Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ЦАРСКИ |
![]() |
Очень нежное блюдо...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Язык нарезать поперек порционными ломтями и выложить в смазанную форму для запекания: | |
![]() |
|
| Посыпать нашинкованным луком, подсолить: | |
![]() |
|
| Сметану смешать с готовым хреном. Смазать всю поверхность: | |
![]() |
|
| Посыпать тертым сыром и поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
| Довести до желаемой степени румяности: | |
![]() |
|
| Разделать на порции: | |
![]() |
|
| И подать. | |
harch.ru
Метки: язык |
ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА |

Кроме того, что называют «Царское» или «Изумрудное» из-за его насыщенного зеленого цвета. Варится блюдо из слегка недозрелых ягод с добавлением листьев вишни для аромата. Итак, на «Домашнее варенье из крыжовника» рецепт надо:
Как вариться «Царское варенье»? Ягоды сортируются и моются, очищаются от стебельков и листиков, также удаляются семена, надрезав для этого ножом сбоку каждую ягоду полностью или только чуть-чуть. Через полученный надрез шпилькой или петлёй из алюминиевой проволоки удаляются семена. Затем крыжовник повторно промывается и укладывается в посуду, заливается прохладной водой и оставляется настаиваться на 6 часов. Рекомендуется при настаивании в ягоды простелить несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.
После крыжовник откидывается в дуршлаг и опускается в кипящий сироп, приготовлены из 2-ух стаканов воды и 1,5 кг сахарного песка в расчёте на 1 кг ягод. Теперь крыжовник настаивается ещё 4 часа. По истечению времени варенье проваривается несколько раз до готовности (уваривается) и можно его закатывать в баночки на зиму. Варенье Царское готово.
Метки: варенье |
КАПУСТА С ОВОЩАМИ В РАССОЛЕ |
СОСТАВ:
Капуста белокочанная 900 г
паприка 2 шт
морковь 2 шт
чеснок 8-10 зубков
Для рассола:
Вода (кипяток) ок. 400-500 мл
лавровый лист 2-3 шт
перец горошком 1-2 ч.л.
семена укропа 1/2 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, базилик)
соль морская (крупная) 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы - вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами - получается отличная закуска!
Кочан разрезать на небольшие сигменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно - на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.).
Для рассола: В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло - хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое. Чем дольше настаивается , тем вкуснее.
Метки: капуста маринованная |
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |

|
|
Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.
Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml
Метки: лаваш |
ШЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ |
![]() |
Еще один пример того, что в домашних условиях можно приготовить любые магазинные деликатесы.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| В фильтрованной воде растворить соль. Свинину вымыть и поместить в рассол минимум на 3 часа: | |
![]() |
|
| Затем нашпиговать мясо пластинками чеснока: | |
![]() |
|
| Хорошо натереть специями: | |
![]() |
|
| Завернуть в 3-5 слоев фольги и оставить на час при комнатной температуре: | |
![]() |
|
| Запекать около 1,5 часов в при 180 градусах: | |
![]() |
|
| Охлаждать мясо в фольге (сверху я кладу пресс): | |
![]() |
|
| Нарезать поперек волокон и подать. | |
harch.ru
Метки: свинина |
БАЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ |



Метки: курица вяленая |
ЯЗЫК, ОТВАРЕННЫЙ В ВИНЕ |
![]() |
Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Язык зачистить, сложить в кастрюлю. Положить морковь, луковицу, специи. Влить вино и еще немного воды, чтобы язык был хорошо покрыт жидкостью: | |
![]() |
|
| Варить около 3-х часов при небольшом кипении. За пол часа до окончания варки посолить: | |
![]() |
|
| Горячий язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды. Сразу снять кожицу. Язык вернуть в бульон и прогреть: | |
![]() |
|
| Полностью остудить в бульоне и нарезать поперек ломтиками. | |
http://harch.ru/
Метки: язык |
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ |
![]() |
Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц, картофеля, смазывать им коржи или просто сделать бутерброды с хлебом.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбное филе припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимона в течении 8 минут: | |
![]() |
|
| Остудить, удалить косточки и кожу: | |
![]() |
|
| Добавить пол стакана рыбного отвара, лимонный сок, хрен, перец: | |
![]() |
|
| Взбить блендером до однородной массы: | |
![]() |
|
| Порциями ввести в массу мягкое сливочное масло (150 г): | |
![]() |
|
| Добавить рыбную икру в соусе и хорошо перемешать. При необходимости досолить: | |
![]() |
|
| Массу выложить в лоток или распределить по формочкам: | |
![]() |
|
| Оставшееся сливочное масло растереть с укропом: | |
![]() |
|
| Нанести тонким слоем на поверхность паштета. Поместить на 2 часа в холодильник: | |
![]() |
|
| Далее использовать по назначению: | |
![]() |
|
![]() |
|
harch.ru
Метки: рыба красная паштет рыбный |
ЛОСОСЬ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ |
![]() |
Мед имеет свойство придавать неповторимый колор любым продуктам. Лосось получается с необыкновенно красивой румяной корочкой.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 600 г филе семги:
|
| Смешать все компоненты для соуса, добавив соль и специи: | |
![]() |
|
| Смазать рыбу полученной глазурью и оставить на 10 минут. Выложить на противень, выстеленный пергаментом и поставить в горячую духовку на 7 минут: | |
![]() |
|
| Противень вынуть, рыбу перевернуть. Вновь смазать глазурью: | |
![]() |
|
| Огонь усилить. Запекать рыбу еще около 10 минут до красивой корочки: | |
![]() |
|
| Подавать с рассыпчатым рисом. | |
Метки: рыба красная |
БУЛЬОН - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Чтобы сварить светлый, прозрачный, надо медленно воду довести до кипения, потом сразу убавить до слабого нагрева, так, чтобы только пузырьки появлялись на поверхности.
Если надо, чтобы бульон приготовился быстрее, надо кусочки мяса резать помельче.
Чтобы бульон был более вкусный, питательной и полезным, надо основной продукт (кости, мясо, рыбу, птицу и т. д.), заливать холодной водой, которая способствует большему экстрагированию питательных веществ в бульон. Воды обычно берут из расчета 4 л на 1 кг костей.
Чтобы бульон был желтеньким, надо вводить при варке луковицу ( в кожуре), разрезаю пополам, подпекаю на сковороде без жира и ввожу в бульон.
Если бульон получается не наваристый. пресный, то варить надо дольше, хоть его будет меньше, но вкус будет более насыщенный.
Если говяжий бульон вариться 6- 8 часов, то куриный можно сварить за 3 часа, а рыбный и овощной варится не более 1 часа.
Не надо помешивать бульон сильно часто, только периодически надо снимать пену. Если нажимать на кости в бульоне, то тогда бульон будет мутный.
Не пересаливайте бульон, в конце варки всегда можно довести до вкуса, а то избавиться от лишней соли будет не легко.
Готовый бульон необходимо процедить в огнеупорную посуду через сито. Процеженный бульон нужно быстро потом охладить или сразу использовать по назначению.
Хранить бульон в холодильнике не более 3 -х дней.
Чтобы улучшить вкус бульона, надо кости или мясо предварительно обжарить в духовом шкафу.
Излишек жира с бульона не выбрасываете: этот жир ароматен и нежен на вкус. его можно использовать для тушения овощей, например, капусту, морковь, кабачки и т. д.
Не оставляйте бульон в кастрюле без крышки при комнатной температуре - это идеальная среда для размножения бактерий.
Запрещено смешивать свежий бульон и предварительно сваренный, такой бульон быстро прокиснет.
Метки: суп |