Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ |
![]() |
Нежно, сочно и очень сытно.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками: | |
![]() |
|
| Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах: | |
![]() |
|
| Обвалять в муке: | |
![]() |
|
| Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле (при этом печень может продолжать кровить): | |
![]() |
|
| Печень выкладывать в горшок слоями, соля и перча: | |
![]() |
|
| И прослаивая большим количеством нашинкованного лука: | |
![]() |
|
| Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой: | |
![]() |
|
| А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка: | |
![]() |
|
| Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах | |
![]() |
|
| Вынуть через 35-40 минут: | |
![]() |
|
| Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, сопровождая ломтиками слоеной «крышки». | |
Метки: печень блюда в горшочках |
"ЖЮЛЬЕН" В РАКУШКАХ |

Ингредиенты:
большие ракушки (макароны)
1 куриная грудка
300г шампиньонов
небольшая луковица
2 ст.л муки
200мл сливок
200г сыра Моцарелла
соль, перец
прованские травы
Способ приготовления:
Ракушки отварить до готовности.
Из куриной грудки сделать фарш.
Сыр натереть на терке.
Отдельно пожарить лук, фарш и грибы. Соединить все, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и прожарить 1-2 минуты. Подлить воды, постоянно мешая жарить до загустения.
Добавить сливки, проварить еще 2 минуты. Добавить прованские травы.
Добавить примерно половину нормы сыра, перемешать.
Начинить ракушки получившимся фаршем. Уложить в жаропрочную посуду, присыпать сыром.
Поставить в духовку до расплавления сыра.


Метки: макароны жульен |
ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ |
![]() |
Нежнейший крем-паштет, который можно просто использовать для канапе и бутербродов, а можно нафаршировать им валованы, тарталетки, заварные закусочные пирожные, промазать коржи торта. У нас он отлично пошел с блинами...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбу нарезать стейками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительное масла: | |
![]() |
|
| Обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон (зависит от толщины стейков) и выложить на бумажные салфетки. Соблюдающим диету можно просто припустить рыбу в небольшом количестве воды в течении 5 минут: | |
![]() |
|
| Рыбу разобрать на филе. Добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, сок и цедру лимона, соль, специи (можно любую зелень): | |
![]() |
|
| Взбить блендером до однородности: | |
![]() |
|
| Выложить в лоток и поместить в холодильник до застывания: | |
![]() |
|
| Далее использовать по назначению. | |
Метки: паштет рыбный рыба красная |
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ЛУКОМ |
![]() |
Куриные пупочки по этому рецепту получаются очень нежно, с легким сливочным вкусом. Самое главное в этом блюде — правильно зачистить и отварить желудочки до мягкости.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Пупки зачистить от проток, пленок и жира. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 1.5 часов. Нарезать средними кусочками, лук — полукольцами: | |
![]() |
|
| Обжарить лук на сливочном или растительном масле: | |
![]() |
|
| Поперчить: | |
![]() |
|
| Добавить желудки и обжарить: | |
![]() |
|
| Влить сметану, около стакана воды, посолить, добавить лавровый лист: | |
![]() |
|
| Довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, помешивая: | |
![]() |
|
| Подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным гарниром. | |
Метки: куриные желудки |
ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ |
Для теста нам понадобится:
- 100 г масла или маргарина - на любителя: масло дает более плотную структуру теста, на маргарине получается более рассыпчатым. В этот раз готовила на маргарине.
- 2 стакана муки
- 30-40 мл воды, зависит от муки, добавляйте воду понемногу и замешивайте - тесто должно схватиться и стать эластичным.
Маргарин или масло должны быть размягченными
Отбираем необходимое количесество маргарина или масла
Добавляем муку
Перемешиваем вилкой
Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем по всей поверхности, не забываем формировать стеночки - ягоды дают сок
Нарезаем тонко яблоки и выкладываем их густо на дно
На этом этапе французы останавливаются, посыпают сахарной пудрой и отправляют в духовку. А мы с вами добавим разнообразные летние ягоды - ох и краски, ох и аромат!! У меня здесь: черника, смородина черная и красная, малина и вишня.
Посыпаем щедро сахарной пудрой - ягоды-то кислые:) Кстати, я заранее смешиваю сахарную пудру с крахмалом - тогда ягодный сок не растекается и поверхность пирога приобретает благородный блеск:)
Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 градусах минут на 35-40
И вот он, французский красавец на наш манер:)
Метки: пирог фруктово-ягодный |
ТАЮЩАЯ ВО РТУ ПЕЧЕНЬ |
рецепт печенки, которая просто тает во рту...
Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.
Нарезам лук полукольцами (так вкуснее))), я всегда беру крупный лук) и жарим до золотистого цвета.
Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.
Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.
И ВОТ ОНА ГОТОВА! Вкуснейшая, просто тает во рту!!!
К слову: Готовила также и с говяжьей, только с нее предварительно надо снять верхнюю пленочку, тогда она будет мягкая. Свиную не пробовала, т.к. муж ее не любит, но знаю что ее надо вымачивать в молоке. Ну, а вкуснее всего с куриной, как по мне).
Многие тушат печенку чуть ли не по часу. Не могу понять, как такую можно есть, она ведь жесткая! Главное, чтобы крови не было и блюдо уже готово. Так что дерзайте, очень советую попробовать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: печень |
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАБАЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ ПОД СЫРОМ |
|
Сочетание курицы с картофелем, кабачками и луком дает очень вкусный и сочный результат.
|
|
Ингредиенты:
|
|
| Картофель и кабачки нарезать кружками (картофель потоньше), лук — полукольцами: | |
| Куриное филе нарезать поперек тонкими ломтиками: | |
| Выложить продукты вертикально чередуя слоями плотно друг к другу в форму для запекания: | |
| Яйца взбить со сметаной, чесноком, специями и достаточным количеством соли: | |
| Полученной смесью залить равномерно овощи с курицей: | |
| Поместить в духовку при 190 градусах на 40-50 минут: | |
| Большая часть выделившегося сока должна выпариться, но не до конца: | |
| Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до образования желаемой корочки: | |
| Слегка остудить, нарезать на куски и подать: | |
Метки: куриная грудка и филе кабачки запеченные картофель запеченный |
НЕМНОГО ОБ УХОДЕ ЗА РУКАМИ... |

Наши руки все время подвергаются различными факторами окружающей среды. Горячая вода, холодная вода, переохлаждения, а также подвергаются различными бытовыми травмами порезы и ссадины. Но мы не всегда успеваем следить за нашими руками и ногтями, что впоследствии проводит к быстрому старению и кожа выглядит дряблой и безжизненной. Ногти слоятся и ломаются. Сегодня я расскажу о маленьких хитростях, которые помогут сохранить вашу кожу на руках.
И так все мы варим картошку (без кожуры), воду из под картошки сливаем в отдельную посуду, даем ей остыть. Температура воды должна быть 37-40 градусов. Окунаем туда наши ручки и держим 5-7 минут. После не смываем водой, а просто вытираем насухо чистой салфеткой. Кожа будет мягкой и очень приятной на ощупь.
Следующее кефир, ряженка, кислое молоко все это питает нашу кожу. Берем кефир, наливаем на руки и хорошо смазываем, оставляем минут на 5 и смываем. После этого используем обычный крем для рук. Раствор ромашки 1 чайная ложка на стакан кипятка. Заливаем, настаиваем минут 15 и опускаем наши ручки в этот раствор. С листьями подорожника можно проделывать точно такую же процедуру.
Можно сделать замечательную маску для рук.Берем яичный белок, добавляем несколько капель глицерина и лимона, смазываем руки и оставляем на 5-7 минут.
Если у вас порезы или ранки на руках вам поможет ванночка с чистотелом (чистотел собирается в фазе цветения). Зимой можно использовать сухие травы.
Теперь что касается ногтей. Ногти нужно смазывать раствором йода на ночь или же сделать с него ванночку. В стакане теплой воды растворите столовую ложку соли и добавьте несколько капель йода. Эта процедура укрепит ваши ногти. Также ногти можно мазать кислыми ягодами. Берем любую ягоду и натираем ей ноготь вокруг пальца. Держим несколько минут и смываем.
http://www.liveinternet.ru/users/4210962/post227591798/
Метки: руки |
КЕФИР ДЛЯ ВОЛОС И НОГТЕЙ |
http://www.vsluhblog.ru/2012/05/blog-post_31.html
Метки: волосы скраб массаж маска |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В КАРТОФЕЛЕ С СЫРОМ |

Предлагаю Вашему вниманию совсем не сложный рецепт быстрого приготовления любой морской рыбы. Для приготовления блюда потребуются простые продукты и чуть больше часа времени.
Необходимые ингредиенты:
Филе рыбы – 600 гр.
Картофель – 8 средних штук
Сыр – 300 гр.
Яйца – 3 штуки
Майонез – 4-5 столовых ложек
Специи (смесь для рыбы)
Укроп – 2-3 веточки
Пошаговые инструкции по приготовлению рыбы запеченной в картофеле с сыром:
Морская рыба для этого рецепта может быть выбрана любая – подойдет как красная (семга, форель), так и белая (треска, хек, пангасиус и др.)
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями и замариновать в майонезе (оставить мариноваться примерно на 30 минут).

Пока рыба маринуется, приготовим картофельную смесь для запекания. Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на крупной терке и отжать. Натереть сыр и 2/3 его переложить к картофелю, вбить туда же яйца, посолить. Хорошо перемешать. Наше «тесто» готово.

Разложить картофельную смесь на противне небольшими лепешками. Сверху выложить рыбу с майонезом, поверх рыбы – опять картофельную смесь. Самым верхним слоем станет снова сыр, 100 граммов которого мы оставили специально для этого.

Запекаем в духовке при мощности 180 градусов 35 минут. Вкусное блюдо готово! Подавать запеченную рыбу можно с кусочками овощей или салатом.
http://www.morenori.ru/
Метки: рыба запеченая |