Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

УТРЕННИЙ ДЕСЕРТ "ПЛАВАЮЩИЕ ОСТРОВА" |
Метки: десерт яйца |
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ |
Метки: шоколад творог пудинг |
ПИРОГ С РЫБОЙ |

Для теста:
Для начинки:
Приготовление:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post217504604/
http://www.prigotov-ponravitsa.com/nesladkaya-vypechka/pirog-s-ryboj-dva-kapitana.html#more-2316html
Метки: пирог рыбный |
КОТЛЕТЫ С СЫРОМ |
1 кг говядины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2 куска хлеба,
1/3 чашки сливок (чашка=240 мл),
130 гр сыра,
хлебные крошки для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец.
Очень простой рецепт домашних котлет. Этот рецепт можно изменять согласно вашим вкусам и предпочтениям. Вот и я, чтобы долго не возиться на кухне, взяла самый простой вариант котлет и добавила туда натёртый на крупной тёрке сыр. Получились очень пышные, нежные, сочные и ароматные домашние котлетки, от которых веет уютом и теплом. Идею добавить в котлеты сыр мне подсказала мама.
1. Заливаем хлеб сливками, нам надо, чтобы кусочки хлеба хорошо пропитались.

2. Пока хлеб пропитывается, перемалываем в мясорубке мясо, лук и чеснок. Туда же отправляем хорошо пропитавшийся сливками хлеб. Солим и перчим, хорошо перемешиваем готовый фарш.

3. Натираем на крупной тёрке сыр.

5. Делаем котлетки желаемой формы. Я всегда использую формочки для печенья, так удобнее и аккуратнее.

6. Нагреваем масло в сковороде. Обваливаем каждую котлету в сухарях.

8. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нагреваем духовку до 200 градусов.

9. Перекладываем котлеты на противень. И убираем в разогретую духовку на 10 минут, не больше.

10. Всё! Вкуснейшие и нежнейшие котлеты с сыром готовы. Мне очень понравилось, что сыр натёрт крупно, так он хорошо чувствуется в котлете и придаёт ей сырный вкус.
http://hellokitchen.ru/2304/kotleti-s-sirom/
Метки: котлеты свино-говяжьи |
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ |
Обмываем и обсушиваем перец. Отступив пару сантиметров от верхнего края перца, делаем круговой надрез (для красоты, можно сделать зубчатый надрез), снимаем получившуюся «крышечку» с плодоножкой, удаляем семена.
Для фарша запекаем в духовке баклажаны до готовности, снимаем с них кожицу. Мякоть мелко рубим ножом. Пшеничный хлеб замачиваем в молоке, разминаем и перемешиваем с баклажанами. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Готовый лук добавляем к баклажанам, полученный фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленный чеснок и хорошенько перемешиваем. Нижние части перцев фаршируем приготовленным фаршем, накрываем «крышечками», укладываем в жаровню и заливаем томатным соком.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее перчики и запекаем около 30 минут. Перед подачей на стол, перец, фаршированный баклажанами поливаем соусом, который образовался при тушении, посыпаем и украшаем зеленью.
Метки: баклажаны |
ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ |
Что может быть проще, чем приготовить яичницу! А если добавить немного фантазии, то это блюдо будет не только простым и вкусным, но еще и оригинально оформленным. Попробуйте использовать хлеб для сэндвичей в качестве формочек. Уверена, что такая подача яичницы порадует вас даже в самый пасмурный день.
Ингредиенты: 3 яйца, 3 полоски бекона, 3 ломтика хлеба для сэндвичей. Данное количество продуктов рассчитано на 3 порции.
Совет: Яичницу можно украсить зеленью при подаче.






Метки: закуска яйца |
ПИРОГ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.
Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 800 гр. картофеля, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, петрушка, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.
Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.











Метки: баклажаны |
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ |

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

http://kiskafanny.com/
Метки: консервация |
СОУС ИЗ КРАСНОГО ЛУКА (К ПАСТЕ) |
Что нужно:
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин. Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.
http://kiskafanny.com/
Метки: соус макароны |
КОНСЕРВИРУЕМ БЕЗ АСПИРИНА И САХАРА. КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЯ И СОЛЕНЬЯ ПОЛЕЗНЫМИ |
Аспирин
Большинство популярных советов по засолке огурцов предусматривают добавление в рассол… таблеток аспирина. Хранители традиций утверждают, что именно он не дает рассолу мутнеть, банкам «взрываться» и позволяет хранить заготовки при комнатной температуре без ущерба для качества.
– Аспирин создает губительную для бактерий кислую среду, благодаря которой огурцы долго сохраняют товарный вид, – рассказывает Борис Суханов, доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН и ММА им. Сеченова. – Но салициловая кислота (действующее вещество аспирина) негативно влияет на слизистую желудка, поэтому аспирин нельзя принимать натощак, а запивать его рекомендуется молоком. В сочетании с алкоголем (а соленые огурцы часто подают во время застолий) аспирин наносит сокрушительный удар по желудочно-кишечному тракту. Частое употребление такой закуски чревато язвами и гастритами. В больших дозах салициловая кислота токсична. А при нагревании (или длительном контакте с горячими блюдами, той же вареной картошкой) возможны изменения вкуса и запаха продукта. Кстати, салициловая кислота официально запрещена в качестве консерванта во многих странах.
Чем заменить?
От добавления аспирина можно отказаться без потери качества продукта.
Уксус
В небольших количествах уксус безвреден. Более того, организм сам вырабатывает уксусную кислоту для нормализации обмена веществ. Но в больших количествах уксус разъедает слизистую желудка, провоцируя появление гастритов и язв, и негативно влияет на поджелудочную железу. Уксусные маринады противопоказаны при гастритах, язве, болезнях печени, почек и желчевыводящих путей.
Чем заменить?
1. Натуральным яблочным уксусом (он мягче, в нем много необходимого для сердца калия).
2. Соком смородины (красной, белой), клюквы и брусники. (1 литр – 200 г сока).
3. Лимонной кислотой (на 1 литр маринада – 12-15 г порошка лимонной кислоты).
4. Соком лимона (содержит от 5 до 8% лимонной кислоты, улучшает аромат продукта).
Для консервирования потребуется 2 столовые ложки лимонного сока на литр жидкости.
При использовании альтернативного маринада соблюдайте дозировку, иначе продукт быстро испортится. Яблочный уксус и лимонная кислота обеспечивают безопасность продукта лишь при строгом соблюдении указаний на этикетке. Сок ягод или лимона лучше использовать для подкисления или придания блюду изюминки. Гарантировать предохранение заготовок от порчи сок не может.
Сахар
– 66% сахара в заготовке полностью останавливает рост микроорганизмов, но делает блюда сверхкалорийными, – рассказывает профессор Суханов. – Ложка варенья по калорийности сопоставима с шоколадной конфетой. И это практически пустые калории, ведь в вареньях сохраняется не более 10-30% витаминов. Подобные сладости не рекомендованы людям с лишним весом, сахарным диабетом и т.д. Избыток сладкого не на пользу и здоровым. Безопасная норма сахара – 50 г в день.
Чем заменить?
Без ущерба для здоровья можно использовать сахарозаменители. В последнее время получили широкое распространение технологии консервирования без добавления сахара.
Джем без сахара: выложите подготовленные плоды в глубокую огнеупорную посуду. Поставьте в СВЧ-печь на максимальную мощность, не закрывая крышкой. Когда плоды размягчатся, продолжайте варить в микроволновке, пока джем не загустеет.
Варенье в собственном соку: ягоды промойте, высушите, уложите в стерилизованные банки, периодически встряхивая. Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой. После того как ягоды дадут сок, варите еще час. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.
Компот без сахара: залить ягоды кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, залить еще раз. Повторить процедуру трижды, стерилизовать и закатать крышкой.
Единственный недостаток этих сладостей в том, что хранить их надо в холодильнике.
Соль
Соль – абсолютно незаменимый консервант для большинства домашних заготовок. Но избыток поваренной соли в рационе перегружает работу сердца и почек, задерживает жидкость в организме и вызывает изменения в кровеносных сосудах и гипертонию. При консервировании нужно добавлять соль строго по рецепту, а при комбинации с квашением применять более низкие концентрации.
Юлия Аганина, Лидия Юдина, aif.ru
http://fermer02.ru/rezept/sous/4014-konserviruem-bez-aspirina-i-saxara-kak-sdelat-varenya-i-solenya-poleznymi.html
Метки: консервация |