-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:07 + в цитатник



Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
 (600x450, 76Kb)

 

http://eleanorra.ru/post146160711/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:57 + в цитатник

 

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯТОЙ

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:47 + в цитатник

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

4 огурца
2 зубчика  чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.

 

http://elaizik.livejournal.com/414140.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:28 + в цитатник

Ингредиенты для паштета из копченой скумбрии:

  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 2 ст.л. густой сметаны
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 2 ст.л. готового хрена
  • ½ лимона
  • молотый перец

Приготовление паштета из копченой скумбрии:

  1. Скумбрию очистить от кожи, костей и внутренностей. С лимона снять цедру и выжать сок. 
  2. Взбить в блендере сметану, хрен, сыр, сок и цедру лимона до однородной массы. 
  3. Добавить копченую скумбрию, взбить все вместе. 
  4. Добавить перец в паштет и хорошо перемешать.

Pashtet-iz-kopchenoj-skumbrii (500x375, 32Kb)

 

http://домашняя-еда.рф/zakuski/1-zakuski/2-pashtet-iz-kopchenoj-skumbrii

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:23 + в цитатник

Ингредиенты для 6 порций жюльена с языком и грибами:

  • 2 отварных свиных языка
  • 300 г шампиньонов
  • 250 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление  жюльена с языком и грибами:

  1. Языки очистить и порезать соломкой.
  2. Шампиньоны вымыть и порезать пластинками.
  3. Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до мягкости, посолить, поперчить.
  5. Когда из грибов выпарится жидкость добавить порезанный язык и обжарить.
  6. В другой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, сметану и хорошо размешать (чтобы не было комочков).
  7. Добавить в сметанный соус грибы с языком и хорошо перемешать.
  8. Разложить по формочкам.
  9. Посыпать тертым сыром.  
  10. Поставить в духовку при 200С на 10 минут.

Zhjulen-s-jazykom-i-gribami (500x355, 32Kb)

 

http://домашняя-еда.рф/zakuski/1-zakuski/83-zhjulen-s-jazykom-i-gribami

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МОЛОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:45 + в цитатник

 

Молочный рыбный суп

Филе морской рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю с толстыми стенками и залить кипящей водой примерно на палец выше рыбы.

Рыбу варить в кипятке не более 10 минут, затем вынуть.

В отвар положить картофель, мелко нарезанные лук, можно засунуть мелко нарезанный корень петрушки, посолить, и варить еще 10-15 минут, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля. После этого положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и еще прогреть 2 минуты.

Снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. 

 

http://kulinaria.if.ua/molochnyj-rybnyj-sup-kommentarii-liveinternet-rossijskij-servis-onlajn-dnevnikov/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:41 + в цитатник
 

Крем суп из брокколи

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 3 л
  • брокколи — 2 шт
  • картофель -2 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленый сыр — 100-150 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливки — 1,5 стакана
  • зелень укропа — по вкусу
  • специи — по вкусу

Мясной бульон поставить на умеренный огонь, добавить специи по вкусу и нагреть до кипения.

Брокколи, картофель и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и влить небольшое количество мясного бульона так, чтобы бульон слегка покрывал овощи. Поставить овощи на средний огонь и варить до готовности. Затем измельчить при помощи блендера в однородную пюреобразную массу, переложить в бульон и нагреть до кипения.

Тем временем в разогретое сливочное масло добавить просеянную муку и жарить постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить сливки, прогреть и переложить в суп. Варить суп в течение 10 минут, затем добавить кусочки плавленного сыра и нагреть, постоянно помешивая, до кипения.

Варить, не прекращая помешивания, еще в течение 1-2 минут и снять с огня. В готовый крем-суп добавить измельченную зелень укропа и подать на стол. Отдельно можно подать пшеничные гренки.

 

http://kulinaria.if.ua/bobrdobr-krem-sup-iz-brokkoli-retsept-prigotovleniya-krem-supa-iz-brokkoli-profil-zakladki-na-bobrdobr-ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТРЕСКА ПОД ХЛЕБНО-МАСЛЯНОЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:37 + в цитатник
 

- треска (можно целиком, можно брать филе);
- 2-3 луковицы;
- 3-4 кусочка хлеба (желательно белого);
- сливочное масло (100-150 г);
- укроп, петрушка (по несколько веточек);
- соль, перец.

Обработаем треску. Целую нужно разрезать на половины, хвост и голову отправить обратно в морозильник (на будущую уху), удалить хребет. Кожицу с рыбки снимать не нужно. Если у вас филе – процесс подготовки гораздо проще. Подготовленная рыба солится и перчится.

Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком. Это наша овощная подушка, которую мы укладываем на противень. Другие рецепты допускают наличие в нижнем слое моркови, сладкого перца или картофеля.

Для корочки нам понадобится хлебный мякиш, смешанный с маслом и зеленью. Кусочки хлеба измельчаем до крошки (любым способом, который позволяет вам ваша кухня – в блендере, кухонном комбайне или просто ножом), перемешиваем с рубленой зеленью и мягким, но не растопленным, сливочным маслом. У нас должна получиться пастообразная, не жидкая и не очень густая, масса.

На луковую подушку укладываем рыбку, кожицей (спинкой) вниз. Сверху выкладываем хлебно-масляную пасту и запекаем в духовке около получаса при 180 градусах.

Весь секрет в корочке – после запекания она дает эффект хрустящего верха и пропитывает суховатую треску маслом, делая рыбу сочной и очень вкусной.

http://kulinaria.if.ua/treska-pod-khlebno-masljanojj-korochkojj/

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПАНГАСИУС С БРОККОЛИ

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:23 + в цитатник

Список продуктов на одну порцию:

- филе пангасиуса – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 25 г;
- сметана – 60 г;
- брокколи – 100 г;
- соль, перец или смесь специй для рыбы.

 Филе, порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Для усиления вкуса можно применить специальную смесь специй для рыбы.

Лук следует нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. Овощную смесь нужно обжарить до полуготовности с добавлением постного масла. На раскаленную сковородку с овощами добавляется порезанная кусочками рыба и обжаривается до изменения цвета.

Далее нужно добавить сметану, уменьшить огонь и тушить около 8-ми минут. Чтоб не пристало, все необходимо периодически помешивать. Потом нужно добавить подготовленную брокколи и тушить на маленьком огне еще около четверти часа.

http://kulinaria.if.ua/pangasius-s-brokkoli/#comments

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КЕФИРНОМ СОУСЕ

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник

Не все малокалорийные блюда безвкусны. Рыба, запеченная по этому рецепту, и малокалорийная и очень вкусная.

В исходном рецепте было филе морского языка, но я беру филе трески (собственными ручками срезаю его с рыбины) и, на мой взгляд, получается вкуснее.

Итак - 500 гр. филе трески, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 1 стакан кефира (я беру 1%), 1 яйцо, соль, перец, приправа для рыбы (кто любит).

Филе порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - полосками, все смешать и выложить в форму для запекания. Соус - взбить яйцо с солью и перцем, добавить кефир, хорошо размешать.

Залить соусом рыбу с овощами и запекать в разогретой духовке 30 минут. Рыба получается очень нежной!

http://masteraru.ru/treska-zapechennaya-v-kefirnom-souse/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь