Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ ИЛИ АПЕЛЬСИНОМ |

тыква – 1 кг,
сахарный песок – 1 кг,
лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.
Очищенную тыкву режем небольшими, 0,5-1 см кубиками.
Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут. Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.
http://www.foto-recepti.ru/
Метки: варенье |
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ |
Ингредиенты:
Для теста:
Начинка:
Верхушка:
Также понадобится разъемная форма для выпечки.
Приготовление:
Получился практически творожный торт: песочная основа, нежная творожная прослойка с лимонным вкусом и верхушка, похожая на зефир, но более воздушная и невесомая.
http://oxy-d.ru/
Метки: пирог творожный |
ЖАРЕНЫЕ ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ |
Нам понадобится:
1. Лягушачьи лапки
2. Специи
3. Соевый соус
4. Чеснок
5. Яйца
6. Мука
7. Растительное масло для жарки
8. Лимон
Как готовить
1. Замариновать лапки в соевом соусе, соли по вкусу, чесноке, специях минут на 15-20
2. Взбить яйца вилкой 3. Обмакнуть лапку в яйце, затем в муке 4. Обжаривать на растительном масле 5. Сервировать с ломтиками лимона
Метки: лягушачьи лапки |
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК С СЫРОМ И ЯБЛОКОМ |
Морской язык – вкусная рыба без косточек.
Состав: 400 г. филе морского языка, 1 яблоко, 100 г. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.
Метки: рыба запеченая |
РУЛЕТИКИ ИЗ РЫБЫ С КАБАЧКОМ |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58082/html
Метки: рыба запеченая кабачковые рулетики |
СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ |
![]() |
Праздничный вариант рыбки. Сочный и очень ароматный.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания: | |
![]() |
|
| Сверху выложить нашинкованный лук, посолить: | |
![]() |
|
| Далее — слой грибов, нарезанных пластинками: | |
![]() |
|
| Сетка майонеза (или смазать сметаной): | |
![]() |
|
| Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить: | |
![]() |
|
| Густо посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
| Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 220 градусов): | |
![]() |
|
| Вынуть через 10-12 минут: | |
![]() |
|
| Немного остудить и нарезать на порции. | |
Метки: рыба красная |
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ |
![]() |
Простой летний вариант салата из печени.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Печень нарезать небольшими кусочками и жарить на масле, мешая, около 7 минут: | |
![]() |
|
| Отцедить от масла, посолить, поперчить и остудить: | |
![]() |
|
| Капусту нашинковать: | |
![]() |
|
| Добавить тонко нашинкованный лук. Посыпать щепоткой сахара: | |
![]() |
|
| Помидоры нарезать ломтиками: | |
![]() |
|
| Положить печень, посолить, поперчить и заправить майонезом: | |
![]() |
|
| Подавать можно сразу: | |
![]() |
|
harch.ru
Метки: печень капуста пекинская |
ДОМАШНИЕ КРЕМА И ИХ ХРАНЕНИЕ |
Метки: косметический крем |
ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ |

Ингредиенты:
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
|
ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ СНЕКИ |
Ингредиенты:
• Сыр твердый (у меня голландский) – 150 г
• Мука – 400 мл (220 г)
• Масло сливочное – 120 г
• Молоко (или вода) – 4 ст.л.
• Соль – 1\4 ч.л.
Как приготовить хрустящие сырные снеки:
Духовку разогрейте до 200 градусов.
1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр
2. Прокрутите это все вместе, получится вот такая крошка:
3. Сюда же добавьте 4 ст.л. молока и еще прокрутите. Получится вот такое тесто:
4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.
5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм. (У меня даже стол просвечивает)
6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.
7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким.
http://oxy-d.ru/
Метки: сыр печенье |