Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

МЯСО "КЛЕФТИКО" |
Буквально «ламб клефтико» переводится «ворованное мясо».
Во времена Турецкого ига, многие жили тем, что украдут. Украли барана (в классическом рецепте – баранина) и чтобы не поймали: быстро разрезали на куски, обмазали солью и травами. Затем в шкуру замотали мясо и в землю. А над землей костер разожгли. Пока костер горел мясо пеклось. Потом угли разгребли и готовое мясо «клефтико» достали.
Сегодня мы приготовим упрощенный вариант «клефтико».
Для маринада берем: белое вино, мед, соль, красный перец, чеснок и средиземноморские травы. И обязательно свежую зелень (петрушку). Все то, что в Греции у каждого под рукой))).
Подаем к столу с чем угодно. Все съедят. Но лучше всего накрыть классический греческий стол: положить мясо, хлеб, помидоры и поставить хорошее белое вино.
Метки: свинина |
ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЮШИНЫХ СЕРДЕЧЕК |
![]() |
Если в продаже попадаются индюшачьи сердечки, то обязательно готовлю это вкусное блюдо. Собственно, его можно приготовить и из куриных, но возни в этом случае гораздо больше.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| У сердечек срезать верхнюю часть с протоками и жиром: | |
![]() |
|
| Сделать продольный разрез с одной стороны и развернуть как книжку: | |
![]() |
|
| Отбить через пакет в пласт с внутренней стороны: | |
![]() |
|
| Натереть солью и перцем, сложить стопкой и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
| Для льезона яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и небольшим количеством соли: | |
![]() |
|
| Каждую пластинку обмакнуть в полученную смесь: | |
![]() |
|
| Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и потомить минуты 3-4: | |
![]() |
|
| Подавать сразу с картофельным пюре и свежими овощами. | |
harch.ru
Метки: отбивные |
КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ В МАЙОНЕЗЕ |
![]() |
Снова блюдо для любителей кальмаров. По вкусу в чем-то напоминает жюльен.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Луковицу слегка подрумянить на растительном масле: | |
![]() |
|
| Добавить крупно нарезанные грибы и обжарить: | |
![]() |
|
| Влить майонез или сметану, размешать. Добавить муку, специи и потушить до загустения: | |
![]() |
|
| Кальмары нарезать полукольцами, добавить в сковороду. Посолить и тушить 3-4 минуты: | |
![]() |
|
| Подавать в горячем виде | |
harch.ru
Метки: кальмары грибы |
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЗЫКОМ |
![]() |
Нежное и ароматное летнее блюдо. Очень хорошо идет в том числе и как горячая закуска.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать кружками средней толщины и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обжарить на небольшом количестве масла и выложить на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
| Яйцо взбить со сметаной (майонезом), чесноком, специями, солью: | |
![]() |
|
| Язык нарезать ломтиками. В форму для запекания выложить внахлест, чередуя, кружки баклажана и языка. Подсолить: | |
![]() |
|
| Полить сметанно-яичной смесью: | |
![]() |
|
| Посыпать рублеными грецкими орехами: | |
![]() |
|
| И сыром: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть через 15 минут, посыпать зеленью и подать. | |
harch.ru
Метки: язык баклажаны |
ВАРЕНЬЕ "ЕРАЛАШ" |
|
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66543/
Метки: варенье |
КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА: КАКУЮ ВЫБРАТЬ |







Метки: маска |
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКЕ |
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: куриная грудка и филе |
РЕБРЫШКИ В ГЛАЗУРИ |
![]() |
|
![]() |
Ингредиенты:
Для рассола:
Для глазури:
|
| Приготовить рассол. Опустить в него ребра. Поставить в холодильник на сутки: | |
![]() |
|
| Затем ребра порционно нарезать (по 1-3 ребрышка): | |
![]() |
|
| Натереть специями и выложить на противень, выстеленный фольгой: | |
![]() |
|
| Фольгу плотно завернуть. Поместить в духовку при 170 градусах на 80 минут: | |
![]() |
|
| Для глазури соединить все компоненты. Нагреть на среднем огне, мешая, до загустевания: | |
![]() |
|
| Ребра вынуть из духовки, снять верхний слой фольги. Смазать соусом: | |
![]() |
|
| Запекать, переворачивая и смазывая соусом, до желаемой степени румяности: | |
![]() |
|
| Традиционно подаются с сельдереем во всех видах: | |
![]() |
|
harch.ru
Метки: ребрышки пиво |
ПОДЛИВКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА |
![]() |
Еще одна вкусная, густая, простая подливка. Подарите сердце любимым...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Сердце разрезать пополам и вымочить в течении часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде. Срезать жир, удалить протоки: | |
![]() |
|
| В сотейнике пассировать на растительном масле лук: | |
![]() |
|
| Добавить нарезанное на средние кусочки сердце, посыпать специями. Жарить 3-4 минуты, помешивая: | |
![]() |
|
| Влить 3 стакана воды. Добавить сухие грибы и тушить на небольшом огне около часа: | |
![]() |
|
| На сковороде растопить сливочное масло: | |
![]() |
|
| Всыпать муку и быстро размешать: | |
![]() |
|
| Положить томатную пасту, сметану, размешать: | |
![]() |
|
| Влить стакан воды и потоомить до однородности: | |
![]() |
|
| Полученный соус добавить в кастрюлю к сердцу. Томить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить: | |
![]() |
|
| Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым рисом | |
harch.ru
Метки: говядина |