-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


МЯСО "КЛЕФТИКО"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник

мясо клефтико

Ингредиенты

  1. свинина – 500 г
  2. вино белое – 100 мл
  3. мед – 1 ч ложка
  4. чеснок – 3-4 зубчика
  5. перец чили – 1/3 чайной ложки
  6. специи средиземноморские – 1/3 ч ложки
  7. соль
«Клефтико» (правильнее «ламб клефтико») – это греческий  вариант запеченного мяса.

Буквально «ламб клефтико» переводится «ворованное мясо».

Во времена Турецкого ига, многие жили тем, что украдут. Украли барана (в классическом рецепте – баранина) и чтобы не поймали: быстро разрезали на куски, обмазали солью и травами. Затем в шкуру замотали мясо и в землю. А над землей костер разожгли. Пока костер горел мясо пеклось. Потом угли разгребли и готовое мясо «клефтико» достали.

Сегодня мы приготовим упрощенный вариант «клефтико».

Для маринада берем: белое вино, мед, соль, красный перец, чеснок и средиземноморские травы. И обязательно свежую зелень (петрушку). Все то, что в Греции у каждого под рукой))).

 

 

Каждый кусочек отдельно хорошо обваливаем в нашем маринаде.
Берем пергаментную бумагу для запекания и укладываем в нее куски мяса.
Теперь завязываем бумагу вверху узелком и отправляем в духовку. В духовке печется мясо «клефтико» часа 1,5 (а то может и 2 в зависимости от старости и жесткости мяса) при температуре 180-200 градусов.
Когда будет готово, аккуратно срезаем узелок, чтобы не вытек маринад (это вкусный соус, который можно отдельно подать к столу).

Подаем к столу с чем угодно. Все съедят. Но лучше всего накрыть классический греческий стол: положить мясо, хлеб, помидоры и поставить хорошее белое вино.

 
 
http://vkusneedoma.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЮШИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник

 

Отбивные из индюшиных сердечек
Если в продаже попадаются индюшачьи сердечки, то обязательно готовлю это вкусное блюдо. Собственно, его можно приготовить и из куриных, но возни в этом случае гораздо больше.
 
Отбивные из индюшиных сердечек Ингредиенты:
  • Около 800 г индюшачьих сердечек (можно и куриные)
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
У сердечек срезать верхнюю часть с протоками и жиром:
Отбивные из индюшиных сердечек
Сделать продольный разрез с одной стороны и развернуть как книжку:
Отбивные из индюшиных сердечек
Отбить через пакет в пласт с внутренней стороны:
Отбивные из индюшиных сердечек
Натереть солью и перцем, сложить стопкой и оставить на 30 минут:
Отбивные из индюшиных сердечек
Для льезона яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и небольшим количеством соли:
Отбивные из индюшиных сердечек
Каждую пластинку обмакнуть в полученную смесь:
Отбивные из индюшиных сердечек
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и потомить минуты 3-4:
Отбивные из индюшиных сердечек
Подавать сразу с картофельным пюре и свежими овощами.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ В МАЙОНЕЗЕ

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник

 

kalmari-s-gribami-v-maioneze_5
Снова блюдо для любителей кальмаров. По вкусу в чем-то напоминает жюльен.
 
kalmari-s-gribami-v-maioneze_7 Ингредиенты:
  • 2-3 тушки кальмаров
  • 150 г шампиньонов
  • 4 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Луковицу слегка подрумянить на растительном масле:
kalmari-s-gribami-v-maioneze_2
Добавить крупно нарезанные грибы и обжарить:
kalmari-s-gribami-v-maioneze_1
Влить майонез или сметану, размешать. Добавить муку, специи и потушить до загустения:
kalmari-s-gribami-v-maioneze_3
Кальмары нарезать полукольцами, добавить в сковороду. Посолить и тушить 3-4 минуты:
kalmari-s-gribami-v-maioneze_4
Подавать в горячем виде


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЗЫКОМ

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник

 

Баклажаны, запеченные с языком
Нежное и ароматное летнее блюдо. Очень хорошо идет в том числе и как горячая закуска.
 
Баклажаны, запеченные с языком Ингредиенты:
  • 1 небольшой отварной язык (или ½ крупного)
  • 1 крупный баклажан
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Баклажаны нарезать кружками средней толщины и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обжарить на небольшом количестве масла и выложить на бумажные салфетки:
Баклажаны, запеченные с языком
Яйцо взбить со сметаной (майонезом), чесноком, специями, солью:
Баклажаны, запеченные с языком
Язык нарезать ломтиками. В форму для запекания выложить внахлест, чередуя, кружки баклажана и языка. Подсолить:
Баклажаны, запеченные с языком
Полить сметанно-яичной смесью:
Баклажаны, запеченные с языком
Посыпать рублеными грецкими орехами:
Баклажаны, запеченные с языком
И сыром:
Баклажаны, запеченные с языком
Поместить в духовку при 180 градусах:
Баклажаны, запеченные с языком
Вынуть через 15 минут, посыпать зеленью и подать.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАРЕНЬЕ "ЕРАЛАШ"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:23 + в цитатник

 

 
Варенье
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Варенье "Ералаш""
  • Яблоко — 1 шт
  • Персики — 3 шт
  • Абрикосы — 3 шт
  • Нектарины — 1-2 шт
  • Сливы — 4 шт
  • Бананы — 1-2 шт
  • Саxар — 0,5 стак.
Рецепт "Варенье "Ералаш""
Варенье Вот такой нехитрый набор фруктов оказался у меня дома. Можете добавить сюда груши, ягоды, даже мандарины - все на ваше желание.

Варенье Нарезаем фрукты кусочками.

фото Варенье Кладем нарезанные фрукты в кастрюльку или в тазик, где будем варить варенье, высыпаем сверху пол стакана сахара, размешиваем. Сахара положила не много, поэтому, такое варенье долго не хранится - максимум месяц в холодильнике. Если вы хотите сделать заготовку на зиму или любите более сладкое - увеличьте сахар вдвое.

Варенье Варим, помешивая, минут 15-20.

Варенье Пенки по желанию можете снять.

Варенье Немного времени и наше вкусное варенье готово! Порадуйте своих близких и детишек таким необычным фруктовым вареньем.
Варенье получилось и правда необычное. У свежесваренного немного превалирует сливовый вкус. Но когда варенье постояло несколько дней в холодильнике, на первый ряд вышел вкус банана, придавая варенью тропическо-экзотический вкус.
Приятного аппетита!



 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66543/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА: КАКУЮ ВЫБРАТЬ

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:00 + в цитатник

Ухаживая за кожей, не стоит пренебрегать таким эффективным и проверенным средством как глина. Глина не содержит бактерий, прекрасно очищает кожу, а в сочетании с различными добавками - и питает, поэтому она является своеобразным мягким природным  "консервантом" красоты.

Цвет глины зависит от ее минерального состава (присутствии меди, железа и пр.). Каждый вид глины обладает своими специфическими свойствами и подходит для определенного типа кожи.

Белая глина
 
Белая глина, или каолин, наиболее часто применяется в косметологии. Её полезные свойства были описаны ещё Гиппократом в 4 веке до н.э. Белая глина богата кремнеземом, цинком и магнием, придает коже эластичность, отбеливает, очищает, питает, подсушивает. Маски для волос из каолина избавят от перхоти, сделают волосы более густыми и послушными.

Маска для лица из белой глины
В стеклянной или керамической посуде разведите глину теплой водой или отваром ромашки  до консистенции густой сметаны, нанесите на чистую кожу тонким слоем и смоченными водой пальцами слегка втирайте 2-3 минуты; через 15 минут смойте теплой водой и нанесите на кожу питательный крем.

Маска для лица подтягивающая
Тщательно перемешайте 3 ч л глины, 3 ст л молока и 1 ч л меда и на 20 минут нанесите толстым слоем на кожу. Затем смойте теплой водой, нанесите на лицо крем.

Маска для волос
Разведите водой 50 гр глины, добавьте по 1 ст л бесцветной хны и яблочного уксуса; осторожно вотрите смесь в кожу головы, укутайте голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Через 20 минут вымойте волосы и высушите на воздухе.

Голубая глина
 
Голубая глина содержит все необходимые для кожи соли и микроэлементы: железо, азот, кремнезем и др. Маски из нее усиливают обменные процессы в клетках кожи, очищают и дезинфицируют. Нанесенная на кожу головы маска из голубой глины укрепит волосы и защитит их  от агрессивного воздействия окружающей среды.

Маска из голубой глины для жирной кожи
Эта маска стягивает поры и предупреждает воспаление кожи. 2 ст л глины разведите минеральной водой или чайной заваркой до консистенции густой сметаны, добавьте 1 ч л лимонного сока; нанесите на лицо толстым слоем (избегайте область вокруг глаз), держите 10-15 минут. Затем смойте маску теплой водой, после чего нанесите на лицо увлажняющий крем.

Ванна с глиной
Прекрасно влияет на кожу и ванна с глиной. 400-500 г белой или голубой глины растворите в теплой воде. Принимайте ванну 15-20 минут, а затем без мыла тщательно ополоснитесь под душем.

Зеленая глина
 
Зеленая глина, окрашенная оксидом железа, глубоко очищает кожу и идеально подходит для жирной кожи лица и головы: она сужает поры и улучшает функцию сальных желез.

Маска для лица
50 г глины разведите отваром ромашки, добавьте 1 ч л оливкового масла первого отжима и нанесите толстым слоем на лицо, шею и зону декольте примерно на 15 минут.

Намного реже встречаются красная, желтая и серая глина. В чистом виде их купить практически невозможно - однако вы непременно их найдете в магазине в составе уже готовых масок.

Красная глина
 
Красная глина содержит в своем составе железо и  медь - это и обуславливает её цвет, в неё добавляют также масло иланг-иланга и розмарина. Маски из неё улучшают кровоснабжение кожи, обладают отшелушивающим эффектом, восстанавливают уставшую и чувствительную кожу. Красная глина облегчает аллергию, снимает покраснение кожи, убирает мешки под глазами.

Желтая глина
 
Желтая глина богата калием и железом, выводит токсины и насыщает кожу кислородом, а волосам придает блеск. Маски, в состав которых она входит, подходят для увядающей усталой кожи лица, имеют противовоспалительный эффект.

Серая глина
 
Серая глина увлажняет и тонизирует, поэтому незаменима для сухой кожи. Маски из серой глины сужают поры и разглаживают морщины, питают и очищают кожу, удаляют угри и фурункулы. Если маску с серой глиной после летнего отпуска нанести на волосы, они станут более "живыми".

 
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКЕ

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник

СОСТАВ:
 

  • Куриная грудка 500 г
  • сыр Пармезан 250 г
  • яйцо 2 шт
  • мука ок.100 г
  • соль/перец чёрный молотый
  • растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке получились. 
 
 

 
 
 
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ (вариант2) 
 
 
СОСТАВ:

  • Куриные грудки 1 кг
  • лимон 1 шт
  • крахмал 1 ч.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • мука (для панировки)
  • соль/перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Очень сочные и с необычным вкусом, сразу и не догадаешься, что это курятина, попробуйте - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
 

 
 
http://tatjana-rezepte.blogspot.com/search?updated-max=2012-02-05T07:06:00-08:00&max-results=7&start=21&by-date=false
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЕБРЫШКИ В ГЛАЗУРИ

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:55 + в цитатник

Ребрышки в глазури  
Ребрышки в глазури Ингредиенты:
  • Около 2 кг мясных свиных ребер
  • Специи по вкусу

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 1 литр пива (яблочного сока)
  • 4 столовые ложки соли

Для глазури:

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма (½ лимона)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка крахмала
Приготовить рассол. Опустить в него ребра. Поставить в холодильник на сутки:
Ребрышки в глазури
Затем ребра порционно нарезать (по 1-3 ребрышка):
Ребрышки в глазури
Натереть специями и выложить на противень, выстеленный фольгой:
Ребрышки в глазури
Фольгу плотно завернуть. Поместить в духовку при 170 градусах на 80 минут:
Ребрышки в глазури
Для глазури соединить все компоненты. Нагреть на среднем огне, мешая, до загустевания:
Ребрышки в глазури
Ребра вынуть из духовки, снять верхний слой фольги. Смазать соусом:
Ребрышки в глазури
Запекать, переворачивая и смазывая соусом, до желаемой степени румяности:
Ребрышки в глазури
Традиционно подаются с сельдереем во всех видах:
Ребрышки в глазури

harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПОДЛИВКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:52 + в цитатник

 

Подливка из говяжьего сердца
Еще одна вкусная, густая, простая подливка. Подарите сердце любимым...
 
Подливка из говяжьего сердца Ингредиенты:
  • Говяжье сердце
  • 3-4 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Сердце разрезать пополам и вымочить в течении часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде. Срезать жир, удалить протоки:
Подливка из говяжьего сердца
В сотейнике пассировать на растительном масле лук:
Подливка из говяжьего сердца
Добавить нарезанное на средние кусочки сердце, посыпать специями. Жарить 3-4 минуты, помешивая:
Подливка из говяжьего сердца
Влить 3 стакана воды. Добавить сухие грибы и тушить на небольшом огне около часа:
Подливка из говяжьего сердца
На сковороде растопить сливочное масло:
Подливка из говяжьего сердца
Всыпать муку и быстро размешать:
Подливка из говяжьего сердца
Положить томатную пасту, сметану, размешать:
Подливка из говяжьего сердца
Влить стакан воды и потоомить до однородности:
Подливка из говяжьего сердца
Полученный соус добавить в кастрюлю к сердцу. Томить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить:
Подливка из говяжьего сердца
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым рисом

harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь