-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник

 


Потребуется:
Для начинки: свежие абрикосы – 500 г;
Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара;
яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г;
растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли
Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт;
сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка

Приготовление:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать
половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной
массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания.
Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную
с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до
однородного состояния.

Тесто выложить в форму диаметром 24 см
Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно
распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до
готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОДНОДНЕВНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КРОВИ

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:30 + в цитатник
 

однодневная диета для очищения крови

Однодневная соковая диета поможет очистить кровь и значительно улучшить самочувствие, кроме того, вы почувствуете положительные изменения в работе всех органов и систем вашего организма.

Как очистить кровь за один день?

Необходимо в течение дня выпить 1.5 литра натурального морковного, гранатового или вишневого сока за 4-5 приема, в перерывах между приемом сока следует выпивать по одному стакану воды.

 

http://healthharbor.ru/osnovi-pitania/706-odnodnevnaya-dieta-ociseniya-krovi.html

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОМЛЕТ ИЗ ПАКЕТА

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:29 + в цитатник

 







Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ОГУРЕЦ

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:28 + в цитатник


 

sovet (326x435, 42Kb)
То, что в огурце 95 процентов воды и он практически не содержит полезных веществ, не соответствует действительности. Огурец — настоящий целитель от многих болезней.

Давайте обратим внимание на жидкость, содержащуюся в этом овоще. Это не простая вода, а созданная природой жидкость, богатая макро- и микроэлементами. В ней есть бор, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, сера, цинк, фосфор и т.д. А еще — соединения йода, необходимые для лечения щитовидной железы.









Огуречный сок вымывает из организма шлаки, радионуклиды, тяжелые металлы, избавляет почки от песка, лечит подагру, гепатит, воспалительные процессы, туберкулез легких, почечнокаменную болезнь, сердечно-сосудистую систему, кишечник, если его ежедневно употреблять натощак (2—3 огурчика без соли) за 30—40 мин. до еды. Лечение продолжительное, но эффективное.

 

Незаменимы огурцы в овощных салатах, винегретах как источник углеводов и витаминов. Однако, по мнению диетологов, их не следует смешивать с помидорами, — это резко снижает ценность огурца.

 

Огурцы-зеленцы улучшают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, перевариванию пищи, смягчают запоры, чистят желудок.
Так что два огурчика с утра — и полноценный завтрак обеспечен.

 

Огуречный сок - эффективное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.
 

При колитах рекомендуется в течение огуречного сезона ежедневно съедать по 100 г огуречного пюре.
При болезни Боткина полезно принимать отвар огуречных плетей. Для этого 100 г сырья заливают 500 мл воды, доводят до кипения, настаивают 15 минут и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

 

Отвар из зрелых плодов и корней пьют при хроническом гепатите. Готовят отвар следующим образом: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом воды, кипятят 20 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

 

При почечной колике помогает отвар семян огурца: 10 г сухого сырья заливают 1/2 стакана горячей воды, кипятят 15 минут, остужают, процеживают, доводят объем жидкости до первоначального кипяченой водой и принимают в теплом виде. При желтухе и болезнях печени полезно пить отвар из перезрелых огурцов.

 

Перетертые в порошок сухие плоды (без семян) используют в качестве присыпки при кожных заболеваниях, опухолях и ожогах. При сыпи с зудом можно прикладывать к больному месту тертый огурец. При запорах полезно выпивать 4 стакана в день огуречного рассола. Для его получения огурцы держат в воде в течение месяца. Не менее хорошим послабляющим действием обладают перезрелые огурцы.

 

Как прекрасное средство от запоров можно порекомендовать следующую смесь: огуречный рассол -1 стакан, подсолнечное масло - 2 столовые ложки, мед — 1 столовая ложка. Такую смесь выпивают за 1 прием. Если сразу не помогает, то на следующий день процедуру повторяют.

 

При ожирении полезно устраивать раз в неделю разгрузочные «огуречные» дни, съедая за день до 2 кг огурцов. Лучше всего проводить такое мероприятие в воскресенье или субботу, чтобы ограничить физические нагрузки на организм.

 

Во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронических энтеритах и колитах употребление огурцов следует ограничить или вовсе исключить. Квашеные и соленые огурцы не рекомендуется принимать в пищу людям, страдающим острым гепатитом и холециститом, желчекаменной болезнью. Нежелательно употреблять их при гипертонии и атеросклерозе. Кроме того, исключить огурцы из рациона следует при хроническом нефрите в стадии обострения, а также людям, страдающим хронической почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью и пиелонефритом.

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post220354063/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:21 + в цитатник
Рецепт Вкусные баклажаны быстрого приготовления с фото

Состав рецепта блюда

баклажаны
перец
лук
чеснок
петрушка
Рассол:
05,л кипяченой и охлажденной воды
1 ст.л. соли
1/4 ст. масла
0,5 ст. уксуса 6%

 

 

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Очень вкусная закуска. Ядреность и острота баклажан зависит от количества чеснока.


Способ приготовления блюда: как приготовить Вкусные баклажаны быстрого приготовления.

баклажаны отварить минут 5, пока баклажаны не поменяют цвет, охладить порезать кружочками. Перец соломкой, лук полукольцами, чеснок через пресс. Петрушку порезать мелко ( это на любителя, мне не очень нравиться). Все укладываем слоями. Вначале подушка из овощей, потом баклажаны, сверху чеснок, потом лук и перец. Закончить луком и перцем. Все залить рассолом. Дать постоять часа 4 и можно кушать, но лучше дать постоять ночь.

http://eda-recepty.com/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РАГУ С КУРИЦЕЙ

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник
 

Куриное рагу Обалденное рагу из курицы   рестораны отдыхают!

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует  интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:

- курица, примерно 1.3 кг

- сладкий перец, 3 шт.

- чеснок, 1 головка

- томатная паста, 2 ст. ложки

- соевый соус, 2.5 ст. ложки

- мед, 3 ст. ложки

- репчатый лук, 2 головки

- растительное масло, 2-3 ст. ложки

- черный молотый перец, соль

- свежие листья мяты и базилика

 

Сначала очистили овощи

Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем  томатную пасту

Сюда же – соевый соус

И, наконец, мед

Всю эту вкусность тщательно перемешиваем  и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.

Опять все перемешиваем  и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем  все кусочки равномерно с двух сторон.

Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)

Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу.

Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

 

 

http://gurman2463.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНИНА В ПИВЕ

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:18 + в цитатник

Ингредиенты:
- 600г свинины
- 20мл растительного масла
- 100г лука
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 10г темно-коричневого сахара
- 200г помидор
- 250мл светлого пива

Приготовление:

1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
5. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
7. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

http://vk.com/just__cook
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник

 




Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.



Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:

Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:

>Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:

Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:

Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:


Баклажаны в майонезе


Закатать и охлаждать под одеялом.


 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БУДАПЕШТСКИЙ САЛАТ

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:11 + в цитатник

SAM_6256=1лого

Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его  можно подать и в праздничные дни.

Ингредиенты:

  •   перец сладкий зеленый и красный — по 2 стручка
  •   лук репчатый мелкий — 2 головки
  •   салями — 125 г
  •    чеснок — 2 зубчика
  •    сметана — 6 ст. ложек
  •    уксус , ароматизированный зеленью — 1 ст. ложка
  •    перец красный молотый
  •    лук зеленый — 1/2 пучка

Красота и свежесть перцев в «Будапештском салате» играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.

Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой.  Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой. Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок. Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца. Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте.  Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

http://lubimye-recepty.com/budapeshtskij-salat/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПОДЧЕРЕВОК СВИНОЙ В ЯБЛОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:01 + в цитатник




Пришёл Спас — яблочко припас!

Приготовим продукты:

1,5 кг. подчеревок свиной
1 пучок зелени петрушки
3 - 4 луковицы репчатого лука
5 -6 шт. яблок
75 гр. жира
125 мл. яблочний сок
125 мл. светлого бульона
2 ст. л. горчицы
150 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
Соль, перец, мускатный орех, орегано.



Подчеревок посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуется. Если, кто не любит такое мясо – по этому рецепту можно сделать и более постную часть свинины, тут интересна заливка, в которой готовится мясо.



Лук, чеснок почистить. Яблоки очистить от сердцевины.



Подготовленные яблоки, лук, чеснок, зелень смолоть в миксере.



Мясо обжарить на сковороде со всех сторон, отложить.



В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить перемолотые лук, яблоки. Слегка обжарить на оставшемся после обжарки мяса жире.



Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками. Продолжать тушить 15 мин.
Мясо уложить на противень шкуркой вниз, залить водой до половины и поместить в разогретую до 220 о С духовку на 20 мин. Затем вынуть мясо, уменьшить температуру в духовке до 160 о С.



Мясо переложить в гусятницу, залить приготовленной заливкой и продолжать тушить еще 1,5 - 2 часа под крышкой, постоянно переворачивая и поливая мясо. За 20 мин до готовности, снять крышку и дать мясу подрумяниться.
Пока мясо томится в духовке, приготовить гарнир – рис тут очень подойдёт. А ещё, для пущей красоты и вкуса, отдельно приготовить дольками яблоки и лук. Яблоки очистить от семян и порезать на дольки, маленькие луковицы почистить, сохраняя донце у корешков (нам нужно, что бы лук не распался при жарке), разрезать на 4 части. На сковороду дать ложку масла и дождаться момента когда оно перестанет пузырится. Сначала обжариваем лук – он требует больше времени, чем яблоки, после добавляем яблоки, посыпаем всё сахаром. При виде сильно прижаренного лука – не приходите в панику – влейте грамм 50 яблочного уксуса, аккуратно всё перемешайте, дайте выкипеть уксусу и снимите со сковороды красивейшую, глазурированную добавку к вашему блюду.
Вынуть мясо. Вот тут, я разделил соус на две части.

Одну часть оставил не тронутой, а со второй поступил так: с помощью блендера пюрировал, и заправил сметаной. Поместил на огонь, довёл до кипения и на малом огне потомил 5 – 7 мин.
Получил два, совершенно разных по вкусу и текстуре, соуса к мясу.


http://sergej-pozhar.livejournal.com/24766.html


 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь