Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН |
Закуска из баклажан очень напоминает вкус грибов, готовится просто и быстро, предлагаю и советую приготовить...
Ингредиенты: баклажаны - 4 шт, грибной кубик - 1 шт, яйцо свежее - 1 шт, масло растительное - 60 г, помидоры свежие - 2 (средних) шт.
Приготовление: баклажаны нарезаем на кружочки, толщиной 0,8 -1см.Нарезаем кружочки в виде соломки
Добавляем туда яйца, грибной кубик, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы яйца хорошо впитались в баклажаны.
Далее баклажаны обжариваем. На хорошо разогретое растительное масло укладываем подготовленные баклажаны. Если образовалось много жидкости, то ее надо слить. Обжариваем до образования золотистого колера. затем закрываем крышкой и на медленном огне еще продолжаем обжаривать в течении 15 минут. Подавать можно в холодном и горячем виде, при подаче отпускают с помидорами.
http://zhadanov.blogspot.com/
Метки: баклажаны-грибы |
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛКЕ |
Продукты:
Приготовление:
Вы спросите: «А где картошка?» Не кладу потому, что варить надо заранее, а по оригинальному рецепту вообще нужно запекать. Да еще обнаружила, что без картошки блюдо получается легче и подходит для раздельного питания.
Минералка делает окрошку острее и забористее. Очень хорошо освежает окрошка на квасе, но мне кажется, это на любителя.
http://my-ledimir.ru/okroshka-na-kefire-i-mineralke
Метки: суп холодный |
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ |
![]() |
Очень нежное и ненавязчивое блюдо. Я использую молоко, но в оригинале берутся сливки.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Луковицу пассировать на масле: | |
![]() |
|
| Добавить морковь и обжарить: | |
![]() |
|
| Всыпать зачищенные от проток и жира сердечки, поперчить, перемешать: | |
![]() |
|
| Влить 2 стакана воды и тушить около 40 минут: | |
![]() |
|
| Затем добавить нарезанный картофель: | |
![]() |
|
| Влить сливки (молоко), смешанные с мукой и варить 5 минут: | |
![]() |
|
| Заложить крупно нарезанные кабачки, посолить по вкусу и томить на небольшом огне еще минут 10: | |
![]() |
|
| Заправить зеленью и чесноком по вкусу и снять с огня: | |
![]() |
|
| Перед подачей настоять минут 15 под крышкой. | |
harch.ru
Метки: кабачки куриные сердечки |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВЕ |
![]() |
Один из вариантов нежной куриной печенки. Идеальный гарнир — рис или спагетти.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Сметану смешать с мукой, специями: | |
![]() |
|
| Лук обжарить на масле: | |
![]() |
|
| Добавить печень, нарезанную кусочками и обжаривать 3-4 минуты, помешивая: | |
![]() |
|
| Добавить горчично- сметанную смесь, посолить, перемешать: | |
![]() |
|
| Влить стакан воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут, помешивая: | |
![]() |
|
| Подавать с гарниром. | |
harch.ru
Метки: печень |
САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ |
![]() |
Это невероятное грузинское блюдо чрезвычайно популярно и не менее любимо.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
| Птицу вымыть и сложить в кастрюлю. Добавить целую очищенную луковицу, шпигованную гвоздикой, лаврушку, перец горошком. Довести до кипения, снять всю пену и сварить до готовности: | |
![]() |
|
| Готовую птицу вынуть из бульона, при этом бульон процедить и посолить. Выложить мясо на противень (если используете целую птицу — нарубить на части и, по желанию, удалить косточки), обложить кусочками сливочного масла, присолить и поместить в сильно нагретую духовку: | |
![]() |
|
| Зарумянивать 7-10 минут. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой: | |
![]() |
|
| Для соуса орехи слегка подсушить на сковороде: | |
![]() |
|
| Тщательно измельчить любым доступным способом (пропустить 2-3 раза через мясорубку, в блендере или хорошо истолочь вручную). Я опытным путем пришла к тому, что идеальное измельчение получается в кофемолке: | |
![]() |
|
| При этом получится слегка влажная от выделившегося масла ореховая паста: | |
![]() |
|
| Развести ее бульоном от варки птицы до состояния очень жидкой сметаны: | |
![]() |
|
| Отдельно растереть чеснок с хмели-сунели, кориандром, острым перцем и шафраном: | |
![]() |
|
| Специи также развести небольшим количеством бульона до кашеобразного состояния: | |
![]() |
|
| Сваренную луковицу из бульона освободить от гвоздики. Разрезать на части и пюрировать любым доступным способом: | |
![]() |
|
| В кастрюльке с толстым дном смешать ореховую массу, луковую и специи. По необходимости добавить еще бульона, досолить. Поместить на небольшой огонь: | |
![]() |
|
| Тонкой струйкой влить желток, смешанный с небольшим количеством бульона, хорошо перемешать: | |
![]() |
|
| Нагревать соус почти до кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня и добавить гранатовый сок (лимонный сок, уксус, наршараб): | |
![]() |
|
| Я готовый соус протираю через сито, но это не обязательно: | |
![]() |
|
| Теплую птицу выложить в глубокую посуду: | |
![]() |
|
| Полностью залить подготовленным соусом. Поместить в холодильник (по необходимости, кусочки птицы несколько раз перевернуть в соусе): | |
![]() |
|
| Традиционно сациви подается в холодном виде с лавашом или кукурузными лепешками: | |
![]() |
|
harch.ru
Метки: грузинская кухня |
УТКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ |

Утка,
пара морковок,
несколько мелких луковичек,
горсть чернослива,
горсть изюма,
три зубчика чеснока,
килограмм квашеной капусты,
букетик тимьяна,
лавровый лист
![]() |
С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки, их нужно натереть смесью соли и молотого черного перца. С каркаса срезаем жир и шкурку. Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона. Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. |
![]() |
Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. |
![]() |
Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты. |
![]() |
Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа. |
![]() |
Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится, например для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки. |
![]() |
У нас есть капуста квашенная крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета. Ее нужно нарезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой. Положите капусту в утятницу. Перемешайте. |
![]() |
Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть. |
![]() |
Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару. Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два. |
![]() |
К этому блюду категорически рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. |
http://www.foto-recepti.ru/
Метки: утка |
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ |
Состав:
200 гр любого тёртого сыра
2 яйца (у меня 1 большое деревенское)
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (можно заменить йогуртом, кефиром)
соль (если сыр не очень соленый, мне соль не понадобилась)
зелень (по желанию)
Приготовление:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Добавить в полученную смесь сметану (йогурт или кефир). Должна получится консистенция густой сметаны.
Вылить полученную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень.
Жарить хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, перевернуть аккуратно на другую сторону и жарить также под крышкой до золотистой корочки.
http://sweet-donna.livejournal.com/2849.html#cutid1
Метки: сыр |
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ |
Салат из брокколи
Продукты:
- полкило брокколи
- 10-12полосок тонко нарезанного бекона
- жменя изюма
- 1 небольшая красная луковица
- полстакана грецких орехов
- сладкий красный перец
- пол-упаковки майонеза
- столовая ложка яблочного уксуса
Приготовление:
Это очень вкусное блюдо, после его дегустации вы точно полюбите брокколи и будете готовить его как и я: часто и просто.
http://my-ledimir.ru/kak-vkusno-prigotovit-brokkoli
Метки: брокколи |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ЯБЛОКОМ |
![]() |
Говорить о нежности и сочности этого блюда просто нет никакого смысла. Его просто нужно пробовать...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Куриную печень нарезать на кусочки и обвалять в муке, смешанной с солью: | |
![]() |
|
| Выложить слоем плотно друг к другу в смазанную маслом форму для запекания: | |
![]() |
|
| Накрыть толстым слоем жареного лука. Посыпать специями: | |
![]() |
|
| Сверху натереть на крупной терке яблоко без кожицы: | |
![]() |
|
| Поверхность смазать сметаной, смешанной с солью и специями: | |
![]() |
|
| Запекать при 200 градусах 10 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги: | |
![]() |
|
| На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной рис, спагетти, рассыпчатая гречневая каша на ваш выбор. | |
harch.ru
Метки: печень |
ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ |
![]() |
Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку: | |
![]() |
|
| Мелко нарезанный лук зарумянить на масле: | |
![]() |
|
| Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут: | |
![]() |
|
| Добавить сливочный сыр, влить сливки: | |
![]() |
|
| Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут: | |
![]() |
|
| Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом. | |
Метки: печень |