Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

МАННАЯ КРУПА - ДЛЯ КОЖИ ХОРОША |

Можно наносить и на лицо, и на шею. Скрабы получаются мягкими, нежными, очень приятными для кожи.
Манная крупа - это наилучший, на мой взгляд, вариант основы для любой косметической процедуры. В ней содержатся витамины группы В, цинк, марганец, железо, фолиевая кислота. В общем, полный витаминный набор . И никаких консервантов!
http://www.vsluhblog.ru/2012/04/manka.html
Метки: скраб |
ОТБИВНЫЕ "ПУШИСТЫЕ" |
|
2-3 шт.(кусочки) |
|
1 шт. |
|
|
|
|
|




Метки: отбивные |
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ |
Для приготовления большой порции салата необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 кг куриных сердец
— 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки
— 1 2 луковицы (на любителя)
— 3 ст.л. уксуса
— 3 ст.л. воды
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. кетчупа
— соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
— зелень петрушки (1 пучок)
1. Куриные сердечки моем. Можно удалять на этом этапе весь жир, но я не очень люблю это занятие, так что отправляем их сразу вариться. Во время приготовления жир на сердечках топится и в результате уже готовые сердца можно привести «в порядок».
2. Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.
3. Пока наш основной ингредиент вариться, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.
4. Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.
5. Режем ветчину на тонкие длинные полоски.
6. Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).
7. Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.
8. Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.

http://alimero.ru/blog/recepti/4194.html
Метки: копченое мясо куриные сердечки |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ |
Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом превосходят свою младшенькую, чайная роза не столь приметна. Только вот ни одна из роз не может сравниться с запахом чайной розы. Не зря пчёлы выбирают это цветок, чтобы полакомиться вкусной пыльцой.
Родиной роз считают Персию, но этот цветок прекрасно путешествует по всем странам, не оставляя равнодушными к себе никого. Люди по-разному научились использовать этот чудо-цветок: любуются и дарят возлюбленным, на память сушат лепестки, затем бросают их в чай, готовят отвары, соки, кисели. Роза просто изобилует целительными качествами.
Варенье из нежнейших лепестков чайной розы — вот предмет нашего разговора сегодня. За окном стужа и мороз — откройте банку с розовым вареньем и вдохните аромат весны. Варенье из роз подлечит горло, заживит ранку, а для малышей так и вовсе — лучшее лекарство! Много способов приготовления этого варенья существует. Я хочу поделиться своим опытом. Не опоздайте, очень короток час цветения. Важно, чтобы лепестки были сорваны вовремя. Такое варенье отличается тонким ароматом и особым вкусом. На вид оно похоже на янтарь. Ранним утром срывайте только распустившиеся бутоны цветов.
Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.
Оставшиеся 200 г сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать.В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.
Аккуратно смешать протертые лепестки с сиропом. Дать покипеть 10-12 минут, чтобы ваше варенье не стало густым.Снять с огня и дать немного постоять. После разлить в стеклянные банки. Хранить в прохладном помещении.
http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-lepestkov-chajjnojj-rozy
Метки: варенье |
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ |
Для этого супа фрикадельки предварительно запекаются в духовке. Да и сам фарш не простой, а с секретом. Благодаря запеченным фрикаделькам вкус у супа получается насыщенным, а цвет приятным светло-золотистым.
250гр фарша (говядина пополам со свининой)
3ст.л. тертого на мелкой терке сыра твердых сортов
3ст.л. панировочных сухарей
тонкая длинная лапша
2,5 литра куриного бульона
соль по вкусу
Смешиваем фарш с 2 ст.л. ложками сыра (1 ложку оставляем для сервировки), панировочными сухарями и солим по вкусу. Перемешиваем и формируем фрикадельки. Кладем фрикадельки в форму для кексов и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут или пока фрикадельки запекутся. Бульон доводим до кипения, кладем туда фрикадельки, лапшу. И варим до готовности лапши.При подаче посыпаем наш суп с фрикадельками тертым сыром.
Приятного аппетита!
Метки: суп с фрикадельками |
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И БАНАНОВ |
Метки: варенье |
КОТЛЕТЫ "МОЛОЧНЫЕ" |
Метки: котлеты свино-говяжьи |
КУРИЦА В КЕФИРЕ |
Рецепт:
На 3 порции
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Если утром, перед уходом на работу замариновать курицу, то вечером на ужин у вас будет превосходное ароматное блюдо! Гарнир к нему может быть совершенно любой. Оля предлагала вместе с курицей запечь еще и картофель с овощами. У нас на гарнир было картофельное пюре.
Метки: куриные бедра |
КУРИНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ |


Метки: стручковоя фасоль куриная грудка и филе |
ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
Метки: чернослив |