-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Овощной торт

Четверг, 14 Июля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Итак, что мне понадобилось (забыла включить в фотографию сыр):


2 небольших кабачка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 2 средних помидора
- 2 небольших баклажана (у меня были китайские длинные баклажаны, но можно, конечно, и обычные)
- 50г сыра пармезан (Parmigiano Reggiano)
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов (400 F). Баклажаны и помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и вычистите семена

Сложите перцы, помидоры и баклажаны на противень, взбрызните аэрозолью оливкового масла и посолите по вкусу.



Поставьте в духовку минут на сорок. Овощи должны стать мягкими, но сильно не зарумяниться



Пока овощи запекаются, порежьте кабачки шайбочками толщиной в 0,5 см.

Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко покрошите.

В большой сковородке с непригорающим покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. С самого начала добавьте в него чеснок и следите, чтобы чеснок не пригорел - он приобретёт горький вкус.

Когда от масла станет исходить сильный аромат чеснока, добавьте в него кабачки и лук, посолите.

Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не зажариться и не развариться.

Потрите пармезан на средней тёрке.



Я собирала тортик в посудине для выпекания тортов с вынимающимся дном размером 23 см (9 инчей). Первый слой - половина баклажанов и помидоры.

Сверху - кабачки с луком и чесноком, посыпанные половиной сыра и небольшим количеством покрошенного укропа.

Дальше - жёлтые и красные перцы.

Посыпать второй половиной сыра.

Последними выкладываем оставшиеся баклажаны.

Поставьте посуду с тортом на большую тарелку (из него будет вытекать сок), накройте подходящей по размеру тарелкой и придавите чем-нибудь тяжёленьким.

Оставьте при комнатной температуре под гнётом на полтора-два часа. Снимите груз, накройте тортик подносом, на котором Вы собираетесь его подавать, и осторожно переверните. Выньте готовый продукт и подавайте при комнатной температуре.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Linelchen   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 12:57 (ссылка)
Очень красиво...
Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:34 (ссылка)
охххх вкуснотища то!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:10 (ссылка)
прикольно! навверно вкусненько , а главное - полезно )
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_555_Мирошниченко   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:23 (ссылка)
Красотища! А фотки все такие яркие и вкусные. даже есть захотелось ;) Спасибо, беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку