Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ШАМПИНЬОНЫ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ |
Невероятно быстрый рецепт! Такое блюдо можно кушать в качестве гарнира к любому мясу или просто как горячую закуску.
На вкус получаются кисловато-острые грибочки.
Состав:
400 гр шампиньонов
50 мл оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка красного перца
щепотка черного перца
соль по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны разрезать на 4 части. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и испарения всей жидкости.
Добавить соль, перцы, бальзамический уксус. Перемешать и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течении 1 минуты.
http://sweet-donna.livejournal.com/
Метки: грибы |
ХОЛОДНАЯ ГОВЯДИНА "АРОМАТНАЯ" |
![]() |
Чудесная альтернатива колбасе, либо достойное дополнение тарелки с мясной нарезкой на праздничном столе.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Мясо вымыть, залить молоком и оставить в прохладном месте на 5-6 часов, периодически переворачивая: | |
![]() |
|
| Вынуть из молока, обсушить. Обильно натереть солью и специями: | |
![]() |
|
| В жаровне раскалить масло и выложить мясо: | |
![]() |
|
| Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки: | |
![]() |
|
| Влить 2 стакана воды, пива, или сухого вина и тушить под крышкой около часа на небольшом огне: | |
![]() |
|
| Затем добавить лаврушку, перец горошком, чеснок, другие специи и томить еще пол часа: | |
![]() |
|
| Мясо остудить в бульоне, затем вынуть и завернуть в фольгу: | |
![]() |
|
| Полностью охладить: | |
![]() |
|
| При подаче нарезать поперек ломтиками. | |
http://harch.ru/
Метки: говядина |
ЯЗЫК СОЛЕНЫЙ |
![]() |
В разных источниках его относят то к белорусской, то к украинской кухне. Но это не столь важно — штука очень вкусная, нежная и ароматная.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Язык вымыть, зачистить ножом. Обсушить, натереть солью и специями. Сложить в пакет и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем поместить в холодильник на 6-7 дней. Пакет необходимо периодически встряхивать: | |
![]() |
|
| Затем сложить язык в кастрюлю. Залить водой, добавить по желанию лук, морковь, сухие грибы, лаврушку, перец горошком и варить до готовности около 2-х часов: | |
![]() |
|
| Готовый язык поместить под ледяную воду на пол минуты и очистить от кожуры. Вернуть в бульон, прогреть. Нарезать ломтиками. | |
http://harch.ru/
Метки: язык |
РИС ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ |
Состав:
Рис - 200 гр ( у меня индика )
Зеленый горошек - 150 гр (консервированный)
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Острый томатный соус - 1-2 ст. л. (у меня сацебели домашний)
Петрушка - 1/3 пучка
Соль, перец
Оливковое масло
Приготовление:
Рис отварить почти до готовности
Яйца, щепотку соли и перца взбить вилкой до однородности. Пожарить наш омлет на сковородке (с двух сторон). Снять с огня и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь порезать на небольшие кубики.
В глубокой сковороде на оливковом масле и на небольшом огне поджарить морковку до легкой мягкости.
Добавить рис, горошек и омлет. Хорошо перемешать и жарить на небольшом огне в течение 5 минут. Добавить соус, соль и петрушку. Жарить еще минут 5. Рис нужно постоянно помешивать, чтобы не сгорел.
http://sweet-donna.livejournal.com/25232.html#cutid1
Метки: гарнир рис |
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ПОКУПНЫМ КРЕМАМ |

Метки: косметический крем |
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗАВИТКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ |

|
|
Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)
Лаваш развернуть и положить на стол.

Намазать творожную массу и свернуть рулетом.


Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.

Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.
Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.

Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.

Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.
Метки: лаваш |
РЫБНОЕ ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ |
![]() |
Рецепт из серии «быстрый ужин». Параллельно можно быстро отварить рис или спагетти в качестве гарнира.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Лук пассировать на небольшом количестве масла: | |
![]() |
|
| Добавить копченое мясо или грудинку и обжаривать с минуту: | |
![]() |
|
| Добавить крупно нашинкованные грибы и жарить еще 2-3 минуты: | |
![]() |
|
| Рыбу нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и мукой: | |
![]() |
|
| Выложить в сковороду, посолить и жарить еще 3 минуты, часто мешая. Накрыть крышкой и снять с огня: | |
![]() |
|
| Подавать сразу с гарниром и салатом на выбор. | |
harch.ru
Метки: грибы рыба красная |
СЕМГА ПОД ЛУКОВО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ПО-ПРОВАНСКИ |
![]() |
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
| Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток: | |
![]() |
|
| Запекать при максимальном огне 15 минут: | |
![]() |
|
| В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле: | |
![]() |
|
| Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом: | |
![]() |
|
| Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать: | |
![]() |
|
| Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку еще на 10 минут | |
![]() |
|
| Слегка остудить и разделить на порции: | |
![]() |
|
| Подавать с отварным картофелем и белым вином. | |
harch.ru
Метки: рыба красная |
РУЛЬКА "ДРУЖБА" |
![]() |
Для любтелей мясных деликатесов.Подавать со сливочным соусом из хрена или острой горчицей.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рульку вымыть, опалить, залить ледяной водой и варить 4-6 часов. За 1,5 часа до готовности положить говядину: | |
![]() |
|
| Чеснок очистить и нарезать пластинками: | |
![]() |
|
| Готовую рульку вынуть из бульона и остудить: | |
![]() |
|
| Выложить рульку на мокрую марлю. Разрезать с одной стороны, удалить кость и мослы и густо обсыпать свежемолотым перцем: | |
![]() |
|
| Обложить пластинками чеснока: | |
![]() |
|
| Сверху разместить куски отварной говядины: | |
![]() |
|
| Скатать плотный рулет, связав концы марли. Поставить груз и охлаждать не менее 2 часов: | |
![]() |
|
| Готовый рулет освободить от марли: | |
![]() |
|
| При подаче нарезать тонкими ломтиками. | |
harch.ru
Метки: рулька |
ПАСТА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ |
![]() |
Таким ароматным маслом можно заправлять горячую молодую вареную картошку или макароны, фаршировать кожу птицы перед запеканием, использовать для различных бутербродов.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Чесночные стрелки пропустить дважды через мясорубку: | |
![]() |
|
| Взбить с размягченным сливочным маслом. Посолить по вкусу: | |
![]() |
|
| Прекрасно хранится в холодильнике длительное время: | |
![]() |
|
Метки: масло |