-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen




Флеш-картинки с часиками...и ещё кое-что!!!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Флешки можно ставить в эпиграфы,и менять размеры самостоятельно!







Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моцарелла в беконе

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моцарелла в баклажане

Легкая и оригинальная закуска к праздничному столу или пикнику на природе - сыр Моцарелла в баклажане - с чесноком, фундуком и мятой.

Далее

Метки:  

Набор домашней заготовки

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

РАЗДЕЛИТЕЛИ С КОДАМИ(много)

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

















ЖМЁМ ЗДЕСЬ

Метки:  

Коптим сами.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




2824406 (437x285, 30Kb)
Коптим сами:секреты и рецепты домашних заготовок.
Копчение - это способ кулинарной обработки продукта дымом от сгораемых опилок или дров, и знали его еще наши далекие предки. Ведь именно таким образом можно было заготовить и надолго сохранить мясо, рыбу и другие продукты. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Метки:  

Хлеб пшеничный Венский

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина!/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard (духовка)


Ингредиенты

Мука пшеничная 500-550г.
Вода минеральная газированная не соленая 230г.
Дрожжи свежие 15г.
Масло сливочное размягченное 50г.
Сахар 30г.
Сухое молоко 25г.
Соль 10г.
Яйцо 1шт. (50г.)
Для смазки:
Желток 1шт.
Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром. Оставить на 10 минут.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-й скорости (низкой) в течение 6 минут и на 2-ой скорости (высокой) в течение 6 минут.

Тесто будет мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг ножей (крюка). В связи с тем, что у всех разная мука, смотрите самостоятельно за состоянием теста. У меня ушло 550г.

Собрать тесто в шар и оставить для предварительной расстойки в слегка смазанной растительном масле емкости примерно на 60 минут. Емкость выбирайте большую, тесто увеличивается в 4 раза!!! В связи с тем, что я замешивала тесто поздно вечером, я отступила от оригинального рецепта, положила тесто в глубокую миску, накрыла цел.пакетом и оставила в холодильнике на ночь.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. В сязи с тем, что у меня тесто было из холодильника я оставляла на 30 минут сверху на горячей духовке.

Далее из каждой заготовки сделать батон. Дополнительная мука при формовке не требуется.

Сделать лезвием надрезы через каждые 5мм, смазать желтком и оставить под пленкой для окончательной расстойки на90-120 минут. У меня ушло 100минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 240С духовке – 15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и еще 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и на цвет корочки.

Готовые батончики остудить на решетке.


Хлеб получился невероятный!!! Мякиш воздушный!!

Пружинистый!!!

Вообщем не хлеб - мечта!! Рекомендую!!
Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Вещь!!!
Часть 2 - Моя любимая рыбка
...
Часть 98 - Вкуснятина! Люблю рыбку
Часть 99 - Креветки "Фламбе"
Часть 100 - Вкуснятина! Тесто за 30 минут



Метки:  

"Королевская" ватрушка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина!



Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.

Ингредиенты:


Тесто:

200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
1,5 ст. муки (210 г);
2/3 ст. сахара (~130-135 г);
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.
Начинка:

450 г творога;
1 ст. сахара (~200 г);
5 яиц;
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.).

Готовим тесто.

В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.


Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).

При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.

Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).


Готовим начинку.

Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.

Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).

В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).

Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.
Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.
Сверху выливаем яично-творожную смесь.
Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.
Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.
Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут
Королевская ватрушка готова!!!


Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Вещь!!!
Часть 2 - Моя любимая рыбка
...
Часть 98 - Вкуснятина! Люблю рыбку
Часть 99 - Креветки "Фламбе"
Часть 100 - Вкуснятина! Тесто за 30 минут



Метки:  

Советы про ДЕКУПАЖУ.много всего.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Много ссылочки,нужные для тех кто
занимается "ДУКУПАЖОМ"
(Пишем своё)
В одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".



Александрушек



Серия сообщений "Декупаж":

Часть 1 - Метод приклеивания салфетки от Наташа Косилка
Часть 2 - Декупаж - салфеточная техника
...
Часть 97 - Декор бутылок манной крупой.
Часть 98 - Декупаж для рукодельниц
Часть 99 - Советы про ДЕКУПАЖУ.много всего.



Метки:  

Шарики на шариках.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:48 + в цитатник
Kohei_Nawa_6 (600x346, 49Kb)
Пиксель-арт из стеклянных шариков. Скульптуры из серии PixCell от Kohei Nawa

Сверкающие, словно покрытые льдом, скульптуры молодого японского автора Kohei Nawa уже давно привлекают зрителя, даже такого искушенного, как читатели Культурологии.ру. Причем эти скульптуры интересны не только сами по себе, как оригинальные представители жанра, но и техникой изготовления, а также выбранными материалами. Открываем секрет: Kohei Nawa работает с чучелами животных и тысячами стеклянных шариков разного диаметра и цвета.

Кто-то считает, что скульптор творит инсталляции, но Kohei Nawa все же называет свои работы скульптурами. Подбирая шарики по размеру, чтобы они в точности повторяли очертания животных, но вместе с тем создавалось впечатление воздушности и "облачности", он часами колдует над фигурками, которые в результате выглядят так, словно их сложили из льдинок, и поместили в чертоги Снежной Королевы для украшения королевского интерьера.

Kohei_Nawa_1 (600x400, 60Kb)
Пиксель-арт из стеклянных шариков. Скульптуры из серии PixCell от Kohei Nawa
Kohei_Nawa_2 (600x424, 60Kb)
Пиксель-арт из стеклянных шариков. Скульптуры из серии PixCell от Kohei Nawa
Kohei_Nawa_5 (600x388, 60Kb)
Пиксель-арт из стеклянных шариков. Скульптуры из серии PixCell от Kohei Nawa

Серия скульптур из стеклянных шариков и бусин называется PixCell, поскольку автор оперирует ими, словно пикселями в графическом редакторе, подбирая их по размеру, укладывая, перекладывая, выискивая каждой стеклянной капельке подходящее место. Эта серия постоянно пополняется все новыми и новыми экземплярами, и на сегодняшний день в коллекции живут стеклянно-шариковые олени и лоси, койоты и тигры, гуси и страусы, а также фигурки, которые не относятся к фауне: буквы, цифры, человечки и даже военная техника.

Kohei_Nawa_3 (600x449, 78Kb)
Пиксель-арт из стеклянных шариков. Скульптуры из серии PixCell от Kohei Nawa
Kohei_Nawa_4 (600x530, 62Kb)
Пиксель-арт из стеклянных шариков. Скульптуры из серии PixCell от Kohei Nawa
Kohei_Nawa_7 (600x369, 48Kb)
Пиксель-арт из стеклянных шариков. Скульптуры из серии PixCell от Kohei Nawa

Кроме необычных скульптур из стеклянных шариков, Kohei Nawa творит из других, не менее любопытных материалов: инсталляции из различных жидкостей, полиуретановой пены, играет со светом и пространством. Познакомиться с творчеством талантливого японца можно на персональном сайте дизайнера.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Образно-глубокомысленные скульптуры Йоана Капоте (Yoan Capote)

Четверг, 18 Августа 2011 г. 02:47 + в цитатник
Yoan_Capote_2 (600x402, 48Kb)
Мозг. Образные скульптуры Йоана Капоте (Yoan Capote)

Молодой кубинский скульптор Йоан Капоте (Yoan Capote) вдохновляется творчеством всемирно известных творцов Габриэля Ороско и Даниэля Херца, матушкой-природой, а также собственными эмоциями и переживаниями. Начав творческую карьеру живописцем, постепенно переквалифицировался в скульптора, и теперь радует и удивляет мир своими необычными, очень глубокомысленными и образными скульптурами, которые, в свою очередь, вдохновляют других молодых и талантливых авторов.

Родился Йоан Капоте в 1977 гожу, в кубинском городке Пинар-дель-Рио, но впоследствии перебрался в столицу государства, Гавану. Там он окончил Superior Institute of Art, в составе творческого коллектива DUPP (Desde Una Pragmatica Pedagogica) получил приз от ЮНЕСКО во время VII Гаванской Биеннале современных искусств, а затем начал "сольную карьеру" художника.

Yoan_Capote_3 (600x439, 92Kb)
Скульптура *Стресс* от Йоана Капоте (Yoan Capote)
Yoan_Capote_4 (600x454, 81Kb)
*Стресс* от Йоана Капоте (Yoan Capote), общий вид

Yoan_Capote_5 (600x431, 71Kb)
Очень своеобразный *Автопортрет*

Впрочем, как уже было сказано, впоследствии Йоан Капоте переквалифицировался в скульптора, поскольку считал, что трехмерное искусство более эмоциональное и выразительное, а значит, именно так можно сильнее взволновать зрителя, заставить его глубже чувствовать и больше понимать. Насколько скульптор прав в своих убеждениях, еще предстоит выяснить, но как бы там ни было, он уже знаменит и признан во всем мире, особенно в кубинских художественных кругах, где его не без повода считают многообещающим и талантливым автором.

Yoan_Capote_1 (600x450, 49Kb)
Скульптура *Мигрант*

Yoan_Capote_6 (600x470, 59Kb)
Скульптура под названием *Эрекция*

Yoan_Capote_7 (600x322, 42Kb)
Так скульптор видит *Феминисток*

Многие искусствоведы характеризируют скульптуры Йоана Капоте как провокационные, нонконформистские, эпатажные и вызывающие, но отмечают целостность работ и глубину образов. Скульптуры Йоана Капоте неоднократно участвовали в международных выставках и галереях, а увидеть их своими глазами можно на персональном сайте автора.

Метки:  

Крестиком по металлу.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 02:32 + в цитатник
Вышивка на посуде и автомобилях от Северии Инсираускайте-Крионевичене
embroidered_steel_4 (600x463, 93Kb)
Вышитые крестиком металлические объекты: машины, посуда, предметы быта

Литовская художница по текстилю с труднопроизносимым именем Северия Инсираускайте-Крионевичене (Severija Incirauskaite-Kriauneviciene) любит вышивать и готовить, как и все женщины, как и все хозяйки. Однако будучи творческой и отчаянной личностью, Северия вышивает вовсе не салфетки, полотенца или картины на стену. Она украшает своей вышивкой... металл. Будь то дверцы или капот автомобиля, ведро с дачи, кастрюли, половники, светильники, лопаты...

Иглой по металлу Северия работает около четырех лет, и в 2009 году уже успела принять участие в арт-выставке Strich Und Faden в Берлине, где были представлены вышитые крестиком автомобили. Со стороны кажется, что это такая роспись, рисунок. Но на самом деле это - обычная вышивка, только на металле.

embroidered_steel_1 (385x600, 93Kb)
Вышивка по металлу: узоры крестиком от литовской художницы

embroidered_steel_2 (600x450, 111Kb)
Необычный декор металлических предметов

embroidered_steel_3 (600x450, 77Kb)
Вышитые крестиком металлические объекты

Украшая таким необычным способом предметы быта и транспортные средства, художница получает невероятные, удивительные произведения искусства, подобных которым не делает никто. Северия говорит, что ее вдохновляют образы, родные и близкие, которые она каждый день видит вокруг.
embroidered_steel_5 (600x287, 60Kb)
embroidered_steel_6 (542x600, 93Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Граффити на пушистой шерстке. Своеобразный кошачий бодиарт

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Бодиарт на кошачьем тельце
cat_bodyart_5 (600x494, 121Kb)

Тренируйся на кошках, говорил персонаж Юрия Никулина персонажу Георгия Вицина в незабвенной комедии о приключениях Шурика. Тот, разумеется, воспринял все буквально, - и не он один, как оказалось впоследствии. Так, уже давно и успешно в мире существует такая разновидность рисунков на теле, как "кошачий бодиарт", он же граффити на кошачьей шерстке. Кошки, надо полагать, против, зато хозяевам нравится. Весело, ярко, креативно, в общем, - смотрим.

Интересно, сколько людей, читающих эту статью, сейчас вспомнили, как были наказаны в детстве за то, что раскрасили домашнему коту хвост акварелью или гуашью. А тут - самое настоящее, полноценное окрашивание животного, причем за баснословные деньги. Да-да, чтобы изрисовать своего котика, многие готовы платить от 10 до 15 тысяч долларов. Удовольствие для богатых и привередливых нелюбителей животных. Полагаю, тот факт, что животному не понравится все, что с ним будут делать, сомнению не подлежит.

cat_bodyart_6 (591x600, 120Kb)

cat_bodyart_1 (548x600, 83Kb)

cat_bodyart_2 (527x600, 65Kb)

Тем не менее, расписные котята могут войти в моду, как маленькие, "карманные" собачки. Так, можно оформить пушистого мурлыку как тигра или леопарда, зебру или жирафа, покрасить его в национальные цвета любимой футбольной команды и даже изобразить на тельце кота звездное небо с созвездиями и планетами. Как говорится, любой каприз...

cat_bodyart_3 (511x600, 71Kb)

cat_bodyart_4 (440x600, 79Kb)

cat_bodyart_7 (443x600, 96Kb)

Правда, в наших широтах такой тюнинг домашних любимцев вряд ли приживется. Все же мы привыкли к более традиционным способам украшения котов и собачек: юбочки, пижамки, тапочки, шляпки. У зарубежных же кошатников - свои причуды.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Меховые копытца: необычная обувь Айрис Шниферштейн

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Меховые копытца: необычная обувь Айрис Шниферштейн
Iris-Schieferstein-6 (600x441, 38Kb)

Немецкая таксидермистка Айрис Шниферштейн дарит вторую жизнь умершим животным, создавая необычную обувь - гламурные копытца. Отечественные ТЮЗы, в репертуаре которых есть сказки вроде «Волка и семерых козлят» или «Козы-Дерезы», при желании могут обеспечить актрис, занятых в главных ролях, оригинальной обувью. А если серьезно, работы дизайнера - это размышления о жизни и смерти, о том, как человек получает одежду и пищу за счет братьев своих меньших.

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: копытца до окаблучивания
Iris-Schieferstein-1 (600x401, 35Kb)

Айрис Шниферштейн (Iris Schieferstein) начала эксперименты с останками животных еще 20 лет назад. Процедура по «оживлению» начинается с погружения в специальную жидкость: животное как будто возвращается в материнское лоно, чтобы потом вновь появиться на свет, но уже в новом качестве. Методы, которыми пользуется Айрис Шниферштейн, известны сотни лет, сама она возводит свои эксперименты к опыту древних египтян и греков.

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: убийственное сочетание
Iris-Schieferstein-2 (600x401, 54Kb)

Работы Айрис Шниферштейн часто шокируют людей с нежной психикой и тонкой душевной организацией. Но дизайнер напоминает, что и наши привычные туфли и ботинки делаются практически из тех же материалов, что и необычная обувь с копытами, вызывающая кривотолки. Что уж говорить о мясе, которым часто питаются даже самые духовно богатые защитники природы.

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: пока еще только заготовки
Iris-Schieferstein-3 (600x401, 44Kb)

Сама Айрис Шниферштейн не считает, что от ее коллекции можно упасть в обморок. Вот работа на бойне может шокировать, а искусство - никогда, говорит дизайнер. Ее произведения заставляют задуматься о жизни и смерти, о том, какой ценой людям достаются одежда и пища. При этом сама мастерица не убивает животных ради искусства: вокруг и так слишком много смертей.

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: сногсшибательный вариант
Iris-Schieferstein-4 (600x348, 22Kb)

Когда Айрис Шниферштейн лишь начинала свои эксперименты (а в арсенале мастерицы далеко не только обувь из копыт), она подбирала мертвых животных прямо на улице, совсем как англичанка Джесс Итон - автор необычных нарядов и украшений. Но что англичанину хорошо, то немцу - запрещено.

Необычная обувь Айрис Шниферштейн в золотистых тонах
Iris-Schieferstein-5 (600x411, 37Kb)

Оказалось, что этих животных защищает немецкое правительство, а Айрис Шниферштейн, сама того не ведая, в течение 15 лет посягала на государственную собственность. Когда история всплыла, таксидермистка чуть не угодила за решетку (между прочим, за присвоение трупов животных, пусть даже в художественных целях, в Германии можно загреметь на 6 лет). Но все кончилось благополучно, иначе не видать бы нам необычной обуви из копыт и оружия.

Метки:  

Расписные клавиатуры. Безымянный Keyboard Art

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Keyboard Art, или искусство украшать клавиатуру

keyboard_art_2 (600x200, 43Kb)

Весной и летом цветет и пахнет все вокруг, и в первую очередь, красивые девушки в ярких цветных сарафанах. И неожиданно, но очень приятно - клавиатуры для компьютеров. Они хоть и не пахнут, но тоже очень здорово "цветут" благодаря усилиям безымянных авторов этого декора, который в сети идентифицируется как Keyboard Art.

К сожалению, имени или имен специалистов подобной росписи отыскать не удалось, - анонимность соблюдена очень тщательно. Но, судя по характеру декора, - цветы сакуры и другие нежные и тонкие паттерны, традиционные- для азиатской, в частности, японской живописи, наводят на размышления, что наши анонимы именно из тех краев.

keyboard_art_3 (456x600, 80Kb)
Keyboard Art. Клавиатура в восточном стиле

keyboard_art_1 (600x228, 47Kb)
Keyboard Art. Японский декор для *тети Клавы*

Впрочем, мастера клавиатурной росписи не ограничились только цветами, как можно судить по фотографиям. Учитывая интересы потенциальной аудитории, ребята расписали одну из клавиатур под золото, - не природой единой, однако. И хотя цветочные "клавы" смотрятся куда интереснее, золотая все же более функциональна. По крайней мере, буквы и цифры на клавишах различать проще и удобнее.

keyboard_art_4 (600x246, 36Kb)
Keyboard Art. Расписные *клавы* от безымянных художников

keyboard_art_5 (539x600, 79Kb)
Keyboard Art. Золотая клавиатура

Вероятно, где-то в сети бродят и другие художественные клавиатуры этих дизайнеров-художников...

Метки:  

В ногу со временем. Новое платье для старого памятника в Болгарии

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:52 + в цитатник
В ногу со временем. Новое платье для старого памятника в Болгарии

В России в последние годы усилился культ Великой Отечественной войны. Это и понятно – никаких других идей, бесспорно объединяющих общество, в стране больше нет. Чего нельзя сказать о Болгарии. Тут к войне, начавшейся семьдесят лет назад, у большинства довольно спокойное отношение. Примером тому – памятник советским воинам в Софии, превратившийся усилиями неизвестного художника в памятник супергероям и прочим персонажам западной массовой культуры.

56946697 (600x316, 68Kb)

Далеко не везде памятники героям Второй мировой войны все еще носят культовый характер, ведь прошло уже очень много лет со дня ее окончания. В большинстве стран они сейчас являются самыми обыкновенными объектами монументального творчества, ничем не лучше и не хуже других. А где-то вообще относятся к их неуместному, как для нашего времени, монументальному величию с большой долей иронии. К примеру, в Польше, где один из таких памятников превратили в основу для качелей, или в Болгарии, где он превратился в памятник современной массовой культуре.

56941388 (600x342, 106Kb)

Произошло последнее в Софии, где много десятилетий назад, еще в советские времена был установлен памятник советским солдатам, выбивших из страны силы пронемецкой коалиции. Уже нет СССР, война осталась где-то далеко, в прошлом веке, а пафосный памятник все стоял и стоял в своем изначальном виде.

56945060 (600x340, 65Kb)

Стоял, пока несколько дней назад жители Софии и гости города, проснувшись утром, вдруг не обнаружили, что советские воины за одну ночь превратились в персонажей западной массовой культуры: Супермена, Джокера, Санта-Клауса, Робина, Капитана Америку, Рональда МакДональда и прочих.

56949699 (600x318, 63Kb)

А на постаменте, на котором этот памятник стоит, художником было оставлено название получившегося нового-старого памятника «В ногу со временем». Тем самым автор этой необычной работы обсмеял смену культурных и цивилизационных парадигм, которая произошла с Болгарией и болгарами за последние пару десятилетий.
Конечно, многие будут вовсю ругать человека, поступившего так с памятником советским воинам. Но пусть они выйдут на улицу, внимательно посмотрят по сторонам и скажут, все ли подобные памятники в их городах, поселках и селах находятся в надлежаще хорошем состоянии, или вообще, все ли их них пережили последние десятилетия.

Метки:  

Необычные ожерелья и бусы

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Ожерелья и бусы – это один из самых простых и эффектных способов для женщины показать свою индивидуальность, а заодно и обратить внимание на свою грудь. И потому совсем не удивительно, что, наряду с «нейтральными» аксессуарами подобного типа, появляются и весьма необычные и даже сумасшедшие. Вот лишь десяток из них.
Creative-Necklaces-1 (600x417, 62Kb)

Велосипедное ожерелье
Любителям активного отдыха, а именно, велосипедных поездок весьма понравится такое вот ожерелье от Rachel Pfeffer в виде небольшого велосипеда, усыпанного драгоценными камнями.

Ожерелье-лезвие
Сложно сказать, кому именно понравится ожерелье Razor Necklace в виде лезвия. Наверное, представителям субкультур готов и эмо.

Ожерелье-молния
Застежка-молния стала одним из символов научно-технического прогресса и вообще 20-го века. Ведь она, как и многие другие изделия и технологии, была создана для того, чтобы сделать жизнь человека куда более удобной и куда более быстрой. Как дань этому гениальному изобретению и появилось ожерелье под названием Cynics.

Ожерелье-рулон
Ну а самым необычным ожерельем из этого нашего списка, наверное, следует признать ожерелье в виде рулона туалетной бумаги. Сложно сказать, куда именно можно пойти с таким украшением на шее. Разве что на конференцию производителей этого стратегически важного продукта.

Creative-Necklaces-3 (405x500, 42Kb)

Ледяные бусы
Ледяные бусы ICE JEWELLERY – это украшение для очень горячих дамочек. Нужно же каким-то образом и их остужать.

Creative-Necklaces-4 (600x308, 49Kb)

Ожерелье-стружка
Ожерелье от Vic Mason очень понравится тем, кто регулярно имеет дело с простыми карандашами: художникам, графикам, архитекторам и прочим богемным людям. Ведь оно сделано в виде стружки с этого самого карандаша.

Creative-Necklaces-5 (299x500, 29Kb)

Живое ожерелье
Ожерелье от художницы-авангардистки Paula Hayes – это отличное сочетание органического дизайна и роскошной бижутерии. Ведь оно представляет собой несколько соединенных горшочков с живыми растениями в них.

Creative-Necklaces-7 (600x379, 41Kb)

Ожерелье-фотокамера
А вот фотографы оценят ожерелье в виде фотокамеры. К сожалению, снимки эта камера не делает. А так бы она стала лучшим другом всевозможных папарацци и прочих любителей залезть в личную жизнь селебрити.

Creative-Necklaces-8 (600x405, 43Kb)

Ожерелье-тетрис
Несмотря на свой солидный как для видеоигр возраст, Тетрис и не думает терять популярность. Его можно увидеть буквально везде! Даже на шее прекрасной дамы в виде ожерелья.

Creative-Necklaces-9 (600x485, 65Kb)

Ожерелье-аудиокассета
В отличие от Тетриса, аудиокассеты уже отжили свое. Впрочем, это не мешает некоторым людям ностальгировать по ним. К примеру, носить ожерелье в виде этого анахронизма из века аналоговой техники.

Метки:  

Коллекция кексов с орехами

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:04 + в цитатник
" Nuss-Sterne "

IMG_3767 (500x466, 105Kb)
Нам понадобится:

Для тесто:

150 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
150 гр. молотых орехов

Для смазки:

Немного варенья

Для декорации:

200 гр. шоколадной глазури
Половинки миндального ореха и лесного

Способ приготовления:

Для тесто муку, разрыхлитель,сахар, ванильный сахар,масло, орехи перемешать до образование однородной массы если будет прилипать к рукам то можно поставить не надолго в холодильник. Тесто тонко раскатываем и с помощью формы выдавливаем звезды или просто круги , раскладываем на противень и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 10 мин. Вынимаем даем остыть половину смазываем вареньем и накрываем оставшимися . Шоколадную глазурь по инструкции растопить , смазываем кексы шоколадом и сразу кладем орехи . Даем немного остыть.

Кексы готовы .Приятного аппетита.

" Nussmöppchen "

IMG_3766 (500x466, 96Kb)
Нам понадобится:

Для тесто:

150 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 гр. манки
100 гр. молотых орехов

Для декорации:

100 грамов цельных орехов
50 гр. шоколада и немного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Масло, сахар, ванильный сахар с помощью миксера перемешиваем до однородной массы. Добавляем яйцо и муку . На стол посыпаем перемешанные манку с орехами , выкладываем тесто и мнем . Если тесто прилипает к рукам то ставим его не надолго в холодильник . Тесто делим на несколько порций и формируем роле ( 2 см.) , режим на шайбы толщиной 0,5 см. Шайбы катаем в шарики раскладываем на противень и в каждую вдавливаем по середине орех. Ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 15 мин.
Готовые кексы вынимаем из духовки даем остыть . Шоколад топим на водяной бане добавляем немного растительного масла . И декорируем наши кексы.

Кексы готовы . Приятного аппетита.

" Nuss-oder Kokosecken "

IMG_3765 (466x600, 92Kb)
Нам понадобится:

Для тесто:

225 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
100 гр. сливочного масла

Немного варенья для смазки

Для начинки:

150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки воды
100 гр. молотых орехов
200 гр. тертых орехов или кокосовой стружки

100 гр. шоколада и немного кокосово жира

Способ приготовления:

Для тесто, муку перемешиваем с разрыхлителем добавляем сахар, ванильный сахар , соль, яйцо, масло .
Все тщательно перемешиваем до образование однородной массы.
Тесто раскатываем на размер противня и смазываем варением.
Для начинки масло,сахар,ванильный сахар и воду подогреваем на огне добавляем орехи или кокосовую стружку. Массу распределяем по тесту и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
Достаем готовый кекс из духовки даем немного остыть и режим на квадраты 8 на 8 которые потом также делим по диагонали на треугольники.
Шоколад топим на водяной бане , обмакиваем концы треугольников и даем остыть.

Наши кексы готовы . Приятного аппетита.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощной торт

Четверг, 14 Июля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Итак, что мне понадобилось (забыла включить в фотографию сыр):
Читать далее...

Метки:  

Много полезного по КУЛИНАРИИ.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Предлогаю ссылочки,для любителей
вкусно приготовить и покушать.
КУЛИНАРИЯ
В одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".



Александрушек





Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Жаркое из индейки
Часть 2 - Домашнее мороженое
...
Часть 88 - Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)
Часть 89 - 20 рецептов с запеченной сырной корочкой.
Часть 90 - Много полезного по КУЛИНАРИИ.



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ИЗ ПИВНЫХ ЯРЛЫЧКОВ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ударим по целлюлиту...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Говорят, что этот способ буквально творит чудеса. И от целлюлита спасает, и лишние килограммы растворяет, и кожу тела подтягивает. Ну с таким-то ядреным составом он просто обязан чудеса творить. Хотя чтобы проверить это чудо не себе, надо порядком смелости набраться.

Состав обертывания для тела
2 ст. ложек молотого кофе,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка любого дешевого ланолинового или спермацетового крема,
1 ч. ложка разогревающей мази от ушибов и растяжений Капсикам.

Не забывайте, что у мази Капсикам имеются противопоказания к применению. Непременно ознакомьтесь с ними.

Приготовление и применение обертывания для тела

Смешайте все составляющие обертывания.

Осторожно нанесите готовый состав на проблемные участки тела, внимательно следя, чтобы он не попал на область половых органов и заднего прохода.

Оберните поверх пищевой или специальной стрейч-пленкой и оставьте на 20 минут.

Затем тщательно смойте большим количеством теплой воды.

Если ваша кожа нормально перенесла первое обертывание, то в следующий раз для усиления эффекта можно будет лечь под одеяло или надеть поверх пленки теплые штаны.

Так же для усиления эффекта от процедуры рекомендуется предварительно обработать кожу тела скрабом. Но непосредственно перед обертыванием этого делать не стоит.

Курc обертываний


2 раза в неделю в течение месяца.
http://1001maska.ru/



Серия сообщений "Красота и здоровье":

Часть 1 - Волшебный шампунь!
Часть 2 - Волосы. Секущиеся концы.
...
Часть 44 - Рецепты трав для похудения
Часть 45 - 5 табу для вашей красоты
Часть 46 - Ударим по целлюлиту...



Метки:  

Яблочно-карамельный пирог.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Tarte Tatin -

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

- Хочешь, испеку яблочный пирог?
— Можешь сделать такой, как делала моя бабушка?
— Ну, давай звонить бабушке.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

----------------------
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки: восток- дело тонкое!

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 

чебурекиЧебуреками называют жареные лепешки из пресного теста в форме полумесяца с начинкой из бараньего фарша. По крайней мере, именно такими и полагается быть традиционным чебурекам – дальним родственникам пирожков и пельменей, блюду, пришедшему из восточной кухни. На самом деле, в качестве начинки для него могут быть использованы и сыр, и свинина, говядина, грибы и даже прозаический картофель. Само слово «чебурек» в разных вариациях присутствует и в тюркском, и в монгольском, и в крымскотатарском языках, но что оно означает в переводе, доподлинно неизвестно.

Свежие горячие чебуреки стали популярны в России как лучшая закуска к пиву. Их практически повсеместно продают на улицах, и устоять перед их соблазнительным ароматом весьма сложно. Но не следует забывать о своём здоровье и потому нужно обязательно обращать внимание на чистоту рабочего места повара, качество продуктов, используемых для начинки, на соблюдение элементарных санитарных норм. Лучше всего делать чебуреки дома своими руками, просто нужно знать некоторые секреты их приготовления.

Читать далее...

Метки:  

Бекмес-фруктовая сгущёнка.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     
 
 
 

Густой фруктовый сок без добавления сахара, полученный путем выпаривания на огне или под жарким среднеазиатским солнцем - это и есть бекмес, вкусный восточный десерт. Концентрированный мед из овощей, фруктов и ягод широко распространен в районах виноградарства на юге России, в Закавказье, Турции и в Средней Азии. В огромных чанах с фруктами под открытым небом варится бекмес долго и медленно, словно рассказывается восточная сказка.

Что такое бекмес

Читать далее...

Метки:  

Если запах изо рта...

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Причин для появления дурного запаха изо рта предостаточно: плохие зубы,различные воспаления в полости рта,неполадки в желудке,больные печень и почки...
Конечно,плохой запах изо рта - не самое серьезное заболевание,но очень неприятное .
Рассмотрим очень важные,на мой взгляд,рецепты и советы.Итак:
Рекомендуется эфирное масло гвоздичного дерева,которое дезинфицирует,убивает бактерии,является также противосудорожным и противовоспалительным средством.Для полоскания рта и горла применяется разжиженное эфирное масло (водный раствор с 1-5 % эфирного масла).
Шалфей лекарственный при сильном запахе изо рта,который по большей части обязан желудку.Шалфей и картофельный сок - и дурной запах пройдет.
Натереть утром сырую картофелину,выжать кашицу и выпить эту жидкость.Если вылечить желудок,то запах пройдет сам по себе,без дополнительного лечения.
Еще причиной дурного запаха часто является вялый кишечник.И разумеется вы знаете рецепты лечения этого заболевания.Но мало кто знает,что в трещинах языка собираются бактерии и от них идет дурной запах.Поэтому каждый раз,когда вы чистите зубы (лучше всего после еды,минимум дважды в день), пройдитесь зубной щеткой и по языку.А межзубные промежутки прочищать шелковой ниткой.И почаще полоскать рот.
Питьевая сода тоже хорошо нейтрализует гнилостный запах.1 ч.л.соды высыпать на ладонь,окунуть в нее влажную зубную щетку - и чистить зубы!
Почаще жевать семена фенхеля или аниса.Съесть веточку петрушки.
Чай из горькой полыни - отличное средство при обложенном языке и плохом запахе изо рта.Широко распространено мнение,что "горькая полынь всегда полезна и не приносит вреда".Это неверно.С полынью обращайтесь осторожно.Поэтому на чашку надо брать только 1/2 маленькой чайной ложки горькой полыни.
Жевать:

Петрушка. 1/2 ч.ложки свежих листьев растения жевать 10 минут,затем съесть 1 яблоко.
Можжевельник.Жевать ягоды растения.
Любисток аптечный (корень и семена).Жевать семена,чтобы обрести свежее дыхание.Можно по вкусу,в сочетании с укропом или семенами фенхеля.
Еще от дурного запаха - тимьян (высушенные листья и цветки).
Чаи (настои):

Ромашка.20 цветков растения залить 2 чашками кипятка,настаивать 5 минут,процедить.Пить по 1 чашке перед каждой едой и после ужина.
Полынь обыкновенная.В 1 чашку горячей воды опустить на 3 секунды (!) 1/2 ч.ложки травы.Процедить.Пить о 1 чашке в день.
Цикорий обыкновенный. В 0,5 л воды заварить (дать вскипеть) 1 ст.ложку всех частей мелко изрубленного растения.10 минут настаивать,процедить.Пить по чашке перед каждым приемом пищи.
Полоскания:

Хвощ полевой.1 ст.л растения кипятить 10 минут в 1/4 литра воды.Процедить.2 раза в день полоскать рот.
Терн.Сок из плодов растения смешать с экстрактом из его корней.
Земляника лесная.Экстракт из листьев растения.
Ромашка,мята,шалфей лекарственный.
В 0,5 литра воды заварить 2 ст.л смеси этих растений,5 минут настаивать,процедить.2 раза в день полоскать рот или горло.
Мелисса лекарственная,мята,полынь,петрушка,тимьян,шалфей лекарственный.В 0,5 литра воды заварить 2 ст.ложки этой смеси и полоскать рот несколько раз в день.


Вестник ЗОЖ


Arnusha



Метки:  

Рулетики " Сплошная польза!"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Продолжаем мучать кабачки!

IMG_2755 копия (250x188, 35Kb)
Любимое летнее блюдо - Рулеты из кабачков. Широкие полоски кабачков обжариваются с двух сторон в яичной смеси: получается необыкновенно нежно! Эти рулетики едят даже те люди, которые вообще не признают кабачки. Особенном хорошо эта закуска будет сочетаться с молодой картошкой и курицей.



Ингредиенты

Метки:  

Куриные рулетики с чесноком и творогом

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





4 куриные грудки
соль
молотый чёрный перец
250-300 гр. творога (как можно менее жирный)
майонез
зелень (укроп,петрушка)
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
200 мл. сливок 35%
растительное масло
Читать далее...

Метки:  

Рогалики с повидлом

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3290568_7add2651daa813e989516038b7bae860 (471x300, 136Kb)

Состав рогаликов с повидлом

50 г. Дрожжей
1 пачка маргарина (250 г.)
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока

Приготовление

Метки:  

Куриные крокеты

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
3290568__end1 (600x400, 47Kb)

Приготовление

Метки:  

гранатовый пунш

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пирожки с картошкой

Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой в кострюлке

Нам понадобится мука-600 г, яйца-6 штук.

Высыпаем в кастрюлю муку, разбиваем в нее яйца, добавляем в нее чайную ложку соли и растительное масло. А теперь раскрываем секрет пикантного вкуса теста.

Пироги получатся ароматными, если в тесто добавить чеснок и зелень. Измельчаем чеснок и зелень , соединяем их с тестом и еще раз хорошо вымешиваем его. Тесто должно получится очень тугим. Пора готовить начинку, она будет картофельно-грибной.

Очищенную картошку- 5 штук нарезаем большими кусками и варим до готовности. Измельчаем шампиньоны 500 грамм и лук 3 штуки, обжариваем их на растительном масле.

Сваренный картофель разминаем, солим, добавляем сливочное масло- 5 грамм и молока пол стакана. Высыпаем к картошки обжаренные грибы с луком и перемешиваем.

Начинка готова.

Затем начинаем делать пирожки, для этого разделяем тесто на маленькие шарики и раскатываем их на тонкие лепешки. Для того чтобы пирожки не расклеивались, смажьте края яйцом. Обжариваем пирожки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. А подавать их лучше всего со сметаной.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ну очень вкусный и красивый салат из кабачков!

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат нравится всем без исключения. Попробуйте:
1литр перекрученных томатов, 1 стакан сахара, 1 стакан подс.масла, 1головка чеснока, 2шт. горького перца, 4 шт. сладкого перца.
Томат перекрутить, перец порезать кусочками, можно перекрутить с томатами. Добавить сахар, масло, чеснок прокипятить 20 мин. Кабачки порезать кусочками примерно 3-4 шт. средних и бросить в кипящий томат. Как закипит, ещё варить 10-15 мин.В конце варки добавить 1 стакан 9% уксуса или 1 ст.л эссенции. Закатать в стерильные баночки. Выход 2 литра.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченные пончики

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина!


Необходимые ингредиенты.

Для теста:

3/4 стакана теплого молока,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
3 столовые ложки растительного масла,
1/3 стакана сахара,
1 яйцо,
3 стакана муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 яйцо для смазывания пончиков.

Для ганаша:

80 грамм шоколада,
3 столовые ложки горячего молока.


Способ приготовления.

1) Яйцо перемешать с сахаром солью и растительным маслом, постепенно влить молоко. Дрожжи смешать с мукой. Из яично-молочной смеси и муки замесить тесто, оставить подходить на 1,5 часа.
2) Из готового теста скатать небольшие шарики. Большими пальцами надавливать на центр шарика так, чтобы образовалось отверстие. Подобным образом сформировать все пончики. Смазать их взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
3) Шоколад растопить на водяной бане, смешать с горячим молоком. Готовым ганашем украсить пончики. Запеченные пончики готовы.
Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Вещь!!!
Часть 2 - Моя любимая рыбка
...
Часть 98 - Вкуснятина! Люблю рыбку
Часть 99 - Креветки "Фламбе"
Часть 100 - Вкуснятина! Тесто за 30 минут



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Делаем мыло.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕОМК.

Понравились - простые, доступные уроки, объясняющие различные тонкости мыловарения.

Так тщательно и аккуратненько собрано в папочке хозяйкой! И открытый доступ для всех! Ах, какая умничка!

http://video.mail.ru/mail/serp_1476/8544?page=1

3437689_b918d3a8c6facada1aac344a709ebd63_resampled400 (400x400, 35Kb)


Метки:  

Немного о декупаже

Четверг, 23 Июня 2011 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Ссылочки для декупажа кому,
нужно заходим цетируем и берём
В одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивый и оригинальный СЛАЙД-ШОУ!!!

Четверг, 23 Июня 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




КРАСИВЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ СЛАЙД_ШОУ!!!




Код этой красоты:



Автор натюрмортов
© lovelysweet

Кому интересно,как и где сделать красивые СЛАЙД шоу-читайте дальше

Метки:  

Новые часики

Четверг, 23 Июня 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня еду покупать билет,покую багаж...Сегодня стартует фотоконкурс в блоге,завтра я уезжаю в Ашу жить.
На Лиру стало тихо,где вы все друзья???Я вам новые часики для блога нашёл



Метки:  

Коллекция шоколадных тортов

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:50 + в цитатник
IMG_3695 (500x366, 224Kb)
Творожной торт "Caffe Latte"

Ингредиенты:

3 ст. ложки порошка капучино
1 ч. ложка какао
800 гр. творога
75 гр. сметаны
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек манки
4 яйца

Немного какао и шоколадные боны для декорации

Способ приготовления:

Капучино растворить в 5 ст. ложек горячей воды и поделить на части, в одну часть добавить какао и тщательно перемешать. Творог, сметану, сахар,ванильный сахар, манку перемешать с помощью миксера . Яйца поочередно добавляем в творожную
массу взбиваем до однородного состояния. Творожную массу делим на 3 части. Первую часть наливаем в форму (26 на 11 см.) разглаживаем. Во вторую часть наливаем растворенное капучино тщательно перемешиваем и наливаем в форму, разглаживаем. В третью часть добавляем растворенное какао также тщательно перемешиваем и наливаем в форму ,разглаживаем. Ставим в заранее подогретую духовку 150 градусов на 1,5 часа.
Декорируем .

Торт готов. Приятного аппетита.

IMG_3694 (500x366, 227Kb)
Творожной торт "Зебра"

Ингредиенты:

70 гр. какао
10 яиц
6 ст. ложек+300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 кг. творога
3 пакетика ванильного пудинга
1 лимон

Способ приготовления:

Какао растворить в 200 мл. горячей воды. Яйца взбить с сахаром , добавить творог,цедру с лимона и пудинг . Все тщательно взбить до однородной массы разделить на 2 части в одну налить какао и перемешать . Творожную массу поочередно налить на противень и поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита.

IMG_3689 (500x366, 106Kb)
"Шоколадный торт"
( 480 скал. на кусок)

Ингредиенты:

500 мл. сливок
400 гр. шоколадной глазури
150 гр. черного шоколада
125 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
160 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. белого шоколада

Способ приготовления:

Сливки подогреть . Шоколадную глазурь крупно измельчить и растопить в сливках.
Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Черный шоколад натереть на терке . Масло , черный шоколад растопить на слабом огне, смесь налить в чашку. Сахар, ванильный сахар, яйца, муку, разрыхлитель добавить в шоколадное масло и перемешать до образования однородной массы.
Тесто налить в форму (26 см) и поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30-40 мин. Готовый кекс режим на 2 части. Сливки взбиваем и распределяем по коржу накрываем другой половинкой. Остатками крема смазываем края торта и ставим в холодильник на 1 час. Белый шоколад топим на водяной бане . Большое плоское блюдо ставим в холодильник чтобы остыло , шоколад наливаем на остывшее блюдо и разглаживаем тонким слоем ставим снова в холодильник .Остывший шоколад с помощью кулинарного мастерка снимаем с блюда и украшаем им торт .

Торт готов . Приятного аппетита.

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепт имбирного чая

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NordNik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства имбиря и

Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь». Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета.

 (430x430, 27Kb)

Далее...

Приятного чаепития! Берегите себя и своих близких!

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 


Метки:  

Для чайных пакетиков.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На первый взгляд ничего особо сложного, главное, запастись терпением и решимостью довести задуманное до конца.
Чего и вам желаю!

для чайных пакетиков

Читать далее...

Метки:  

Коллекция тортов "Клубника"

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт творожно-сливочный с клубникой

Далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ну очень красивые разделители

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!! Много!


















Метки:  

Свекольный салат

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий с кунжутом

IMG_0158аб (441x336, 77 Kb)

Очень люблю этот салат в качестве легкого ужина: и польза для здоровья, и нет проблем с лишним весом!

Ингредиенты:
Свекла – 1 штука,

морковь – 1 штука,

яблоко – 1 штука,

кунжут жареный – 2 столовые ложки,

мед – 1 столовая ложка,

уксус яблочный – 1 столовая ложка,

оливковое масло – 1 столовая ложка.

 

Приготовление:

Свеклу, морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить кунжут и перемешать. Мед, яблочный уксус и оливковое масло взбить в однородную массу и заправить салат.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Серия сообщений "Салаты и закуски":

Серия сообщений "Постные блюда":

Метки:  

Ликер

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"На клубничку потянуло"

liker-iz-krasnoy-smorodiny копия (250x334, 55Kb)

В сезон клубники можно приготовить вкуснейший ликер, аромат которого будет напоминать о счастливой летней поре.


6 рецептров ароматного клубничного ликера

Метки:  

Шаль

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

филейной вязкой

Шаль филейной вязкой

Филейное вязание обладает своим очарованием и простой рисунок на филейной сетке смотрится очень красиво. Шаль, выполненная с помощью крючка филейным вязанием, затянет вас в свои чарующие сети.

 

Материалы: 350 гр х/б пряжи, крючок № 1,5

Описание вязания шали: Набираем цепочку из 480 возд.петель (для 160 ячеек сетки первого ряда) + 3 возд. петли подъема и вяжем первый ряд ст. с/н через 2 возд. петли,  формируя сетку из 160 ячеек. Далее вяжем по схеме 2, формируя рисунок – заполняя закрашенные ячейки ст. с/н  и убавляем в каждом ряду с обеих сторон по одной ячейки пока не сойдет на нет.

Края шали обвязываем по схеме 3, одновременно выполняя бахрому из 100 возд.петель.

Схема вязания шали:

Доставка грузов из Минска в Москву и Московскую область. Грузоперевозки  любой сложности. Быстро и качественно. 


Метки:  

Бесконечная тема пельменей, сегодня японские, жареные.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яки-Гёза (焼き餃子)

© Хорошая еда
Яки-Гёза (焼き餃子)
.
<<<>>>

Метки:  

Запеканка "На Ура!"

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по мотивам мяса по-французски с картошкой.

15-300x225 (300x225, 22Kb)
Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку. Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

 

Ингредиенты:

Метки:  

Эчпочмак

Суббота, 11 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4371274_42033658_89fd115a9a619e0d4c (682x511, 49Kb)

Удивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни. Вообще я не любитель татарской кухни, но это блюдо мне очень нравится. Пробовала я его еще давно, моя бабушка умела их готовить. Очень странное и тяжело выговариваемое название этого блюда, однако готовить его не так и сложно.


Эчпочмак - это дрожжевое тесто в виде треугольников с начинкой внутри из мяса или картошки. То есть можно отнести их к печеным пирожкам с мясом или картошкой, но это немного другое. 


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

 


Метки:  

Много ссылочек для огородников.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Нужные ссылочки для
садоводови огородников
В одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".




Александрушек

Метки:  

Коллекция тортов "Ананас"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:00 + в цитатник
IMG_3521 (500x466, 194Kb)
" Ананасовый торт со сливками "

Ингредиенты:

3 яйца
3 4 ст. ложек горячей воды
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка какао
125 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. молотых орехов
100 гр. тертого шоколада
2 дозы консервированного ананаса(по 490 гр.)
4 пакетика для взбития сливок
200 мл. ананасового сока
800 мл. сливок
150 гр. шоколада
1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:

Для тесто яйца и воду взбиваем с помочью миксера приблизительно 1 мин.
Добавляем 125 гр. сахара , ванильный сахар и взбиваем еще 3 мин.
Муку, какао , разрыхлителя перемешиваем . Порциями добавляем в яичную смесь все взбиваем и добавляем молотые орехи и тертый шоколад .
Тесто выкладываем в форму ( 26 см.)
Ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 25 мин.
Готовый бисквит достаем и даем остыть и режем на две половинки.
Шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане , вливаем растительное масло.
Одну половину бисквита покрываем шоколадом даем немного остыть и режим на 16 частей.
Ананасы выливаем в дуршлаг и отмеряем 200 мл. сока.
8 шайб режим пополам убираем в сторону для декорации, остаток режим на мелкие куски и покрываем им бисквит .
Сливки взбиваем, порошок для взбития сливок перемешиваем с соком и вливаем в сливки взбиваем до загустения. Часть сливок вливаем в кондитерский шприц , другую размазываем аккуратно по бисквиту . Выравниваем поверхность крема и укладываем шоколадом покрытые части бисквита .
Шприцом выдавливаем по желанию формы декорируем половинками ананаса и шоколадом.
Ставим в холодильник на 3 часа.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3522 (500x466, 128Kb)
Торт " Ананасовый со сметаной "

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. листочком порезанного миндаля

Для крема:

1 маленькая доза консервированного ананаса
(340 гр.)
6 листьев желатина
250 мл. ананасового сока
250 мл. сливок
400 гр. сметаны
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для декорации:

Тертый шоколад

Способ приготовления:

Яйца с помощью миксера взбиваем добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 3 мин.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и порциями добавляем в яичную массу .
Тесто наливаем в форму (26 см.) обсыпаем медалям и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
Вынимаем и даем остыть.
2 см. от краев вынимаем серединку в 1 см глубины , кусочки убираем в сторону.
Ананас выливаем на дуршлаг отмеряем 250 мл. сока , порезать мелко.
Желатин отжать и растопить в ананасовом соке , дать остыть.
Сливки взбить, сметану, ананас, ананасовый сок, сахар, ванильный сахар перемешать и распределить по бисквиту.
Кусочки бисквита измельчить и рассыпать по крему украсить ананасом и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита))).


IMG_3520 (500x466, 208Kb)
" Ананасовый пирог "

Ингредиенты:

1 доза консервированного ананаса (490 гр.)
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл. сливок

Способ приготовления:

Ананас вылить в дуршлаг, порезать на полоски.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром , по очередности добавлять яйца . Муку , разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу. Тесто налить в форму (26 см.)
Ананас разложить на тесто ( при желании обсыпать сахаром) и поставить в заранее подогретую духовку 180 градусов на 40 мин.
Достать пирог из духовки и дать остыть.

Пирог готов . Приятного аппетита)))

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Linelchen
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь