Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ |
![]() |
Язык можно не только отваривать, но и запекать. Причем по сочности он совершенно не уступает вареному, к тому же запеченный язык более пикантный и ароматный, поскольку все желаемые специи и травы уже участвуют в процессе запекания. Остается только подать хрен или горчицу.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для маринада:
|
| Смешать все компоненты маринада: | |
![]() |
|
| Обильно натереть им язык: | |
![]() |
|
| Плотно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая: | |
![]() |
|
| Затем поместить в духовку при 200 градусах и запекать в среднем 2 часа (у меня огромный язык, я запекала около 3 часов): | |
![]() |
|
| Остудить в фольге. Снять кожицу и нарезать поперек. | |
harch.ru
Метки: язык |
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ |
![]() |
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Сельдь разделать на филе: | |
![]() |
|
| Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения: | |
![]() |
|
| Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10: | |
![]() |
|
| Сельдь на резать ломтиками: | |
![]() |
|
| Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов: | |
![]() |
|
| Можно закусывать. | |
Метки: сельдь |
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ЛЕГКИХ |
![]() |
Из субпродуктов гуляши получаются ничуть не хуже, чем из отборной говядины: насыщенный, ароматный, с густой подливой.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Легкое тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа: | |
![]() |
|
| Вынуть легкое из бульона, охладить и нарезать крупными кусочками: | |
![]() |
|
| В посуде для тушения зарумянить лук: | |
![]() |
|
| Добавить томатную пасту и потушить: | |
![]() |
|
| Всыпать муку и жарить, быстро помешивая лопаточкой. Залить бульоном от варки легкого и тушить 5 минут, пока мука не разойдется: | |
![]() |
|
| Затем заложить легкое в соус. Добавить специи: | |
![]() |
|
| Тушить, помешивая, около 30 минут. Посолить: | |
![]() |
|
| Подавать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами или картофельным пюре. | |
harch.ru
Метки: говядина |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СМЕТАНЕ |
![]() |
Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока: | |
![]() |
|
| Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой: | |
![]() |
|
| На масле зарумянить луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут: | |
![]() |
|
| Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут: | |
![]() |
|
| Посолить, поперчить, влить сметану: | |
![]() |
|
| Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая: | |
![]() |
|
| Подавать с гарниром на выбор. | |
harch.ru
Метки: печень баклажаны |
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ |
![]() |
Милая, нежная закуска и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для романтического ужина тет-а-тет. Идеально сочетается с шампанским и сухим вином. Подайте ее гостям за 5 минут до боя курантов.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Мелко натертый сыр растереть с творожным сыром и любыми специями (можно добавить зубчик чеснока): | |
![]() |
|
| Взять немного сырной массы и расплющить в лепешку: | |
![]() |
|
| В середину выложить виноградинку (можно использовать любые фрукты на ваш вкус): | |
![]() |
|
| Края лепешки соединить и сформировать шарик, покатав его между ладонями: | |
![]() |
|
| Обвалять, слегка вжимая, в нарубленных ножом фисташках: | |
![]() |
|
| Выложить на блюдо и охладить: | |
![]() |
|
Метки: сыр закуска |
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ |
![]() |
В таком сочетании продуктов получается очень нежный и ароматный жюльен. Можно готовить обычным способом в кокотницах, но если у вас мало времени, такой жюльен можно приготовить просто на сковороде, а потом порционно нарезать перед подачей.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Печень разрезать на 2-3 части, сыр натереть, грибы и лук крупно нарубить, сметану смешать с мукой: | |
![]() |
|
| Масло растопить на сковороде: | |
![]() |
|
| Выложить лук и пассировать: | |
![]() |
|
| Добавить грибы и обжарить: | |
![]() |
|
| Выложить печень и томить, помешивая, 7-10 минут: | |
![]() |
|
| Затем влить сметану с мукой, посолить, поперчить и прогреть: | |
![]() |
|
| Затем посыпать густо сыром: | |
![]() |
|
| Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10-15 минут: | |
![]() |
|
| Разделить на порции и подать. | |
Метки: печень жульен |
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КАК ГАРНИР |
Метки: капуста белокочанная |
ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО |

Сегодня речь пойдет о том, как в домашних условиях приготовить сливочное масло. Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум Вы потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
Итак,
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.

У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
Итак — отделение пахты

Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.

Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая

Это промытое масло в другой миске

Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.

Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.

Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.

Хотя.. Вы его быстрее сами съедите)))

Лично я больше покупать магазинное не буду!
http://kylinarocka.ru/2011/08/gotovim-domashnee-slivochnoe-maslo/#more-912html
Метки: масло |
ИКРА ИЗ ЛИСИЧЕК С КАБАЧКАМИ |
![]() |
Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Грибы зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать): | |
![]() |
|
| На половине масла пассировать лук: | |
![]() |
|
| Добавить морковь и обжарить: | |
![]() |
|
| Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты: | |
![]() |
|
| Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке кабачки: | |
![]() |
|
| Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар: | |
![]() |
|
| Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут: | |
![]() |
|
| В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам: | |
![]() |
|
| Укупорить и укутать до полного остывания: | |
![]() |
|
| При желании пол литровые банки можно простерилизовать в течении 10 минут: | |
![]() |
|
harch.ru
Метки: консервация |
ВАРЕНЬЕ |
Легко и просто ! Варенье из нектаринов с апельсином это что- то . Приготовите не пожалеете
1 кг нектаринов
1 апельсин
1 кг сахара
Из нектаринов вынуть косточки, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой. В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь. Утром закипятить и отставить. Через 12 часов опять закипятить и отставить. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Закрыть герметично.
Метки: варенье |