-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КУРИНЫЕ НОЖКИ В ЙОГУРТЕ

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С

Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

 

 

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.

 

 

 

Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных).

 

 

Затем хорошо обвалять в крошках.

 

 

 

Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.

 

 

 

На каждую положить небольшой кусочек масла.

 

 

 

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить).

Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета. 

 

 

http://vkusnosti.vmama.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАМБАЛА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:59 + в цитатник

 

Камбала, жареная в сухарях  
Камбала, жареная в сухарях Ингредиенты:
  • 1 крупная камбала
  • Панировочные сухари (не жалея)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, любые специи
Рыбу выпотрошить, зачистить. Ножницами обрезать хвост и плавники:
Камбала, жареная в сухарях
Нарезать кусками желаемой величины:
Камбала, жареная в сухарях
Яйцо взбить с майонезом, солью и специями. Каждый кусок хорошо обмакнуть в полученной смеси:
Камбала, жареная в сухарях
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях:
Камбала, жареная в сухарях
На сковороде разогреть масло на два пальца. Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки:
Камбала, жареная в сухарях
Подавать сразу со свежими овощами, зеленью и поливая лимонным соком.
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:24 + в цитатник

 

Каша гречневая с помидорами и сыром
На удивление, европейский вариант гречневой каши. Всегда думала, что гречневую крупу едят только в наших широтах...
 
Каша гречневая с помидорами и сыром Ингредиенты:
  • 1 стакан гречки
  • 100 г любого сыра
  • 1-2 помидора
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного или сливочного масла
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне:
Каша гречневая с помидорами и сыром
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне:
Каша гречневая с помидорами и сыром
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать:
Каша гречневая с помидорами и сыром
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АБРИКОСОВЫМИ КОСТОЧКАМИ

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками

Ингредиенты для варенья:

На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Выход примерно 1,2 литра.

Рецепт приготовления варенья:

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.

Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.

Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно простерилизовать на пару или в духовке.

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками Разлить варенье по чистым сухим баночкам,  укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.

Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Маринованные кабачки

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:17 + в цитатник

500 гр. молодых кабачков (желательно небольшого размера)

  • 100 мл. оливкового масла
  • 3 ст.л. винного или яблочного уксуса 6%
  • 2 ст.л. меда (жидкого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • Кабачки вымыть, просушить и срезать кончики. Если кожица у кабачков жесткая, то очистить ее, а если нежная оставить.
    Затем нарезать вдоль овощечисткой на длинные тонкие ленты. Посыпать 1/2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут на столе, что бы выделился сок.

    Для маринада смешать оливковое масло, винный или яблочный уксус, мед, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец по вкусу.

    После чего, с кабачков слить образовавшийся сок, залить маринадом и аккуратно перемешать.

    Емкость с кабачками накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. За это время кабачки нужно несколько раз перемешать.

    По своему опыту скажу, что после ночи маринования кабачки стали только вкуснее, а спустя сутки вообще объедение!!!! 

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    СОДА ЛЕЧИТ

    Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:17 + в цитатник

     

     

    images (214x235, 5Kb)

    Сода помогает при кашле. Она отлично разжижает мокроту, облегчая отхаркивание. В сочетании с молоком рекомендуется при бронхите, трахеите и ларингите. Возьмите четверть чайной ложки пищевой соды и растворите в 1-м стакане горячего молока. Принимайте ежедневно перед сном до выздоровления. Такое отхаркивающее средство чрезвычайно эффективно. Можно применять соду и в виде ингаляций, растворив 1 столовую ложку в 1-м литре кипятка.

    Сода помогает при ангине и стоматологических проблемах. Заболевания горла и ротовой полости можно лечить крепким раствором соды, используя метод полосканий. Возьмите 2 чайные ложки соды и растворите в 1-м стакане теплой воды. Используйте полоскания 5 раз в день, а то и больше. Такой метод, к тому же, избавит от зубной боли и ускорит рассасывание флюса.

    Сода помогает при насморке и конъюнктивите. На 1 стакан воды возьмите 1 чайную ложку соды. используйте для промывания носа и глаз.

     

     

    http://greenali.com/post228244977/?upd

    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

    Метки:  

    ОТ АЛЛЕРГИИ

    Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник

    Выраженная сезонность совпадает с периодом цветения определенных растений; весной - деревьев и кустарников, летом - злаковых трав, осенью - сорняков. Выезд в другую климатическую зону во время цветения растения-аллергена не всегда возможен.

    Вот что советуют англичане:

    Нарезать свежий огурец и прикладывать нарезанные кружки на веки. Огуречный сок нейтрализует пыльцу, а заодно и промывает глаза.

    Мед. Первый рецепт: смешать полторы чайные ложки меда с настоем крапивы и пить каждое утро. Второй рецепт: смешать свежевыжатый лимонный сок с желтком свежего яйца и медом и этой смесью прочищать горло.

    Пить смесь настоя крапивы, никотиновой кислоты, чеснока и витамина С.

    Положить в рот кубик льда из холодильника и сосать до исчезновения раздражения и прекращения чиханья.

    Мороженое также может остановить чиханье и снять раздражение в горле.

    Прекрасные результаты дает употребление холодного или горячего клюквенного морса.

    Панацеей от сенной лихорадки является обыкновенная вода. Ее можно пить или брызгать в лицо, в ней можно купаться или мыться, в любом случае она хорошо удаляет пыльцу. Ее можно также втягивать носом и промывать его таким образом.

     

    http://www.iscelenie.ru/bolezni/index79.php

    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

    Метки:  

    СУДАК В ЯИЧНО-СЫРНОМ СУФЛЕ

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник





    СОСТАВ:

    Для рецепта вам понадобится (на 2 маленькие формы):
    1 филе судака без кожи (можно готовить практически с любой рыбой)
    3 яйца
    50 г тертого твердого сыра
    1 столовая ложка муки
    соль
    перец
    растительное масло для обжаривания рыбы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Рыбное филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте часть мякоти вдоль по спинке (но не отрезайте полностью) и перебросьте на область брюшины, уплотните.
    Рыбку разрежьте вдоль на две равные части, посолите, поперчите.
    Каждую половинку заверните в рулет (не очень плотно) и скрепите деревянными шпажками. Убедитесь, что рулетики соответствуют размеру формы т.е. свободно в нее помещаются.



    Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите рыбные рулеты и обжарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны до легкой корочки и полуготовности рыбы.



    Обжаренную рыбу разложите по формам.
    Для заливки взбейте яйца в пышную массу, добавьте соль, перец, тертый сыр и аккуратно размешайте. Когда будете солить, учитывайте соль, вносимую сыром, не переборщите. Аккуратно вмешайте муку. Как вариант, можно готовить без добавления муки.
    Залейте рыбные рулеты яично-сырной смесью, чтобы они были полностью покрыты. Количество смеси, необходимое для заливки рыбы, напрямую зависит от объема формы, поэтому если указанного в рецепте количества ингредиентов будет недостаточно, приготовьте еще одну или половину нормы заливки.



    Выпекайте в предварительно разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 20 минут).

     

    http://www.kyxarka.ru/

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    ГОТОВИМ РИС

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:40 + в цитатник

     

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного риса. Но, как сварить рис так, чтобы он сохранил в себе все полезные вещества и остался вкусным, рассыпчатым и ароматным?

    Шаг 1

    Сорт риса, который вы берёте для готовки, играет большую роль. Если возьмёте Басмати, то получите рассыпчатый, ароматный, с тонким вкусом рис. Дикий рис отличается по вкусу, но это самый полезный из всех сортов. Круглозёрный рис идеален для каш и пудингов, он хорошо слипается при варке. Среднезёрный хорошо подходит для супов и ризотто , а вот длиннозёрный идеален для гарнира и подачи с мясом или рыбой.

    Шаг 2

    При варке стоит помнить, что рис увеличивается в два раза. Следовательно, если вы берёте 1 стакан риса, то воды потребуется 2 стакана. Не стоит наливать воды больше - она вся не впитается и её придётся сливать. Замечено, что так рис получается не такой вкусный и рассыпчатый. Лучше всего возьмите широкую сковороду с плотной крышкой. Тонкий слой риса получается рассыпчатым и аппетитным. И помните, что на каждые 150 мл риса нужна 1 ч. ложка соли, а солить лучше бульон или воду, которым будете заливать.

    Шаг 3

    На сковороду налейте 1-2 ст. ложки оливкового масла. Рис перед варкой промывать не нужно. В раскалённое масло насыпьте рис и хорошо перемешайте. Затем заливайте рис водой или бульоном. Бульон придаст рису более насыщенный вкус. Если используете воду, то можете добавить 1 чайную ложку куркумы, и рис получится
    приятного жёлтого оттенка. Варить рис надо на медленном огне под плотно закрытой крышкой. И не надо его мешать во время варки! Можно только один раз помешать рис, когда вы залили его жидкостью, затем доводите до кипения и убавляете на минимум. Белый рис варится не более 15 минут, дикий и коричневый – 35–40 мин. Засеките время и не открывайте крышку раньше, чем истечёт время. Так вы только выпустите горячий пар и увеличите время варки. Постоянно мешать и снимать крышку, тем более, нельзя.


    Шаг 4

    Когда время истекло, откройте крышку и наклоните сковороду или кастрюлю. Если осталось немного воды, то подержите на огне ещё 2-3 минуты. Затем накройте рис полотняным полотенцем и подержите минут 10. За это время лишняя влага впитается, а рис станет сухим и рассыпчатым.

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    ЯЗЫКИ В ЖЕЛЕ

    Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник

     

    Закуска, которая во все времена считалась деликатесной. Обычно подается к праздничному столу. Можно использовать для приготовления бутербродов.
     
    yasiki-_01 Ингредиенты:
    • 1 говяжий язык
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 пакетик желатина
    • Соль, перец горошком, лавровый лист
    Язык зачистить, вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену:
    yasiki-_02
    Варить на небольшом огне 1 час. Положить соль, специи, лук, морковь и варить еще 30-60 минут (зависит от размера языка):
    yasiki-_03
    Желатин растворить в холодной воде. Добавить немного бульона от языка и растворить на огне, помешивая, не доводя до кипения:
    yasiki-_04
    Готовый язык вынуть и поместить под холодную воду:
    yasiki-_05
    Снять кожу. Положить язык обратно в бульон и прогреть:
    yasiki-_06
    Остудить прямо в бульоне. Затем нарезать ломтиками поперек волокон:
    yasiki-_07
    На блюдо влить немного желатина с бульоном.Поставить в холодильник на 1о минут. Сверху выложить слоем языки. Гарнировать овощами:
    yasiki-_08
    Залить желатином с бульоном и поставить в холодильник до образования желе:
    yasiki-_09
    Подавать с хреном или горчицей.

     

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

    Метки:  

    Поиск сообщений в lily-lind
    Страницы: 415 ... 91 90 [89] 88 87 ..
    .. 1 Календарь