-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


УТРЕННИЙ ДЕСЕРТ "ПЛАВАЮЩИЕ ОСТРОВА"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:05 + в цитатник


На 4 порции:
6 яиц
1/2 литра молока
170 г сахара
стручок ванили или ванилин
щепотка соли

1) отделить яичные белки и желтки.
Взбить яичные белки до жестких пиков, добавив щепотку соли и 70 г сахара.
Молоко с ванилью довести почти до кипения. Набрать белковую смесь в столовую ложку и окунуть "островки" в него.
Оставить их в молоке на 1-2 минуты, помешивая, а затем вынуть их шумовкой и положите их на пекарскую бумагу.Пусть обсохнут немного.

2 Взбить яичные желтки и оставшийся сахар (100 г), пока смесь не станет пенистой и светлой.
Смешайте это с молоком, энергично взбивая.
Поставить на средний огонь и ни в коем случае не доводить до кипения, пока крем не загустеет. Как только крем достиг нужной консистенции, переложите его в блюдо для подачи.

В чашу с кремом переложить готовые островки.
Приятного Аппетита!!
 
 
http://vk.com/la_cream
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:04 + в цитатник
Ингредиенты:
200 мл молока(я беру обезж.)
400 грамм творога(я беру обезж.)
120 г шоколадной крошки (можно какао)
50 г сахара ,заменителя, или фруктозы

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
Охладить.
Нет ничего проще!

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ С РЫБОЙ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:15 + в цитатник


SAM_021911 копия (700x525, 222Kb)



5de9bd3381eff30990d71edb323c89ad (80x80, 41Kb)Для теста:
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)майонез: 250 г.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сметана: 250 г.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)яйца: 3 шт.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука: 6 столовых ложек
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль: 0,5 чайной ложки
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сода: 0,5 чайной ложки
5de9bd3381eff30990d71edb323c89ad (80x80, 41Kb)Для начинки:
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)рыбные консервы в масле: 1 банка
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)картофель: 1 крупный
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лук репчатый: 1 шт

5de9bd3381eff30990d71edb323c89ad (80x80, 41Kb)Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции сметаны. Форму смазать маслом (можно посыпать тонким слоем манки) и вылить половину теста.
Сверху выложить натертый на терке сырой картофель. Посолить.
На картофель выложить мелко нарезанный лук.
На лук выложить размятые вилкой рыбные консервы.
Залить оставшимся тестом.
Поместить форму в разогретую духовку и запекать 40-45 минут.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post217504604/ 

http://www.prigotov-ponravitsa.com/nesladkaya-vypechka/pirog-s-ryboj-dva-kapitana.html#more-2316html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:58 + в цитатник

1 кг говядины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2 куска хлеба,
1/3 чашки сливок (чашка=240 мл),
130 гр сыра,
хлебные крошки для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец.

Очень простой рецепт домашних котлет. Этот рецепт можно изменять согласно вашим вкусам и предпочтениям. Вот и я, чтобы долго не возиться на кухне, взяла самый простой вариант котлет и добавила туда натёртый на крупной тёрке сыр. Получились очень пышные, нежные, сочные и ароматные домашние котлетки, от которых веет уютом и теплом. Идею добавить в котлеты сыр мне подсказала мама.

Ингредиенты:

 

1. Заливаем хлеб сливками, нам надо, чтобы кусочки хлеба хорошо пропитались.

 

2. Пока хлеб пропитывается, перемалываем в мясорубке мясо, лук и чеснок. Туда же отправляем хорошо пропитавшийся сливками хлеб. Солим и перчим, хорошо перемешиваем готовый фарш.

 

3. Натираем на крупной тёрке сыр.

 

4. Хорошо перемешиваем.

 

5. Делаем котлетки желаемой формы. Я всегда использую формочки для печенья, так удобнее и аккуратнее.

 

6. Нагреваем масло в сковороде. Обваливаем каждую котлету в сухарях.

 

7. Выкладываем в сковороду.

 

8. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нагреваем духовку до 200 градусов.

 

9. Перекладываем котлеты на противень. И убираем в разогретую духовку на 10 минут, не больше.

 

10. Всё! Вкуснейшие и нежнейшие котлеты с сыром готовы. Мне очень понравилось, что сыр натёрт крупно, так он хорошо чувствуется в котлете и придаёт ей сырный вкус.

 

http://hellokitchen.ru/2304/kotleti-s-sirom/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

Среда, 02 Мая 2012 г. 17:33 + в цитатник
  • перец сладкий красный – 4 шт.;
  • баклажаны средней величины – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • стакан томатного сока;
  • 1 ломтик пшеничного хлеба без корочки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Обмываем и обсушиваем перец. Отступив пару сантиметров от верхнего края перца, делаем круговой надрез (для красоты, можно сделать зубчатый надрез), снимаем получившуюся «крышечку» с плодоножкой, удаляем семена.

Для фарша запекаем в духовке баклажаны до готовности, снимаем с них кожицу. Мякоть мелко рубим ножом. Пшеничный хлеб замачиваем в молоке, разминаем и перемешиваем с баклажанами. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Готовый лук добавляем к баклажанам, полученный фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленный чеснок и хорошенько перемешиваем. Нижние части перцев фаршируем приготовленным фаршем, накрываем «крышечками», укладываем в жаровню и заливаем томатным соком.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее перчики и запекаем около 30 минут. Перед подачей на стол, перец, фаршированный баклажанами поливаем соусом, который образовался при тушении, посыпаем и украшаем зеленью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ

Среда, 02 Мая 2012 г. 16:02 + в цитатник

Яичница с беконом, фото

Что может быть проще, чем приготовить яичницу! А если добавить немного фантазии, то это блюдо будет не только простым и вкусным, но еще и оригинально оформленным. Попробуйте использовать хлеб для сэндвичей в качестве формочек. Уверена, что такая подача яичницы порадует вас даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты: 3 яйца, 3 полоски бекона, 3 ломтика хлеба для сэндвичей. Данное количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Совет: Яичницу можно украсить зеленью при подаче.




  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У хлеба обрезать корочки, углы. Раскатать мякиш скалкой в тонкий пласт.
  • Шаг №2
    Хлеб выложить в формочку для кексов. Примять хлеб руками, чтобы он принял форму кексницы.
  • Шаг №3
    Выложить полоску бекона, предварительно разрезав его на 2 части.
  • Шаг №4
    Разбить яйцо в формочку. Таким образом заполнить еще 2 формы. Запечь в духовке, пока белок не станет полностью белым (около 10 минут).
  • Ингредиенты для яичницы с беконом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 ломтика хлеба для сэндвичей
    2. 3 полоски бекона
    3. 3 яйца
  • Финальная фотография блюда
     

 

http://www.cookforfun.ru/yaichnitsa-s-bekonom
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:55 + в цитатник

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 800 гр. картофеля, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, петрушка, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.

Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.










  • Шаг №1
     

    Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
  • Шаг №2
    Нарезать пластинами.
  • Шаг №3
    Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
  • Шаг №4
    Картофель нарезать пластинами.
  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг №6
    В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
  • Шаг №7
    Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
  • Шаг №8
    Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг №9
    Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  • Ингредиенты для пирога из баклажанов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. баклажанов
    2. 800 гр. картофеля
    3. 300 гр. сыра
    4. 3 зубчика чеснока
    5. растительное масло
    6. соль
    7. петрушка
    8. майонез (по желанию)
  • Финальная фотография блюда
  • http://www.cookforfun.ru/pirog-iz-baklazhanov
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:46 + в цитатник

                                                                 

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 

 

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  

 

http://kiskafanny.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

СОУС ИЗ КРАСНОГО ЛУКА (К ПАСТЕ)

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:32 + в цитатник


Что нужно:

  • паста томатная – 1 ст. л.
  • лук красный – 1 большая луковица
  • 1 ст. л. светлого изюма
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин. Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.

 

http://kiskafanny.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОНСЕРВИРУЕМ БЕЗ АСПИРИНА И САХАРА. КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЯ И СОЛЕНЬЯ ПОЛЕЗНЫМИ

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:17 + в цитатник

 

Консервируем без аспирина и сахара.  Как сделать варенья и соленья полезнымиМногие современные домохозяйки считают, что традиционные рецепты закруток не отвечают принципам здорового питания. Однако домашние заготовки можно сделать полезными, для этого достаточно лишь немного подправить бабушкины рецепты

 

Аспирин

Большинство популярных советов по засолке огурцов предусматривают добавление в рассол… таблеток аспирина. Хранители традиций утверждают, что именно он не дает рассолу мутнеть, банкам  «взрываться» и позволяет хранить заготовки при комнатной температуре без ущерба для качества.

– Аспирин создает губительную для бактерий кислую среду, благодаря которой огурцы долго сохраняют товарный вид, – рассказывает Борис Суханов, доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН и ММА им. Сеченова. – Но салициловая кислота (действующее вещество аспирина) негативно влияет на слизистую желудка, поэтому аспирин нельзя принимать натощак, а запивать его рекомендуется молоком. В сочетании с алкоголем (а соленые огурцы часто подают во время застолий) аспирин наносит сокрушительный удар по желудочно-кишечному тракту. Частое употребление такой закуски чревато язвами и гастритами. В больших дозах салициловая кислота токсична. А при нагревании (или длительном контакте с горячими блюдами, той же вареной картошкой) возможны изменения вкуса и запаха продукта. Кстати, салициловая кислота официально запрещена в качестве консерванта во многих странах.

Чем заменить?

От добавления аспирина можно отказаться без потери качества продукта.

 

Уксус

В небольших количествах уксус безвреден. Более того, организм сам вырабатывает уксусную кислоту для нормализации обмена веществ. Но в больших количествах уксус разъедает слизистую желудка, провоцируя появление гастритов и язв, и негативно влияет на поджелудочную железу. Уксусные маринады противопоказаны при гастритах, язве, болезнях печени, почек и желчевыводящих путей.

Чем заменить?

1. Натуральным яблочным уксусом (он мягче, в нем много необходимого для сердца калия).

2. Соком смородины (красной, белой), клюквы и брусники. (1 литр – 200 г сока).

3. Лимонной кислотой (на 1 литр маринада – 12-15 г порошка лимонной кислоты).

4. Соком лимона (содержит от 5 до 8% лимонной кислоты, улучшает аромат продукта).

Для консервирования потребуется 2 столовые ложки лимонного сока на литр жидкости.

При использовании альтернативного маринада соблюдайте дозировку, иначе продукт быстро испортится. Яблочный уксус и лимонная кислота обеспечивают безопасность продукта лишь при строгом соблюдении указаний на этикетке. Сок ягод или лимона лучше использовать для подкисления или придания блюду изюминки. Гарантировать предохранение заготовок от порчи сок не может.

 

Сахар

– 66% сахара в заготовке полностью останавливает рост микроорганизмов, но делает блюда сверхкалорийными, – рассказывает профессор Суханов. – Ложка варенья по калорийности сопоставима с шоколадной конфетой. И это практически пустые калории, ведь в вареньях сохраняется не более 10-30% витаминов. Подобные сладости не рекомендованы людям с лишним весом, сахарным диабетом и т.д. Избыток сладкого не на пользу и здоровым. Безопасная норма сахара – 50 г в день.

Чем заменить?

Без ущерба для здоровья можно использовать сахарозаменители. В последнее время получили широкое распространение технологии консервирования без добавления сахара.

Джем без сахара: выложите подготовленные плоды в глубокую огнеупорную посуду. Поставьте в СВЧ-печь на максимальную мощность, не закрывая крышкой. Когда плоды размягчатся, продолжайте варить в микроволновке, пока джем не загустеет.

Варенье в собственном соку: ягоды промойте, высушите, уложите в стерилизованные банки, периодически встряхивая. Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой. После того как ягоды дадут сок, варите еще час. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.

Компот без сахара: залить ягоды кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, залить еще раз. Повторить процедуру трижды, стерилизовать и закатать крышкой.

Единственный недостаток этих сладостей в том, что хранить их надо в холодильнике.

 

Соль

Соль – абсолютно незаменимый консервант для большинства домашних заготовок. Но избыток поваренной соли в рационе перегружает работу сердца и почек, задерживает жидкость в организме и вызывает изменения в кровеносных сосудах и гипертонию. При консервировании нужно добавлять соль строго по рецепту, а при комбинации с квашением применять более низкие концентрации.

 

Юлия Аганина, Лидия Юдина, aif.ru

http://fermer02.ru/rezept/sous/4014-konserviruem-bez-aspirina-i-saxara-kak-sdelat-varenya-i-solenya-poleznymi.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь