Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ЙОГУРТЕ |

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С
Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.
Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных).
Затем хорошо обвалять в крошках.
Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.
На каждую положить небольшой кусочек масла.
Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить).
Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.
http://vkusnosti.vmama.ru/
Метки: куриные голени |
КАМБАЛА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ |
![]() |
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбу выпотрошить, зачистить. Ножницами обрезать хвост и плавники: | |
![]() |
|
| Нарезать кусками желаемой величины: | |
![]() |
|
| Яйцо взбить с майонезом, солью и специями. Каждый кусок хорошо обмакнуть в полученной смеси: | |
![]() |
|
| Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях: | |
![]() |
|
| На сковороде разогреть масло на два пальца. Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки: | |
![]() |
|
| Подавать сразу со свежими овощами, зеленью и поливая лимонным соком. | |
Метки: рыба жаренная |
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ |
![]() |
На удивление, европейский вариант гречневой каши. Всегда думала, что гречневую крупу едят только в наших широтах...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне: | |
![]() |
|
| Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне: | |
![]() |
|
| Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать: | |
![]() |
|
| Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут. | |
Метки: гречка |
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АБРИКОСОВЫМИ КОСТОЧКАМИ |

На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.
Выход примерно 1,2 литра.
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
![]() |
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки. |
![]() |
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать. |
Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.
Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно простерилизовать на пару или в духовке.
![]() |
Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания. |
Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.
Метки: варенье |
Маринованные кабачки |
500 гр. молодых кабачков (желательно небольшого размера)
Кабачки вымыть, просушить и срезать кончики. Если кожица у кабачков жесткая, то очистить ее, а если нежная оставить.
Затем нарезать вдоль овощечисткой на длинные тонкие ленты. Посыпать 1/2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут на столе, что бы выделился сок.
Для маринада смешать оливковое масло, винный или яблочный уксус, мед, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец по вкусу.
После чего, с кабачков слить образовавшийся сок, залить маринадом и аккуратно перемешать.
Емкость с кабачками накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. За это время кабачки нужно несколько раз перемешать.
По своему опыту скажу, что после ночи маринования кабачки стали только вкуснее, а спустя сутки вообще объедение!!!!
Метки: кабачки маринованные |
СОДА ЛЕЧИТ |
|
|

Сода помогает при кашле. Она отлично разжижает мокроту, облегчая отхаркивание. В сочетании с молоком рекомендуется при бронхите, трахеите и ларингите. Возьмите четверть чайной ложки пищевой соды и растворите в 1-м стакане горячего молока. Принимайте ежедневно перед сном до выздоровления. Такое отхаркивающее средство чрезвычайно эффективно. Можно применять соду и в виде ингаляций, растворив 1 столовую ложку в 1-м литре кипятка.
Сода помогает при ангине и стоматологических проблемах. Заболевания горла и ротовой полости можно лечить крепким раствором соды, используя метод полосканий. Возьмите 2 чайные ложки соды и растворите в 1-м стакане теплой воды. Используйте полоскания 5 раз в день, а то и больше. Такой метод, к тому же, избавит от зубной боли и ускорит рассасывание флюса.
Сода помогает при насморке и конъюнктивите. На 1 стакан воды возьмите 1 чайную ложку соды. используйте для промывания носа и глаз.
http://greenali.com/post228244977/?upd
Метки: сода |
ОТ АЛЛЕРГИИ |
Выраженная сезонность совпадает с периодом цветения определенных растений; весной - деревьев и кустарников, летом - злаковых трав, осенью - сорняков. Выезд в другую климатическую зону во время цветения растения-аллергена не всегда возможен.
Вот что советуют англичане:
Нарезать свежий огурец и прикладывать нарезанные кружки на веки. Огуречный сок нейтрализует пыльцу, а заодно и промывает глаза.
Мед. Первый рецепт: смешать полторы чайные ложки меда с настоем крапивы и пить каждое утро. Второй рецепт: смешать свежевыжатый лимонный сок с желтком свежего яйца и медом и этой смесью прочищать горло.
Пить смесь настоя крапивы, никотиновой кислоты, чеснока и витамина С.
Положить в рот кубик льда из холодильника и сосать до исчезновения раздражения и прекращения чиханья.
Мороженое также может остановить чиханье и снять раздражение в горле.
Прекрасные результаты дает употребление холодного или горячего клюквенного морса.
Панацеей от сенной лихорадки является обыкновенная вода. Ее можно пить или брызгать в лицо, в ней можно купаться или мыться, в любом случае она хорошо удаляет пыльцу. Ее можно также втягивать носом и промывать его таким образом.
http://www.iscelenie.ru/bolezni/index79.php
Метки: напитки для здоровья |
СУДАК В ЯИЧНО-СЫРНОМ СУФЛЕ |

СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится (на 2 маленькие формы):
1 филе судака без кожи (можно готовить практически с любой рыбой)
3 яйца
50 г тертого твердого сыра
1 столовая ложка муки
соль
перец
растительное масло для обжаривания рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте часть мякоти вдоль по спинке (но не отрезайте полностью) и перебросьте на область брюшины, уплотните.
Рыбку разрежьте вдоль на две равные части, посолите, поперчите.
Каждую половинку заверните в рулет (не очень плотно) и скрепите деревянными шпажками. Убедитесь, что рулетики соответствуют размеру формы т.е. свободно в нее помещаются.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите рыбные рулеты и обжарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны до легкой корочки и полуготовности рыбы.

Обжаренную рыбу разложите по формам.
Для заливки взбейте яйца в пышную массу, добавьте соль, перец, тертый сыр и аккуратно размешайте. Когда будете солить, учитывайте соль, вносимую сыром, не переборщите. Аккуратно вмешайте муку. Как вариант, можно готовить без добавления муки.
Залейте рыбные рулеты яично-сырной смесью, чтобы они были полностью покрыты. Количество смеси, необходимое для заливки рыбы, напрямую зависит от объема формы, поэтому если указанного в рецепте количества ингредиентов будет недостаточно, приготовьте еще одну или половину нормы заливки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 20 минут).
http://www.kyxarka.ru/
Метки: рыба запеченая рыбное суфле |
ГОТОВИМ РИС |

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного риса. Но, как сварить рис так, чтобы он сохранил в себе все полезные вещества и остался вкусным, рассыпчатым и ароматным?
Шаг 1
Сорт риса, который вы берёте для готовки, играет большую роль. Если возьмёте Басмати, то получите рассыпчатый, ароматный, с тонким вкусом рис. Дикий рис отличается по вкусу, но это самый полезный из всех сортов. Круглозёрный рис идеален для каш и пудингов, он хорошо слипается при варке. Среднезёрный хорошо подходит для супов и ризотто , а вот длиннозёрный идеален для гарнира и подачи с мясом или рыбой.
Шаг 2
При варке стоит помнить, что рис увеличивается в два раза. Следовательно, если вы берёте 1 стакан риса, то воды потребуется 2 стакана. Не стоит наливать воды больше - она вся не впитается и её придётся сливать. Замечено, что так рис получается не такой вкусный и рассыпчатый. Лучше всего возьмите широкую сковороду с плотной крышкой. Тонкий слой риса получается рассыпчатым и аппетитным. И помните, что на каждые 150 мл риса нужна 1 ч. ложка соли, а солить лучше бульон или воду, которым будете заливать.
Шаг 3
На сковороду налейте 1-2 ст. ложки оливкового масла. Рис перед варкой промывать не нужно. В раскалённое масло насыпьте рис и хорошо перемешайте. Затем заливайте рис водой или бульоном. Бульон придаст рису более насыщенный вкус. Если используете воду, то можете добавить 1 чайную ложку куркумы, и рис получится приятного жёлтого оттенка. Варить рис надо на медленном огне под плотно закрытой крышкой. И не надо его мешать во время варки! Можно только один раз помешать рис, когда вы залили его жидкостью, затем доводите до кипения и убавляете на минимум. Белый рис варится не более 15 минут, дикий и коричневый – 35–40 мин. Засеките время и не открывайте крышку раньше, чем истечёт время. Так вы только выпустите горячий пар и увеличите время варки. Постоянно мешать и снимать крышку, тем более, нельзя.
Шаг 4
Когда время истекло, откройте крышку и наклоните сковороду или кастрюлю. Если осталось немного воды, то подержите на огне ещё 2-3 минуты. Затем накройте рис полотняным полотенцем и подержите минут 10. За это время лишняя влага впитается, а рис станет сухим и рассыпчатым.
Метки: гарнир рис |
ЯЗЫКИ В ЖЕЛЕ |
![]() |
Закуска, которая во все времена считалась деликатесной. Обычно подается к праздничному столу. Можно использовать для приготовления бутербродов.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Язык зачистить, вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену: | |
![]() |
|
| Варить на небольшом огне 1 час. Положить соль, специи, лук, морковь и варить еще 30-60 минут (зависит от размера языка): | |
![]() |
|
| Желатин растворить в холодной воде. Добавить немного бульона от языка и растворить на огне, помешивая, не доводя до кипения: | |
![]() |
|
| Готовый язык вынуть и поместить под холодную воду: | |
![]() |
|
| Снять кожу. Положить язык обратно в бульон и прогреть: | |
![]() |
|
| Остудить прямо в бульоне. Затем нарезать ломтиками поперек волокон: | |
![]() |
|
| На блюдо влить немного желатина с бульоном.Поставить в холодильник на 1о минут. Сверху выложить слоем языки. Гарнировать овощами: | |
![]() |
|
| Залить желатином с бульоном и поставить в холодильник до образования желе: | |
![]() |
|
| Подавать с хреном или горчицей. | |
Метки: язык |