-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:10 + в цитатник

 

Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке
Очень вкусные потрошка в азиатском стиле. Таким же образом можно приготовить куриные желудочки или говяжье легкое
 
Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке Ингредиенты:
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 сладких перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Для заливки:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец по вкусу
Сердечки зачистить, промыть и отварить до готовности (около часа):
Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке
Перец завернуть в фольгу и запекать 20 минут:
Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке
Очистить от кожицы и семян, нарезать полосками и добавить к сердечкам:
Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке
Для заливки смешать все компоненты, добавить чеснок:
Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке
Залить продукты и перемешать. Настаивать 2-3 часа в холодильнике:
Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке
Подавать в холодном виде.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНИНА С ЛИСИЧКАМИ

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:09 + в цитатник

Свинина с лисичками по-американски
Уже пошли первые лисички, поэтому этот простой сытный рецепт будет как нельзя кстати...
 
Свинина с лисичками по-американски Ингредиенты:
  • Около 700 г мякоти свинины
  • 200 г чеддера (другого твердого сыра)
  • 500 г лисичек
  • 2 луковицы
  • ½ стакана сливок
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике раскалить немного масла и всыпать нарезанную мелкими кусочками свинину. Зарумянить со всех сторон:
Свинина с лисичками по-американски
Добавить лук и обжаривать 2 минуты, мешая:
Свинина с лисичками по-американски
Заложить лисички (крупные разрезать на 2-4 части), специи. Тушить до полного выпаривания жидкости:
Свинина с лисичками по-американски
Влить сливки, посолить. Томить 10 минут:
Свинина с лисичками по-американски
Всыпать тертый сыр и прогреть, мешая, до его растворения:
Свинина с лисичками по-американски
Нам было очень вкусно со спагетти.
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШНИЦЕЛЬ КАПУСТНЫЙ

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:09 + в цитатник

Шницель капустный
По сути — большие, нежные капустные драники. Степень проварки капусты выбирайте на свой вкус- от более хрустящего состояния, до почти полной готовности. Также в них можно ввести лук, чеснок, любую зелень и специи.
 
Шницель капустный Ингредиенты:
  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу
Капусту мелко нарезать:
 
Припустить в небольшом количестве подсоленной воды до той степени, которая вам нравится. Откинуть на дуршлаг:
 
Яйца взбить с мукой и разрыхлителем:
 
К полученному тесту подмешать капусту, посолить:
 
Массу выкладывать ложкой в виде больших прямоугольных оладьев на средне нагретую сковороду с маслом:
 
Хорошо зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:
 
Очень вкусно со сметаной:
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ...

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Шашлычный соус и кое-что ещe
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
  • Кетчуп (на ваше усмотрение - нежный или острый) — 600 мл
  • Лук красный (салатный, можно взять белый салатный лук) — 2 шт
  • Чеснок (крупный) — 5 зуб.
  • Зелень (пучок петрушки и пучок укропа) — 2 пуч.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (1 столовая ложка с горкой, 0,5 ст.ложки для жарки мяса) — 1,5 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (2 ст.ложки для жарки мяса, 1 ст.ложка в соус) — 3 ст. л.
  • Свинина (филейка, крестец или середина лопатки) — 700 г
  • Соль (для мяса, по вкусу) — 1,5 ч. л.
 
Рецепт:
Шашлычный соус и кое-что ещe ингредиенты Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок.

Шашлычный соус и кое-что ещe Возьмём две упаковки кетчупа. Я взяла такой.

фото Шашлычный соус и кое-что ещe Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.

Шашлычный соус и кое-что ещe Кетчуп И две упаковки кетчупа. Перемешаем и получим вкуснейший соус.

Шашлычный соус и кое-что ещe Лук красный Вот так он выглядит. В моей семье этот соус едят большими ложками с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный!

Шашлычный соус и кое-что ещe Чеснок Теперь о мясе. Приготовим шашлык на сковороде? Не верите?
А вы попробуйте приготовить мясо именно таким образом и убедитесь сами. Нарежем филейку или крестец кусочками по 4 см и кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль  вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие - не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в 2 см.
Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 700 г мяса - 0,5 ст. ложки сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут.
Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда-правда.
Попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который мы с вами приготовили и убедитесь сами.
 

Шашлычный соус и кое-что ещe Зелень Приготовьте своему мужу такое мясо  хотя бы однажды, нанизав  для подачи  на деревянные шпажки, и вы будете самой любимой женой на все времена! А меня ещё не раз вспомните с благодарностью.

Шашлычный соус и кое-что ещe Перец черный Сервируйте свой стол нежностью, любовью и вниманием, и тёплое отношение к вам ваших близких не заставит себя ждать.

Шашлычный соус и кое-что ещe Сахар И не прячьте далеко тарелочку с соусом, чтобы не бегать за ней всякий раз за добавкой!

Шашлычный соус и кое-что ещe Уксус Устраивайте маленькие праздники просто так, без всякого повода, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и хорошим настроением!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63523/html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОЛЕЗНАЯ ОВСЯНКА

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Вот несколько простых и очень полезных лосьонов на основе овсянки:
 
 Лосьон для кожи лица и шеи из мяты и овсяных хлопьев. Подходит для всех типов кожи. 

2 столовые ложки измельчённых листьев мяты, ½ стакана мелкой овсянки, стакан кипятка.
 
Измельчённые листья мяты залейте стаканом кипятка и настаивайте 4-6 часов в термосе. Затем процедите и в тёплом мятном растворе размешайте, предварительно измельчённую в кофемолке, овсянку до консистенции жидкой сметаны.
Лосьон прекрасно подходит для утреннего умывания кожи перед наложением увлажняющего крема. Хранить лосьон в холодильнике не более недели. Перед употреблением взбалтывать.
 
 
  Витаминный омолаживающий лосьон для увядающей кожи лица и шеи.
 
2 столовые ложки овсяной крупы, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А+Д, 20 капель лимонного сока, стакан кипятка.
 
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке и разведите её кипятком. Когда смесь охладиться до комнатной температуры добавьте витамины и лимонный сок. Всё хорошо размешайте, перелейте в стеклянную посуду с закрывающейся пробкой и храните в холодильнике не более недели.
 
 Для омоложения, увлажнения и улучшения состояния увядающей кожи, рекомендуется протирать кожу лица и шеи этим лосьоном не менее двух раз в день ( утром перед наложением увлажняющего крема и вечером перед наложением питательного крема).
 
 
 Смесь из геркулеса с сухим молоком для разглаживания морщин и выравнивания кожи.

При дряблости кожи и для профилактики морщин рекомендуется приготовить специальную смесь, с помощью которой утром чрезвычайно полезно обрабатывать усталую и морщинистую кожу.
 
3 столовые ложки геркулеса смешайте с тремя столовыми ложками сухого молока. Смесь размелите в кофемолке до состояния однородного порошка. Порошок пересыпьте в стеклянную баночку и храните его в холодильнике.
 
Для одного утреннего умывания возьмите ½ чайной ложки порошка, разведите его в одной столовой ложке тёплой минеральной воды и лёгкими массирующими движениями нанесите на кожу лица и шеи.
 
После такого умывания овсянкой ваша кожа будет гладкой, свежей и здоровой.
 
 
Раз в неделю очень полезно делать "овсяный” пилинг.
 
 1 столовая ложка геркулеса, измельченная в кофемолке, 1 чайная ложка оливкового масла,2 капли эфирного масла мяты,2 столовые ложки кипятка.
 
Тонко помолотую в кофемолке овсянку заварите кипятком, накройте и оставьте распариться. К распаренной теплой овсянке добавьте тёплое оливковое масло и 2 капли эфирного масла мяты. Смесь хорошо перемешайте и тёплой нанесите на чистую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ, оставьте на коже на 3-5 минут и затем осторожно кончиками пальцев по массажным линиям помассируйте кожу в течение 1 -2 минут, после этого умойтесь водой.
 
 Этот пилинг улучшает кровообращение, очищает кожу и удаляет отмершие клетки с её поверхности. После него кожа приобретает здоровый цвет, разглаживается и выравнивается. Обработка кожи овсяной смесью увлажняет её, смягчает, отбеливает, а при регулярном применении выравнивает цвет и осветляет неоднородную пигментацию.
 
 
 При сухой увядающей, дряблой и морщинистой коже полезно раз в неделю делать питательные витаминные маски с овсянкой.
 
 1столовая ложка овсяных хлопьев,1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, ½ чайная ложка меда, 20 капель прополиса, 10 капель витамина Е.
 
Измельчённую в кофемолке овсянку разведите в тёплых сливках, оставьте на 20 минут для набухания. Мёд разотрите с тёплым оливковым маслом, добавьте прополис, витамин Е и лимонный сок. Соедините обе смесь и хорошо перемешайте. Полученную кашицу нанесите на тёплые кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте маску настоем зелёного чая.
 
 Маска питает, увлажняет, разглаживает и выравнивает сухую, увядающую и морщинистую кожу.
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:50 + в цитатник

 

Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Не привычное, но очень нежное и простое блюдо.
 
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески Ингредиенты:
  • 300 г вырезки свинины
  • 300 г куриной печени
  • 150 г твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, сахар, специи по вкусу
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Посыпать сахаром:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Посыпать специями и быстро зарумянить:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Всыпать лук и жарить пару минут. Переложить шумовкой мясо с луком в другую посуду:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
В то же масло выложить разрезанную на 2-3 части печень. Жарить 1-2 минуты, чтобы печень только успела «схватиться»:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Вынуть шумовкой и переложить к мясу. Посолить и аккуратно перемешать:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Выложить слоем в форму для запекания (я раскладывала по порционным формочкам):
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Поверхность густо смазать сметаной:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Посыпать тертым сыром:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Запекать при 220 градусах 10-12 минут. Сразу подать.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНЫЕ ПУПКИ, ТУШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:50 + в цитатник

 

Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Вкуснейшее блюдо для ежедневного питания. По желанию можно гарнировать картофельным пюре или рисом.
 
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью Ингредиенты:
  • 500 г куриных желудков
  • Около 600 г капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в томатах
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень, чеснок, острый красный перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
Куриные пупки зачистить, промыть, залить водой, добавить специи и варить 1 час:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
На растительном масле зарумянить луковицу:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Добавить морковь и обжарить:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Добавить сладкий перец, острый перец и потушить:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Влить фасоль, томатную пасту и потомить:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
В казанке раскалить масло, всыпать капусту, нарезанную шашками. Жарить минут 10, помешивая:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Добавить отваренные пупки и продолжать жарить:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Влить томатную зажарку:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Добавить стакан воды, посолить, положить специи и томить на небольшом огне под крышкой 30 минут, периодически мешая:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Заправить чесноком, зеленью и потомить еще до загустения:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧИСТИМ ВЕЩИ БЕЗ ХИМЧИСТКИ

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник
   
 

Верхнюю одежду: платья, костюмы, брюки, пальто - обычно чистят химическим путем в химчистках. Там, в специальных машинах и с применением химических средств, чистят всегда лучше, чем в домашних условиях.

Но нередко бывает и так, что на одежду попадают небольшие загрязнения – капли масла или чернил, сок фруктов или ягод и т.п. Тогда имеет смысл удалить пятно в домашних условиях.

1. Пятно лучше выводить всегда днём, так как при дневном освещении хорошо видно, каково действие применяемого средства.

2. Перед тем как начать удалять пятно, желательно установить его происхождение – чем испачкана вещь, давность загрязнения - чем старее пятно, тем труднее его вывести.

3. Изделие следует почистить пылесосом, а затем щеткой. Затем смочить ткань вокруг пятна водой. Это уменьшит возможность образования “ореола” – подтёка, который очень трудно удаляется.

4. Любое средство надо заранее опробовать на маленьком кусочке ткани или на внутренней складке одежды, чтобы проверить, не меняется ли под влиянием этого средства цвет ткани.

5. Выводить пятна нужно всегда от краев к середине, что также исключает возможность образования “ореола” – подтёка.

6. Под материал, с которого собираетесь выводить пятна, подложите плотную мягкую тряпку, хорошо впитывающую жидкость. Если изделие на подкладке, её нужно подпороть и положить тряпку между тканью и подкладкой.

7. Удаляя загрязнения с помощью бензина, следует помнить, что это летучее и огнеопасное средство. Попадая с воздухом в легкие, бензин всасывается в кровь и при продолжительном вдыхании может вызвать отравление. Помещение, где работали с бензином, надо хорошенько проветрить. Работая с бензином, берегите руки, так как, попав на кожу, он может вызвать не только раздражение, но и ожоги.

Жировые и масляные пятна можно вывести очищенным бензином. Для этого на изделие кладут кусочек белой хлопчатобумажной ткани или сложенную в несколько раз фильтровальную бумагу, а загрязненный участок ткани протирают с изнанки круговыми движениями (от периферии к центру) ватным тампоном, смоченным в бензине.

Пятна от жира обильно посыпают тальком и оставляют так на всю ночь. Утром надо только встряхнуть ткань и очистить жесткой щеткой. Если ткань толстая и жир глубоко впитался, надо повторить прием несколько раз. Кашицей, изготовленной из картофельной муки или магнезии, разбавленной очищенным бензином, хорошо удалять пятна жира с шелковых тканей. Кашицу кладут на пятно, а когда оно просохнет, надо её осторожно выколотить, а ткань очистить щеткой.

Свежие жировые и масляные пятна с любой ткани выводят, проглаживая ткань теплым утюгом через несколько слоёв бесцветных бумажных столовых салфеток, проложенных и с внутренней и с лицевой стороны.

Свежие жировые и масляные пятна можно вывести и другим способом: загрязненный участок ткани протереть тампоном, смоченным теплым раствором смеси нашатырного спирта и моющего средства (по одной чайной ложке нашатырного спирта и любого моющего средства на полстакана теплой воды). Затем ткань надо прогладить горячим утюгом через чистую белую ткань.

Жировые пятна на воротниках одежды, на пальто и костюмах чистят ватой, смоченной раствором поваренной соли с нашатырным спиртом (одна чайная ложка соли, четыре ложки нашатырного спирта).

Свежие пятна машинного масла выводят очищенным бензином или смесью бензина со скипидаром, предварительно подложив снизу сложенную в несколько раз бесцветную бумажную столовую салфетку или толстый материал, который мог бы впитать растворяющееся масло.

Застарелые масляные пятна натирают бесцветным мылом, разведенным в бензине (1 часть мыла на 10 частей бензина), а через некоторое время смывают чистым бензином. Свежее пятно масляной краски с шерстяных изделий (пальто, костюмы) легко удаляется при протирании ватным тампоном, слегка смоченным подсолнечным маслом.

Можно избавиться и от чернильных пятен. Сначала пятно надо прополоскать водой комнатной температуры, меняя её несколько раз, затем смочить соком свежего лимона или растворенной в воде лимонной кислотой (или щавелевой). Раствор для чистки готовят так: несколько кристалликов лимонной или щавелевой кислоты растворяют в половине стакана чистой теплой воды. Испачканное место смачивают этим раствором в течение нескольких минут, затем споласкивают чистой водой. Иногда достаточно в течение 2 часов смачивать чернильное пятно пресным молоком, меняя его, как только оно начинает темнеть. Затем запятнанное место нужно промыть чистой водой. Можно применить раствор из одной части хлорида и 2 частей теплой воды, которые выводят не застарелые пятна на белых льняных или хлопчатобумажных тканях. Место, где было пятно, следует протереть уксусом, а затем промыть холодной водой. Свежие чернильные пятна легко выводят молоком или простоквашей.

Пятна от кофе на льняной или хлопчатобумажной ткани надо намылить, положить в кипящую воду и кипятить, пока пятно не исчезнет.

Свежие пятна от кофе на шерстяной или шелковой ткани чистят тряпочкой, смоченной водой, в которую добавляют немного нашатырного спирта (несколько чайных ложек нашатырного спирта на литр воды). Затем всю вещь стирают обычным способом.

Пятна от чая можно удалить, протирая загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в смеси, состоящей из двух чайных ложек глицерина и половины чайной ложки 10%-ного нашатырного спирта. Для удаления свежего пятна от чая можно применить спирт, растворенный в воде (2 части воды и 1 часть спирта). Можно также промыть пятно струей крутого кипятка, поддерживая расправленную ткань над миской.

Свежие пятна от фруктов легко удалить, поливая запятнанное место кипятком, при этом ткань нужно растянуть над миской. После этого всю вещь надо выстирать.

Застарелые пятна от фруктов сначала незаметны, а затем после стирки иногда становятся желто-серыми. Вывести их трудно. Однако при помощи творожной сыворотки или раствора лимонной кислоты (несколько кристалликов на стакан воды) можно добиться удаления пятен, смачивая их этими средствами несколько раз.

Руки, почерневшие от фруктового сока, надо сначала вымыть водой с уксусом, а затем водой с мылом.

Свежие пятна от пива на светлых тканях удаляют перекисью водорода. Белые льняные и хлопчатобумажные ткани достаточно выстирать обычным способом. Если пивом испачканы шерстяные ткани, для их удаления используют чистый спирт с уксусом (пополам).

Свежие пятна от вина, особенно красного, выводят, посыпая мокрое еще пятно солью, а затем промывая водой. Шерстяные и цветные ткани чистят чистым спиртом.

Застарелые пятна от вина нужно проложить творожной сывороткой, а затем промыть чистой водой. Можно применить и другой способ: замочить запятнанное место в кипящем молоке, а потом прополоскать теплой водой.

Свежие пятна от крови замывают водой комнатной температуры без мыла. Горячей водой кровь смывать не следует, так как она закрепляет пятно.

Застарелые пятна от крови на белой ткани надо намочить в теплой воде, а на цветной ткани – в теплой воде с добавлением нашатырного спирта. Когда ткань немного просохнет, на пятно положите кашицу из крахмала. Когда кашица высохнет, её очищают, а ткань прополаскивают водой комнатной температуры. Если пятно не сойдет, прием нужно повторить.

Автор: Анатолий Нелидов

 

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Kopilka_zhiteyskih_s/8587_Chistim_veschi_bez_himchistki.html

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:07 + в цитатник

Ингредиенты:

 

Розы- 20 бутонов (бордовых или розовых)

Вода кипячёная-3 л.

Сахар-0,5 кг

Кислота лимонная-1 ст. л.

 

Рецепт:

Розы желательно брать нераспустившиеся и те, которые росли не у дороги и ни в коем случае не тепличные (их опыляют разными химикатами!). Промыли бутоны под струей проточной воды, оборвали( как ни жаль) лепестки, положили в трехлитровую банку и залили чуть теплой кипячёной водой. Закрыли крышкой и поставили в теплое место на 10 дней. Лепестки поднимаются кверху, поэтому время от времени открываем банку и перемешиваем её содержимое. Через 10 дней процеживаем. Доливаем к прозрачной настойке 1 стак. спирта или бутылку водки( качественной!).Опять убираемв темное теплое место на 10 дней.

Сливаем, на дне остается осадок, его выливаем, разливаем по красивым бутылочкам и забываем о них еще на полмесяца. А вот теперь можно и выпить вкусное настоявшееся вино вместе с подругой и поболтать о чем-то очень «важном и нужном».

Приятных бесед за рюмочкой хорошего винца!

http://kulinardoma.ru/novye-recepty/recept-vina-iz-lepestkov-roz.html#more-1355html

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАЛИНА К ЧАЮ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:51 + в цитатник

 

Хочется попить чайку с малиновым  вареньем? Честно говоря, я варенье не очень люблю, уж слишком приторно- сладкое, да и сахара на варенье нужно много, а продукт этот (сахар) не дёшев нынче. Вот мы с вами и приготовим малину к  чаю — вкусную, душистую, в меру сладкую. А самое главное – делать её не займёт много времени.

Ингредиенты:

На 10 банок по 0,5 л. требуется:

Малина- 4кг

Сахар – 1кг 850г

Рецепт:

Берём свежую, спелую малину  (желательно сухую и чистую), очищаем от плодоножек. Если увидели мелких беленьких червячков (это малиновый жучок), то заливаем ягоды на 10 минут солёным раствором (на 1 л. воды-10 г соли), жучки сами всплывут и вам останется только выловить их ситечком или ложкой. Потом обязательно нужно 2-3 раза промыть под проточной водой, погрузив в дуршлаге в чистую воду, а потом аккуратно встряхнуть, чтобы вода стекла, а ягоды не помялись.

Теперь ягодки кладём слоями с эмалированный тазик или широкую кастрюлю, пересыпая сахаром (на 1 кг ягод- 0,5 кг сахара).

Стоит у нас малинка часа  4, до появления сока. В это время мы спокойно занимаемся домашними делами, не забывая, тем не менее, приготовить банки и крышки, о чём подробно рассказано в предыдущих рецептах: http://kulinardoma.ru/pogrebok-zagotovki-na-zimu/r...chkami-v-sobstvennom-soku.html

Теперь кастрюлю или тазик ставим на средний огонь, осторожно помешивая, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5-7 минут, после чего быстро разливаем по банкам, наполняя до краёв, и сразу закручиваем стерильными крышками.  

Переворачиваем вниз горлышком и укутываем одеялом.

Ещё пару советов: чтобы варенье было красивым и не переварилось, лучше делать небольшую порцию (например: 2 кг малины и 1 кг сахара), тогда и закипит быстрее и в банки разлить тоже удобно.

Крышки берём или закручивающиеся или жёлтые, т. к., если закроете белыми нелакированными крышками, то варенье может изменить цвет до фиолетового.

Вот, вроде и все премудрости.

Удачи и приятного аппетита!

 

http://kulinardoma.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь