-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КУРИЦА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПЕРЦАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник

 

И н г р е д и е н т ы:

4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.

Тушине на умеренном огне около 10 минут.

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).

Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.

Сверху посыпьте сыром.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

http://niksya.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ ГРУДКА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ ИЗ ПАРМЕЗАНА

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:55 + в цитатник

Я очень люблю делать курицу в сырной панировке. Расплавляясь, сыр обволакивает куриную грудку и препятствует выходу сока. За счет этого любое белое мясо остается сочным и мягким.

Для данного рецепта лучше всего использоваться твердые сорта сыра, хорошо подходит пармезан — ароматный, яркий, медленно плавится при нагревании — идеально для жарки.

И н г р е д и е н т ы:

1 куриное филе грудки
50 г натертого сыра пармезан
2 ст. л. свежих хлебных крошек
1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
1 яичный желток
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Для подачи:
Салат из свежих овощей

П р и г о т о в л е н и е:

В миску раскрошить свежий батон (без корки, только мякиш). Смешать с натертым сыром, итальянскими травами, солью и перцем. Грудку помыть. Обмакните курицу в яйцо, затем в панировку. Если вы хотите более плотный слой панировки — еще раз опустите в яйцо и посыпьте грудку хлебными крошками с пармезаном. На раскаленную сковороду с толстым дном налить оливкового масла. Дать ему нагреться и положить курицу. Обжаривать на среднем огне около 7-8 минут. Затем грудку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 8-10 минут. Переложите готовую курицу на разделочную поверхность, дайте ей отдохнуть в течении 2-х минут. Затем нарежьте на полоски и подавайте со свежим салатом.

 

http://niksya.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С БАКЛАЖАНАМИ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:53 + в цитатник

Продукты.

Баклажаны 0,5 кг. (2 крупных), Лук репчатый -  1 небольшая головка, Помидоры - 2 крупных, мясистых,  желательно - розовых. Масло растительное - 1 треть стакана (65-70 г.) Соль, перец - по вкусу. Сахар - 1 чайная ложка.

Баклажаны помыть, не обрезая плодоножки, запечь целиком в духовке до мягкости. Пока запекаются баклажаны, помыть помидоры, почистить лук. Нарезать меленько, кубиком.

Посолить, поперчить, добавить сахар,  влить масло. Перемешать. Постарайтесь с солью не переборщить. Тут лишняя соль - только помеха. Лучше недосолить.

Когда будут готовы баклажаны, выложить их на доску, вспороть ножом, ложкой выскоблить мякоть, порубить ее ножом и дать немного остыть.

Выложить баклажаны в помидоры с луком, хорошо перемешать и в холодильник,  на несколько часов.

Вкусно - очень!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник

Мясо под майонезом VCUSNA.RU

Описание:

Если Вы хотите приготовить вкусную и мягкую говядину, попробуйте приготовить её по рецепту "Мясо под майонезом". Во-первых, лук снизу и наверху придаст мясу особый аромат и вкус. Во-вторых, каждый слой пропитывается майонезом, поэтому мясо не должно получиться сырым, кроме того, майонез имеет свойство смягчать. В-третьих, посыпав в конце приготовления наши слои тёртым сыром, мы получим хрустящую корочку и блюдо, напоминающее мясную запеканку.

Ингредиенты:

  1. Мясо (у меня говядина) - 500 грамм;
  2. Лук репчатый большой - 2 штуки;
  3. Майонез;
  4. Сыр твёрдый;
  5. Растительное масло - немного.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо порежем небольшими кусочками, отобьём, посолим и поперчим.
2. Затем луковицы порежем тонкими кольцами.
3. Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом.
4. Выложим слой лука и смажем майонезом.
5. Выложим мясо на лук и смажем майонезом.
6. Сверху - слой лука и майонеза.
7. Выпекаем в духовке на медленном огне 1-1.5 часа.
8. За 15 минут до готовности вытащим противень из духовки.
9. Посыпим мясо тертым сыром и снова поставим доготавливаться в духовку.
10. Увеличим огонь, чтобы сверху появилась румяная, аппетитная корочка.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник

Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

Приятного аппетита.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА С ОГУРЦОМ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник


Состав:
кальмар
огурцы свежие

Для соуса:
майонез - 150 г
томатный кетчуп - 100 г
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - половина не большой головки
кунжутное масло - 0, 5 ст. ложки


Приготовление салата из кальмара:
Кальмара и огурцов берем, примерно, поровну. Кальмар моем, заливаем кипятком на минутку и снова отправляем под холодную воду. Так его будет легче почистить. Варим минуты две, остужаем и режем соломкой. Огурцы тоже нарезаем, как удобно.
Готовим соус. Смешиваем вкусный майонез и вкусный томатный кетчуп. Соус должен стать чуть розового цвета. Добавляем в него совсем немножко тертого чеснока, тертого репчатого лука и кунжутного масла.
На 250 г соуса, я положила 0,5 ст. ложки масла. Его следует брать совсем чуть-чуть. Оно очень ароматное, и придает соусу своеобразный запах и вкус. Даем соусу настояться, и заправляем им салат.

http://kulinyamka.ru/moreprodukti/salat-iz-kalmara-s-mayonezno-tomatnim-sousom.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП КОЖИ ЛИЦА

Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник
Определяем тип кожи лица

Очень важно для любой женщины знать свой тип кожи. В зависимости от количества имеющейся на ней естественной жировой смазки и содержания влаги, кожу условно подразделяют на нормальную, жирную, сухую и комбинированную (смешанного типа). Как же определить свой тип? Это легко сделать при помощи детского мыла: умойте им лицо, вытрите полотенцем и проследите за ощущениями, которые у вас возникают, и как на них реагирует ваша кожа.

Нормальная кожа после такого умывания не стягивается и не шелушится. Имеет бежево-розовый оттенок, мягкая, гладкая, свежая, чистая, эластичная, умеренно матовая. На ней нет красных пятен или воспаленных участков, небольшие поры. Счастливые обладательницы нормального типа кожи почти не имеют с ней проблем в молодости, но такая кожа также нуждается в уходе, т.к. с возрастом она склонна меняться — становиться сухой.

Сухой тип. Такая кожа болезненно реагирует на умывание водой с мылом, появляется ощущение стянутости. При холоде и ветре может возникнуть покраснение и шелушение. Сухая кожа имеет розово-желтоватый цвет. Она нежная, тонкая, с маленькими порами, склонная к шелушению. В молодости она выглядит хорошо — персиковые щеки, отсутствие жирного блеска, угрей и прыщиков. Но имеет она и свои недостатки — на ней легко появляются мелкие морщинки и глубокие складки.

Жирная кожа. Данный тип кожи можно распознать по жирному блеску. Перед умыванием приложите к лицу салфетку. Если на ней остались жирные пятна в области носа, лба, подбородка и щек, то значит у вас жирная кожа. Это самый проблемный тип. На ней видны расширенные поры, есть склонность к высыпаниям. Зато у обладательниц жирной кожи морщины и другие признаки старения появляются гораздо позднее, чем у других, так как избыточные выделения предохраняют кожу от высыхания.

Комбинированная кожа, или еще ее называют смешанной, сочетает в себе два типа. Это сухая, а иногда даже нормальная кожа в области щек, и более жирная в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Этот самый распространенный тип. Смешанная кожа выглядит здоровой, достаточно ровной, но уход за ней требует определенных усилий, так как за ней нужно ухаживать как за двумя типами. Большое различие между сухими и жирными зонами приводит к проблематичному выбору средств по уходу. К зрелому возрасту, она может стать нормальной.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ВСЕ О РАСЧЕСЫВАНИИ ВОЛОС

Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:19 + в цитатник

Мы знаем, что расчески нужно периодически мыть и менять. А вот, какую расческу выбрать?
Мы знаем, что расчесывание не должно травмировать волосы. А вот, как это реально сделать?
Настало время узнать обо всем, что связано с расчесыванием волос.

 

Какие правила для расчесывания волос вы знаете? Не расчесывать мокрые волосы, не делать это слишком агрессивно по отношению к волосам… А что ещё?

Есть мнение, что нужно делать как минимум 100 расчесываний ежедневно. Парикмахеры говорят так: сто, может, и не надо, но расчесывать лучше не один и не два раза. Дело в том, что кожное масло должно распределиться по коже головы и по волосам, а не скапливаться только на коже. Поэтому несколько подряд расчесываний, которые достигают кожи головы, делать нужно.

Сначала – профилактика
В любом деле лучше предупредить, чем потом бороться с последствиями. И если расчесывание – это процедура довольно-таки стрессовая для волос, связанная с поломкой волос и повреждениями, то сначала попробуем просыпаться с менее запутанными волосами.

- Атлас и шелк. Почему-то американские стилисты называют это секрет «секретом Мэрилин Монро». Но на шелковом белье спали задолго до появления на свет самой известной блондинки всех времен. Единственное, с чем можно согласиться, так это с тем, что этот трюк действительно работает. Атласная или шелковая наволочка позволяет оставлять волосы увлажненными, не спутанными и не ломать их во время сна.

- Косы и пучки на ночь. Это не только способ сэкономить время на утренней укладке, но и прием, позволяющий избежать поломки волос во время сна. Единственный совет – заплетайте косы не сильно, а пучки делайте свободными, чтобы сохранить волосы эластичными и гибкими и позволить им «дышать».

- Расправлять, а не мыть. Если вы спите на боку, то прическа может стать асимметричной, потерять объем. Это не повод снова мыть волосы и мучить их стайлинговыми средствами. Просто возьмите фен и направьте струю теплого воздуха на корни волос там, где они смялись. Под действием горячего воздуха волосы расправятся, и вам не потребуется новая укладка.

- Сухой шампунь. Купите сухой шампунь или сделайте сами (здесь подробно о том, как сделать свой сухой шампунь >>>). Этот продукт поможет избежать частого мытья и станет хорошим стайлинговым средством. Во время сна волосы становятся более жирными. И это заставляет нас снова их мыть. Вместо мытья нанесите на волосы сухой шампунь, а затем приступайте к горячей укладке.

- Забота о челке. Челка становится жирной намного быстрее других волос, и это становится причиной частого мытья. Вместо этого купите хорошие заколки-клипы, не ломающие волосы. Закалывайте челку набок во время сна, поутру обдавайте горячим феном и снова намыливать волосы вам не придется.


Какая расческа вам нужна
Существует несколько основных разновидностей расчесок. Проверьте, подходящей ли расческой вы пользуетесь. Я поняла, что мне нужны чуть ли не все варианты.

- Круглая щетка
Эту расческу стоит использовать, если вам нужен объем или эффект вихря во время сушки феном. Она также может создать небольшой завиток. Если вам нужна такая щетка, обратите внимание на новинки с керамической основой, такая расческа будет проводить тепло дольше, а завиток будет более упругим и длительным.

Если в круглой щетке будут вентиляционные отверстия – тоже хорошо, это защитит волосы от перегрева во время укладки, а также направит тепло и на корни волос, что позволит несколько увеличить объем у корней.

- Полукруглая щетка
Компания Denman (Денман) впервые предложила эту форму расчески, и теперь эта продолговатая щетка часто носит имя Денман. Такая щетка позволяет делать небольшой завиток на концах волос, а также придавать блеск волосам. Идеальный вариант для прически «боб».

- Весло
Остроумное название прямо соответствует форме расчески. Это расческа для каждодневного расчесывания. По форме – плоская и широкая, может быть овальной, но и прямоугольной. Если щетина натуральная – то волосы будут хорошо блестеть.

Плоские щетки бывают из пластика, дерева или керамики. Щетина может быть натуральной (например, кабана), может быть синтетической, а может быть смешанной (например, натуральная щетина с синтетическим наконечником). Плоская щетка, как и другие щетки, обеспечивают стимулирующий массаж кожи головы, что ещё и распределяет кожное масло равномерно по поверхности головы и волос.

Одно из последних новшеств – ионизированные щетинки. Ионы уменьшают статическое напряжение, помогают закрывать кутикулу.

- Щетки «милитари»
Это такие же с виду щетки, как предыдущие, только без ручки. Название «милитари» пошло от американских военных, которые пользовались именно такими расческами. Считалось, что это более мужественно и удобно, с виду казалось, что парень просто приглаживает волосы, и одновременно с этим мог держать сигарету в другой руке.

Такие щетки в основном бывают из натуральной щетины, а подходят для старомодных причесок, когда, к примеру, нужно гладко зачесать волосы назад, не имея укладочных средств.

- С редкими зубцами
Такой расческой нужно аккуратно расчесывать мокрые волосы после мытья перед сушкой феном. Ей также хорошо разделять волосы на секции, когда делаете сложные прически.

- С частыми зубцами
Для коротких волос и сложных стрижек. Используется также для укладки под «мокрые волосы».

Синтетические или натуральные?
С одной стороны, натуральное всегда лучше синтетики. Однако это нельзя сказать о расческах. Здесь стоит делать выбор в зависимости от вашего типа волос. А профессиональные мастера в салонах красоты, если вы заметили, используют и синтетическую щетину в расческах, и натуральную.

Синтетические расчески больше всего подходят для толстых волос, а также сильных и вьющихся. Для таких волос синтетика не будет создавать статического напряжения. С волосами тонкими и нормального типа – все наоборот. Для них лучше использовать натуральную щетину. Более мягкая щетина подойдет более тонким волосам. Она будет легко массировать кожу головы, высвобождая волосы от кожных масел, такой мягкий массаж способствует росту волос, увеличивает циркуляцию крови. Жесткий массаж тонких волос повредит их, разрушит.

http://mail.yandex.ru/neo2/#message/2250000000787392187

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриных окорочка (разрезать на бедра и голени)
4-5 крупных белых луковиц
немножко растительного масла
соль и перец по вкусу

Курицу разрезаем на средней величины куски, окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями. Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник), смазываем небольшим количеством растительного масла. Сверху укладываем курятину.

Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы.

Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем небольшой огонь и забываем о том, что на плите что-то готовится, аж на полтора часа. Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ. Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром.

Курица в луковом соусе

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОМЛЕТ С БРОККОЛИ И ГОРОШКОМ

Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник

 

 

Продукты:

  • Брокколи 1 средний вилок, горошек консервированный 4 ст. ложки, яйца 4 шт., оливковое масло 50 гр., кипяченая вода 100 гр., соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Брокколи разделить на соцветия и отрезать жесткие ножки.

    На оливковом масле обжарить несколько минут, добавить немного горячей кипяченой воды. Пропарить брокколи сначала под крышкой минут 10, потом без крышки пока вода не выкипит.

    Добавить консервированный горошек, прогреть минуты 2 и залить взбитыми и подсоленными яйцами (в яйца можно добавить ложку майонеза). Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.

    Подавать к любому мясному блюду.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь