К ПАСХЕ-курочки и зайчики Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...
Без заголовка - (4)Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...
Имбирь в вашей косметичке. - (1)Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...
Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...
Пирожное картошка - (1)...
Шедевральный медовый торт с кремом из халвы |
|
Метки: торт |
Четыре наивкуснейших пирога |

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!
Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.
Итак, мне нужно всего ничего:
5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.
Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Смешаю желтки с сахаром

И при помощи миксера разотру до бела

А теперь введу туда муку и крахмал

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.
Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.
Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.
Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.


Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…
Сочных вам яблок и нежных бисквитов!

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
Для карамели:
150 г сахара

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом.

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.
Приятного аппетита.
KarinaS
Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Забыла сделать фото продуктов.
Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла
Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Выкладываем сверху тесто.

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.
Приятного аппетита!
KarinaS


Продукты:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.

Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.


Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

|
Метки: выпечка |
Для исполнения желаний. |
|
Метки: магия |
Избавления от неудач |
|
Метки: магия |
ДРАНИКИ с ФАРШЕМ |
|
Метки: меню |
Toffifee-Торт |

|
Метки: торт |
Как вырастить спаржу. |


|
Метки: здоровье заготовки |
Хозяйственные постройки. .УЛЬИ. |
|
Метки: делаем сами |
Солевая "паста" для зубов |
|
Метки: здоровье |
Торт "Розовый снежок" |
Ингредиенты:
Тесто:
Какао - 6 столовых ложек
Кипяток - 6 столовых ложек
Мука - 1 ½ стакана
Сода - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 165 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 2 чайных ложки
Сметана - 110 г
Начинка и глазурь:
Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г
Сливочное масло - 450 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Кокосовая стружка - 200 г
Пищевой розовый краситель / или варенье
|
Метки: торт |
Спиральные носки крючком. |

|
Метки: вязание |
Как сделать шкатулку из бамбуковой салфетки-подставки |
|
Метки: делаем сами |
Счастливого Рождества !!! |
|
|
Прекрасные снежинки для украшения елки или окна |
, а можно по всей комнете таких развесить :)
Если вы уже знакомы с оригами, вам будет проще. Для остальных: внимательно смотрите на картинки и следуйте инструкциям.

Шаг 1.Материалы
1. Любой квадратный лист бумаги/ бумаги для оригами (из одного листа получится одна снежинка).
2. Ножницы
|
Метки: делаем сами |
Делаем букеты |
|
Метки: делаем сами |
Делаем букеты |
|
Метки: делаем сами |
Делаем букеты |
|
Метки: делаем сами |
Смородиновое яблочное и вишнёвое вино. |

|
Метки: напитки |
ПЕРЕДАЧЯ "Вкусные истории". |
|
|
Метки: меню |
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЫРОМ |
Варим картошку количество зависит от количества поглотителей (в данном случае на 3х человек), трем её на терке.
Взбиваем 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, добавляем 0,5 ст. муки, солим. Перемешиваем картофель с тестом.
В форму выкладываем половину картофельного теста, затем слой сыра - мноооого сыррррра!!! Далее оставшееся картофельное тесто, запекаем в духовочке минут 15, потом посыпаем сыром и ждем золотистой корочки.
Приятного аппетита!
ИС
|
Метки: меню |
Ударим красным перцем ...по шпоре |
Ударим красным перцем ...по шпоре"
Когда в прошлом году у мамы появилась пяточная шпора, она при ходьбе ощущала такую боль, что почти не выходила из дома. А вылечилась за пять дней благодаря следующему рецепту.
Нужно взять 0,25 л спирта 250 г сока алоэ (листья пятилетнего растения пропустить через мясорубку и отжать сок), 3 флакона настойки валерьянки, по 5 таблеток по 0,5 г анальгина и аспирина и 1 ст.л. молотого красного перца.
|
Метки: здоровье |
Очищение крови |

|
Метки: здоровье |
С Новым годом |


Серия сообщений "ПЕСНИ":
Часть 1 - Президент и амазонка – Клубничка.
Часть 2 - Песенные композиции с великолепным звуком.
Часть 3 - И. Муравьева | «Позвони мне, позвони»
Часть 4 - Песни 2 С Новым годом
Часть 5 - С Новым годом
|
Метки: дневник |
Лица Лиру-2011 Часть 2 |
Вторая часть клипа
ЗАЧЕМ МЫ ПИШЕМ ДНЕВНИКИ?
*************************
Организатор конкурса
Joker-6
Создатель клипа
BARGUZIN
3-я финальная часть будет под Новый год!
Ещё есть шанс оставить фото Лица Лиру-2011 и попасть в клип.
|
Метки: видео |
Картофельно – сырные пампушки |

|
Метки: меню |
Пирожное |





|
Метки: выпечка |
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ |
|
Метки: выпечка |
Пудинг из печени |

На 500г печени, 0,5 л молока, 100г масла или маргарина, 4 яйца,1 луковица, соль и перец по вкусу, сухари
Печень залить молоком и выдержать полчаса(я не заливала,не люблю в мясных блюдах привкус молока)
Вымоченную печень и лук провернуть через мясорубку (я добавили еще и морковку).
В фарш добавить желтки.растопленное масло,соль и специи, перемешать и добавить взбитые белки.
Форму смазать жиром посыпать сухарями, выложить приготовленную печень и зепекать в духовке.
У меня форма из стекла большая,думаю что если взять форму поменьше,то пудинг получится повыше,
но это уже не важно, главное что вкусно!!!На запекание на среднем жару ушло минут 40.
Всем Удачи и приятного аппетита!
|
Метки: меню |
лекарство от кашля |
|
Метки: здоровье |
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС |
При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

|
Метки: выпечка |
ЧУДО_КРЕМ |

|
Метки: здоровье |
Розы из картошки |
Где нашла, точно сказать не могу, потому как сохранила только картинки. И хоть они уже год лежат, но я так и не попробовала :) А ведь красиво. И достаточно просто. Чипсы делаем часто, так что с нарезанием тонкими кружочками проблем нет, но все равно в голове идея не держится 6)


|
Метки: салат |
Ликер из черной смородины |
|
Метки: напитки |
Яблочный пирог со сметанной заливкой |
Нежный и вкусный пирог. И в нем очень много сметаны. ТО, что надо! (У меня сметана в холодильнике пропадает :)) )
|
Метки: выпечка |
мастер-класс по изготовлению объемной снежинки из бумаги. |









|
|
Идеи для украшения подарков |





|
Метки: делаем сами |
Тортик" Зефирный" и "Ягодный" |


|
Метки: выпечка |
Пирожное |




|
|
Молитва как метод защиты |

|
Метки: магия |
Энергетика вашего дома |

|
Метки: магия |
Специальные обряды очищения квартиры |

|
Метки: магия |
Хреновуха |

|
Метки: напитки |
Масляный пирог с шоколадным кремом |

|
Метки: выпечка |
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки! |





|
Метки: выпечка |
Шоколадно-кокосовый торт "РАЙское НАСЛАЖДЕНИЕ" |
|
Метки: выпечка |
Аудио-запись: Ширин |
Музыка |
394 слушали 7 копий |
daiyana
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Апельсиновый ликёр |
Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut
|
Метки: напитки |
Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра |

Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)
Для начинки:
150 г сахара (предпочтителен коричневый)
3 ст.л. молотой корицы
пара щепоток соли
Для крема:
240 г сливочного сыра (я использовала “Венский завтрак”)
120 г сахарной пудры
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
Готовим тесто.
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Приятного чаепития!
|
Метки: выпечка |