-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник

 

Язык, запеченный в фольге
Язык можно не только отваривать, но и запекать. Причем по сочности он совершенно не уступает вареному, к тому же запеченный язык более пикантный и ароматный, поскольку все желаемые специи и травы уже участвуют в процессе запекания. Остается только подать хрен или горчицу.
 
Язык, запеченный в фольге Ингредиенты:
  • Около 1-1,5 кг языков (свиные, телячьи, говяжьи)

Для маринада:

  • ½ стакана соевого соуса
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Соль, лаврушка, специи по вкусу
Смешать все компоненты маринада:
Язык, запеченный в фольге
Обильно натереть им язык:
Язык, запеченный в фольге
Плотно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая:
Язык, запеченный в фольге
Затем поместить в духовку при 200 градусах и запекать в среднем 2 часа (у меня огромный язык, я запекала около 3 часов):
Язык, запеченный в фольге
Остудить в фольге. Снять кожицу и нарезать поперек.

harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник

 

Маринованная сельдь "Пузанок"
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
 
Маринованная сельдь "Пузанок" Ингредиенты:
  • Около 1,5 кг свежей сельди
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 100 г уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Сельдь разделать на филе:
Маринованная сельдь "Пузанок"
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:
Маринованная сельдь "Пузанок"
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10:
Маринованная сельдь "Пузанок"
Сельдь на резать ломтиками:
Маринованная сельдь "Пузанок"
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:
Маринованная сельдь "Пузанок"
Можно закусывать.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ЛЕГКИХ

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник

 

Гуляш из говяжьих легких
Из субпродуктов гуляши получаются ничуть не хуже, чем из отборной говядины: насыщенный, ароматный, с густой подливой.
 
Гуляш из говяжьих легких Ингредиенты:
  • Говяжье легкое
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Легкое тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа:
Гуляш из говяжьих легких
Вынуть легкое из бульона, охладить и нарезать крупными кусочками:
Гуляш из говяжьих легких
В посуде для тушения зарумянить лук:
Гуляш из говяжьих легких
Добавить томатную пасту и потушить:
Гуляш из говяжьих легких
Всыпать муку и жарить, быстро помешивая лопаточкой. Залить бульоном от варки легкого и тушить 5 минут, пока мука не разойдется:
Гуляш из говяжьих легких
Затем заложить легкое в соус. Добавить специи:
Гуляш из говяжьих легких
Тушить, помешивая, около 30 минут. Посолить:
Гуляш из говяжьих легких
Подавать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами или картофельным пюре.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СМЕТАНЕ

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник

 

Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.
 
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане Ингредиенты:
  • 400 г куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы, лавровый лист
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
На масле зарумянить луковицу:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Посолить, поперчить, влить сметану:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Подавать с гарниром на выбор.
 


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:54 + в цитатник

 

Сырные шарики с виноградом
Милая, нежная закуска и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для романтического ужина тет-а-тет. Идеально сочетается с шампанским и сухим вином. Подайте ее гостям за 5 минут до боя курантов.
 
Сырные шарики с виноградом Ингредиенты:
  • 150 г творожного сыра
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г фисташек
  • Виноград
  • Специи по вкусу
Мелко натертый сыр растереть с творожным сыром и любыми специями (можно добавить зубчик чеснока):
Сырные шарики с виноградом
Взять немного сырной массы и расплющить в лепешку:
Сырные шарики с виноградом
В середину выложить виноградинку (можно использовать любые фрукты на ваш вкус):
Сырные шарики с виноградом
Края лепешки соединить и сформировать шарик, покатав его между ладонями:
Сырные шарики с виноградом
Обвалять, слегка вжимая, в нарубленных ножом фисташках:
Сырные шарики с виноградом
Выложить на блюдо и охладить:
Сырные шарики с виноградом

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:53 + в цитатник

 

Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
В таком сочетании продуктов получается очень нежный и ароматный жюльен. Можно готовить обычным способом в кокотницах, но если у вас мало времени, такой жюльен можно приготовить просто на сковороде, а потом порционно нарезать перед подачей.
 
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 200 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка муки с горкой
  • 1 крупная луковица
  • 150 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Печень разрезать на 2-3 части, сыр натереть, грибы и лук крупно нарубить, сметану смешать с мукой:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Масло растопить на сковороде:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Выложить лук и пассировать:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Добавить грибы и обжарить:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Выложить печень и томить, помешивая, 7-10 минут:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Затем влить сметану с мукой, посолить, поперчить и прогреть:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Затем посыпать густо сыром:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10-15 минут:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Разделить на порции и подать.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КАК ГАРНИР

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник
  • Капуста белокочанная 1-2 шт (маленького размера или молодая)
  • Яйцо 2 шт
  • чеснок, сухой базилик
  • соль и перец по вкусу
  • для панировки: ореховая мука или панировачные сухари или...
  • Растительное масло для жарки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Капусту разрезать напополам (или же четвертовать), отварить в хорошо подсоленой воде 8-10 минут. Оставить в кипятке ещё на 5 минут. Капуста станет мягкой, но не потеряет упругость. Остудить её и порезать на тонкие сегменты, разрезать необходимо с кочерыжкой, так как кочерыжка не даст развалиться капустным листьям.
  2. Яйца взболтать со специями вилкой. Капустные сегменты окунуть в яйцо, затем в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.
  3. Подавать к столу полив чесночно-оливковым маслом или с любой подливой, например как на голубцы...с мясом или котлетами.
  4. Если всё же капуста получилась жестковатой (а всё зависит от сорта капусты и её мягкости) капустные кусочки можно сложить в жароупорную форму, полить оливковым маслом, накрыть крышкой/фольгой и потомить минут 15-20 в духовке - капуста просто "пальчики оближешь".
 
P.S.: Очень простой и вкусный рецепт гарнира из молодой капусты. Из всех видов капусты в кляре обычно готовят цветную капусту, но оказывается, из обычной молодой капусты в кляре тоже получается очень вкусное блюдо, простое и питательное.
Для приготовления такого блюда можно использовать не только молодую капусту, но и капусту зимних сортов, только порезанные кусочки капусты следует отварить до полуготовности. 



 
 
http://tatjana-rezepte.blogspot.com/2012/03/1-2-2.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:50 + в цитатник

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Сегодня речь пойдет о том, как в домашних условиях приготовить сливочное масло. Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум Вы потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
Итак,
Ингредиенты:

  • 1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
  • 4-5 литров холодной воды
  • миксер

Приготовление:
Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецептВзбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
Итак — отделение пахты
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Это промытое масло в другой миске
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Хотя.. Вы его быстрее сами съедите)))
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Лично я больше покупать магазинное не буду!

 

http://kylinarocka.ru/2011/08/gotovim-domashnee-slivochnoe-maslo/#more-912html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИКРА ИЗ ЛИСИЧЕК С КАБАЧКАМИ

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:49 + в цитатник

Икра из лисичек с кабачками
Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.
 
Икра из лисичек с кабачками Ингредиенты:
  • 2 кг лисичек
  • 600-700 г кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • Лавровый лист, гвоздика по вкусу
Грибы зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать):
Икра из лисичек с кабачками
На половине масла пассировать лук:
Икра из лисичек с кабачками
Добавить морковь и обжарить:
Икра из лисичек с кабачками
Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты:
Икра из лисичек с кабачками
Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке кабачки:
Икра из лисичек с кабачками
Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар:
Икра из лисичек с кабачками
Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут:
Икра из лисичек с кабачками
В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам:
Икра из лисичек с кабачками
Укупорить и укутать до полного остывания:
Икра из лисичек с кабачками
При желании пол литровые банки можно простерилизовать в течении 10 минут:
Икра из лисичек с кабачками

harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:46 + в цитатник

 

варенье-из-нектаринов (500x375, 83Kb)

Легко и просто ! Варенье из нектаринов с апельсином это что- то . Приготовите не пожалеете

1 кг нектаринов 
1 апельсин 
1 кг сахара 

Из нектаринов вынуть косточки, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой. В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь. Утром закипятить и отставить. Через 12 часов опять закипятить и отставить. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Закрыть герметично.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь