-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ШАМПИНЬОНЫ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:07 + в цитатник

Невероятно быстрый рецепт! Такое блюдо можно кушать в качестве гарнира к любому мясу или просто как горячую закуску.
На вкус получаются кисловато-острые грибочки.


Состав:
400 гр шампиньонов
50 мл оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка красного перца
щепотка черного перца
соль по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны разрезать на 4 части. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и испарения всей жидкости.
Добавить соль, перцы, бальзамический уксус. Перемешать и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течении 1 минуты.

 

http://sweet-donna.livejournal.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ХОЛОДНАЯ ГОВЯДИНА "АРОМАТНАЯ"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:53 + в цитатник

 

Холодная говядина
Чудесная альтернатива колбасе, либо достойное дополнение тарелки с мясной нарезкой на праздничном столе.
 
Холодная говядина Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 1 стакан молока
  • Вино, пиво, вода по желанию
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый перец, лавровый лист, чеснок, другие специи по вкусу
Мясо вымыть, залить молоком и оставить в прохладном месте на 5-6 часов, периодически переворачивая:
Холодная говядина
Вынуть из молока, обсушить. Обильно натереть солью и специями:
Холодная говядина
В жаровне раскалить масло и выложить мясо:
Холодная говядина
Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки:
Холодная говядина
Влить 2 стакана воды, пива, или сухого вина и тушить под крышкой около часа на небольшом огне:
Холодная говядина
Затем добавить лаврушку, перец горошком, чеснок, другие специи и томить еще пол часа:
Холодная говядина
Мясо остудить в бульоне, затем вынуть и завернуть в фольгу:
Холодная говядина
Полностью охладить:
Холодная говядина
При подаче нарезать поперек ломтиками.

http://harch.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯЗЫК СОЛЕНЫЙ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:51 + в цитатник

 

Язык соленый
В разных источниках его относят то к белорусской, то к украинской кухне. Но это не столь важно — штука очень вкусная, нежная и ароматная.
 
Язык соленый Ингредиенты:
  • Язык весом 1000—1300 г
  • 2 столовые ложки с горкой крупной соли
  • Специи и приправы по вкусу
Язык вымыть, зачистить ножом. Обсушить, натереть солью и специями. Сложить в пакет и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем поместить в холодильник на 6-7 дней. Пакет необходимо периодически встряхивать:
Язык соленый
Затем сложить язык в кастрюлю. Залить водой, добавить по желанию лук, морковь, сухие грибы, лаврушку, перец горошком и варить до готовности около 2-х часов:
Язык соленый
Готовый язык поместить под ледяную воду на пол минуты и очистить от кожуры. Вернуть в бульон, прогреть. Нарезать ломтиками.

http://harch.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

РИС ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:49 + в цитатник


Состав:
Рис - 200 гр ( у меня индика )
Зеленый горошек - 150 гр (консервированный)
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Острый томатный соус - 1-2 ст. л. (у меня сацебели домашний)
Петрушка - 1/3 пучка
Соль, перец
Оливковое масло

Приготовление:
Рис отварить почти до готовности
Яйца, щепотку соли и перца взбить вилкой до однородности. Пожарить наш омлет на сковородке (с двух сторон). Снять с огня и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь порезать на небольшие кубики.

В глубокой сковороде на оливковом масле и на небольшом огне поджарить морковку до легкой мягкости.
Добавить рис, горошек и омлет. Хорошо перемешать и жарить на небольшом огне в течение 5 минут. Добавить соус, соль и петрушку. Жарить еще минут 5. Рис нужно постоянно помешивать, чтобы не сгорел.


http://sweet-donna.livejournal.com/25232.html#cutid1

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ПОКУПНЫМ КРЕМАМ

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник

 

 



  Возьмите обычный детский крем и добавьте в него несколько капель эфирного масла.

  • Масло бергамота, как и масло апельсина убирает жирный блеск кожи и сужает расширенные поры.
  • Масло лаванды эффективно при проблемной кожи.
  • Масло розмарина подходит для раздражительной кожи, поскольку обладает свойствами сильнейшего антисептика, а также для увядающей кожи, восстанавливая эластичность тканей.
  • Масло розового дерева устраняет раздражение и шелушение сухой кожи, помогает при куперозе.
  • Масло сосны эффективно разглаживает морщинки и омолаживает кожу, а также улучшает настроение.
  • Масло эвкалипта обладает обезболивающим эффектом, значительно уменьшает жирность кожи, способствует регенерации тканей.

 
http://www.vsluhblog.ru/
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗАВИТКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:12 + в цитатник

Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.



запеченные завитки из лаваша с творогом

 

 

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца



Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)
Лаваш развернуть и положить на стол.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Намазать творожную массу и свернуть рулетом.


запеченные завитки из лаваша с творогом


запеченные завитки из лаваша с творогом

Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.

Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.


запеченные завитки из лаваша с творогом


Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЫБНОЕ ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:12 + в цитатник

 

Рыбное жаркое с грибами
Рецепт из серии «быстрый ужин». Параллельно можно быстро отварить рис или спагетти в качестве гарнира.
 
Рыбное жаркое с грибами Ингредиенты:
  • Около 600 г рыбного филе (у меня — форель)
  • 150 г копченого мяса или грудинки
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по желанию, лимонный сок
Лук пассировать на небольшом количестве масла:
Рыбное жаркое с грибами
Добавить копченое мясо или грудинку и обжаривать с минуту:
Рыбное жаркое с грибами
Добавить крупно нашинкованные грибы и жарить еще 2-3 минуты:
Рыбное жаркое с грибами
Рыбу нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и мукой:
Рыбное жаркое с грибами
Выложить в сковороду, посолить и жарить еще 3 минуты, часто мешая. Накрыть крышкой и снять с огня:
Рыбное жаркое с грибами
Подавать сразу с гарниром и салатом на выбор.
 


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЕМГА ПОД ЛУКОВО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ПО-ПРОВАНСКИ

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник

 

Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
 
Семга под луково-сливочным соусом по-провански Ингредиенты:
  • 800 г филе семги
  • 100 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Немного укропа и лимонной цедры
  • Соль, молотый белый перец, мука
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Запекать при максимальном огне 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Поместить в духовку еще на 10 минут
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Слегка остудить и разделить на порции:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Подавать с отварным картофелем и белым вином.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЬКА "ДРУЖБА"

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:08 + в цитатник

 

rulka-druzhba009
Для любтелей мясных деликатесов.Подавать со сливочным соусом из хрена или острой горчицей.
 
rulka-druzhba000 Ингредиенты:
  • Свиная рулька
  • 300 г говядины
  • 1-2 головки чеснока
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Рульку вымыть, опалить, залить ледяной водой и варить 4-6 часов. За 1,5 часа до готовности положить говядину:
rulka-druzhba001
Чеснок очистить и нарезать пластинками:
rulka-druzhba002
Готовую рульку вынуть из бульона и остудить:
rulka-druzhba003
Выложить рульку на мокрую марлю. Разрезать с одной стороны, удалить кость и мослы и густо обсыпать свежемолотым перцем:
rulka-druzhba004
Обложить пластинками чеснока:
rulka-druzhba005
Сверху разместить куски отварной говядины:
rulka-druzhba006
Скатать плотный рулет, связав концы марли. Поставить груз и охлаждать не менее 2 часов:
rulka-druzhba007
Готовый рулет освободить от марли:
rulka-druzhba008
При подаче нарезать тонкими ломтиками.

harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАСТА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:04 + в цитатник

 

Паста из чесночных стрелок со сливочным маслом
Таким ароматным маслом можно заправлять горячую молодую вареную картошку или макароны, фаршировать кожу птицы перед запеканием, использовать для различных бутербродов.
 
Паста из чесночных стрелок со сливочным маслом Ингредиенты:
  • 1 большой пучок чесночных стрелок
  • 200 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
Чесночные стрелки пропустить дважды через мясорубку:
Паста из чесночных стрелок со сливочным маслом
Взбить с размягченным сливочным маслом. Посолить по вкусу:
Паста из чесночных стрелок со сливочным маслом
Прекрасно хранится в холодильнике длительное время:
Паста из чесночных стрелок со сливочным маслом

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь