Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ |

Мы привыкли, что аджика – это нечто очень острое, наперченное, «ядренющее». Оказывается, существует и кабачковая аджика, не менее вкусная и ядреная.
Кабачковая аджика на зиму готовится из следующих ингредиентов:
• кабачки – 3 кг
• морковь – 500 г
• болгарский перец – 500 г
• зубчики чеснока – 1 стакан
• помидоры – 1,5 кг
• молотый красный перец – 2,5 ст. ложки
• сахар – 0,5 стакана
• соль – 2,5 ст. ложки
• растительное масло – 1 стакан
Кабачковая аджика на зиму готовится так:
1. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и пропустите вместе с болгарским перцем (без семечек) и морковью через мясорубку.
2. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром и солью и варить 40 минут, помешивая.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с красным перцем добавьте к остуженной массе и проварите все вместе еще 5-10 минут.
4. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.
http://www.1001eda.com/
Метки: кабачки аджика |
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ |
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца":) Помню, что готовила их в поездку на море. Как раз там они очень пригодились, потому что в отпуске хочется как можно меньше готовить, ведь раз в году нужен перерыв. Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.

Рис промываю и отвариваю до готовности в подсоленной воде, оставляю остывать. Куриное филе нарезаю на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше - ну это мое правило:) Болгарский перец измельчаю и смешиваю с остывшим рисом. Потом туда же добавляю кусочки филе, укроп и вбиваю яйцо. Солю, добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. На сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю фарш ложками, ровняю и жарю на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваю, накрываю крышкой и продолжаю жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываю в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин:)
http://cook-food.com/
Метки: котлеты куриные рис |
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ |
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
В этот раз захотелось как то по новому ее состряпать.Рискнула и результатом осталась довольна.

Филе курицы нужно отбить.Для этого я взяла пищевую пленку ,на нее положила филе,накрыла его пленкой.Этот способ позволяет очень аккуратно отбить филе

Затем его посыпала специями:имбирь,карри острый,кунжут.
Полила соевым соусом.
Я заранее приготовила масло.Мягкое масло смешала с карри острый и базиликом.Затем масло разделила на к-во порций в виде ( масла беру по 50 гр на одну котлету) и заморозила в морозилке
Затем на филе я положила кусочек масла

И аккуратно завернула.Главное что бы не было дыр,а то масло в процессе готовки вытечет

Филе обваляла в муке
Макнула в яйцо
И снова обваляла,но в сухарях
Для перестраховки я еще раз макнула в яйцо и еще раз в сухарях обваляла
Жарила в большом к-ве масла
До готовности доводила в духовке при 180* -7 минут
Вот такие получились

Метки: котлеты куриные |
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ |
Ингредиенты:
- 350г. вареной куриной грудки;
- 2-3 средних помидора;
- 2-3 средних сладких болгарских перца;
- 2 средних свежих огурца;
- 2 пачки ржаных сухариков по 40г.;
- 1 головка чеснока;
- 150г. сыра твердых сортов;
- майонез.
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
http://prokuhnu.ru/salat-s-kurinym-file-suxarikami-i-ovoshhami-ostrenkij/
Метки: помидоры огурцы сухарики салат мясной |
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ |
ПОНАДОБИТСЯ:
На 6 порций:
Филе куриное-6 шт
Морковь-2 шт
Лук репчатый-2 шт
Огурец солёный-1 шт
Для обмазки:
Горчица-3 чайные ложки
Сметана-3 столовые ложки
Соль,перец чёрный молотый
Для украшения:
Зелёный лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой тёрке,лук мелко нарезать,обжарить вместе.Огурец так же мелко натереть и добавить к обжаренным овощам,потушить 5 минут.
Для обмазки:смешать горчицу,сметану,перец,соль.
Куриное филе разрезать вдоль.Каждый кусочек хорошо обмазать смесью из горчицы и сметаны,оставить мариноваться на 15-20 минут.
Затем на фольгу выложить один кусочек филе,на него начинку из овощей и накрыть вторым. 
Поднять края фольги к верху и закрепить.
Запекать в духовке при t 200 градусов 30-40 минут.За пять минут до готовности открыть кулёчки,чтобы филе немного подрумянилось.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post229415010/
Метки: куриная грудка и филе |
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" |

Пирожное из детства.. И уж точно вкуснее магазинного!
Ингредиенты:
120-150 гр сл. масла
1/2 банки сгущеного молока
ваниль
немного сахара
1-2 ст.л. коньяка
2-3 ст.л.какао
печенье
орехи
+печенье, сахар,какао - для обсыпки. Конкретное количество зависит от вкуса и количества получившихся пирожных
Приготовление:
Все хорошо смешать, постепенно добавить измельченное печенье (или смесь печенья и разных бисквитных остатков-обрезков, можно также добавить часть молотых ванильных или молочных сухарей ), горсть измельченных орехов.
Замесить "тесто" и слепить пирожные в виде картошки. Обвалять в крошке (молотое печенье + какао + сахар), охладить.
Метки: пирожное |
КУРИЦА А-ЛЯ КРЕМ |
«Не сложное в приготовлении, типично классическое блюдо, «Курица а ля крем» придает обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингредиентов и не отнимая много времени. Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов.
Как и у всех популярных блюд, у него есть несколько более или менее удачных вариантов. Лично я отдаю предпочтение представленному здесь рецепту. Что касается горчицы, то я настоятельно рекомендую вам только дижонскую. Лучше вообще обойтись без горчицы, довольствуясь только сметаной, чем использовать какую-либо другую. Впрочем, для кухни это правило: лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие.
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (можно заменить индейкой)
400 мл сметаны
400 г шампиньонов
4 луковицы шалота
перо зеленого лука
1 ч. л. настоящей дижонской горчицы
Оливковое масло
Соль и перец
Приготовление 30 минут:
Нарезка ингредиентов
Нарежьте курицу кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук-шалот
Жарка шампиньонов
В большой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (4 ст. л.), в течении 5 минут, затем добавьте ломтики лука-шалот и продолжайте жарить, перемешивая, еще 3 минуты. Переложите все в тарелку.
Приготовление курятины
Добавьте в сильно разогретую сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и уложите в нее кусочки курятины. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, добавьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь.
Добавьте сметану. Убавьте огонь и , не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 минут. Добавьте 1 ч. л. горчицы, слегка поперчите и посолите, при необходимости. Добавьте мелко нарезанное перышко зеленого лука.
Подача
Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут.
Подавайте с рисом или жареным картофелем.
http://niksya.ru/
Метки: индейка грибы куриная грудка и филе |
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Метки: баклажаны |
ТРЕСКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
200 г белых грибов,
200 г филе трески,
1 луковица,
100 г сметаны 20%-ной жирности,
2 ст. л. растительного масла,
3 веточ. петрушки (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымыть и высушить. Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Рыбу нарезать небольшими ломтиками.
Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.
Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.
Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.
http://kedem.ru/
Метки: рыба запеченая блюда в горшочках |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБНЫЙ КВАС ДОМА |
- сухой квас, 3 ст. ложки
- сахар, 3 ст. ложки
- прессованные дрожжи, 10-15 г (можно использовать сухие, 20-25 г)
- ржаной хлеб, 3-4 небольших кусочка
- вода (использовалась родниковая)

Для начала поставим подогреваться воду, примерно до 38 градусов. Т.к. вода родниковая, то кипятить не обязательно. Водопроводную воду лучше прокипятить и остудить до указанной температуры.
Высыпаем в банку сухой квас.

Следом – сахар

Отрежем от пачки дрожжей небольшой кусочек

И тоже отправим в банку

Заливаем в банку теплую воду и перемешиваем

Затем добавим хлеб

Хлеб нам понадобился только при приготовлении закваски, в дальнейшем будем использовать только сахар и сухой квас.
Ставим банку с будущим квасом в теплое место, для этого идеально подходит подоконник на солнечной стороне. Плотно закрывать банку крышкой не следует, но прикрыть, конечно, надо, чтобы не привлекать летающе-порхающих представителей.

Приготовление хлебного кваса займет сутки-двое, в зависимости от качества дрожжей, температуры окружающей среды и нашего терпения. Но уже через 30 минут в банке наблюдалась вот такая картина

Значит, процесс пошел! Когда придет время «Ч» и хлебный квас дойдет до готовности, вынимаем из банки хлеб и сливаем через ситечко квас (не весь, а 2 литра).
В готовый квас добавляем сахар по вкусу и ставим в холодильник. А в банку с оставшейся закваской опять насыпаем сухой квас и сахар в том же количестве, что и в самом начале, доливаем теплую воду и пошел у нас «круговорот кваса в домашних условиях»!
Итак, мы узнали, как приготовить хлебный квас дома. Это самый простой рецепт, так сказать, основа. Но можно еще поэкспериментировать со вкусом, добавив в остывающий в холодильнике квас 3-4 листочка мяты или горсть изюма.
Также можно «облагородить» и цвет, сделав его более темным. Для этого сахар, перед тем, как добавлять в банку, можно «поджарить» на плите до коричневого цвета. Одним словом – фантазия рулит!
http://gurman2463.ru/
Метки: напитки |