Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ |
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

http://eleanorra.ru/post146160711/
Метки: консервация |
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ |

Метки: кабачки запеченные фарш |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯТОЙ |
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!

Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!
4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.
http://elaizik.livejournal.com/414140.html
Метки: салат с огурцами |
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ |

http://домашняя-еда.рф/zakuski/1-zakuski/2-pashtet-iz-kopchenoj-skumbrii
Метки: рыба копченая паштет рыбный |
ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ |

http://домашняя-еда.рф/zakuski/1-zakuski/83-zhjulen-s-jazykom-i-gribami
Метки: язык жульен |
МОЛОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП |

Филе морской рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю с толстыми стенками и залить кипящей водой примерно на палец выше рыбы.
Рыбу варить в кипятке не более 10 минут, затем вынуть.
В отвар положить картофель, мелко нарезанные лук, можно засунуть мелко нарезанный корень петрушки, посолить, и варить еще 10-15 минут, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля. После этого положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и еще прогреть 2 минуты.
Снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут.
http://kulinaria.if.ua/molochnyj-rybnyj-sup-kommentarii-liveinternet-rossijskij-servis-onlajn-dnevnikov/
Метки: рыбный суп |
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ |

Ингредиенты:
Мясной бульон поставить на умеренный огонь, добавить специи по вкусу и нагреть до кипения.
Брокколи, картофель и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и влить небольшое количество мясного бульона так, чтобы бульон слегка покрывал овощи. Поставить овощи на средний огонь и варить до готовности. Затем измельчить при помощи блендера в однородную пюреобразную массу, переложить в бульон и нагреть до кипения.
Тем временем в разогретое сливочное масло добавить просеянную муку и жарить постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить сливки, прогреть и переложить в суп. Варить суп в течение 10 минут, затем добавить кусочки плавленного сыра и нагреть, постоянно помешивая, до кипения.
Варить, не прекращая помешивания, еще в течение 1-2 минут и снять с огня. В готовый крем-суп добавить измельченную зелень укропа и подать на стол. Отдельно можно подать пшеничные гренки.
http://kulinaria.if.ua/bobrdobr-krem-sup-iz-brokkoli-retsept-prigotovleniya-krem-supa-iz-brokkoli-profil-zakladki-na-bobrdobr-ru/
Метки: брокколи суп-пюре |
ТРЕСКА ПОД ХЛЕБНО-МАСЛЯНОЙ КОРОЧКОЙ |
- треска (можно целиком, можно брать филе);
- 2-3 луковицы;
- 3-4 кусочка хлеба (желательно белого);
- сливочное масло (100-150 г);
- укроп, петрушка (по несколько веточек);
- соль, перец.
Обработаем треску. Целую нужно разрезать на половины, хвост и голову отправить обратно в морозильник (на будущую уху), удалить хребет. Кожицу с рыбки снимать не нужно. Если у вас филе – процесс подготовки гораздо проще. Подготовленная рыба солится и перчится.
Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком. Это наша овощная подушка, которую мы укладываем на противень. Другие рецепты допускают наличие в нижнем слое моркови, сладкого перца или картофеля.
Для корочки нам понадобится хлебный мякиш, смешанный с маслом и зеленью. Кусочки хлеба измельчаем до крошки (любым способом, который позволяет вам ваша кухня – в блендере, кухонном комбайне или просто ножом), перемешиваем с рубленой зеленью и мягким, но не растопленным, сливочным маслом. У нас должна получиться пастообразная, не жидкая и не очень густая, масса.
На луковую подушку укладываем рыбку, кожицей (спинкой) вниз. Сверху выкладываем хлебно-масляную пасту и запекаем в духовке около получаса при 180 градусах.
Весь секрет в корочке – после запекания она дает эффект хрустящего верха и пропитывает суховатую треску маслом, делая рыбу сочной и очень вкусной.
http://kulinaria.if.ua/treska-pod-khlebno-masljanojj-korochkojj/
Метки: рыба запеченая |
ПАНГАСИУС С БРОККОЛИ |
Список продуктов на одну порцию:
- филе пангасиуса – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 25 г;
- сметана – 60 г;
- брокколи – 100 г;
- соль, перец или смесь специй для рыбы.
Филе, порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Для усиления вкуса можно применить специальную смесь специй для рыбы.
Лук следует нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. Овощную смесь нужно обжарить до полуготовности с добавлением постного масла. На раскаленную сковородку с овощами добавляется порезанная кусочками рыба и обжаривается до изменения цвета.
Далее нужно добавить сметану, уменьшить огонь и тушить около 8-ми минут. Чтоб не пристало, все необходимо периодически помешивать. Потом нужно добавить подготовленную брокколи и тушить на маленьком огне еще около четверти часа.
http://kulinaria.if.ua/pangasius-s-brokkoli/#comments
Метки: рыба тушеная |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КЕФИРНОМ СОУСЕ |
Не все малокалорийные блюда безвкусны. Рыба, запеченная по этому рецепту, и малокалорийная и очень вкусная.
В исходном рецепте было филе морского языка, но я беру филе трески (собственными ручками срезаю его с рыбины) и, на мой взгляд, получается вкуснее.
Итак - 500 гр. филе трески, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 1 стакан кефира (я беру 1%), 1 яйцо, соль, перец, приправа для рыбы (кто любит).
Филе порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - полосками, все смешать и выложить в форму для запекания. Соус - взбить яйцо с солью и перцем, добавить кефир, хорошо размешать.
Залить соусом рыбу с овощами и запекать в разогретой духовке 30 минут. Рыба получается очень нежной!
http://masteraru.ru/treska-zapechennaya-v-kefirnom-souse/
Метки: рыба запеченая |