-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen




ЛАГМАН.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лагман

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Близится лето, а с ним и выезды
на природу. Как известно, с давних времен у нашего народа главное
кулинарное событие на природе называется «на шашлыки» ;). Но у каждого,
рано или поздно, наступает момент, когда хочется чего-нибудь эдакого.
Именно такая идея посетила и меня. Итак…


>----------------------<cut>----------------------<

Метки:  

Вязание на вилке. мастер-класс

Среда, 04 Мая 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИСТОЧНИК

 

Звучит смешно для незнающего человека, но мы то знаем, что  это  изогнутый металлический стержень, по форме напоминающий обычную шпильку для волос.

Обычные вилки представляют собой комплект из двух металлических стержней и двух пластмассовых пластин с несколькими отверстиями, выполненными по все длине пластин. Для вязания на универсальной вилке, стержни устанавливаются в отверстия на желаемом расстоянии друг от друга (от 1,5 до 8-10 см). Иногда к вилке прилагается ограничительная пластина, которая фиксирует расстояние между ножками.

                Вилку и крючок подбирают соответственно толщине используемой нити. Во время работы следует периодически разводить концы вилки, так как они могут стягиваться ниткой, в результате чего полотно может уменьшиться в размере.  

А для чего используются вилки ? С помощью вилки вяжется тесьма с длинными петлями, которые затем соединяют между собой крючком, создавая полотно нужного размера и формы.  При этом используется  хлопчатобумажная, льняная и шерстяная пряжа разной толщины. 

Для шарфов и шалей подойдет шерсть, тонкий мохер, для салфеток и покрывал - хлопок и синтетика.

Первый этап вязания тесьмы заключается  в том, что нитка обвивает вилку, а на втором этапе из последней петли выполняется столбик без накида, полустолбик с накидом или столбик с накидом.

Преимуществом вилки является то, что связанная на них тесьма имеет  постоянную ширину. В зависимости от количества петель , тесьма получается плотной или редкой.  

 

Мастер-класс по вязанию на вилке

 


 

 

 


 

Серия сообщений "вязание крючком и на спицах":
Часть 1 - Вязанные игрушки. МК
Часть 2 - Вязаная косметичка
...
Часть 98 - вязание крючком ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
Часть 99 - Вязаные бейки и планки...
Часть 100 - вязание на спицах. резинки

Метки:  

Узоры с узлами

Среда, 04 Мая 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Метки:  

Вибрации и ритмическое дыхание йогов

Среда, 04 Мая 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VeLLeA_EmeralD_SuN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все в физическом мире находится в вечной вибрации. От крошечного атома до величайшего небесного светила все движется, нет ничего неподвижного в природе. Один единственный атом, если бы он остановился в своем движении, разрушил бы всю вселенную. В непрерывном движении совершается вся работа вселенной. На материю беспрерывно действует энергия, создавая бесконечное разнообразие форм, и все эти разнообразные формы тоже непостоянны. Они меняются, как только созданы. Из них родится бесконечное количество новых форм, в свою очередь изменяющихся и создающих новые и т. д., и т. д. Ничто не постоянно в мире форм, но, однако, великая Реальность неизменна. Формы это только внешнее, они приходят и уходят, но Реальность остается вечно и неизменно.
Читать далее...

Метки:  

Kissinger brötschen

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:59 + в цитатник
Этот рецепт от Тупперваре очень вкусные кексы немного сложные и требуют много времени но эффект потрясающий .

IMG_3447 (700x466, 147Kb)

Нам понадобится:

300 гр. Муки
2 ч. ложки Разрыхлителя
300 гр. молотых орехов
300 гр. Сахара
1 щепотка соли
1 ч. ложка цымт(корица)
2 Яйца
200 гр. сливочного масла
Для смазки желатиновое варенье
Для декорации шоколад , молотые орехи, половинки грецких орехов.

Способ приготовления:

Муку,орехи,сахар, соль,корицу смешиваем добавляем яйца и масло делаем тесто и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем до толщины 3 мм. и выдавливаем формы я делаю сердечки.
выкладываем на противень и печем 10 мин. при 200 градусов.
Даем остыть , смазываем вареньем с одной стороны и скрепляем два сердца вместе.
Шоколад топим на паровой бане и мажем наши сердечки по краям. Края аккуратно обмакиваем в молотых орехах, смазываем середину шоколадам и садим половинку грецкого ореха. Готово .

Приятного аппетита.

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснятина! Расстегаи с грибами и рисом

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Необходимые ингредиенты:
Для теста:

1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайная ложка соли,
0,5 стакана молока,
1 столовая ложка сахара,
100 грамм размягченного сливочного масла или маргарина,
примерно 1,75 стакана муки.

Для начинки:

150-200 грамм замороженных грибов,
100 грамм вареного риса,
1 луковица,
растительное масло,
соль,
1 яйцо для смазывания расстегаев.

Способ приготовления:
1) Готовим тесто. Молоко нагреть до температуры примерно 40 градусов, растворить в нем дрожжи. Муку просеять перемешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать. Постепенно влить молоко и хорошо вымесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на 4 часа, а можно на ночь. Затем достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры.
2) Готовим начинку. Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Добавить рис, посолить, снять с огня.
3) Готовим расстегаи. Тесто раскатать, вырезать небольшие кружочки, в середину каждого положить начинку и сформировать расстегай Дать пирогам расстояться 10 минут, затем смазать яйцом и выпекать при температуре 210 градусов 15-20 минут. Расстегаи готовы.
Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_1279469404_19 (600x449, 66Kb)

Готовить мороженое самой обычно не хочется. Ведь его всегда можно купить в магазине. Купив промышленное мороженое, хотя бы раз, прочтите его состав на этикетке: сколько химикатов и вредных веществ используется при его приготовлении. Есть такое мороженое самой не желательно, а давать его детям - просто противопоказано. Поэтому для детей я рекомендую все же готовить домашнее мороженое из более натуральных компонентов. Такое мороженое не только вкуснее, но и полезнее! 

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Метки:  

Напиши текст на анимированной картинке без Фотошоп

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Напиши текст на анимированной картинке без Фотошоп


ЖМЁМ

Метки:  

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

4278666_2481301040_4aef8411a2_pineapple_upside_down_cake_O (700x525, 324Kb)

1 яйцо

2ст.л сахара

1.5 ст муки

0,5 пачки сливочного масла

100,0 натурального йогурта

1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка консервированных кольцами ананасов

4ст.л сахара

0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и  выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на  блюдо- карамельные ананасы окажутся  сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.


Метки:  

Пирог с овощами

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог с овощами (он же киш - Quiche)  

Пирог с овощами
Рецепт


Метки:  

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт с творожным кремом (без выпекания)

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.

Рецепт


Метки:  

Museum Mobile Ingolstadt

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:04 + в цитатник
История AUDI:
exterior-3 (640x427, 68Kb)
Когда я думаю про историю концернаAudi AG, мне все время на ум приходит этот слоган Маркса и Энгельса из «Манифеста коммунистической партии»- ведь вся их история состоит из постоянных объединений более мелких компаний в более крупные. Началось это все еще с АутоЮниона в 1932 году и продолжалось более 40 лет, пока, наконец, концерн не получил название, под которым существует до сих пор – Audi AG, став дочерней компанией концерна VolksWagen AG.
exterior-2 (640x427, 71Kb)
exterior-4 (640x427, 51Kb)

Красивое круглое четырехэтажное здание практически все построено из стекла, и экспонаты, располагавшиеся на внешнем радиусе этажей, можно рассмотреть с улицы.

Museum Mobile был открыт 15 декабря 2000 года и стал завершающим звеном в строительстве архитектурного ансамбля, состоящего из завода сборки, автосалона, кинотеатра, музея и ресторанов. На построение этого комплекса компания потратила более 30 млн немецких марок.

Четыре круглых этажа музея это четыре кольца в знаке Ауди. Говорят, что помимо этого они еще символизируют годовые кольца на спиле дерева. Согласно вехам истории на этих этажах и располагаются экспонаты. Впрочем, никакой особой оригинальности в этом нет. Любой музей строится по принципу хронологии, а уж у немцев эта тема вдвойне излюбленна: ее проповедует большинство германских автомобильных музеев.

Вдоль одной из стен расположен вертикальный «патерностер» - это такой специальный подъемник, состоящий из платформ, расположенных на цепи. Цепь напоминает четки (pаtеr noster в переводе с латыни «отче наш»), отсюда и название. На каждой платформе подъемника стоит автомобиль, знаменующий собой одну из вех в развитии концерна. Эти автомобили находятся в постоянном движении: патерностер плавно перетекает через все уровни музея.

paternoster (427x640, 108Kb)
От нулевого уровня (вход в музей) вверх на 3 уровень посетителей поднимает лифт, но при желании можно пройтись и по ступенькам. Именно с 3 уровня начинается осмотр постоянной экспозиции. Здесь собраны экспонаты, начиная с 1899 года по 1945 (3 уровень) и с 1946 до наших дней (2 уровень), плюс каждый этаж еще разделен на 7 секторов – каждый символизирует определенную эпоху.

Вообще, кузова первой половины 20-го века эстетически более выверены, ведь примерно до 30-х годов они оставались предметом роскоши, а не средством передвижения. Любопытный факт: только с конца 30-х годов багажные отделения в автомобилях стали входить серийную комплектацию, до этого великолепные транспортные средства были предназначены для перевозки габаритного багажа не более прогулочной кареты.

Более всего поражает Horch 1923 года (модель 10/35), в крыло которого встроен специальный рукомойничек с фаянсовой раковиной и медным краном. Если в дороге ты испачкал руки, то изволь их вымыть, дабы не марать роскошный салон и модный руль. Что ж – такая эстетская концепция автомобиля порой кажется привлекательнее, нежели по-гоночному грязные рычащие и рвущие с места болиды.
horch-2 (640x427, 62Kb)
horch-1 (640x427, 47Kb)
4-х цилиндровый двигатель выдающий мощность в 35 л.с. при 2000 оборотов. Максимальная скорость 50 миль в час. Выпускался серийно с 1922 по 1924 годы.

Эти раритеты хранятся за стеклами витрин, к ним не подойдешь, а вот более поздние или менее редкие – пожалуйста, в свободном доступе. И как же потрясающе они пахнут! Запахи кожи, машинного масла, железа – все это в одном букете с отдушкой времени. Может, кому этот запах и покажется странным или неприятным, но для настоящего автолюбителя нет ничего лучше него.

Экспозиция охватывает все важнейшие вехи существования и развития «четырех колец» и всей автомобильной промышленности Германии. Всего здесь собрано 56 моделей машин, 30 моделей мотоциклов и несколько десятков старомодных велосипедов, о которых когда-то мечтали немецкие почтальоны.

Здесь вся история концерна, начавшаяся с 19 века и в 1932 году объединившая четырех производителей – AUDI, DKW, Horch и Wanderer - под одной крышей, получившей название AutoUnion. Именно это объединение и повлияло во многом на развитие автомобильной промышленности Германии. До Второй мировой войны это был один из самых успешных концернов Германии, который наряду с Мерседесом занимался проектированием и построением гоночных болидов. Во второй половине 30-х годов Адольф Гитлер выделил на развитие автомобильной промышленности Германии колоссальную сумму – 450 тысяч рейхсмарок, и поделил ее между этими двумя производителями.

Именно АутоЮнион во главе с Фердинандом Порше создал так называемые «Серебряные стрелы», выигрывавшие практически все мировые турниры по кольцевым гонкам и соперничавшие только с автомобилями с аналогичным названием концерна «Мерседес-Бенц». Именно Серебрянным стрелам АутоЮниона, а конкретно Типу С, принадлежит мировой рекорд скорости на дорогах общего пользования, зарегистрированный в 1936 году – в 456 км/ч. Этот рекорд до сих пор не перекрыт.
silverarrow-1 (640x427, 47Kb)

Эту машину практически отстроили заново: она получила новый кузов и подвеску.

Любопытно, что четыре переплетенных кольца это знак АутоЮниона. Сами Ауди до объединения не имели постоянного торгового знака – у них встречалась и единичка, и красный треугольник, повернутый острым концом вниз.

signs-1 (300x200, 26Kb)signs-2 (300x200, 14Kb)signs-3 (300x200, 12Kb)
Но после 2-й мировой войны автомобильная промышленность Германии оказалась в полной разрухе. Многие экземпляры автомобилей вывозились в Советский союз, там разбирались и изучались, чтобы инженеры могли создать нечто подобное. Василий Сталин очень увлекался автогонками. Та же судьба постигла и Серебряные стрелы. Но ничего подобного русским создать не удалось. Серебряные стрелы ездили на смеси этанола и метанола, а на стандартном топливе, которое имелось в СССР, двигатель детонировал и шумел. Неудачная попытка вызвала у советского руководства раздражение. Было приказано уничтожить эти машины. Но люди, воспринимавшие их как искусство, сумели переправить Стрелу в автомузей в Риге, откуда она гораздо позже была перепродана обратно в Германию. Сейчас страховая стоимость этого автомобиля – 18 млн. евро.
silverarrow-4 (640x427, 63Kb)
silverarrow-3 (640x427, 66Kb)
silverarrow-2 (640x427, 66Kb)
silverarrow-5 (640x427, 35Kb)
А вот эта красавица только немного отреставрирована. Все ее части абсолютно «родные».

Не секрет, что после разгрома Гитлера для Германии, ее промышленности и в частности АутоЮниона настали крайне тяжелые времена. А марка Ауди не существовала практически на протяжении 20 лет. Все автомобили, которые выпускались в то время, проходили под брендом АутоЮниона, да и то это были преимущественно фургончики и грузовики… Но к концу 50-х немцы очухались, и на конвейеры стали выходить и красавцы-кабриолеты.
autounion-coupe-1 (640x427, 61Kb)
autounion-coupe-inside (640x427, 75Kb)
AutoUnion 1000sp. Объем двигателя -980 куб.см. Мощность 55 л.с. при 4500 оборотов в минуту. Расход топлива 10,5 литров на 100 км, максимальная скорость – 87 миль в час. Стоимость 10 750 дойчмарок. В период с 1958 по 1965 год было выпущено 5000 таких купе. Этот автомобиль не был самым успешным, но, безусловно, был одним из самых привлекательных внешне. Впервые он был представлен публике на Моторшоу во Франкфурте в 1957 году.

История послевоенной эпохи представлена вся этажом ниже. Здесь и фургончики, и грузовички, и мотоциклы.
main-1 (640x427, 60Kb)
main-3 (640x427, 73Kb)

Второй уровень демонстрирует развитие послевоенной автомобильной Германии. Все очень просто, но надежно.

Но все это пока – AutoUnion и DKW.

Для того, чтобы выжить после разрухи, Auto Union решил пойти на заключение коммерческих союзов. Один из них был достаточно скоропалительно подписан с Daimler-Benz, другой - с NSU. Союз с NSU привел к тому, что большинcтво послевоенных Audi получило их облик. Дети оказались похожи на родителей.

В середине 1960-х годов компания «Volkswagen» купила у «Daimler Union AG» предприятие «AutoUnion Gmbh». Audi было решено возродить в 1965 году в связи с отказом от выпуска двухтактных моторов, которыми так славились DKW. Первая послевоенная Audi была выпущена с четырехтактным двигателем и передним приводом, а в 1966 появилась новая модель среднего класса Audi 100, которая также пользовалась успехом. была выпущена как раз в этом году и символизирует собой уже совсем новую эпоху машиностроения.

NSU (640x427, 55Kb)
audi-100 (640x427, 48Kb)
Автомобили удивительно похожи друг на друга. Хотя если присмотреть повнимательнее к Audi, то начнут проступать до боли знакомы черты наших ГАЗ 24, даже марка написана на том же месте и тем же шрифтом. А дверные ручки-то!

Последний автомобиль марки сошел с конвейера в 1977 году, а концерн, носивший имя Audi NSU Auto Union AG, в 1984 году был перерегистрирован как Audi AG поменял расположение штаб-квартиры на Ингольштадт. На этом NSU благополучно закончила свое существование и ушла в историю.
audi-72 (640x427, 63Kb)
Этот автомобиль был первым новым Ауди, который начал выпускаться в послевоенное время. У него был 4-х цилиндровый 4-х тактный двигатель мощность в 72 л.с. с необычайно высокой степенью сжатия (1:11,2). Кроме того, машина получила переднеприводную трансмиссию. Объем двигателя – 1,685 см куб., максимальная скорость 148 км/ч, расход топлива 10,5 на 100 км. Стоимость такого автомобиля составляла 7.700 дойч марок.

Представители этой эпохи свободно расположились на следующем (если спускаться вниз) ярусе музея. Здесь уже представлена новейшая история концерна Ауди, та, которую мы частенько можем встретить на улицах не только Ингольштадта, но и Москвы и других городов России.
main-2 (640x427, 60Kb)
Один из приятных моментов таких музеев – маленькие магазинчики, в которых можно приобрести все, что так или иначе связано с экспозицией. Тут и литература, и сувениры, и крохотные копии автомобилей. Почти такие же, как расположились этажом ниже на стеклянной витрине музея. Это стекло объединило все эпохи, но далеко не все копии занимают здесь свои места: у истории еще много белых пятен.
toy-wall (640x427, 58Kb)
toys-1 (640x427, 35Kb)


Из интернета

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ingolstadt Village

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:05 + в цитатник


Мюнхен: Ingolstadt Village

Мюнхен: Ingolstadt Village

Самое лучшее направление для разумного шопинга в Мюнхене - аутлет-городок Ingolstadt Village. Он расположен всего в часе езды от Мюнхена, столицы романтической Баварии, и в нем можно без труда пополнить свой гардероб дизайнерскими вещами по доступным ценам, причем не важно, готовитесь ли вы к летнему отпуску на Средиземноморском побережье или к выходным в горах.



Метки:  

Ingolstadt наш город в Германии

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:45 + в цитатник
ingolstadt2 (630x418, 395Kb)
Ingolstadt наш город в Германии, в земле Бавария.

ingolstadt (100x123, 17Kb)Население — 122,213 тыс. жителей по данным 2007года . После Мюнхена - это второй по величине город Верхней Баварии.

Впервые название Ингольштадт (Ingoldesstadt) упоминается в грамоте о разделе земель между сыновьями Карла Великого от 6 февраля 806 года. В 13 веке Ингольштадт получил статус города. С 1392 по 1447 годы - столица герцогства Бавария-Ингольштадт.

В 1472 г. в городе основан первый университет в Баварии, ставший впоследствии центром контр-реформации. Главный оппонент Мартина Лютера в религиозных спорах Иоганн Эк был ректором Ингольштадтского университета.В 1776 г. декан юридического факультета университета Адам Вейсгаупт основал орден иллюминатов. Вымышленный персонаж английской писательницы Мэри Шелли Виктор Франкенштейн изучал здесь медицину.
23 апреля 1516 года в Ингольштадте провозглашен закон о "чистоте" пива (Reinheitsgebot). Только три компонента могут быть в настоящем пиве: вода, хмель и ячмень. Это старейший в мире и до сих пор действующий закон о качестве продукта питания.

В 1549 году в город призваны иезуиты. Ингольштадтский центр осуществлял управление всеми иезуитами южной Германии. С 16 века город становится главной баварской крепостью. М.Н.Тухачевский, будущий советский маршал, и Шарль де Голль, будущий президент Франции, отбывали здесь заключение в лагере для военнопленных в годы Первой мировой войны.

В Ингольштадте находится штаб-квартира автомобильной компании «Ауди». Первоначально завод «Audi» или «Auto » находился в городе Хемниц, который после войны оказался в советской зоне оккупации. Бывшие сотрудники"Ауто Унион", прежде всего инженеры Рихард Брун и Карл Хан, благодаря Плану Маршалла и на кредиты, выделенные баварским правительством, воссоздали завод в Ингольштадте. По данным на сентябрь 2007 г. безработица в городе достигала 4,8 %. Это самая низкая цифра среди крупных городов Германии.

Музеи Ингольштадта: Баварский армейский музей в здании Нового замка /Музей Первой мировой войны в крепостном сооружении редут Тилли/ Немецкий медицинский исторический музей/ Музей города Ингольштадта/ Музей завода АУДИ /museum mobile/ Музей конкретного искусства/ Музей скульптора Альфа Лехнера/ Музей-архив Марилуизы Фляйсер и др.

Достопримечательности Ингольштадта: романская Морицкирхе(1234), Старый замок (13 век) - старейший в Баварии сохранившийся герцогский замок, Новый замок (1418), первый баварский университет Hohe Schule (1472), готический собор 15 века Либфрауенмюнстер, Азамкирхе - церковь 18 века с уникальной фреской братьев Азам, классическая крепость 19 века Лео фон Кленце и др.

6 (320x480, 93Kb)14 (320x480, 82Kb)
12 (600x380, 95Kb)
16 (320x480, 93Kb)18 (320x480, 97Kb)
15 (600x450, 98Kb)
29 (320x480, 138Kb)31 (400x480, 151Kb)
33 (600x400, 178Kb)
38 (320x480, 104Kb)42 (320x480, 140Kb)
20 (400x480, 104Kb)21 (320x480, 104Kb)
24 (400x480, 98Kb)25 (320x480, 90Kb)
46 (600x380, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Памятник Великой Отечественной войны

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник
19113 (620x413, 46Kb)

ДАХАУ. Я живу не далеко от Дахау приблизительно 30 мин. езды на машине но почему то только недавно мы нашли время посетить этот памятник войны . Впечатление удивительное такое что даже слезы наворачиваются. Пройти самому и посетить места где когда-то было массовое уничтожение мирных жителей. Я попытаюсь описать , фото которые опубликовываю не мои а с интернета, мы к сожалению забыли про камеру и вспомнили о ней лишь дома когда немого отошли от увиденного.

И так я пригашаю вас на экскурсию .

Первое что вы видите это забор он досих пор в отличном состоянии как будто лагерь ждет новых жертв и не собирается стареть ,его отделяет от города небольшой ров( по которому бежит вода) и дорога .

19076 (620x413, 56Kb)

Теперь мы подходим к воротам тут тоже все как раньше даже ощущение страха .

19080 (620x413, 57Kb)
19102 (620x413, 46Kb)

За забором стоят вышки при входе в лагерь даже сейчас чувствуешь себя под наблюдением. Пройдя какое то расстояние невольно поворачиваешься и видишь свободу за колючей проволокой. На этой стороне время как будто остановилось, тишина люди вокруг ходят и молча смотрят в прошлое а там за проволокой кипит жизнь яркие дома,смех детей , машины .

19082 (620x413, 70Kb)

Теперь пару фотографий без описания не хочется вас загружать моими впечатлениями , просто посмотрите .

19096 (620x413, 77Kb)
19078 (620x413, 85Kb)
19095 (620x413, 66Kb)
19088 (620x413, 92Kb)
19112 (620x276, 59Kb)
19108 (620x413, 42Kb)
19107 (620x413, 79Kb)
19106 (620x413, 73Kb)
19105 (620x413, 75Kb)
19104 (620x413, 58Kb)
19103 (620x413, 66Kb)
19085 (620x413, 43Kb)

19083 (620x112, 14Kb)
19077 (620x251, 25Kb)
19084 (620x413, 63Kb)
19089 (620x413, 77Kb)
19091 (620x413, 75Kb)
19097 (620x413, 46Kb)
19098 (620x413, 51Kb)
19099 (620x413, 34Kb)
19100 (620x413, 44Kb)
19101 (620x413, 42Kb)
19109 (620x413, 53Kb)
19110 (399x600, 47Kb)
19111 (620x413, 34Kb)

Самое жуткое когда читаешь письма которые висят на стене где описываются те события. Прошло уже столько времени а в печках или точнее сказать в помещениях где сжигали трупы до сих пор стоит запах а фотографии и письма людей доводят до слез. В газовую камеры я не смогла зайти слишком впечатлительная, представление как это было раньше приводит в ужас . На территории Лагеря находятся 3 церкви в некоторых из них до сих пор проходят служения.

И на последок хочу сказать:" Давайте жить дружно" и может не повторится больше такой трагедии .

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет «Пасхальный цветок»

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина!




Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
– молоко - 1 стакан,
– яйца - 2 шт.,
– растительное масло - 50 мл,
– сливочное масло - 50 г,
– сахар – 3/4 стакана,
– соль - щепотка,
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),
– дрожжи - 40 г
для начинки:
– изюм - 50-70 г,
– цукаты - 30 г,
– сахар - 1/4 стакана,
– ванильный сахар - 1 чайная ложка,
– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
– корица - 1 чайная ложка (по желанию, т.к. корицу любят не все)
для апельсиновой глазури:
– сахарная пудра - 2 столовые ложки,
– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)

Приготовить сдобное дрожжевое тесто
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.
Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкая колбаса "Баунти"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадный слой:
- печенье - 200 г;
- вода - 1/2 стакана;
- сахар - 1/2 стакана;
- какао-порошок - 2 ст.ложки;
- коньяк - 1 чай. ложка (можно без него!)
Кокосовый слой:
- Кокосовая стружка - 80 г
- масло сливочное - 80 г
- сахарная пудра - 80 г

1. Печенье измельчить ( в комбайне - 1 минута). В печенье всыпать какао. Воду подогреть так, чтоб в ней легко можно было растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто. Выложить его на пленку, фольгу, пергаменет и разровнять в прямоугольник высотой в 2-3 мм.
2. Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.
3. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Переложить в холодильник.



АВТОР: oshri

,источник:kuking.net
 (500x329, 41Kb)

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ..ЭКЛЕРЫ..ВОТ РЕЦЕПТИК...

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБОЖАЮ



Эклеры или заварные пирожные.

Этим рецептом я пользуюсь очень много лет и плохих отзывов не было.

Состав:

1 стакан холодной воды
120 гр.сливочного. масла
1 стакан просеянной муки (200гр.)
4 яйца
Сахарная пудра

Крем:


1,5 банки сгущенного молока ( не вареного)
200гр. сливочного масла

Здесь очень важно соблюсти технологию приготовления.

Начнем по-порядку.

1.В небольшую эмалированную кастрюльку(лучше с ручкой) наливаем стакан холодной воды и туда опускаем 120гр. масла ( не больше! иначе пирожные не поднимутся)
2. Кастрюльку ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
3.Всыпаем струйкой муку, быстренько размешивая(можно миксером)
4.Вбиваем туда одно яйцо и быстро его размешиваем.
5.Вбиваем второе яйцо и быстро размешиваем
6 Потом также 3-е яйцо и 4 -е

Тесто должно быть теплым и тягучим.

Берем чайную ложку и на сухой лист начинаем выкладывать порции пирожных, соблюдая интервал между ними.( 6см.) От Вашего желания зависит, какого они будут размера. Так, приблизительно, 6см на 6см и пальчиком и слегка закручиваем пирожное в форме спиральки. Тут на Ваше усмотрение.Можно воспользоваться кулинарным мешком и разложить порции.
Все это делается быстро, чтобы тесто не остыло!
В духовку ставим лист и устанавливаем температуру 220- 240 градусов. печем при такой температуре 10 минут, не открывая духовку! Через стекло смотрим, как растут пирожные.Убавляем газ.
Если пирожные хорошо подросли, температуру снижаем до 150 градусов и даем пирожным пропечься еще 30 минут.
Вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, чтобы остыли.

Делаем крем.

Смешиваем в емкости масло и сгущенку и миксером взбиваем 15 минут..Туда можно потереть цедру лимона.

Начиняем пирожные кремом и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с растолченными миндальными орешками.( можно без них)

Все. Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Прага

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат Ландыш

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тушеная картошка с баклжанами и сыром

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Блюдо очень простое и вкусное.

Нам понадобится :

500 гр. мясо любого порезанного кубиками
2 большие луковицы репчатого лука
1 кг. картошки порезанной шайбами
3-4 небольших баклажана
400 мл. сливок
200 гр. тертого сыра
Соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны режим шайбами солим и даем немного постоять. Мясо обжариваем до золотистого цвета. Пока мясо готовится баклажаны обжариваем с обоих сторон. Добавляем лук порезанный кубиками в мясо и тушим, солим и перчим. Картошку раскладываем по верху и тушим приблизительно 15-20 мин. Затем баклажаны укладываем на картошку и все заливаем сливками покрываем тертым сыром и ставим в духовку приблизительно 200 градусов на 10-15 мин.

Приятного аппетита)))


IMG_3423 (700x466, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснятина! Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Пирог «Бабушкина салфетка» с абрикосовым джемом (без мака):

Ингредиенты в данном случае:
Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста):
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
Приготовление:
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь...
Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку
Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
Готовый пирог «Бабушкина салфетка» с маком:

Источник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснятина! Пирог «Святая семейка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

»



Приготовление
Пирог можно приготовить с несладкими начинками из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА или со сладкими начинками из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.
Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки.
В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.
Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.
Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.
Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.
Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.
После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.

Источник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как убрать морщины вокруг глаз

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как убрать морщины вокруг глаз

Как убрать
морщины вокруг глаз народными средствами

 

Выясним, какие народные средства ухода за кожей реально могут помочь избавиться от морщин вокруг глаз или, по крайней мере, сделать морщины вокруг глаз практически невидимыми.

Морщины вокруг глаз появляются у всех - у кого-то раньше, у кого-то позже. Причинами появления морщинок вокруг глаз может быть и ухудшение состояния кожи, и воздействие косметики, и наша привычка щуриться при солнце или снеге. Кожа в области глаз очень тонкая, нежная, склонная к пересыханию, из-за чего вокруг глаз так быстро образуются морщины. Как женщине решить проблему морщин вокруг глаз - давайте выясним, какие народные средства ухода за кожей реально могут помочь избавиться от морщин вокруг глаз или, по крайней мере, сделать морщины вокруг глаз практически невидимыми.

Читать далее...

Метки:  

Шпаргалка цветных текстов

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наиболее часто используемые цвета на ЛиРу и их коды. Всё просто-вставьте свой текст вместо "Ваш текст".
Полезно также знать другие варианты: Удобная палитра цвета * Таблица базовых цвЕтов
А чтобы узнать популярно, как улучшить свой блог, нажмите сюда: Учебник ЛиРу.
Ваш текстВаш текст
Ваш текстВаш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст

Другие цвета и нужные коды >>>


Метки:  

Курочка-корзинка на Пасху с выкройкой.

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кедровая настойка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КоЛенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!

033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Читать далее...

Метки:  

Невероятно вкусный Клубничный торт без выпечки!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lotosssss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Невероятно вкусный Клубничный торт без выпечки!



Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!
Продукты:



( на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
Читать далее...

Метки:  

репешок от конъюнктивита

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Когда у меня случился конъюктивит, я вспомнила, что бабушка в любых случаях обращалась к репешку. Принимала буквально от всех воспалений отвар травы репещка: полоскала им горло, десны, принимала внутрь порошок из корней на кончике ножа для профилактики онкологии, а отвар цветочков пила от отеков. И я решила тоже репешком полечиться. И ст. ложку сушеной травы заливала 0,5 л горячей воды и настаивала, укутав, полчаса. Затем надо процедить. Частью отвара промывала по отдельности оба глаза, потом делала примочки на 2 мин. Повторяла 3-4 раза в день. Через 4 дня глазки стали чистые - ни красноты, ни нагноений.
 

Метки:  

Греческий салат

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Греки знают толк в еде, недаром первая поваренная книга была создана именно на этой земле. Да и как можно не разбираться в еде, если она растет под ногами, висит на головой – стоит только руку протянуть, и у тебя уже готов перекус. Но оценить всю прелесть греческой кухни, конечно, можно только посетив эту благословенную страну, хотя мы можем попытаться приблизиться к ней, хотя бы на собственной кухне.
 (600x400, 43Kb)
Читать далее...

Метки:  

Запеченный картофель

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 60 г сливочного масла, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку. Есть можно с кожурой

 (400x240, 220Kb)
Источник http://easycooking.ru/

Метки:  

Блинный пиро

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

г

Для теста на блинный пирог:

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 300 мл.
* Мука – 150 гр.
* Зелень – 1-2 пучка.


Для начинки блинного пирога:

* Помидоры – 5-6 шт.
* Сыр – 200 гр.
* Чеснок по желанию


Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
 (430x323, 70Kb)


Метки:  

От "мусора" очистим тело

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рисовая профилактика

Съесть натощак горсточку вареного риса -и все дела. Даже не верится, что все так просто. Тем не менее рецепт весьма эффективен, и это подтверждает опыт.

Зачастую мы питаемся где, как и когда придется, отсюда - многие наши проблемы. Засоряя свой организм, мы стареем и болеем, а этого ой как не хочется. Предлагаю простой и эффективный рецепт, который поможет и ребенку, и беременной женщине, и кормящей маме, и молодым, и пожилым.

Секрет очистки организма от шлаков прост. Зерна риса имеют кристаллическую решетку. Когда мы замачиваем их и сливаем воду то вместе с ней удаляем крахмал. Таким образом, на зернах образуются ячейки. Сваренный рис в желудке не переваривается
и попадаете двенадцатиперстную кишку, где собирает в свободные ячейки шлаки, очищая и кишечник и весь организм.

Итог такой профилактики: самочувствие - отличное! Затраты времени и средств - минимальные.


Просто и полезно
Возьмите столько столовых ложек риса, сколько вам лет. Зерна хорошо промойте и положите в стеклянную банку. Залейте охлажденной кипяченой водой. Банку плотно закроите крышкой и поставьте в холодильник.

Каждое утро берите 1 столовую ложку риса и варите его без соли в течение 5 минут. Съешьте рис натощак, желательно до 7,30 утра, так как именно в это время организм готов к необходимой работе. Оставшуюся в банке воду вылейте, а рис опять залейте новой холодной прокипяченной водой (ее можно приготовить вечером) и поставьте в холодильник.

Делайте так до тех пор, пока рис не закончится. Это не занимает много времени и легко вписывается в привычный ритм жизни. Прием пищи в течение дня - такой же, как и всегда.

Вы здоровы, а значит, счастливы.

Желаю всем здоровья, молодости и долголетия. Не ленитесь и помогайте себе сами!

*******

Кафедра экономической теории с удовольствием приглашает Вас на курсы бухгалтеров . А почему бы и нет? Ведь бухгалтер - это очень востребованная и высокооплачиваемая должность.


Метки:  

Жизнь лишь миг

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:43 + в цитатник

ღ...жизнь лишь миг...Будет…

Автор плэйкаста: котёнок120865
Создан: 22 апреля 2011 2:44




***

Тема: Любовь
Автор плэйкаста: 35IVA
Создан: 22 апреля 2011 2:15


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как убрать длинный пост под кат..

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Непосредсвенно на ЛиРу, если у вас большой пост или много фоток в посте, можно его убрать под кат, посередине поста ставите:

[more=ТЕКСТ ДЛЯ ПЕРЕХОДА] /без звёздочки/, при нажатии на который, посетитель вашего дневника перейдет в ваш дневник непосредственно на пост целиком.
***************
Еще информация для новичков здесь - как сделать, скажем, в комментариях или в сообщении ник какого-нибудь пользователя Лиру ссылкой на его дневник - вот такой Arnusha.
Это очень просто - нужно открыть квадратную скобку, написать user=и вставить точный ник, который вы хотите сделать ссылкой.
Вот как это выглядит:
 (166x60, 3Kb)


Метки:  

САЛАТЫ(САЙТ КАРТА ВКУСА.РУ)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
рецепты салатов с фото | овощные салаты   ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Рецепты с фото: салаты из овощей и фруктов.

Кулинарные рецепты классических и оригинальных салатов из овощей и фруктов. Вегетарианские и постные салаты. Фото готовых блюд.

 
       
рецепты салатов с фото | салаты из мяса и курицы   САЛАТЫ ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ

Рецепты с фото: салаты из мяса и курицы.

Кулинарные рецепты классических и оригинальных салатов с говядиной, курицей, колбасой, ветчиной. Фото готовых блюд.

 
       
рецепты салатов с фото | салаты из рыбы и морепродуктов   САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Рецепты и фото: салаты из рыбы и морепродуктов.

Кулинарные рецепты классических и оригинальных салатов из консервированной рыбы, сельди, креветок, кальмаров, крабовых палочек и др. Фото готовых блюд.

 
популярные рецепты салатов | салат цезарь с курицей   популярные рецепты салатов | салат мимоза   популярные рецепты салатов | салат подсолнух
салат "цезрь" с курицей   салат "мимоза"   салат "подсолнух"
         
популярные рецепты салатов | салат селедка под шубой   популярные рецепты салатов | греческий салат   популярные рецепты салатов | салат гранатовый браслет
салат "селедка под шубой"   греческий салат   салат "гранатовый браслет"
         
популярные рецепты салатов | салат цезарь с креветками   популярные рецепты салатов | салат ананас   популярные рецепты салатов | салат гнездо глухаря
салат "цезарь с креветками"   салат "ананас"   салат "гнездо глухаря"
новые рецепты салатов | салат черепаха с цветной капустой   новые рецепты салатов | салат ежик с курицей   новые рецепты салатов | салат белая береза
салат "черепаха" с цветной капустой   салат "ежик" с курицей   салат "белая береза"
         
новые рецепты салатов | салат шапка мономаха   новые рецепты салатов | салат звезда   новые рецепты салатов | салат рыбки в пруду
салат "шапка мономаха"   салат "звезда"   салат "рыбки в пруду"
         
новые рецепты салатов | салат тиффани   новые рецепты салатов | салат морковка   новые рецепты салатов | салат черепашка
салат "тиффани"   салат "морковка"   салат "черепашка"
         
новые рецепты салатов | салат с жареной свининой   новые рецепты салатов | селедка под шубой низкокалорийная   новые рецепты салатов | овощной салат с рыбой
салат с жареной свининой   селедка под шубой низкокалорийная  

http://kartavkusa.ru/index.php/salads


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычное лечение ожога - первая помощь!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необычное лечение ожога - первая помощь!
По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....
Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!
Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.
Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали.


Метки:  

Архангел Задкиил и Ангелы Радости

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения иришка555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



35421866 (260x363, 25Kb)
Задача Задкиила - нести божественную структуру в земную реальность, в двойственность. Он развивает высший потенциал каждого существа, совершенствует его форму и природу. Задкиил - Архангел роста, развития и завершенности. В каждом создании изначально заложена идеальная форма. Следуя божественному замыслу, она стремится обрести завершенный вид уже здесь, на земле. Архангел - "хранитель космических законов" - тех законов, которые существовали всегда и будут существовать вечно. Он приводит все существа к гармонии с космическими принципами, особенно принципом любви. Он - строгий учитель, следящий за тем, чтобы люди изучали эти законы и следовали им.
Энергия Задкиила интегрирующая, уравновешивающая. Она соединяет "Небо и Землю". Как растения растут в ввысь и вширь, так же и мы развиваемся и расширяемся. Энергия Задкиила действует расслабляюще и освобождает нас от ограничений, несовершенства и чувства скованности. Основной цвет Задкиила - фиолетовый, его имя означает "добрая воля Бога" или "праведность Божья". Духовная обитель находится на Кубе.

Задкиил устанавливает связь между человеком и его потенциалом, с его божественной гранью и совершенной сущностью. Он не только помогает нам обрести осознанность , но и показывает, как использовать ее в повседневной жизни. Все грани нашей сущности соединяются, сила и высшие знания входят в нашу жизнь, и все, что препятствовало этому ранее, разрушается. Лучше всего его работу характеризует слово "очищение". Ведь благодаря Задкиилу мы развиваем свою истинную сущность, начинаем жить без пелены забвения,без страхов и ограничений. Нам открываются новые измерения бытия. Задкиил выполняет функцию настройки на божественное и совершенное. После того, как мы решили проблемы с помощью других Архангелов, Задкиил устраняет оставшиеся преграды и готовит нас к следующему шагу. Он помогает нам перейти на следующий уровень.

Задкиила также называют Архангелом молитв и просьб. В молитвах мы просим божественной силы и настраиваемся на божественную частоту. В молитве, как и в медитации, мы приводим свою божественную грань к гармонии с земным существованием и получаем силы, чтобы обращаться у этой грани в повседневной жизни.

Призывайте Задкиила в следующих ситуациях:

- для ясности и уверенности в себе;
- для преодоления препятствий на пути, ведущем к развитию;
- для воссоединения всех оторванных граней души и осознания ее теневых сторон;
- для преодоления страха перед осознанием и использованием всех своих возможностей;
- для трансформации негативных состояний и устранения блоков;
- для избавления от раздражения, ограничений, заниженной самооценки, чувства недостойности, когда вы не можете увидеть, какие переживания препятствуют вашему развитию, а какие вас вдохновляют;
- для создания структур и правил, которые помогут вам в будущем;
- для осознания принципов;
- для приведения вашей жизни к единому плану;
- для медитации, покоя, успокаивающих мыслей;
- для избавления от мучительных воспоминаний и негативных черт;
- для прощения.

Мировое служение:

- для растворения воспоминаний о межнациональной и межэтнической розни;
- о вдохновении для ведения конструктивных переговоров и создания законов, правил, финансовой и экономической политики, торговых и мирных соглашений.

Указ:

Я Есмь живое пламя космической свободы!

Метки:  

Сочная курочка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка

Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем

Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

Рецепт


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний кефир

Среда, 20 Апреля 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кефир и рецепты с ним от болей в сердце.

Домашний кефир готовится так:

Взять 1 л пастеризованного молока,налейте его в алюминиевую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.Как только пена начнет подниматься,снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.После того как молоко остынет до температуры 35-37 градусов,перелейте его в стеклянную посуду,положите туда закваску (6-8 ч.ложек покупного кефира) и плотно закройте крышкой.Молоко с закваской храните в теплом месте.Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов-чудесный домашний кефир готов!
**************
А теперь несколько советов для тех,кого беспокоят боли в сердце,учащенное сердцебиение.
Возьмите 3 ст.ложки домашнего кефира,1 стакан морковного сока,3-4 ложки меда,3 ч.ложки лимонного сока,3 капли аптечной настойки мяты.В немного охлажденный кефир добавьте мед,лимонный и морковный сок и мятную настойку.Принимайте по 1-2 ст.ложки за 30 минут до еды 2-3 раза в день.Курс лечения-1 месяц.Перерыв две недели,и курс можно повторить.
Если беспокоит одышка,попробуйте такой рецепт:

3 ст.ложки кефира,0,5 стакана сока редьки,3 ст.л. меда,50 г овса,0,5 л воды.Овес переберите и промойте,залейте его холодной водой,доведите до кипения,снимите с огня и настаивайте в течение 3-4 часов.Свежий кефир и сок редьки смешайте с медом и залейте смесь охлажденным овсяным отваром,предварительно его подогрев.Настаивайте два часа,затем процедите и добавьте мед.Полученный напиток пейте 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.
Будьте здоровы!!!

(вестник ЗОЖ)

Метки:  

Рецепт маски от пятен, веснушек...

Среда, 20 Апреля 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маски от пигментных пятен,веснушек...



Возьмите в равных количествах сметану,творог,сок лимона,петрушку-ее пропустите через мясорубку.Все перемешайте,добавьте 1 ч.ложку 3%-ной перекиси водорода и еще раз все перемешайте.Наложите маску на лицо на 15 минут.Совет:делать маску через день,до осветления веснушек и пятен.
***************
Для укрепления волос,для пышной шевелюры.

Чтобы волосы были красивыми,здоровыми,хорошо росли,поможет такое средство:
Размешайте 1 ст.ложку коньяка или водки, 1 ст.ложку репейного масла (можно касторового) ,1 ст.ложку меда,1 желток.Нанесите на волосы,держать 1 час.Затем прополоскать.
Желательно делать эту процедуру каждую неделю в течение месяца.
Удачи!!!

(вестник ЗОЖ)


Метки:  

Цистит.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цистит.


  • В стакан теплого молока капнуть 5-10 капель березового дегтя,тщательно размешать,принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.Курс лечения-месяц.
  • При болезненном мочеиспускании истолочь в порошок семена огурца и 2 ч.л. порошка заварить стаканом кипятка.Греть на слабом огне 15 минут,настоять 30 минут,процедить.Пить по 1/3 стакана три раза в день за 30 минут до еды.Курс лечения-45 дней.
  • Для лечения застуженного мочевого пузыря берете 1 ст.ложку полыни обыкновенной,залить 1 стаканом воды,кипятить 15 минут.Настоять 30 минут и добавить 100 г ржаной муки.Получается жиденькое тесто,которым необходимо обкладывать область мочевого пузыря 1-2 дня.
  • Три головки чеснока измельчить,залить 300 мл белого вина и варить 15 минут на медленном огне.Принимать по 1 ст.ложке перед сном.Курс лечения-30 дней.
  • 3 ст.ложки семян огурцов и 1 ст.ложку листьев или семян фенхеля залить 0,5 л кипятка,настоять 2 часа и пить 3 раза в день за 30 минут до еды в течение пяти дней.

(вестник ЗОЖ)

Метки:  

Кулич пасхальный

Среда, 20 Апреля 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Кулич пасхальный
Читать далее...

Метки:  

Дрожевые штрудли с мясом

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:53 + в цитатник
Этот рецепт меня научила готовить моя свекровь, все мои гости едят с большим аппетитом . Хочу сразу предупредить что приготовление не так просто как кажется.

Нам понадобится :

1-1,5 кг. свиных ребрышек порубленных пополам,
1-1,5 кг картошки,
1 маленький кочан капусты я беру где то 1 кг.,
1 большая луковица репчатого лука,
1 большая морковь или 2 маленькие,
соль, перец,лавровый лист, немного подсолнечного масла для жарки.

Для дрожевого тесто:

1 стакан теплой воды или молока ,
1 пачка сухих дрожей или или 1 кубик мокрых,
500 гр. муки,
Соль, немного сахара и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Делаем тесто ,я делаю немго круче чем на выпечку. Даем ему подойти 2 или 3 раза.
раскатываем в толщину 5-7 миллиметров ,смазываем обильно подсолнечным маслом и скучиваем в рулет . режим на куски по 6 см. т.е. на маленькие рулетики и оставляем отдыхать. Пока тесто подходит жарим мясо( я беру довольно высокую кастрюлю на 8 л. )стараемся обжарить со всех сторон ,солим перчим добавляем лук порезанный кубиками , еще немного обжариваем добавляем тертую морковь. Картошку режим кусками, капусту шинкуем . На мясо ложим сначала капусту потом картошку все заливаем водой вот здесь нужно смотреть что бы воды не было много потому что наверх будем ложить наши штудли или дрожжевые рулетики . По моему опыту я наливаю столько воды чтобы картошка была выше приблизительно на 1,5 см. Ложим штрудли закрываем плотно крышкой и ждем когда закипит кастрюлю не в коем случае не открывать а то штрудли упадут, после того как закипело убавляем огонь и варим еще 30-40 мин.

Когда блюдо готово аккуратно достаем штрудли на большую тарелку , картошку , капусту и мясо перемешиваем и раскладываем по тарелкам сверху блюда ложим один штрудель .

Приятного аппетита.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вафли.Подборка лучших рецептов

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли.Подборка лучших рецептов

Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро?

4278666_Untitled1 (700x426, 96Kb)

Самые вкусные рецепты приготовления вафель

Читать далее...

Метки:  

Молитвы

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Дворская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы






Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть
О всякой семейной и бытовой нужде смотреть
Молитва супругов о даровании детей смотреть
При желании иметь ребёнка мужского пола смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва первая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва вторая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва третья смотреть

Молитвы отца или матери о детях.Молитва Пресвятой Богородице смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Архангелу Михаилу смотреть
Молитва на удачную торговлю смотреть
Молитва о благосостоянии детей в обществе смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Воскресенье смотреть

Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Среда смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Суббота смотреть
Молитвенный Покров Пресвятой Богородицы смотреть
Молитва девицы о замужестве смотреть
Молитва о спасении от насилия смотреть
Молитва при женском недомогании смотреть
Молитва об устранении семейных неурядиц смотреть
Молитва о заступничестве вдов и сирот смотреть
Молитва о помощи в житейских делах смотреть
Молитва в скорби или недуге смотреть
Молитва в скорби или недуге Святителя Димитрия Ростовского смотреть
Молитва в скорби или недуге, ежедневная молитва свт.Филарета смотреть
Молитва в скорби или недуге. Вопль к Богоматери смотреть
Молитва в скорби или недуге. Молитвенное воздыхание к Господу смотреть
Молитва в беде, печали, и скорби смотреть

Молитва в унынии смотреть
Молитва об умирении вражды между ближними смотреть
Молитва о помощи в бедности и нужде смотреть
Молитва ко Господу о прощении, заступлении и помощи смотреть
Молитва против крамолы (интриг,происков,заговоров,клеветы) смотреть
Молитва в отчаянии смотреть







Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты 2 - Много и вкусно!

Телятина, запеченная с овощами [113] 

Пасха моей свекрови [812] 

Горбуша с лимонным соком [124] 

Пасхальная выпечка [176] 

Когда времени мало... [160] 

Фруктовый рай [332] 

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 

Пасха царская (вареная) [196] 

Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 

Пасха мармеладная [116] 

Пасхальные коржики [125] 

Рулетики из ветчины [153] 

Пасхальные воробышки [148] 

Пасха без творога [158] 

Новые цвета для яиц [194] 

Филе в сливочном соусе [145] 

Пасхальный венок-2 [218] 

Пасха с облепиховым соком [1075] 

Пасха розовая [2778] 

Овощная запеканка с грибным пюре [215] 

Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 

Пасхальные плюшки [2946] 

Кесадийя с курицей и беконом [174] 

Курица по-королевски [186] 

Кондитерская печеная пасха [225] 

Кренделя пасхальные [2101] 

Яблочные батончики с мюсли [125] 

"Мешочек счастья" [219] 

Пасха с курагой [166] 

Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 

Свинина, запеченая с черносливом [164] 

Куриный салат с виноградом [149] 

Сырный салат [205] 

Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 

Картофельные ломтики с чесноком [181] 

Сочные говяжьи отбивные [395] 

Судак для пасхального стола [2250] 

Пасха с изюмом [111] 

Ростбиф с салатом [94] 

Пасхальные Бабы [104] 

Кулич Пасхальный [137] 

Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 

Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 

Запеканка из творожных оладий [100] 

Отбивные куриные грудки с сыром [164] 

Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 

Что приготовить к празднику [148] 


Рыба под ореховым соусом [93] 

Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123] 

Лимонно-малиновый торт [84] 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дизайн

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои дизайны


Смотреть дальше >>>


Метки:  

Мята перечная. Чем знаменита «трава Афродиты»?

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Algre [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Галина Иванова
dionisveraСогласно древнему преданию свое название душистая трава получила в честь мифологической нимфы Минты – покровительницы лугов, рек и лесов, которую Персефона – богиня подземного царства, превратив в душистое растение, посвятила Афродите. Древние греки так и называли мяту – трава Афродиты. От греческого «minthe» произошло латинское название «menthe». Именно это название пришло в русский язык, постепенно видоизменившись до привычного «мята».

Мята перечная принадлежит к семейству губоцветных. Видовое определение «перечная» произошло от латинского piper (перец) из-за жгучего вкуса её листьев. Это кустистый многолетник, с ланцетовидными листьями. Стебель четырехгранный, ветвистый. Цветки у мяты мелкие, красновато-фиолетовые, собранные в густые колосовидные соцветия на верхушках стеблей. Цветет мята с июля по сентябрь.
Читать далее...

Метки:  

Читать только в одном случае, когда на душе тяжело

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Небом_хранимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Не волнуйся, вспомни, ведь и раньше были случаи, когда было очень тяжело на душе, жить не хотелось. Когда тебе было три-четыре года, ведь тоже были проблемы, слезы. Вспомни. Не можешь? Где эти проблемы сейчас, важнее которых тогда не было ничего на свете, ты даже ничего о них не помнишь. А в школе, сколько было невыученных уроков, страхов? Где эти страхи, проблемы? В воспоминаниях остались только прикольные случаи, веселые друзья. А помнишь тот случай с училкой, как вы подшутили над ней? Чего я спрашиваю? Конечно, помнишь.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Linelchen
Страницы: 17 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь