-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ЦАРСКИ

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:49 + в цитатник

 

Язык, запеченный по-царски
Очень нежное блюдо...
 
Язык, запеченный по-царски Ингредиенты:
  • 600 г отварного языка
  • 150-200 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу
Язык нарезать поперек порционными ломтями и выложить в смазанную форму для запекания:
Язык, запеченный по-царски
Посыпать нашинкованным луком, подсолить:
Язык, запеченный по-царски
Сметану смешать с готовым хреном. Смазать всю поверхность:
Язык, запеченный по-царски
Посыпать тертым сыром и поместить в духовку при 200 градусах:
Язык, запеченный по-царски
Довести до желаемой степени румяности:
Язык, запеченный по-царски
Разделать на порции:
Язык, запеченный по-царски
И подать.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:14 + в цитатник

 

Царское варенье из крыжовника. Домашний рецепт

 

Кроме того, что  называют «Царское» или «Изумрудное» из-за его насыщенного зеленого цвета. Варится блюдо из слегка недозрелых ягод с добавлением листьев вишни для аромата. Итак, на «Домашнее варенье из крыжовника» рецепт надо:

  1. 1 кг ягод крыжовника;
  2. 1,5 кг сахарного песка;
  3. 2 стакана (400-450 мл) воды.

Как вариться «Царское варенье»?  Ягоды сортируются и моются, очищаются от стебельков и листиков, также удаляются семена, надрезав для этого ножом сбоку каждую ягоду полностью или только чуть-чуть. Через полученный надрез шпилькой или петлёй из алюминиевой проволоки удаляются семена. Затем крыжовник повторно промывается и укладывается в посуду, заливается прохладной водой и оставляется настаиваться на 6 часов. Рекомендуется при настаивании в ягоды простелить несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.

После крыжовник откидывается в дуршлаг и опускается в кипящий сироп, приготовлены из 2-ух стаканов воды и 1,5 кг сахарного песка в расчёте на 1 кг ягод. Теперь крыжовник настаивается ещё 4 часа. По истечению времени варенье проваривается несколько раз до готовности (уваривается) и можно его закатывать в баночки на зиму. Варенье Царское готово.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

КАПУСТА С ОВОЩАМИ В РАССОЛЕ

Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:12 + в цитатник

СОСТАВ:

Капуста белокочанная 900 г
паприка 2 шт
морковь 2 шт
чеснок 8-10 зубков
Для рассола:
Вода (кипяток) ок. 400-500 мл
лавровый лист 2-3 шт
перец горошком 1-2 ч.л.
семена укропа 1/2 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, базилик)
соль морская (крупная) 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.

растительное масло ок.100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы - вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами - получается отличная закуска!

Кочан разрезать на небольшие сигменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно - на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.).
Для рассола: В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло - хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое. Чем дольше настаивается , тем вкуснее. 


 


http://tatjana-rezepte.blogspot.com/search?updated-max=2012-02-24T06:33:00-08:00&max-results=7&start=14&by-date=false
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:08 + в цитатник

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.



рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

 

СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки



Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.

 

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:04 + в цитатник

 

Шейка, запеченная в фольге
Еще один пример того, что в домашних условиях можно приготовить любые магазинные деликатесы.
 
Шейка, запеченная в фольге Ингредиенты:
  • Около 1 кг свиной шейки
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли на 1 литр воды для вымачивания
  • 2 чайные ложки смеси специй на ваш выбор: молотый черный, белый перец или чили, молотая паприка, кайенский перец
В фильтрованной воде растворить соль. Свинину вымыть и поместить в рассол минимум на 3 часа:
Шейка, запеченная в фольге
Затем нашпиговать мясо пластинками чеснока:
Шейка, запеченная в фольге
Хорошо натереть специями:
Шейка, запеченная в фольге
Завернуть в 3-5 слоев фольги и оставить на час при комнатной температуре:
Шейка, запеченная в фольге
Запекать около 1,5 часов в при 180 градусах:
Шейка, запеченная в фольге
Охлаждать мясо в фольге (сверху я кладу пресс):
Шейка, запеченная в фольге
Нарезать поперек волокон и подать.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Вторник, 10 Июля 2012 г. 16:56 + в цитатник

 




Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло.
Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте!



Ингредиенты:

3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски

Приготовление:

Грудки обмыть и насухо вытереть
Смешать соль,перец и спиртное
В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью


Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
завернуть в льняную салфетку или марлю


Убрать в холодильник на сутки
Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЯЗЫК, ОТВАРЕННЫЙ В ВИНЕ

Вторник, 10 Июля 2012 г. 16:56 + в цитатник

 

Язык, отваренный в вине
Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
 
Язык, отваренный в вине Ингредиенты:
  • Язык говяжий, телячий или свиной
  • 200 мл белого сухого вина на каждые 400 г языка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Язык зачистить, сложить в кастрюлю. Положить морковь, луковицу, специи. Влить вино и еще немного воды, чтобы язык был хорошо покрыт жидкостью:
Язык, отваренный в вине
Варить около 3-х часов при небольшом кипении. За пол часа до окончания варки посолить:
Язык, отваренный в вине
Горячий язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды. Сразу снять кожицу. Язык вернуть в бульон и прогреть:
Язык, отваренный в вине
Полностью остудить в бульоне и нарезать поперек ломтиками.

http://harch.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Вторник, 10 Июля 2012 г. 16:52 + в цитатник

 

Паштет из красной рыбы
Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц, картофеля, смазывать им коржи или просто сделать бутерброды с хлебом.
 
Паштет из красной рыбы Ингредиенты:
  • Около 600 г филе красной рыбы (можно использовать рыбные отходы в том числе)
  • 1 банка икры в соусе (можно заменить 2-3 столовыми ложками жирной сметаны или сливок + креветки или красная икра)
  • 150 г сливочного масла + 100 г для верха
  • ½ лимона
  • 1-2 столовые ложки готового хрена
  • Соль, молотый белый перец, укроп
Рыбное филе припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимона в течении 8 минут:
Паштет из красной рыбы
Остудить, удалить косточки и кожу:
Паштет из красной рыбы
Добавить пол стакана рыбного отвара, лимонный сок, хрен, перец:
Паштет из красной рыбы
Взбить блендером до однородной массы:
Паштет из красной рыбы
Порциями ввести в массу мягкое сливочное масло (150 г):
Паштет из красной рыбы
Добавить рыбную икру в соусе и хорошо перемешать. При необходимости досолить:
Паштет из красной рыбы
Массу выложить в лоток или распределить по формочкам:
Паштет из красной рыбы
Оставшееся сливочное масло растереть с укропом:
Паштет из красной рыбы
Нанести тонким слоем на поверхность паштета. Поместить на 2 часа в холодильник:
Паштет из красной рыбы
Далее использовать по назначению:
Паштет из красной рыбы
 
Паштет из красной рыбы

 

 

harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛОСОСЬ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:13 + в цитатник

 

Лосось в медовой глазури
Мед имеет свойство придавать неповторимый колор любым продуктам. Лосось получается с необыкновенно красивой румяной корочкой.
 
Лосось в медовой глазури Ингредиенты:

На 600 г филе семги:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль, специи по вкусу
Смешать все компоненты для соуса, добавив соль и специи:
Лосось в медовой глазури
Смазать рыбу полученной глазурью и оставить на 10 минут. Выложить на противень, выстеленный пергаментом и поставить в горячую духовку на 7 минут:
Лосось в медовой глазури
Противень вынуть, рыбу перевернуть. Вновь смазать глазурью:
Лосось в медовой глазури
Огонь усилить. Запекать рыбу еще около 10 минут до красивой корочки:
Лосось в медовой глазури
Подавать с рассыпчатым рисом.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

БУЛЬОН - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:08 + в цитатник

Давно всем понятное правило, что вкус первых блюд зависит от того как будет правильно приготовлен   бульон, вот я и хочу рассказать некоторые секреты приготовления бульонов.


Чтобы сварить светлый, прозрачный, надо медленно воду довести до кипения, потом сразу убавить до слабого нагрева, так, чтобы только пузырьки появлялись на поверхности.

Если надо, чтобы бульон приготовился быстрее, надо кусочки мяса резать помельче.

Чтобы бульон был более вкусный, питательной и полезным, надо основной продукт (кости, мясо, рыбу, птицу и т. д.), заливать холодной водой, которая способствует большему экстрагированию питательных веществ в бульон. Воды обычно берут из расчета 4 л на 1 кг костей.

Чтобы бульон был желтеньким, надо вводить при варке луковицу ( в кожуре), разрезаю пополам, подпекаю на сковороде без жира и ввожу в бульон.


Если бульон получается не наваристый. пресный, то варить надо дольше, хоть его будет меньше, но вкус будет более насыщенный.

Если говяжий бульон вариться 6- 8 часов, то куриный можно сварить за 3 часа, а рыбный и овощной варится не более 1 часа.

Не надо помешивать бульон сильно часто, только периодически надо снимать пену. Если нажимать на кости в бульоне, то тогда бульон будет мутный.

Не пересаливайте бульон, в конце варки всегда можно довести до вкуса, а то избавиться от лишней соли будет не легко.

Готовый бульон необходимо процедить в огнеупорную посуду через сито. Процеженный бульон нужно быстро потом охладить или сразу использовать по назначению.

Хранить бульон в холодильнике не более 3 -х дней.

Чтобы улучшить вкус бульона, надо кости или мясо предварительно обжарить в духовом шкафу.

Излишек жира с бульона не выбрасываете: этот жир ароматен и нежен на вкус. его можно использовать для тушения овощей, например, капусту, морковь, кабачки и т. д.

Не оставляйте бульон в кастрюле без крышки при комнатной температуре - это идеальная среда для размножения бактерий.

Запрещено смешивать свежий бульон и предварительно сваренный, такой бульон быстро прокиснет.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь