Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ |
![]() |
Очень вкусные потрошка в азиатском стиле. Таким же образом можно приготовить куриные желудочки или говяжье легкое
|
![]() |
Ингредиенты:
Для заливки:
|
| Сердечки зачистить, промыть и отварить до готовности (около часа): | |
![]() |
|
| Перец завернуть в фольгу и запекать 20 минут: | |
![]() |
|
| Очистить от кожицы и семян, нарезать полосками и добавить к сердечкам: | |
![]() |
|
| Для заливки смешать все компоненты, добавить чеснок: | |
![]() |
|
| Залить продукты и перемешать. Настаивать 2-3 часа в холодильнике: | |
![]() |
|
| Подавать в холодном виде. | |
Метки: куриные сердечки перец |
СВИНИНА С ЛИСИЧКАМИ |
![]() |
Уже пошли первые лисички, поэтому этот простой сытный рецепт будет как нельзя кстати...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| В сотейнике раскалить немного масла и всыпать нарезанную мелкими кусочками свинину. Зарумянить со всех сторон: | |
![]() |
|
| Добавить лук и обжаривать 2 минуты, мешая: | |
![]() |
|
| Заложить лисички (крупные разрезать на 2-4 части), специи. Тушить до полного выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
| Влить сливки, посолить. Томить 10 минут: | |
![]() |
|
| Всыпать тертый сыр и прогреть, мешая, до его растворения: | |
![]() |
|
| Нам было очень вкусно со спагетти. | |
Метки: свинина грибы |
ШНИЦЕЛЬ КАПУСТНЫЙ |
![]() |
По сути — большие, нежные капустные драники. Степень проварки капусты выбирайте на свой вкус- от более хрустящего состояния, до почти полной готовности. Также в них можно ввести лук, чеснок, любую зелень и специи.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Капусту мелко нарезать: | |
| Припустить в небольшом количестве подсоленной воды до той степени, которая вам нравится. Откинуть на дуршлаг: | |
| Яйца взбить с мукой и разрыхлителем: | |
| К полученному тесту подмешать капусту, посолить: | |
| Массу выкладывать ложкой в виде больших прямоугольных оладьев на средне нагретую сковороду с маслом: | |
| Хорошо зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки: | |
| Очень вкусно со сметаной: | |
Метки: капуста белокочанная |
ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ... |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63523/html
Метки: шашлык соус |
ПОЛЕЗНАЯ ОВСЯНКА |
Лосьон для кожи лица и шеи из мяты и овсяных хлопьев. Подходит для всех типов кожи.
Лосьон прекрасно подходит для утреннего умывания кожи перед наложением увлажняющего крема. Хранить лосьон в холодильнике не более недели. Перед употреблением взбалтывать.
Витаминный омолаживающий лосьон для увядающей кожи лица и шеи.
Для омоложения, увлажнения и улучшения состояния увядающей кожи, рекомендуется протирать кожу лица и шеи этим лосьоном не менее двух раз в день ( утром перед наложением увлажняющего крема и вечером перед наложением питательного крема).
Смесь из геркулеса с сухим молоком для разглаживания морщин и выравнивания кожи.
После такого умывания овсянкой ваша кожа будет гладкой, свежей и здоровой.
1 столовая ложка геркулеса, измельченная в кофемолке, 1 чайная ложка оливкового масла,2 капли эфирного масла мяты,2 столовые ложки кипятка.
Этот пилинг улучшает кровообращение, очищает кожу и удаляет отмершие клетки с её поверхности. После него кожа приобретает здоровый цвет, разглаживается и выравнивается. Обработка кожи овсяной смесью увлажняет её, смягчает, отбеливает, а при регулярном применении выравнивает цвет и осветляет неоднородную пигментацию.
1столовая ложка овсяных хлопьев,1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, ½ чайная ложка меда, 20 капель прополиса, 10 капель витамина Е.
Маска питает, увлажняет, разглаживает и выравнивает сухую, увядающую и морщинистую кожу.
Метки: маска лосьон |
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ |
![]() |
Не привычное, но очень нежное и простое блюдо.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Посыпать сахаром: | |
![]() |
|
| Посыпать специями и быстро зарумянить: | |
![]() |
|
| Всыпать лук и жарить пару минут. Переложить шумовкой мясо с луком в другую посуду: | |
![]() |
|
| В то же масло выложить разрезанную на 2-3 части печень. Жарить 1-2 минуты, чтобы печень только успела «схватиться»: | |
![]() |
|
| Вынуть шумовкой и переложить к мясу. Посолить и аккуратно перемешать: | |
![]() |
|
| Выложить слоем в форму для запекания (я раскладывала по порционным формочкам): | |
![]() |
|
| Поверхность густо смазать сметаной: | |
![]() |
|
| Посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
| Запекать при 220 градусах 10-12 минут. Сразу подать. | |
Метки: печень свинина |
КУРИНЫЕ ПУПКИ, ТУШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ |
![]() |
Вкуснейшее блюдо для ежедневного питания. По желанию можно гарнировать картофельным пюре или рисом.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Куриные пупки зачистить, промыть, залить водой, добавить специи и варить 1 час: | |
![]() |
|
| На растительном масле зарумянить луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить морковь и обжарить: | |
![]() |
|
| Добавить сладкий перец, острый перец и потушить: | |
![]() |
|
| Влить фасоль, томатную пасту и потомить: | |
![]() |
|
| В казанке раскалить масло, всыпать капусту, нарезанную шашками. Жарить минут 10, помешивая: | |
![]() |
|
| Добавить отваренные пупки и продолжать жарить: | |
![]() |
|
| Влить томатную зажарку: | |
![]() |
|
| Добавить стакан воды, посолить, положить специи и томить на небольшом огне под крышкой 30 минут, периодически мешая: | |
![]() |
|
| Заправить чесноком, зеленью и потомить еще до загустения: | |
![]() |
|
| Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. | |
Метки: капуста куриные желудки фасоль |
ЧИСТИМ ВЕЩИ БЕЗ ХИМЧИСТКИ |
Верхнюю одежду: платья, костюмы, брюки, пальто - обычно чистят химическим путем в химчистках. Там, в специальных машинах и с применением химических средств, чистят всегда лучше, чем в домашних условиях.
Но нередко бывает и так, что на одежду попадают небольшие загрязнения – капли масла или чернил, сок фруктов или ягод и т.п. Тогда имеет смысл удалить пятно в домашних условиях.
1. Пятно лучше выводить всегда днём, так как при дневном освещении хорошо видно, каково действие применяемого средства.
2. Перед тем как начать удалять пятно, желательно установить его происхождение – чем испачкана вещь, давность загрязнения - чем старее пятно, тем труднее его вывести.
3. Изделие следует почистить пылесосом, а затем щеткой. Затем смочить ткань вокруг пятна водой. Это уменьшит возможность образования “ореола” – подтёка, который очень трудно удаляется.
4. Любое средство надо заранее опробовать на маленьком кусочке ткани или на внутренней складке одежды, чтобы проверить, не меняется ли под влиянием этого средства цвет ткани.
5. Выводить пятна нужно всегда от краев к середине, что также исключает возможность образования “ореола” – подтёка.
6. Под материал, с которого собираетесь выводить пятна, подложите плотную мягкую тряпку, хорошо впитывающую жидкость. Если изделие на подкладке, её нужно подпороть и положить тряпку между тканью и подкладкой.
7. Удаляя загрязнения с помощью бензина, следует помнить, что это летучее и огнеопасное средство. Попадая с воздухом в легкие, бензин всасывается в кровь и при продолжительном вдыхании может вызвать отравление. Помещение, где работали с бензином, надо хорошенько проветрить. Работая с бензином, берегите руки, так как, попав на кожу, он может вызвать не только раздражение, но и ожоги.
Жировые и масляные пятна можно вывести очищенным бензином. Для этого на изделие кладут кусочек белой хлопчатобумажной ткани или сложенную в несколько раз фильтровальную бумагу, а загрязненный участок ткани протирают с изнанки круговыми движениями (от периферии к центру) ватным тампоном, смоченным в бензине.
Пятна от жира обильно посыпают тальком и оставляют так на всю ночь. Утром надо только встряхнуть ткань и очистить жесткой щеткой. Если ткань толстая и жир глубоко впитался, надо повторить прием несколько раз. Кашицей, изготовленной из картофельной муки или магнезии, разбавленной очищенным бензином, хорошо удалять пятна жира с шелковых тканей. Кашицу кладут на пятно, а когда оно просохнет, надо её осторожно выколотить, а ткань очистить щеткой.
Свежие жировые и масляные пятна с любой ткани выводят, проглаживая ткань теплым утюгом через несколько слоёв бесцветных бумажных столовых салфеток, проложенных и с внутренней и с лицевой стороны.
Свежие жировые и масляные пятна можно вывести и другим способом: загрязненный участок ткани протереть тампоном, смоченным теплым раствором смеси нашатырного спирта и моющего средства (по одной чайной ложке нашатырного спирта и любого моющего средства на полстакана теплой воды). Затем ткань надо прогладить горячим утюгом через чистую белую ткань.
Жировые пятна на воротниках одежды, на пальто и костюмах чистят ватой, смоченной раствором поваренной соли с нашатырным спиртом (одна чайная ложка соли, четыре ложки нашатырного спирта).
Свежие пятна машинного масла выводят очищенным бензином или смесью бензина со скипидаром, предварительно подложив снизу сложенную в несколько раз бесцветную бумажную столовую салфетку или толстый материал, который мог бы впитать растворяющееся масло.
Застарелые масляные пятна натирают бесцветным мылом, разведенным в бензине (1 часть мыла на 10 частей бензина), а через некоторое время смывают чистым бензином. Свежее пятно масляной краски с шерстяных изделий (пальто, костюмы) легко удаляется при протирании ватным тампоном, слегка смоченным подсолнечным маслом.
Можно избавиться и от чернильных пятен. Сначала пятно надо прополоскать водой комнатной температуры, меняя её несколько раз, затем смочить соком свежего лимона или растворенной в воде лимонной кислотой (или щавелевой). Раствор для чистки готовят так: несколько кристалликов лимонной или щавелевой кислоты растворяют в половине стакана чистой теплой воды. Испачканное место смачивают этим раствором в течение нескольких минут, затем споласкивают чистой водой. Иногда достаточно в течение 2 часов смачивать чернильное пятно пресным молоком, меняя его, как только оно начинает темнеть. Затем запятнанное место нужно промыть чистой водой. Можно применить раствор из одной части хлорида и 2 частей теплой воды, которые выводят не застарелые пятна на белых льняных или хлопчатобумажных тканях. Место, где было пятно, следует протереть уксусом, а затем промыть холодной водой. Свежие чернильные пятна легко выводят молоком или простоквашей.
Пятна от кофе на льняной или хлопчатобумажной ткани надо намылить, положить в кипящую воду и кипятить, пока пятно не исчезнет.
Свежие пятна от кофе на шерстяной или шелковой ткани чистят тряпочкой, смоченной водой, в которую добавляют немного нашатырного спирта (несколько чайных ложек нашатырного спирта на литр воды). Затем всю вещь стирают обычным способом.
Пятна от чая можно удалить, протирая загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в смеси, состоящей из двух чайных ложек глицерина и половины чайной ложки 10%-ного нашатырного спирта. Для удаления свежего пятна от чая можно применить спирт, растворенный в воде (2 части воды и 1 часть спирта). Можно также промыть пятно струей крутого кипятка, поддерживая расправленную ткань над миской.
Свежие пятна от фруктов легко удалить, поливая запятнанное место кипятком, при этом ткань нужно растянуть над миской. После этого всю вещь надо выстирать.
Застарелые пятна от фруктов сначала незаметны, а затем после стирки иногда становятся желто-серыми. Вывести их трудно. Однако при помощи творожной сыворотки или раствора лимонной кислоты (несколько кристалликов на стакан воды) можно добиться удаления пятен, смачивая их этими средствами несколько раз.
Руки, почерневшие от фруктового сока, надо сначала вымыть водой с уксусом, а затем водой с мылом.
Свежие пятна от пива на светлых тканях удаляют перекисью водорода. Белые льняные и хлопчатобумажные ткани достаточно выстирать обычным способом. Если пивом испачканы шерстяные ткани, для их удаления используют чистый спирт с уксусом (пополам).
Свежие пятна от вина, особенно красного, выводят, посыпая мокрое еще пятно солью, а затем промывая водой. Шерстяные и цветные ткани чистят чистым спиртом.
Застарелые пятна от вина нужно проложить творожной сывороткой, а затем промыть чистой водой. Можно применить и другой способ: замочить запятнанное место в кипящем молоке, а потом прополоскать теплой водой.
Свежие пятна от крови замывают водой комнатной температуры без мыла. Горячей водой кровь смывать не следует, так как она закрепляет пятно.
Застарелые пятна от крови на белой ткани надо намочить в теплой воде, а на цветной ткани – в теплой воде с добавлением нашатырного спирта. Когда ткань немного просохнет, на пятно положите кашицу из крахмала. Когда кашица высохнет, её очищают, а ткань прополаскивают водой комнатной температуры. Если пятно не сойдет, прием нужно повторить.
Автор: Анатолий Нелидов
http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Kopilka_zhiteyskih_s/8587_Chistim_veschi_bez_himchistki.html
Метки: чистка вещей |
ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ |
Ингредиенты:
Розы- 20 бутонов (бордовых или розовых)
Вода кипячёная-3 л.
Сахар-0,5 кг
Кислота лимонная-1 ст. л.
Рецепт:
Розы желательно брать нераспустившиеся и те, которые росли не у дороги и ни в коем случае не тепличные (их опыляют разными химикатами!). Промыли бутоны под струей проточной воды, оборвали( как ни жаль) лепестки, положили в трехлитровую банку и залили чуть теплой кипячёной водой. Закрыли крышкой и поставили в теплое место на 10 дней. Лепестки поднимаются кверху, поэтому время от времени открываем банку и перемешиваем её содержимое. Через 10 дней процеживаем. Доливаем к прозрачной настойке 1 стак. спирта или бутылку водки( качественной!).Опять убираемв темное теплое место на 10 дней.
Сливаем, на дне остается осадок, его выливаем, разливаем по красивым бутылочкам и забываем о них еще на полмесяца. А вот теперь можно и выпить вкусное настоявшееся вино вместе с подругой и поболтать о чем-то очень «важном и нужном».
Приятных бесед за рюмочкой хорошего винца!
http://kulinardoma.ru/novye-recepty/recept-vina-iz-lepestkov-roz.html#more-1355html
Метки: домашнее вино |
МАЛИНА К ЧАЮ |
Хочется попить чайку с малиновым вареньем? Честно говоря, я варенье не очень люблю, уж слишком приторно- сладкое, да и сахара на варенье нужно много, а продукт этот (сахар) не дёшев нынче. Вот мы с вами и приготовим малину к чаю — вкусную, душистую, в меру сладкую. А самое главное – делать её не займёт много времени.
Ингредиенты:
На 10 банок по 0,5 л. требуется:
Малина- 4кг
Сахар – 1кг 850г
Рецепт:
Берём свежую, спелую малину (желательно сухую и чистую), очищаем от плодоножек. Если увидели мелких беленьких червячков (это малиновый жучок), то заливаем ягоды на 10 минут солёным раствором (на 1 л. воды-10 г соли), жучки сами всплывут и вам останется только выловить их ситечком или ложкой. Потом обязательно нужно 2-3 раза промыть под проточной водой, погрузив в дуршлаге в чистую воду, а потом аккуратно встряхнуть, чтобы вода стекла, а ягоды не помялись.
Теперь ягодки кладём слоями с эмалированный тазик или широкую кастрюлю, пересыпая сахаром (на 1 кг ягод- 0,5 кг сахара).
Стоит у нас малинка часа 4, до появления сока. В это время мы спокойно занимаемся домашними делами, не забывая, тем не менее, приготовить банки и крышки, о чём подробно рассказано в предыдущих рецептах: http://kulinardoma.ru/pogrebok-zagotovki-na-zimu/r...chkami-v-sobstvennom-soku.html
Теперь кастрюлю или тазик ставим на средний огонь, осторожно помешивая, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5-7 минут, после чего быстро разливаем по банкам, наполняя до краёв, и сразу закручиваем стерильными крышками.
Переворачиваем вниз горлышком и укутываем одеялом.
Ещё пару советов: чтобы варенье было красивым и не переварилось, лучше делать небольшую порцию (например: 2 кг малины и 1 кг сахара), тогда и закипит быстрее и в банки разлить тоже удобно.
Крышки берём или закручивающиеся или жёлтые, т. к., если закроете белыми нелакированными крышками, то варенье может изменить цвет до фиолетового.
Вот, вроде и все премудрости.
Удачи и приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/
Метки: варенье |