Шторы крючком |
Метки: вязание для дома |
Плееры с новогодними песнями |
|
Метки: флешки плеер |
Числа в нашей жизни |
Числа могут играть некоторую роль в нашей жизни, особенно если в них верить =). Ниже узнаем, какую именно роль они играют, и рассмотрим эту роль с нескольких точек зрения.
Метки: нумерология разное |
Блюда из лаваша |
Лаваш с курицей
тонкий лаваш – 1 шт.
куриное филе – 250 гр.
перец болгарский – 50 гр
лук репчатый – 1/2 средней луковицы
помидор – 1/2 шт
сыр -50 гр.
зелень петрушки
чеснок – 1 зубчик
соль
перец молотый
Пошаговое приготовление с картинками:
http://burimroman.ru/blyuda-iz-ptitsyi/lavash-s-kuritsey
Жареные рулетики из лаваша с соусом из авокадо
Авокадо – 2 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Лаваш – 1шт
Сыр сулугуни -200г
Йогурт натуральный – 200мл
Яйцо- 2шт
Перец чили по желанию
зелень
Рецепт здесь: http://burimroman.ru/zakuski/zharenyie-ruletyi-iz-lavasha
Метки: закуски |
Как выбрать электрическую духовку |
http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/others/electric-oven.html
Электрическая духовка – лучшая помощница хозяйки. Блюда в ней готовятся быстрее, получаются вкуснее, а благодаря расширенным опциям процесс готовки не требует постоянного контроля! Подробности на МирСоветов.
Популярность встраиваемой техники – вовсе не дань моде. Удобство и функционал – вот два основных требования к современной бытовой технике. Хозяйки, которые уже решились сменить газовую плиту на электрическую духовку, в восторге. И не зря! Современные духовые шкафы позволяют сделать из обычных продуктов настоящий шедевр!
Все дело в нагреве
В старой доброй газовой плите был всего лишь один вид нагрева – нижний. И, если, не дай Бог, еще и духовка неудачная попалась, так о выпечке (особенно сдобной) можно было забыть. Мясо, курица и рыба получались сухими, а корочки слишком уж зажаренными. Вот и приходилось следить, постоянно заглядывать, а иначе можно и сухарик вместо свиной рульки достать. Электрическая духовка – волшебница. В ней не один, а несколько (верхний, нижний, задний или кольцевой) нагревательных элементов. А благодаря функции конвекции мясо (рыбка, курочка) прогреваются и пропекаются равномерно, еще и готовится быстрее.
Вот раньше куриные ножки запекались минут 40, теперь полчаса! А еще, благодаря вентилятору (конвекции), нет этой зловещей сухости – мясо получается, как шашлык: внутри - сочное, снаружи - хрустящая корочка. Прекрасная опция!
Метки: для дома |
Резинки с бахромой и кистями |
Резинка с бахромой 1
(кол-во п. кратно 4 + 3) Петли можно разрезать
Петли для бахромы (ПБ): нзр, ввести правую спицу в п. как при вязании лиц., обмотать нить по часовой стрелке вокруг правой спицы и 2 пальцев левой руки 2 раза, затем еще раз вокруг кончика правой спицы, протянуть 3 образовавшиеся п. через п. на левой спице и поместить их на левую спицу, затем провязать получившиеся длинные п. и первоначальную п. вм. лиц. за заднюю стенку. 1 -й и 3-й р. (лиц. сторона): *1 лиц., 1 изн.; повт. от * закончить 1 лиц. 2-й р.: *1 изн., 1 лиц.; повт. от * закончить 1 изн. 4-й р.: *1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 ПБ; повт. от *, закончить 1 изн.,1 лиц., 1 изн. Повт. 1-4-й р. еще раз, затем повт. 1-2-й р. до получения каймы необходимой ширины. Прод. по желанию.
Метки: вязавние спицами |
Ажурный жилет крючком со схемой узора |
http://nakryuchke.net/model-43/
Текст автора.
Когда я увидела этот ажурный жилет - у меня случился дежа вю, такое ощущение что я когда-то вязала этот узор, вот только не помню уже в какой именно вещи. Жилет классный, очень стильный – решила его сохранить в моей копилочке. Может кому пригодится, а может и самой пригодится.
Вообще, жилетки – это тема, особенно вот такие модные, с воротничком, который можно можно носить поднятым. Я представляю под такую жилетку замшевые брюки и сапожки типа “казаки”. Очень стильный образ складывается.
Метки: вязание крючком |
Тапочки крючком с видео МК |
Метки: вязание крючком |
Селёдка в луковом маринаде |
Метки: закуски селедка |
Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже |
Метки: закуски курица |
Икона Божией Матери «Скоропослушница» |
Метки: иконы и молитвы скоропослушница |
Соль, уксус, нашатырь, сода – необычное применение |
Метки: для дома |
Бретонский пирог со смородиной и яблоком |
Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока.
Метки: пироги |
Ватрушка диабетическая низкокалорийная |
Метки: диетическая ватрушки |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. |
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.
БОЛЬ В СПИНЕ
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)
Метки: здоровье |
Искусство любить |
Люди встречаются...Люди влюбляются...
А что же дальше? А дальше сами знаете... В народе говорят: любовная лодка разбилась о семейный быт... Никто никогда не учил нас искусству любить другого человека. И очень очень жаль.
Ведь гармония взаимоотношений - это самое главное для любой семьи, для любящих людей. Не умея строить эмоционально грамотно отношения с близким человеком, мы очень быстро убиваем любовь.
Почему это происходит? Оказывается у каждого человека в Душе есть его уязвимая часть - Раненое Дитя. В раннем детстве в нашей Душе появилось много ран. И став уже взрослыми, в аналогичных ситуациях, когда близкие люди затрагивают эти болезненные части нашей Души - мы вновь и вновь испытываем нестерпимую боль. И от этого нам хочется защититься - сделать ранившему нас человеку так же больно...
Так постепенно формируются стереотипы поведения. Мы становимся предсказуемымми. И в своей жизни наступаем на одни и те же грабли... Я думаю, это для вас знакомо. В психологии это называется сценарий - жизненный сценарий. В биоэнергетике говорят о кармическом сценарии.
Метки: психология |
Заливные пироги |
Метки: пироги |
Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС… |
Моего мужа на эту вкуснятину подсадила свекровь – с детства подавая его к компьютеру или телевизору ему! Съедает обычно по 4 штучки к чаю (заместо обеда, ужина)… Я делаю крупненькими, а вот свекровь на 2-3 укуса… поменьше т.е. В микроволновке разогревать НЕЛЬЗЯ-будет как резиновый. Хранить в холодильнике в пакете, чтобы не заветрились. Я и 3 дня храню...
Значит ЧТО нам необходимо для этой вкуснятины
лаваш, колбаса варёная, морковь по-корейски, сыр (тёртый), майонез, кетчуп
Выход из одного пакета лаваша 12 штук (крупных). Там 3 лаваша на 4 штучки каждый резать… Можно мельче и побольше сделать).
Разрезаем лаваш на прямоугольные полосы (на фото один лаваш на 4 части разрезан)
Метки: закуски |
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
Источник: http://alex-povar.blogspot.com
Метки: закуски |
Салат "Пальмы" |
Салат “Пальмы”
Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Яйцо (отварное) — 4 шт
- Сыр — 100 г
Метки: салаты кухня праздничная |