-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:17 + в цитатник

Рецепт кабачковой аджики

Мы привыкли, что аджика – это нечто очень острое, наперченное, «ядренющее». Оказывается, существует и кабачковая аджика, не менее вкусная и ядреная.

Кабачковая аджика на зиму готовится из следующих ингредиентов:

• кабачки – 3 кг
• морковь – 500 г
• болгарский перец – 500 г
• зубчики чеснока – 1 стакан
• помидоры – 1,5 кг
• молотый красный перец – 2,5 ст. ложки
• сахар – 0,5 стакана
• соль – 2,5 ст. ложки
• растительное масло – 1 стакан

Кабачковая аджика на зиму готовится так:

1. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и пропустите вместе с болгарским перцем (без семечек) и морковью через мясорубку.
2. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром и солью и варить 40 минут, помешивая.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с красным перцем добавьте к остуженной массе и проварите все вместе еще 5-10 минут.
4. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.

http://www.1001eda.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:01 + в цитатник

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца":) Помню, что готовила их в поездку на море. Как раз там они очень пригодились, потому что в отпуске хочется как можно меньше готовить, ведь раз в году нужен перерыв. Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.

Готово

Рис промываю и отвариваю до готовности в подсоленной воде, оставляю остывать. Куриное филе нарезаю на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше - ну это мое правило:) Болгарский перец измельчаю и смешиваю с остывшим рисом. Потом туда же добавляю кусочки филе, укроп и вбиваю яйцо. Солю, добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. На сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю фарш ложками, ровняю и жарю на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваю, накрываю крышкой и продолжаю жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываю в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин:)

  • куриное филе - 2 шт;
  • рис - 12-14 ст.л;
  • болгарский перец - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт;
  • укроп - по вкусу;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

http://cook-food.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.


В этот раз захотелось как то по новому ее состряпать.Рискнула и результатом осталась довольна.

Изображение

Филе курицы нужно отбить.Для этого я взяла пищевую пленку ,на нее положила филе,накрыла его пленкой.Этот способ позволяет очень аккуратно отбить филе

 

Изображение

Затем его посыпала специями:имбирь,карри острый,кунжут.

Полила соевым соусом.

Я заранее приготовила масло.Мягкое масло смешала с карри острый и базиликом.Затем масло разделила на к-во порций в виде ( масла беру по 50 гр на одну котлету) и заморозила в морозилке

Затем на филе я положила кусочек масла

Изображение

И аккуратно завернула.Главное что бы не было дыр,а то масло в процессе готовки вытечет


Изображение

Филе обваляла в муке

Макнула в яйцо

И снова обваляла,но в сухарях

Для перестраховки я еще раз макнула в яйцо и еще раз в сухарях обваляла

Жарила в большом к-ве масла

До готовности доводила в духовке при 180* -7 минут

Вот такие получились

 

Изображение
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:59 + в цитатник
Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты:

- 350г. вареной куриной грудки;

- 2-3 средних помидора;

- 2-3  средних сладких болгарских перца;

- 2 средних свежих огурца;

- 2 пачки ржаных сухариков по 40г.;

- 1 головка чеснока;

- 150г. сыра твердых сортов;

- майонез.

1.  Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки  либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.

2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик.  Убрать в холодильник на 1 час.

http://prokuhnu.ru/salat-s-kurinym-file-suxarikami-i-ovoshhami-ostrenkij/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИЦА В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник

4663906_SRyoRRu (640x360, 158Kb)

 

ПОНАДОБИТСЯ:

На 6 порций:

Филе куриное-6 шт

Морковь-2 шт

Лук репчатый-2 шт

Огурец солёный-1 шт

Для обмазки:

Горчица-3 чайные ложки

Сметана-3 столовые ложки

Соль,перец чёрный молотый

Для украшения:

Зелёный лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь натереть на мелкой тёрке,лук мелко нарезать,обжарить вместе.Огурец так же мелко натереть и добавить к обжаренным овощам,потушить 5 минут.

Для обмазки:смешать горчицу,сметану,перец,соль.

Куриное филе разрезать вдоль.Каждый кусочек хорошо обмазать смесью из горчицы и сметаны,оставить мариноваться на 15-20 минут.

Затем на фольгу выложить один кусочек филе,на него начинку из овощей и накрыть вторым. филе1 (640x360, 128Kb)

Поднять края фольги к верху и закрепить.

филе2 (640x360, 193Kb)

Запекать в духовке при t 200 градусов 30-40 минут.За пять минут до готовности открыть кулёчки,чтобы филе немного подрумянилось.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post229415010/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:56 + в цитатник

пирожное картошка фото рецепт
Пирожное из детства.. И уж точно вкуснее магазинного!

Ингредиенты:

120-150 гр сл. масла
1/2 банки сгущеного молока
ваниль
немного сахара
1-2 ст.л. коньяка
2-3 ст.л.какао
печенье
орехи

+печенье, сахар,какао - для обсыпки. Конкретное количество зависит от вкуса и количества получившихся пирожных

Приготовление:
Все хорошо смешать, постепенно добавить измельченное печенье (или смесь печенья и разных бисквитных остатков-обрезков, можно также добавить часть молотых ванильных или молочных сухарей ), горсть измельченных орехов.
Замесить "тесто" и слепить пирожные в виде картошки. Обвалять в крошке (молотое печенье + какао + сахар), охладить.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИЦА А-ЛЯ КРЕМ

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник


«Не сложное в приготовлении, типично классическое блюдо, «Курица а ля крем» придает обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингредиентов и не отнимая много времени. Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов.
Как и у всех популярных блюд, у него есть несколько более или менее удачных вариантов. Лично я отдаю предпочтение представленному здесь рецепту. Что касается горчицы, то я настоятельно рекомендую вам только дижонскую. Лучше вообще обойтись без горчицы, довольствуясь только сметаной, чем использовать какую-либо другую. Впрочем, для кухни это правило: лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие.

Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (можно заменить индейкой)
400 мл сметаны
400 г шампиньонов
4 луковицы шалота
перо зеленого лука
1 ч. л. настоящей дижонской горчицы
Оливковое масло
Соль и перец

Приготовление 30 минут:

Нарезка ингредиентов
Нарежьте курицу кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук-шалот

Жарка шампиньонов
В большой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (4 ст. л.), в течении 5 минут, затем добавьте ломтики лука-шалот и продолжайте жарить, перемешивая, еще 3 минуты. Переложите все в тарелку.

Приготовление курятины
Добавьте в сильно разогретую сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и уложите в нее кусочки курятины. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, добавьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь.
Добавьте сметану. Убавьте огонь и , не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 минут. Добавьте 1 ч. л. горчицы, слегка поперчите и посолите, при необходимости. Добавьте мелко нарезанное перышко зеленого лука.

Подача
Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут.
Подавайте с рисом или жареным картофелем.

http://niksya.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:43 + в цитатник
Запеканка из баклажанов - Рецепт
 

Ингредиенты

 
Баклажаны- 1 кг
Помидоры- 1 кг
Лук репчатый- 50 г
Чеснок- 3 зубчика
Сливки- 200 г
Мука пшеничная- 30 г
Сыр твердый- 200 г
Соль- по вкусу
Масло подсолнечное- 60 г
Масло сливочное- 60 г
  • Запеканка из баклажанов
    Порезать баклажаны и помидоры колечками. Баклажаны подержать 15 минут в подсоленной воде.
  • Запеканка из баклажанов
    Баклажаны обжарить на растительном масле.
  • Запеканка из баклажанов
    В форму выложить помидоры, по очереди с баклажанам, чуть посолить. Лук и чеснок обжарить в сливочном масле, добавить сливки и муку. Все перемешать.
  • Запеканка из баклажанов
    Залить этой массой овощи, посыпать тертым сыром - и в духовку.
  • Запеканка из баклажанов - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо
http://tvoirecepty.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТРЕСКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:43 + в цитатник

Треска с белыми грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление трески с белыми грибами.

Ингредиенты:
200 г белых грибов,
200 г филе трески,
1 луковица,
100 г сметаны 20%-ной жирности,
2 ст. л. растительного масла,
3 веточ. петрушки (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы вымыть и высушить. Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.

Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.

Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.

 

http://kedem.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБНЫЙ КВАС ДОМА

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:41 + в цитатник

Вот что нам понадобится на одну 3х-литровую банку:

- сухой квас, 3 ст. ложки

- сахар, 3 ст. ложки

- прессованные дрожжи, 10-15 г (можно использовать сухие, 20-25 г)

- ржаной хлеб, 3-4 небольших кусочка

- вода (использовалась родниковая)

Ингредиенты1 Домашний квас своими руками

Для начала поставим подогреваться воду, примерно до 38 градусов. Т.к. вода родниковая, то кипятить не обязательно. Водопроводную воду лучше прокипятить и остудить до указанной температуры.

Высыпаем в банку сухой квас.

Сухой квас Домашний квас своими руками

Следом  – сахар

Сахар Домашний квас своими руками

Отрежем от пачки дрожжей небольшой кусочек

Дрожжи Домашний квас своими руками

И тоже отправим в банку

Все в банке Домашний квас своими руками

Заливаем в банку теплую воду и перемешиваем

Перемешиваем Домашний квас своими руками

Затем  добавим хлеб

Добавили хлеб Домашний квас своими руками

Хлеб нам понадобился только при приготовлении закваски, в дальнейшем будем использовать только сахар и сухой квас.

Ставим банку с будущим квасом в теплое место, для этого идеально подходит подоконник на солнечной стороне. Плотно закрывать банку крышкой не следует, но прикрыть, конечно, надо, чтобы не привлекать летающе-порхающих представителей.

Готово1 Домашний квас своими руками

Приготовление хлебного кваса займет сутки-двое, в зависимости от качества дрожжей, температуры окружающей  среды и нашего терпения.  Но уже через 30 минут в банке наблюдалась вот такая картина

Прцесс пошел Домашний квас своими руками

Значит, процесс пошел! Когда придет время «Ч» и хлебный квас дойдет до готовности, вынимаем из банки хлеб и сливаем через ситечко квас (не весь, а 2 литра).

В готовый квас добавляем сахар по вкусу и ставим в холодильник. А в банку с оставшейся закваской опять насыпаем сухой квас и сахар в том же количестве, что и в самом начале, доливаем теплую воду и пошел у нас «круговорот кваса в домашних условиях»!

Итак, мы узнали, как приготовить хлебный квас дома. Это самый простой рецепт, так сказать, основа. Но можно еще поэкспериментировать со вкусом, добавив в остывающий в холодильнике квас 3-4 листочка мяты или горсть изюма.

Также можно «облагородить» и цвет, сделав его более темным. Для этого сахар, перед тем, как добавлять в банку, можно «поджарить» на плите до коричневого цвета. Одним словом – фантазия рулит!

http://gurman2463.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь