Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
1. Яблочно-овсяная маска:
Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.
2. Банановая маска:
1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!
3. Капустная маска
Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.
4. Дрожжевая маска:
100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!
5. Картофельная маска:
Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!
* * *
Возьмите сырую картошку и натрите ее на мелкой терке. Отожмите с нее сок и эту, достаточно сухую кашицу наложите на лицо.
Маску можно также накладывать на область вокруг глаз, но перед этим эту область нужно немного смазать кремом.
Через 15 минут маску смывают водой. Такая маска убирает отеки под глазами, а черты лица станут четче, тоньше и моложе.
* * *
Разводим в стакане горячей воды чайную ложку морской соли (можно поваренной, но лучше морской). Затем выжимаем сок из дольки лимона и смешиваем с солью.
Возьмите одноразовую салфетку или ватный диск и смочите его в этом растворе. Наложите на лицо на 15-20 минут, затем смойте водой.
Такая маска обладает легким лифтинг-эффектом, убирает отеки и усталость с лица.
Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте.
Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.
Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я его измельчила в блендере). Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.
Перемалываем также лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде.
Гаряченькие, вкусненькие и СОЧНЫЕ котлеты – готовы.
В любом блюде итальянской кухни самое главное - соус. Эта паста отличается сочным шелковистым соусом, желтки в котором играют роль связующего звена между остальными ингредиентами и горячими спагетти.
Ингредиенты:
1/3 упаковки спагетти
200 г сырокопченого бекона
2 желтка
100 мл сливок
150 г сыра
Оливковое масло
Соль, смесь итальянских трав
Бекон тонко нашинковать. Сыр мелко натереть. Белки отделить от желтков:
В миске тщательно перемешать сыр со сливками и желтками:
Спагетти отварить в соленой воде с добавлением оливкового масла:
На сковороде обжарить до румяной корочки бекон с травами:
Готовые спагеттити откинуть на дуршлаг и слегка промыть:
Добавить спагетти к бекону и прогреть, часто помешивая:
Выложить смесь в глубокую посуду:
Залить сырно-яично-сливочной смесью и быстро перемешать:
Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше.
Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.
В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.
Развернуть лаваш и проверить, чтобы на нём не было никаких дырок.
В сковороде растопить 20г сливочного масла и снять её с огня.
Уложить в сковороду лаваш так, чтобы один конец свешивался, а второй конец был сложен пополам, образуя двойное дно.
Взбить яйца с солью и разрыхлителем.
Если в омлет будет добавляться сыр с ярким вкусом, то соль можно совсем не добавлять.
Положить на лаваш наполнители.
Залить омлетной массой.
Сверху аккуратно расположить свисавший край лаваша, причём постараться подоткнуть уголки под нижний слой лаваша.
Сверху положить нарезанное пластинками сливочное масло (оставшиеся 20г).
Закрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький(!) огонь.
Когда лаваш снизу зарумянится (примерно через 10 минут), перевернуть его на другую сторону.
Жарить ещё 1 минуту. Затем огонь выключить и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой ещё на 5~10 минут.
кисло-сладкий малогазированный напиток/сок или полусухое шампанское
растительное масло (для обжарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать крупными кусочками, в полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек крахмала, добавить мясо и хорошенько встряхнуть в мешке, таким образом кусочки мяса равномерно покроются крахмальным налётом.
На раскалённой с маслом сковороде равномерно обжарить мясо до золотистой корочки. Желательно, при обжарке, кусочки мяса не должны касаться друг друга(чтоб не прилипли). В казанке подрумянить нарезаный крупными полукольцами лук и паприку. Перекладываем мясо в казанок. Добавляем специй по вкусу, заливаем газированным напитком, даём закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Если Вы желаете просто мясо без соуса, то соответственно и добавляете меньше жидкости, т.е напиток слегка покрывает мясо, при тушении часть жидкости испарится, мясо получается как бы глазированным, мягким и просто тает во рту.
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
1 ст. л. приправы для свинины
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
Для украшения:
листья салата
ломтики свежего огурца
1 помидор
зеленый лук
укроп
Рецепт приготовления:
1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.
2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам и плотно прижмите обе половинки друг к другу.
3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.
4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне. Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо нужно солить только тогда, когда оно почти готово.
При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр выложите обжаренную свинину и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов.
Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую...
Ингредиенты:
Для основы:
500 г кабачков (2 небольших)
2 яйца
2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
3-4 столовые ложки муки
½ чайной ложки соли
Сухари для посыпки формы, масло для смазывания
Для начинки:
300 г колбасы
150 г сыра
4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
Кабачки натереть на крупной терке, посолить:
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:
На 1 кг дыни понадобится 0,6 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.
На варенье лучше пускать дыни твердых сортов, но не зеленые, как иногда советуют, а все-таки спелые, тогда варенье получится ароматным и вкусным. А из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем.
Рецепт варенья из дыни:
Дыню режем на квадратики,
засыпаем сахаром и оставляем на пол-часа - даем ей пустить сок. Очень сочная дыня даст сок сразу, можно в сахаре не оставлять. Для густоты в варенье из дыни можно добавить бананы, а для аромата - цедру лимона.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и даем закипеть. Остужаем под крышкой. Снова доводим до кипения. Долго не варить. Я давлю некоторые дынные кубики, чтобы варенье получилось гуще. Можно, в общем то, просто варить его подольше, но при длительной варке убивается нежный аромат дыни.