-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ ИЛИ АПЕЛЬСИНОМ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник

 

Варенье из тыквы с лимоном или апельсином

Ингредиенты:

тыква – 1 кг,
сахарный песок – 1 кг,
лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.

Рецепт варенья из тыквы:

Очищенную тыкву режем небольшими, 0,5-1 см кубиками.

Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.

Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут. Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.

 

http://www.foto-recepti.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник

 

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яичные желтки – 2
  • Сахар – 130 г
  • Сметана – 2 ст л
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 130 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • %Мука - 1 ст л

Верхушка:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л

Также понадобится разъемная форма для выпечки.

Приготовление:

  1. Тесто: размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, сметану, муку. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким. Укладываем тесто в разъемную форму и руками придаем тесту форму корзинки.
  2. Начинка: Смешать творог, желтки, сахар, муку, цедру и сок 1 лимона. Взбить блендером. Вылить начинку на тесто, разровнять и отправить в духовку на 20 минут при 220 градусах.
  3. Пока печется пирог – готовим верхушку – взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
  4. Выкладываем белки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и отправляем в духовку - минуты 2 печем при 220 градусах, затем убавляем газ до минимума  (у меня около 150 градусов) и печем еще минут 30-40, чтобы верхушка зарумянилась. После этого духовку выключаем и оставляем пирог там еще на 20-30 минут. Если потрогать верхушку пирога - она сверху немного затсынет, но внутри останется мягкой и упругой.

Получился практически творожный  торт: песочная основа, нежная творожная прослойка с лимонным вкусом и верхушка, похожая на зефир, но более воздушная и невесомая.

Песочный пирог с творогом

 

http://oxy-d.ru/

 

 

 

 


 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖАРЕНЫЕ ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:27 + в цитатник
  •  

Нам понадобится:
1. Лягушачьи лапки
2. Специи
3. Соевый соус
4. Чеснок
5. Яйца
6. Мука
7. Растительное масло для жарки
8. Лимон

Как готовить
1. Замариновать лапки в соевом соусе, соли по вкусу, чесноке, специях минут на 15-20

P1060700.JPG

2. Взбить яйца вилкой 3. Обмакнуть лапку в яйце, затем в муке 4. Обжаривать на растительном масле 5. Сервировать с ломтиками лимона

 
 
http://www.foto-recepti.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК С СЫРОМ И ЯБЛОКОМ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:26 + в цитатник
  •  

Морской язык – вкусная рыба без косточек.

Запеченный морской язык.JPG


Состав: 400 г. филе морского языка, 1 яблоко, 100 г. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.

        • Приготовление: Филе разморозьте, помойте. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут. Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими пластиками.
        • Сыр натрите на крупной терке.
        • Форму смажьте растительным маслом, выложите половину кусочков филе, сверху ровным слоем уложите яблоки и присыпьте половиной тертого сыра. Сверху положите оставшиеся кусочки филе и притрусите второй половиной тертого сыра. Смажьте майонезом.
        • Выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
        • Приготовление: Филе разморозьте, помойте. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут. Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими пластиками.
        • Сыр натрите на крупной терке.
        • Форму смажьте растительным маслом, выложите половину кусочков филе, сверху ровным слоем уложите яблоки и присыпьте половиной тертого сыра. Сверху положите оставшиеся кусочки филе и притрусите второй половиной тертого сыра. Смажьте майонезом.
        • Выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
        • Приготовление: Филе разморозьте, помойте. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут. Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими пластиками.
        • Сыр натрите на крупной терке.
        • Форму смажьте растительным маслом, выложите половину кусочков филе, сверху ровным слоем уложите яблоки и присыпьте половиной тертого сыра. Сверху положите оставшиеся кусочки филе и притрусите второй половиной тертого сыра. Смажьте майонезом.
        • Выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
        • Приготовление: Филе разморозьте, помойте. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут. Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими пластиками.
        • Сыр натрите на крупной терке.
        • Форму смажьте растительным маслом, выложите половину кусочков филе, сверху ровным слоем уложите яблоки и присыпьте половиной тертого сыра. Сверху положите оставшиеся кусочки филе и притрусите второй половиной тертого сыра. Смажьте майонезом.
        • Выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
        • Приготовление: Филе разморозьте, помойте. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут. Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими пластиками.
        • Сыр натрите на крупной терке.
        • Форму смажьте растительным маслом, выложите половину кусочков филе, сверху ровным слоем уложите яблоки и присыпьте половиной тертого сыра. Сверху положите оставшиеся кусочки филе и притрусите второй половиной тертого сыра. Смажьте майонезом.
        • Выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
        • Приготовление: Филе разморозьте, помойте. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут. Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими пластиками.
        • Сыр натрите на крупной терке.
        • Форму смажьте растительным маслом, выложите половину кусочков филе, сверху ровным слоем уложите яблоки и присыпьте половиной тертого сыра. Сверху положите оставшиеся кусочки филе и притрусите второй половиной тертого сыра. Смажьте майонезом.
        • Выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
        • Приготовление: Филе разморозьте, помойте. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут. Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими пластиками.
        • Сыр натрите на крупной терке.
        • Форму смажьте растительным маслом, выложите половину кусочков филе, сверху ровным слоем уложите яблоки и присыпьте половиной тертого сыра. Сверху положите оставшиеся кусочки филе и притрусите второй половиной тертого сыра. Смажьте майонезом.
        • Выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
        • Приготовление: Филе разморозьте, помойте. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут. Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими пластиками.
        • Сыр натрите на крупной терке.
        • Форму смажьте растительным маслом, выложите половину кусочков филе, сверху ровным слоем уложите яблоки и присыпьте половиной тертого сыра. Сверху положите оставшиеся кусочки филе и притрусите второй половиной тертого сыра. Смажьте майонезом.
        • Выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
  • Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    РУЛЕТИКИ ИЗ РЫБЫ С КАБАЧКОМ

    Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:25 + в цитатник
    Рулетики из рыбы с кабачком
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ингредиенты:
    • Рыба (Филе, пангасиус) — 300 г
    • Кабачок — 1/2 шт
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный (свежемолотый)
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Сливки (20 процентов) — 4 ст. л.
    Рецепт:
    Рулетики из рыбы с кабачком ингредиенты Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190* духовку на 5-7 мин. под самый верх. Если у вас есть сковорода гриль, можно поджарить пластины на ней.
    Рыбное филе разрежьте на длинные полоски шириной, равной ширине кабачковых пластин. У меня филе было тостоватое с одного края, поэтому я толстый край слегка отбила. Посолите, поперчите.

    Рулетики из рыбы с кабачком На рыбное филе положите кабачок, посыпьте миндальными лепестками. Предварительно подсушите их на сухой сковороде. Если у вас нет лепестков, можно готовить и без них. Но миндаль придает приятную нотку блюду.

    фото Рулетики из рыбы с кабачком Филе скрутите рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Сверху положите кусочек сливочного масла (оставьте 2 ст.л. для соуса). Уложите рулетики в форму, на которой будете запекать их. Отправьте в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут.

    Рулетики из рыбы с кабачком Рыба В это время приготовьте рис и соус. Для соуса на малом огне растопите 2 ст.л. сливочного масла (не раскаляйте его). Добавьте сок лимона, тут же сливки. Прогрейте, но не кипятите.

    Рулетики из рыбы с кабачком Кабачок На тарелку уложите листья салата. Выложите готовый рис. Полейте рис и зелень соусом. А сверху - теплые рулетики.


    Приятного аппетита!

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/58082/html

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

    Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:25 + в цитатник

     

    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
    Праздничный вариант рыбки. Сочный и очень ароматный.
     
    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески Ингредиенты:
    • Пласт филе семги 600-800 г
    • 150 г твердого сыра
    • 200 г свежих или консервированных шампиньонов
    • 2 помидора
    • 1-2 луковицы
    • Майонез, лимонный сок
    • Соль, любые приправы
    Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:
    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
    Сверху выложить нашинкованный лук, посолить:
    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
    Далее — слой грибов, нарезанных пластинками:
    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
    Сетка майонеза (или смазать сметаной):
    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
    Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить:
    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
    Густо посыпать тертым сыром:
    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
    Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 220 градусов):
    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
    Вынуть через 10-12 минут:
    Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
    Немного остудить и нарезать на порции.

     

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ

    Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник

    Салат из куриной печени с пекинской капустой и помидорами
    Простой летний вариант салата из печени.
     
    Салат из куриной печени с пекинской капустой и помидорами Ингредиенты:
    • 300 г куриной печени
    • 1 маленький кочан пекинской капусты (либо молодой белокочанной)
    • 1 крупный помидор
    • 1 луковица
    • Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
    Печень нарезать небольшими кусочками и жарить на масле, мешая, около 7 минут:
    Салат из куриной печени с пекинской капустой и помидорами
    Отцедить от масла, посолить, поперчить и остудить:
    Салат из куриной печени с пекинской капустой и помидорами
    Капусту нашинковать:
    Салат из куриной печени с пекинской капустой и помидорами
    Добавить тонко нашинкованный лук. Посыпать щепоткой сахара:
    Салат из куриной печени с пекинской капустой и помидорами
    Помидоры нарезать ломтиками:
    Салат из куриной печени с пекинской капустой и помидорами
    Положить печень, посолить, поперчить и заправить майонезом:
    Салат из куриной печени с пекинской капустой и помидорами
    Подавать можно сразу:
    Салат из куриной печени с пекинской капустой и помидорами


    harch.ru

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    ДОМАШНИЕ КРЕМА И ИХ ХРАНЕНИЕ

    Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
    Лимонный крем

    30 г сливочного масла растереть с 1 ст л массажного масла (можно заменить оливковым или маслом зародышей пшеницы). Постоянно помешивая, ввести 1 яичный желток, по 5-6 капель витамина А и Е, чайную ложку камфорного спирта и сок половинки лимона. Этот крем тонизирует и отбеливает нормальную и жирную кожу.

    Морковный крем

    Смешать 1 яичный желток, массажное масло и морковный сок по 1 ст ложке и 20 г растопленного пчелиного воска. Этот крем подходит для любого типа кожи.
    Медово-яблочный крем

    30 г сливочного масла смешать с 1 яичным желтком, 1 ч ложкой меда (лучше липового) и 1 ст ложки мелко натертого яблока. Этот крем хорош для сухой кожи.
     
     
     
    Как хранить домашний крем
     
    Даже в холодильнике домашний крем без консервантов не должен храниться более суток. Если вы сделали большую порцию крема, а выбрасывать её жаль, добавьте в её состав чайную ложку спиртовой настойки прополиса. Она предотвратит развитие патогенных бактерий.
     
     
    http://www.vsluhblog.ru/2011/07/domashniy-krem.html
    Рубрики:  КРАСОТА

    Метки:  

    ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ

    Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник

     

    2749438_9 (639x480, 58Kb)

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.
    • Фарш - 80-100гр
    • Шампиньоны - 5 шт.
    • Огурец   маринованный - 1 шт.
    • Сметана -  1 ст. л.
    • Молоко - 1 ст.л.
    • Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
    • Горчица - чуть - чуть
    • Чеснок - зубчик
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло
    • Лук зеленый - несколько перьев  
    • Петрушка рубленая - 2 ст. л.

     

    Способ приготовления:
    В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
    Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного  масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
    А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
    На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
    При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ СНЕКИ

    Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник

    Сырные снеки


    Ингредиенты:

    • Сыр твердый (у меня голландский) – 150 г

    • Мука – 400 мл (220 г)

    • Масло сливочное – 120 г

    • Молоко (или вода) – 4 ст.л.

    • Соль – 1\4 ч.л.

    Как приготовить хрустящие сырные снеки:

    Духовку разогрейте до 200 градусов.

    1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сырСырные снеки

    2. Прокрутите это все вместе, получится вот такая крошка:

    Сырные снеки

     

     

     

    3. Сюда же добавьте 4 ст.л. молока и еще прокрутите. Получится вот такое тесто:Сырные снеки

    4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.

    Сырные снеки

    5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм. (У меня даже стол просвечивает)

    Сырные снеки

    6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.

    Сырные снеки

    7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким.

    Сырные снеки

     

    Сырные снеки

     

     

     

    http://oxy-d.ru/

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     


     

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  


    Процитировано 5 раз

    Поиск сообщений в lily-lind
    Страницы: 415 ... 88 87 [86] 85 84 ..
    .. 1 Календарь