-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


МАННАЯ КРУПА - ДЛЯ КОЖИ ХОРОША

Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:48 + в цитатник

Будем использовать для  приготовления скрабов обычную манку, которая благодаря своей абразивной структуре как нельзя лучше скажется на состоянии кожи.

ДЛЯ ТЕЛА
  • Смешиваем 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок, 3 капли ретинола (витамина А), полстакана манной крупы. 
  • Берем 0,5 ч. л. морской соли, 3 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сметаны (10%). Смешиваем. Перед применением принимаем душ распариваем кожу, очищаем ее скрабом - одним или вторым.
ДЛЯ ЛИЦА
 

Можно наносить и на лицо, и на шею. Скрабы получаются мягкими, нежными, очень приятными для кожи.


 
  • Для сухой кожи: соединяем манную крупу и оливковое масло (в произвольных пропорциях, до получения кремообразной консистенции), добавляем 2-3 капли любого эфирного масла. Тщательно перемешиваем. 
  • От черных точек : к 2 ч. л. меда добавляем 1 ч. л. манной крупы. Перемешиваем . Очищаем кожу энергичными движениями. 

Манная крупа - это наилучший, на мой взгляд, вариант основы для любой косметической процедуры. В ней содержатся витамины группы В, цинк, марганец, железо, фолиевая кислота. В общем, полный витаминный набор . И никаких консервантов!

http://www.vsluhblog.ru/2012/04/manka.html

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ОТБИВНЫЕ "ПУШИСТЫЕ"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:27 + в цитатник
 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
2-3 шт.(кусочки)
  • Яйцо куриное
1 шт.
  • Мука
 
  • Соль и перец
 
  • Масло растительное для жарки
 

Приготовление:

Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку. Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены. Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.

Отбивные

Затем в муке.

Отбивные

И в белке.

Отбивные

Обжариваем на растительном масле.

Отбивные

Готово.

Отбивные
http://vpuzo.ru/myaso/ptica/1664-otbivnye-pushistye.html
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:21 + в цитатник

Для приготовления большой порции салата необходимо запастись следующими продуктами:
 
— 1 кг куриных сердец
— 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки
— 1 2 луковицы (на любителя)
— 3 ст.л. уксуса
— 3 ст.л. воды
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. кетчупа
— соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
— зелень петрушки (1 пучок)

1. Куриные сердечки моем. Можно удалять на этом этапе весь жир, но я не очень люблю это занятие, так что отправляем их сразу вариться. Во время приготовления жир на сердечках топится и в результате уже готовые сердца можно привести «в порядок».
2. Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.
3. Пока наш основной ингредиент вариться, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.
4. Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.
5. Режем ветчину на тонкие длинные полоски.
6. Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).
7. Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.
8. Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/21/0cf939.jpg

 

http://alimero.ru/blog/recepti/4194.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:14 + в цитатник

ИНГРИДИЕНТЫ:

Лепестки чайной розы
100 г
Сахар
300 г
Вода
200 мл
Сок лимонный
20 мл

Сладкое лекарство

Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом превосходят свою младшенькую, чайная роза не столь приметна. Только вот ни одна из роз не может сравниться с запахом чайной розы. Не зря пчёлы выбирают это цветок, чтобы полакомиться вкусной пыльцой.

Родиной роз считают Персию, но этот цветок прекрасно путешествует по всем странам, не оставляя равнодушными к себе никого. Люди по-разному научились использовать этот чудо-цветок: любуются и дарят возлюбленным, на память сушат лепестки, затем бросают их в чай, готовят отвары, соки, кисели. Роза просто изобилует целительными качествами.

Варенье из нежнейших лепестков чайной розы — вот предмет нашего разговора сегодня. За окном стужа и мороз — откройте банку с розовым вареньем и вдохните аромат весны. Варенье из роз подлечит горло, заживит ранку, а для малышей так и вовсе — лучшее лекарство! Много способов приготовления этого варенья существует. Я хочу поделиться своим опытом. Не опоздайте, очень короток час цветения. Важно, чтобы лепестки были сорваны вовремя. Такое варенье отличается тонким ароматом и особым вкусом. На вид оно похоже на янтарь. Ранним утром срывайте только распустившиеся бутоны цветов.

Рецепт приготовления:

Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы. Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона.
 
Брать по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держать лепестки цветка. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков). После лепестки промыть и просушить.
 
Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок. Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.
 Оставшиеся 200 г сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать.  
В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы. Оставшиеся 200 г сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать.

В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.

Аккуратно смешать протертые лепестки с сиропом. Дать покипеть 10-12 минут, чтобы ваше варенье не стало густым.

Снять с огня и дать немного постоять. После разлить в стеклянные банки. Хранить в прохладном помещении.

http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-lepestkov-chajjnojj-rozy

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:55 + в цитатник

Для этого супа фрикадельки предварительно запекаются в духовке. Да и сам фарш не простой, а с секретом. Благодаря запеченным фрикаделькам вкус у супа получается насыщенным, а цвет приятным светло-золотистым.

 

Ингредиенты супа с фрикадельками из расчета на кастрюлю 2,5 литра:

250гр фарша (говядина пополам со свининой)
3ст.л. тертого на мелкой терке сыра твердых сортов
3ст.л. панировочных сухарей
тонкая длинная лапша
2,5 литра куриного бульона
соль по вкусу

Приготовление супа с фрикадельками:

Смешиваем фарш с 2 ст.л. ложками сыра (1 ложку оставляем для сервировки), панировочными сухарями и солим по вкусу. Перемешиваем и формируем фрикадельки. Кладем фрикадельки в форму для кексов и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут или пока фрикадельки запекутся. Бульон доводим до кипения, кладем туда фрикадельки, лапшу. И варим до готовности лапши.При подаче посыпаем наш суп с фрикадельками тертым сыром.

суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

 

http://bloggourmet.ru/?p=2241html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И БАНАНОВ

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник

 

 
 
Необычное сочетание- ревень и бананы- не правда ли?
А по вкусу напоминает кисло-сладкую карамельку! )

Итак,
Берём ревень 500 грамм (очищенного)
бананы 250 грамм (без кожуры)
сахар 500 грамм

Ревень чистим. Нарезаем мелкими кусочками (поперёк стебля)
Смешиваем его с сахаром и даем настояться около 2х часов.
Добавляем бананы, нарезаные тонкими кусочками.
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим еще около 3 минут - если много жидкости от ревеня- можно поварить чуть подольше.
Джем сразу заливаем в чистые (и прокалёные в духовке) банки и закрываем завинчивающимися крышками- тоже чистые и предварительно ошпаренные кипяточком.

Для уверенности в том что бактерии "не пройдут" - переворачиваем банки "на голову"- и оставляем остывать на полотенчике.
Потом храним в холодильнике.
 
 

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ "МОЛОЧНЫЕ"

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник

Этот рецепт привлек отсутствием хлеба.
Из всего котлетного разнообразия мясные – мои самые любимые. Готовлю их , как правило, чаще других.
Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет.
Состав:

rw.loader (16x11, 0Kb)фарш — 500 гр.
rw.loader (16x11, 0Kb)молоко — 200 мл.
rw.loader (16x11, 0Kb)манка — 1/4 ст.
rw.loader (16x11, 0Kb)лук — 1 шт.
rw.loader (16x11, 0Kb)чеснок — 1 зубчик.
rw.loader (16x11, 0Kb)соль — перец.
rw.loader (16x11, 0Kb)мука.

Лук натираем на мелкой терке. Смешиваем с молоком, фаршем и специями.
Добавляем манку и тщательно перемешиваем. Даем постоять 40 минут (манка должна разбухнуть).
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИЦА В КЕФИРЕ

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:40 + в цитатник

Рецепт:
На 3 порции
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу

Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.

Если утром, перед уходом на работу замариновать курицу, то вечером на ужин у вас будет превосходное ароматное блюдо! Гарнир к нему может быть совершенно любой. Оля предлагала вместе с курицей запечь еще и картофель с овощами. У нас на гарнир было картофельное пюре.

http://porosolka-balt.livejournal.com/63104.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:17 + в цитатник


Ингредиенты : 4 порции
~2 куриные грудки
~2 яйца
~150-200 мл сливок
~2 ст. л. сливочного масла
~1 небольшая луковичка
~1 отварная морковь
~200-300 гр отварной стручковой фасоли
~соль, специи по вкусу

(выбираем любую начинку на ваш вкус : грибы, томаты , сыр ...)

Отделить белки от желтков.
Куриное филе очистить от шкурки и измельчить в блендере. Добавить в него репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы.
Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками морковь и отварную фасоль.
Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем.
В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой, на который выложить кокотницы, заполненные нашей смесью почти целиком.
Вместо маленьких форм можно запекать в одной большой, но время приготовления может увеличиться.
Выпекать минут 20-25. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Tasty Scriptum : Наслаждайтесь!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:06 + в цитатник


Чернослив без косточек — 500 г
Орехи грецкие —100 г
Сметана — 1/2 стакана
Сахар — по вкусу
Нужно взять один чернослив, аккуратно его вскрыть и внутрь спрятать очищенный грецкий орех. Так проделать со всем имеющимся у вас черносливом.
В отдельной емкости взбить сметану с сахаром по вкусу (кто-то любит послаще, а кто-то — нет).
Выкладывая в посуду чернослив слоями, поливать получившимся сметанным соусом.На ночь или хотя бы на несколько часов поставить в холодильник, чтобы чернослив как следует пропитался.
Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.
 
 
http://vk.com/la_cream
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь