Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ |
Для приготовления нам понадобилось:
- грибы (шампиньоны), 400 г
- репчатый лук, 2 средние головки
- морковь, одна большая или две средние
- растительное масло, 4 ст. ложки
- соевый соус, 2 ст. ложки
- очищенный грецкий орех, 40-50 г
- чеснок, по желанию, 1-3 зубчика
- соль, черный молотый перец, по вкусу
Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.
И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук. А морковь пропускаем через крупную терку. Заодно почистили чеснок
Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет». На очереди – морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут. К этому времени уже «подошли» грибочки. И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии. Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок. В готовый фарш подливаем соевый соус
Осталось только все перемешать добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.
Вот так, за каких то 30 минут нами была приготовлена вкуснейшая грибная икра из шампиньонов.
http://gurman2463.ru/
Метки: грибная икра |
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ |
Всё просто-стакан пива светлого, яйцо, соль, муки до густоты "шоб прилипало"

Метки: закуска краб.палочки пиво |
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО |
![]() |
Кабачков в этом году уродилось очень много, а потому добавляю их даже в лечо...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Томатную пасту развести водой до 1 литра: | |
![]() |
|
| Добавить соль, сахар, масло и довести до кипения: | |
![]() |
|
| С интервалом в 10 минут последовательно добавить нарезанные кубиками кабачки: | |
![]() |
|
| Ломтики сладкого перца: | |
![]() |
|
| Нашинкованный лук: | |
![]() |
|
| Натертые на терке помидоры без шкурки: | |
![]() |
|
| Тушить все вместе 20 минут. В конце добавить уксус: | |
![]() |
|
| Разлить по стерилизованным банкам и закатать: | |
![]() |
|
| Банки перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() |
|
www.harch.ru
Метки: консервация |
СМЕТАННИК НА ЛИЦЕ |

Метки: маска |
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ОСЕННИХ КОРНЕПЛОДОВ |

В холода самое время позаботиться о коже лица, защитить от трещинок и шелушений. В этом нелегком и ответственном деле вам могут помочь корнеплоды сельдерея, петрушки, хрена и редьки, купленные на ближайшем рынке.
Маска из корнеплодов и кефира
Возьмите по 1 ч.л. тертых корнеплодов моркови, сельдерея и петрушки, 1 желток и 1 ст.л. кефира. Все смешайте, хорошенько разотрите и нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой, затем прохладной водой.
Маска из сельдерея для сухой кожи
Возьмите 1 ст.л. тертого корня сельдерея, очищенного от кожуры (помимо корня можно использовать измельченные стебли и листья растения), разотрите с 1 ст.л. жирного творога и 3 ст.л. теплого молока. Нанесите на лицо и спустя 15 минут умойтесь теплой водой. При увядающей коже можно добавить в состав еще 1 ч.л. меда.
Маска-скраб для увядающей кожи
Смешайте в равных пропорциях высушенный корень сельдерея, сухую траву кориандра (кинза), мускатный орех и имбирь. Измельчите все в кофемолке до состояния муки. К 1 ст.л. этой смеси добавьте 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. меда. Хорошенько размешайте все, нанесите на влажное, лицо и аккуратно помассируйте его кончиками пальцев около двух минут, затем умойтесь водой комнатной температуры.
Маска из хрена для жирной кожи
Смешайте по 1 ст.л. тертого хрена, сметаны и 1 ч.л. лимонного сока. Маску нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте все теплой водой.
Маска из петрушки для нормальной кожи
Корень петрушки натрите на мелкой терке и смешайте с измельченной зеленью. Нанесите кашицу на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска из редьки для зрелой кожи
Небольшую редьку натрите на мелкой терке. В полученную кашицу добавьте по 1 ст.л. сметаны и меда и перемешайте. Маску нанесите на лицо толстым слоем. Смойте через 10 минут.
Маска из редьки для жирной кожи
Корнеплод среднего размера натрите на терке, добавьте 2 ст.л. молока и несколько капель сока лимона. Нанесите маску на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.
Питательная маска из редьки для сухой кожи
Редьку натрите на терке и смешайте с 1 ч.л. растительного (лучше оливкового) масла. Полученную массу нанесите на кожу, оставьте на 15-20 минут, удалите остатки очищающими сливками или молочком.
www.hochu.ua
Метки: маска |
АЙНТОПФ С КАПУСТОЙ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ |
Айнтопф - это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир - суп и так получается очень сытным.
Ингредиенты на 8 порций:
600 г копченых свиных ребер
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
1 средних луковицы
1 крупная морковь
2 средних стебля сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
200 г белокочанной капусты
2 небольших картофелины
соль по вкусу
Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.
Фасоль нарезаем на небольшие кусочки. Капусту тонко шинкуем. Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут. Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу. Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: суп |
КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ |
Наверняка многие готовили и многие сталкивались с такой фигнёй как, кляр получается не аппетитного бледного вида, либо в процессе жарки отлипает от кальмаров и получается: кальмары отдельно, кляр отдельно
По крайней мере у меня раньше всегда было так.
Потребуется:
1. Кальмары – 4-5 штук (понадобятся только тушки)
2. Банка сметаны (лучше брать пожирнее).
3. Зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый)
4. Чеснок – 1 долька
5. Перец, соль, паприка молотая
6. 2 яйца и стакан муки высшего сорта.
7. Лимон – половинка
8. Масло подсолнечное, сковорода.
Кальмары очищаем от кожи (лучше до конца не размораживать, тогда кожа легче очищается), от внутренностей. Вынимаем хребет. Щупальцы (или это голова, х.з.) отделяем и убираем (можно сделать потом салат из них). Хорошо промываем под холодной водой.
Опускаем кальмары в кипящую воду и после повторного закипания вытаскиваем. Больше не надо, иначе получатся резиновыми. Выкладываем на тарелку и пусть минут 10 остывают.
А пока делаем соус. Самый простецкий, но он подходит к кальмарам 100%. Для этого нам понадобится свежая зелень.
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и 1 дольку чеснока измельчаем либо ножом очень мелко, либо в блэндере .
В сметану добавляем немного сока лимона.
Туда же в сметану добавляем зелень и хорошо перемешиваем, а лучше в блэндере размешать в течение 5-10 секунд. Всё, соус готов. Убираем его в холодильник минут на 20.
Остывшие кальмары нарезаем кольцами (толщиной около 1 см.).
Теперь переходим к кляру. Для него понадобится: мука, яйца, лимон, перец, соль, паприка.
Отделяем желтки от белков (белки пока в сторону, а желтки в чашку). Это самое главное, что бы получился нужный кляр. Выдавливаем к желткам немного сока лимона, перемешиваем.
Добавляем соли, перца черного немного и молотой паприки. Всё сугубо индивидуально, на свой вкус.
Перемешиваем и добавляем муку, постоянно перемешиваем. Примерно должна быть консистенция кляра, как на оладушки, даже немного гуще. Далее очень хорошо взбиваем белки и вливаем в кляр, перемешиваем и всё, кляр тоже готов.
Начинаем последнее действие. Жарим уже кальмаров.
Сразу предупрежу тех, кто ни разу их не жарил.
Есть один огромный минус в этом блюде: масло зараза брызгается так, что просто копец. Если нет специальной сетки или фритюра, то мелкие ожоги гарантированы ))) Так же придется отмывать плиту и пол от жира.
Но отступать некуда, поэтому жарим.
Для начала нужно на стол или тарелку выложить салфетки или бумажные полотенца. На них готовые кальмары будем складывать, что бы ушел лишний жир.
Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масла подсолнечного с палец толщиной. Вилкой подцепляем кольцо кальмар, повозюкаем его в кляре хорошо и на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до образования красивой корки. Выкладываем на салфетки и новую порцию жарим и так до окончания кальмаров или кляра.
Выкладываем горячущие кальмары на тарелку.
Едим окуная в холодный сметанный соус. У меня всё 
http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=704&sid=7d16bed4bbab2ba6377cf65c2abf7efb
Метки: кальмары |
ШОПИНГ-МАРШРУТ: РИМ |

Рим входит в перечень самых древних, великих и богатых культурными памятниками городов мира. Рим называют Вечным, потому что его история насчитывает более двух с половиной тысячелетий. Но итальянская столица привлекает туристов не только этим: магазинов и бутиков в Риме невероятно много — это настоящий рай для шопоголиков. Здесь можно увлечься покупками всерьез и надолго. А чтобы вдруг не затеряться во времени и пространстве, под рукой обязательно должен быть шопинг-маршрут.
Итальянское saldi — заветное слово настоящего шопоголика. Обозначает оно «сезон распродаж». Глобальные распродажи проходят в Риме с середины июля до середины сентября, а также в период между Рождеством и первой неделей марта. В это время в столицу Италии съезжаются туристы со всего мира, и с поиском номера в гостинице могут быть большие проблемы. Поэтому лучше забронировать жилье заранее, хотя бы за пару месяцев до «часа икс».
Обязательно нужно обращать внимание на вывески в витринах магазинов. Самое многообещающее слово из всех возможных — «liquidazioni» — «тотальная распродажа». А вот приятным «sconti» — («скидки») и «vendite promozionali» («рекламные цены») сразу доверять не стоит — случается, что такими словами просто заманивают доверчивых покупателей.
Чеки от покупок лучше сохранять: в течение двух месяцев с момента покупки бракованный товар разрешается обменять. Особенно нужно беречь Tax-free Shopping Cheque — на таможне он буквально творит чудеса: при предъявлении вместе с ним товара в целой упаковке и квитанции об оплате вам вернут НДС, включенный в цену товара.
Лучше всего начать шопинг не с торговых центров и аутлетов, а с отдельных бутиков и магазинчиков, которыми заполнены протяженные римские улицы. Поход по ним даст возможность не только купить модные вещи, но и прочувствовать ритм современного города.
Район экономичного шопинга
Что: демократичные бренды.
Как добраться: на метро до станции Flaminio линии А.
Основные улицы: Via del Corso, Via Cola di Rienzo
Главной торговой улицей Рима считается Via del Corso, и начать демократичный шопинг стоит именно здесь. Улица почти целиком состоит из магазинов начиная от Piazza del Popolo (Народная площадь) до центральной площади Рима — Piazza Venezia. Среди большого количества марок мужской, женской, спортивной и молодежной одежды, представленных на Via del Corso, есть немало и хорошо знакомых, например Accessorize, Benetton, Sisley, Puma, Intimissimi, Calzedonia, Diesel, Miss Sixty, Zara, и др.
В Piazza Venezia упирается еще одна рекомендуемая вниманию шопоголиков Via Nazionale. По обеим сторонам улицы — множество магазинов одежды и обуви: MaxMara, Elena Miro (одежда для полных), Falco, Nanini, Bata и других.
Другая улица, берущая свое начало от Народной площади и ведущая прямо в Ватикан, — Via Cola di Rienzo. Магазины начинаются на Piazza Risorgimento, до которой можно дойти пешком или проехать на метро по линии А до станции Ottaviano. Здесь расположены бутики как дорогих, так и вполне доступных брендов: Guess, Calvin Klein, Mango, Motivi, Pinko… Есть немало обувных и ювелирных магазинчиков, среди которых, к примеру, Timberland, Ballin, Geox, Raggi. На Via Cola di Rienzo можно приобрести и качественные сумки, например в бутиках Furla и Coccinelle.
Ближе к концу улицы, в доме номер 173, находится универмаг Coin, принадлежащий одной из крупнейших торговых компаний Италии. Coin — это традиционный шопинг-молл, найти в котором можно все, что угодно. Но акцент, как и во всех итальянских торговых центрах, сделан именно на одежду. Tommy Hilfiger, Women Secret, Naory, Sloggi, Yamamay, My Yoyo, Princesse Tam-Tam — список можно продолжать и продолжать. Стоит заметить, что в Coin наряду с известными марками одежды и аксессуаров представлены и более редкие, эксклюзивные. В универмаге много салонов парфюмерии и косметики. Сюда обязательно стоит заглянуть, если хочется привезти из Рима что-нибудь оригинальное.
Район элитного шопинга
Что: люксовые бренды.
Как добраться: на метро до станции Spagna.
Основные улицы: Via Condotti, Via Sistina.
Попасть в царство дорогих магазинов можно прямо с площади Испании (Piazza di Spagna). На Via Condotti, начинающейся сразу от площади, а также улицах, расположенных совсем неподалеку, находятся бутики самых элитных модных брендов — Giorgio Armani, Dolce&Gabbana, Valentino, Hermes, Louis Vuitton, Trussardi, Ferragamo, Laura Biagiotti, Bulgari, Gucci, Prada, Rocco Barocco, Missoni и др. Конечно же, в них редко бывают большие распродажи, поэтому искать «кричащие» вывески «Sconti» здесь точно не стоит. Но даже если вы не собираетесь покупать на Via Condotti что-либо, пройтись по этой галерее главных дизайнерских имен все же стоит — одни только витрины красноречиво расскажут о самых актуальных модных тенденциях.
Торговые центры и аутлеты Рима
Grandi magazzini — так называют в Италии крупные торговые центры. Одним из самых великолепных считается Галерея Альберто Сорди. Galleria Alberto Sordi была построена в 1914 году и первоначально называлась Galleria Colonna. В 2003 году после реконструкции она получила новое имя — в честь великого итальянского киноактера. В торговом центре площадью 1500 квадратных метров наряду с магазинами популярнейших мировых марок (например, Calvin Klein, Zara) расположены и бутики «более простых» брендов — Nannini, Massimo Dutti, Braccialini, Iannetti. Цены здесь довольно высокие, но все же чуть ниже, чем на Via Condotti. Адрес Галереи Альберто Сорди: 53, Navona. Часы работы: 08.30—21.00 с понедельника по четверг, 08.30—22.00 в пятницу и субботу, 09.30—21.00 в воскресенье.
Еще один универмаг, рассчитанный на довольно состоятельных посетителей — это La Rinascente. Ла Ринашенте, что можно перевести как «Возрожденный», открылся в 1887 году и был первым торговым центром в Риме. Кроме одежды и аксессуаров от известнейших модных домов здесь можно приобрести товары для дома, посуду и продукты. Адрес универмага: Piazza Fiume. Часы работы: 09.30—21.00 с понедельника по пятницу, 09.00—22.00 в субботу, 10.00—21.30 в воскресенье.
Качественные вещи по доступной цене можно приобрести в торговых центрах Oviesse. Здесь особенно большой выбор молодежных и детских вещей, а также парфюмерии и косметики.
Приемлемые цены и в торговые центрах UPIM. Их в итальянской столице целых семь, и рассчитаны они прежде всего на семейный шопинг. В них представлен хороший выбор товаров для дома, детских игрушек, аксессуаров и сувениров. Распродажи в UPIM проводятся регулярно, особенно радуют тематические распродажи, например, к началу купального сезона или в преддверии учебного года.
Аутлет Castel Romano
Castel Romano Designer Outlet — главный аутлет не только Рима, но и всей Италии. Туроператоры даже удостаивают его отдельных шопинг-туров, но стоимость их нередко завышена, да и время на покупки ограничено. Поэтому лучшим вариантом будет посетить Castel Romano «без посредников». И хоть аутлет расположен в 25 км от Рима, добраться до него несложно. С Via Marsala (площадь находится рядом с вокзалом Termini), откуда с понедельника по субботу ходят специальные красные автобусы. От площади они отходят в 10.00, 12.30 и в 15.00 часов, а выезжают обратно в 11.15, 13.45, 17.00 и 20.00. Площадь Castel Romano — 25 тысяч квадратных метров и большая ее часть — 113 бутиков — отдана одежде. Вещи от Roberto Cavalli, Etro, La Perla, Patrizia Pepe, Ermenegildo Zegna, Fratelli Rossetti, O’Neill, Pal Zileri и многих-многих других марок, как мировых, так и национальных, купить здесь можно по очень низкой цене. Скидки порой достигают 70%. Кроме одежды в
аутлете можно приобрести спортивные товары, подарки и сувениры, товары для дома, электронику.
Рынок Mercato delle Puici
Сами итальянцы считают, что без вещевого рынка Mercato delle Puici — самого большого в Европе — представить современный Рим невозможно. Рынок расположен в районе площади Porta-Portese и моста Sublizio, добраться сюда можно на метро, выйдя на станции Piramide. Рынок знаменит на весь мир своими низкими ценами. Работает он только по воскресеньям с самого раннего утра и до часу дня. Mercato delle Puici — идеальное место для любителей покопаться в груде вещей и поторговаться не на жизнь, а на смерть. Главное, о чем следует помнить в этом шумном и веселом месте — о своей сумочке, которой могут нагло заинтересоваться мелкие мошенники и воришки. Их на этом рынке, как, впрочем, и на любом другом, полно.
http://digest.subscribe.ru/
Метки: путешествие шопинг |
БЕЛЫЙ УГОЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
О преимуществах угольной диеты известно многим, при этом далеко не каждую женщину воодушевляет ежедневное употребление бессчетного количества таблеток. Выяснив, что достойной альтернативной обычному активированному углю может стать белый уголь для похудения, портал о похудении «Худеем без проблем» решил выяснить, насколько безопасен этот препарат для вашего здоровья, и целесообразно ли с его помощью сбрасывать вес.
Белый уголь является лечебно-профилактическим средством, сорбционные свойства которого на порядок превосходят свойства активированного угля. Медицине известно, что белый уголь способствует очищению организма от токсинов и шлаков, ведь после его употребления функционирование кишечника стабилизируется, и пища усваивается проще. Несмотря на то, что стоимость этого препарата не такая копеечная, как обычного активированного угля, употреблять его следует в разы меньше.
Включая в свой состав диоксид кремния, картофельный крахмал и целлюлозу микрокристаллическую, белый уголь, применяемый для эффективного похудения, действует следующим образом: после того, как таблетки попали в организм, они начинают очищать кишечник, вбирая в себя непереработанные остатки пищи, благодаря чему исчезает проблема вздутия живота и сходят «на нет» гнилостные процессы.
Изучив отзывы и мнения про уголь для похудения, мы пришли к выводу, что это средство помогает в борьбе с лишними килограммами примерно в 50% случаев из 100%.
Что касается сильных сторон белого угля, то это препарат способствует:
Ниже нами будут приведены ситуации, когда белый уголь, широко применяемый для похудения, портал hudeem-bez-problem.ru употреблять настоятельно не рекомендует:
В преддверии употребления белого активированного угля ничего не ешьте, а пейте много чистой негазированной воды. Разгрузив, таким образом, за день организм, вечером измельчите несколько таблеток белого угля до порошкообразного состояния и растворите их в 100 граммах теплой кипяченой воды. Полученную смесь выпейте сразу после приготовления.
Следующим утром натощак выпейте разведенные в теплой воде таблетки белого угля и съешьте легкий завтрак. В обеденное время можете позволить себе бульон из курицы, а на ужин — немного обогащенной кальцием творожной массы.
Стоит помнить, что во время употребления белого угля следует исключить из рациона мучные и дрожжевые продукты (например, пиво, хлеб, квас и пр.), а также кисломолочную продукцию.
Как правило, определяясь с дозировкой белого активированного угля, принимается к сведению масса тела. Например, если ваш вес составляет:
Чтобы на протяжении недели вы чувствовали себя похудевшей и не испытывали тяжести в желудке, мы советуем вам применять белый активированный уголь для похудения в течение двух выходных дней подряд, например, субботы и воскресенья.
Являясь одним из наиболее эффективных препаратов в борьбе с лишним весом, белый уголь для похудения выполняет и ряд других функций, к числу которых относится прекрасное очищение организма от токсинов и шлаков.
—-
Автор — Арина Прахова,
сайт ХУДЕЕМ без проблем!http://www.hudeem-bez-problem.ru/belyj-ugol-dlya-poxudeniya.htm#comment-1027
Метки: диета |
КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ |
Метки: кабачки куриная грудка и филе |