-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:44 + в цитатник

Закуска из баклажан очень напоминает вкус грибов, готовится просто и быстро, предлагаю и советую приготовить...
Ингредиенты: баклажаны - 4 шт, грибной кубик - 1 шт, яйцо свежее - 1 шт, масло растительное - 60 г, помидоры свежие - 2 (средних) шт.



 

Приготовление: баклажаны нарезаем на кружочки, толщиной 0,8 -1см.Нарезаем кружочки в виде соломки

Добавляем туда яйца, грибной кубик, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы яйца хорошо впитались в баклажаны.

Далее баклажаны обжариваем. На хорошо разогретое растительное масло укладываем подготовленные баклажаны. Если образовалось много жидкости, то ее надо слить. Обжариваем до образования золотистого колера. затем закрываем крышкой и на медленном огне еще продолжаем обжаривать в течении 15 минут. Подавать можно в холодном и горячем виде, при подаче отпускают с помидорами.

 

http://zhadanov.blogspot.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛКЕ

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:43 + в цитатник

окрошка

Продукты:

  • - 3 больших огурца
  • - пучок редиски
  • - 1 репчатая луковица
  • - банка зеленого горошка
  • - 4 вареных яйца
  • - пучок укропа
  • - пучок зеленого лука
  • - 200 граммов вареной колбаски (лучше, конечно, отварную курочку)
  • - 2 литра жирного кефира
  • - 1 литр минералки
  • - соль, перец

Приготовление:

  1. 1. Пока нарезаем овощи, минералку и кефир нужно положить в холодильник.
  2. 2. Огурцы и редис вымываю и режу мелкой соломкой сразу в большую кастрюлю.
  3. 3.  Также режу колбасу или разбираю мясо.
  4. 4 .Очищаю и меленько нарезаю луковицу.
  5. 5. Яйца натираю на терке или мелко режу, как получиться (бывает, что они свежие и плохо чистятся).
  6. 6. К овощам добавляю консервированный зеленый горошек.
  7. 7. Полученную смесь солю, перчу и перемешиваю. Заливаю 2 литрами кефира и развожу холодной газированной минералкой. Может получиться так, что минералка пойдет не вся. Следите за консистенцией «кефирного супчика».
  8. 8.Очень мелко нарезаю укроп и добавляю в окрошку.

Вы спросите: «А где картошка?» Не кладу потому, что варить надо заранее, а по оригинальному рецепту вообще нужно запекать. Да еще обнаружила, что без картошки блюдо получается легче и подходит для раздельного питания.

Минералка делает окрошку острее и забористее. Очень хорошо освежает окрошка на квасе, но мне кажется, это на любителя. 

 

http://my-ledimir.ru/okroshka-na-kefire-i-mineralke

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:41 + в цитатник

 

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Очень нежное и ненавязчивое блюдо. Я использую молоко, но в оригинале берутся сливки.
 
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками Ингредиенты:
  • Около 600 г куриных сердечек
  • 1 стакан сливок 10% (молоко)
  • 2-3 картофелины
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка муки
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Луковицу пассировать на масле:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Добавить морковь и обжарить:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Всыпать зачищенные от проток и жира сердечки, поперчить, перемешать:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Влить 2 стакана воды и тушить около 40 минут:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Затем добавить нарезанный картофель:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Влить сливки (молоко), смешанные с мукой и варить 5 минут:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Заложить крупно нарезанные кабачки, посолить по вкусу и томить на небольшом огне еще минут 10:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Заправить зеленью и чесноком по вкусу и снять с огня:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Перед подачей настоять минут 15 под крышкой.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВЕ

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник

 

Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Один из вариантов нежной куриной печенки. Идеальный гарнир — рис или спагетти.
 
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе Ингредиенты:
  • Около 600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы (у меня — зернистая)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, карри, куркума, шафран, имбирь, кардамон
Сметану смешать с мукой, специями:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Лук обжарить на масле:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Добавить печень, нарезанную кусочками и обжаривать 3-4 минуты, помешивая:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Добавить горчично- сметанную смесь, посолить, перемешать:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Влить стакан воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут, помешивая:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Подавать с гарниром.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:36 + в цитатник

 

Сациви из птицы
Это невероятное грузинское блюдо чрезвычайно популярно и не менее любимо.
Сациви из птицы Ингредиенты:
  • Около 700 г любых частей птицы (курицы или индейки)
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для соуса:

  • 200-250 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка гранатового сока (или ½ ч.л. наршараба, или 1 ст.л. белого винного уксуса, или 2 ст.л. лимонного сока)
  • 1 чайная ложка с горкой хмели-сунели
  • ½ чайной ложки шафрана
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки острого красного перца
Гвоздика, лавр, перец горошком для бульона
Птицу вымыть и сложить в кастрюлю. Добавить целую очищенную луковицу, шпигованную гвоздикой, лаврушку, перец горошком. Довести до кипения, снять всю пену и сварить до готовности:
Сациви из птицы
Готовую птицу вынуть из бульона, при этом бульон процедить и посолить. Выложить мясо на противень (если используете целую птицу — нарубить на части и, по желанию, удалить косточки), обложить кусочками сливочного масла, присолить и поместить в сильно нагретую духовку:
Сациви из птицы
Зарумянивать 7-10 минут. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой:
Сациви из птицы
Для соуса орехи слегка подсушить на сковороде:
Сациви из птицы
Тщательно измельчить любым доступным способом (пропустить 2-3 раза через мясорубку, в блендере или хорошо истолочь вручную). Я опытным путем пришла к тому, что идеальное измельчение получается в кофемолке:
Сациви из птицы
При этом получится слегка влажная от выделившегося масла ореховая паста:
Сациви из птицы
Развести ее бульоном от варки птицы до состояния очень жидкой сметаны:
Сациви из птицы
Отдельно растереть чеснок с хмели-сунели, кориандром, острым перцем и шафраном:
Сациви из птицы
Специи также развести небольшим количеством бульона до кашеобразного состояния:
Сациви из птицы
Сваренную луковицу из бульона освободить от гвоздики. Разрезать на части и пюрировать любым доступным способом:
Сациви из птицы
В кастрюльке с толстым дном смешать ореховую массу, луковую и специи. По необходимости добавить еще бульона, досолить. Поместить на небольшой огонь:
Сациви из птицы
Тонкой струйкой влить желток, смешанный с небольшим количеством бульона, хорошо перемешать:
Сациви из птицы
Нагревать соус почти до кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня и добавить гранатовый сок (лимонный сок, уксус, наршараб):
Сациви из птицы
Я готовый соус протираю через сито, но это не обязательно:
Сациви из птицы
Теплую птицу выложить в глубокую посуду:
Сациви из птицы
Полностью залить подготовленным соусом. Поместить в холодильник (по необходимости, кусочки птицы несколько раз перевернуть в соусе):
Сациви из птицы
Традиционно сациви подается в холодном виде с лавашом или кукурузными лепешками:
Сациви из птицы


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

УТКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:30 + в цитатник

 

Утка с квашеной капустой

Ингредиенты:

Утка,
пара морковок,
несколько мелких луковичек,
горсть чернослива, 
горсть изюма,
три зубчика чеснока,
килограмм квашеной капусты,
букетик тимьяна,
лавровый лист

Рецепт приготовления утки:

Утка с квашеной капустой С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки, их нужно натереть смесью соли и молотого черного перца. С каркаса срезаем жир и шкурку. 
Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем.
Утка с квашеной капустой Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. 
Утка с квашеной капустой Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты. 
Утка с квашеной капустой Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа. 
Утка с квашеной капустой Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится, например для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки. 
Утка с квашеной капустой У нас есть капуста квашенная крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета. Ее нужно нарезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.
Положите капусту в утятницу. Перемешайте. 
Утка с квашеной капустой Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть. 
Утка с квашеной капустой Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару. Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.
Утка с квашеной капустой

К этому блюду категорически рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом.

 

http://www.foto-recepti.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:28 + в цитатник



Состав:
200 гр любого тёртого сыра
2 яйца (у меня 1 большое деревенское)
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (можно заменить йогуртом, кефиром)
соль (если сыр не очень соленый, мне соль не понадобилась)
зелень (по желанию)

Приготовление:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Добавить в полученную смесь сметану (йогурт или кефир). Должна получится консистенция густой сметаны.
Вылить полученную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень.
Жарить хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, перевернуть аккуратно на другую сторону и жарить также под крышкой до золотистой корочки. 

 

http://sweet-donna.livejournal.com/2849.html#cutid1

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:27 + в цитатник

 

броколли

Салат из брокколи

Продукты:

- полкило брокколи

- 10-12полосок тонко нарезанного бекона

- жменя изюма

- 1 небольшая красная луковица

- полстакана грецких орехов

- сладкий красный перец

- пол-упаковки майонеза

- столовая ложка яблочного уксуса

Приготовление:

  1. 1. Бекон обжарить на сухой сковороде до того как он свернется. Выложить на полотенце и подождать, когда он остынет. Раскрошить на небольшие ломтики.
  2. 2. Капусту разобрать на мелкие соцветия, вымыть и обдать крутым кипятком.
  3. 3. Лук почистит и нарезать тонкими полукольцами.
  4. 4. Перец промыть и очистить от семян, нарезать ломтиками.
  5. 5. В салатнице смешать брокколи, лук, перец, изюм.
  6. 6. Сделать соус из уксуса и майонеза и заправить этим ингредиенты салата и поставить настаиваться как минимум на час..
  7. 7. Орехи измельчить и слегка обжарить, остудить.
  8. 8. Перед тем, как будете угощать салатом, сверху посыпьте беконом и орехами.

Это очень вкусное блюдо, после его дегустации вы точно полюбите брокколи и будете готовить его как и я: часто и просто.

 

http://my-ledimir.ru/kak-vkusno-prigotovit-brokkoli

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ЯБЛОКОМ

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:25 + в цитатник

 

Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Говорить о нежности и сочности этого блюда просто нет никакого смысла. Его просто нужно пробовать...
 
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком Ингредиенты:
  • 500-600 г куриной печени
  • 1 стакан сметаны
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для смазки и жарки
  • Соль, любимые специи
Куриную печень нарезать на кусочки и обвалять в муке, смешанной с солью:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Выложить слоем плотно друг к другу в смазанную маслом форму для запекания:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Накрыть толстым слоем жареного лука. Посыпать специями:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Сверху натереть на крупной терке яблоко без кожицы:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Поверхность смазать сметаной, смешанной с солью и специями:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Запекать при 200 градусах 10 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной рис, спагетти, рассыпчатая гречневая каша на ваш выбор.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:24 + в цитатник

 

Печень в сливочно-сырном соусе
Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.
 
Печень в сливочно-сырном соусе Ингредиенты:
  • 800 г говяжьей печени
  • 1 банка сливочного плавленого сыра
  • ½ стакана сливок или сметаны
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку:
Печень в сливочно-сырном соусе
Мелко нарезанный лук зарумянить на масле:
Печень в сливочно-сырном соусе
Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут:
Печень в сливочно-сырном соусе
Добавить сливочный сыр, влить сливки:
Печень в сливочно-сырном соусе
Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут:
Печень в сливочно-сырном соусе
Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь