-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:58 + в цитатник

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.

http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post219669411/

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:56 + в цитатник


пирог (604x402, 47Kb)


Ингредиенты:
Филе сёмги - 400 гр
Майонез - 150 гр
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Мука - 6 ст. ложки
Сода - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко, муку, яйца, майонез, соду (гашёную), всё перемешать до однородной массы. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста, положить филе сёмги ( или другой рыбы без костей), посолить и поперчить, сверху залить остальным тестом. Выпекать в духовке 150ºС около 40-50 минут. Приятного аппетита!

http://refanparfum.ru/post219697935/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник

Ингредиенты:
700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:

2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:

3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:

4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:

5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:



 

http://dushka-li.ru/post219654908/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛЕТНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:40 + в цитатник

Как известно, лето хоть и является для многих любимой порой года, оно сушит нашу кожу, поэтому летом важно не дать себе засохнуть.

 

Ванны
Когда на улице жарко, можно принять прохладную ванну, но не холодную. Приятны и полезны ванны, которые примерно равны температуре тела +37С. В приготовленную ванну желательно окунуться полностью и полежать в ней минут 15. Такая ванна хорошо увлажняет кожу.

Усилят увлажнение добавленные в воду обезжиренные сливки – 1 литр на ванну, смешанные с ½ стакана мёда.

А крахмальные ванны сделают кожу атласно гладкой и нежной на ощупь. Для их приготовления в литре холодной воды разводят 8 ст. ложек крахмала и выливают в ванну. Можно добавить так же 2-3 капли эфирного масла розы или жасмина.

После увлажнения 1 раз в неделю специалисты советуют пользоваться фруктовым скрабом – кашица из фруктов смешивается с овсяными хлопьями, солью или кофейной гущей.

Летом для кожи полезен контрастный душ или прохладные обливания.

Для сохранения влаги кожу после ванны и душа следует смазать специальным кремом или оливковым маслом.

Массаж
Кожа тела останется надолго упругой и без целлюлита, если регулярно делать массаж при помощи мягкой рукавички, растирая кожу сверху вниз круговыми движениями и втирая оливковое масло с добавлением нескольких капель эфирного масла грейпфрута.

Маски для лица
Летом можно омолодить своё лицо при помощи масок из свежих местных фруктов.

- Маска очищающая
Натереть на мелкой тёрке 1 огурец с пупырышками, добавить ½ чайной ложки борной кислоты, хорошо перемешать, нанести на лицо на 10 минут, смыть водой комнатной температуры.

- Маска, придающая лицу свежий сияющий вид
1 ст. ложку мягкого творога смешать с 1 чайной ложкой мелкой соли. Если получилось густо, то добавить немного молока. Нанести на лицо на 20 минут, смыть отваром петрушки или тёплой водой. Курс 12 масок через 1 день.

- Маска питающая и увлажняющая
10 средних ягод клубники промыть, размять, добавить столько жирных сливок, чтобы получилась достаточно густая кашица, добавить мелкой соли на кончике ножа, перемешать, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда.

- Маска питательная, разглаживает мелкие морщинки
Один куриный желток смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой растительного масла, хорошо перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в слабой заварке тёплого зелёного чая. Протереть лицо кубиком льда.

- Чтобы подтянуть кожу, защитить её от загара и обветривания можно просто нанести на лицо хорошим слоем куриный желток и дать ему высохнуть, а потом смыть водой с детским мылом.

- Маска, омолаживающая и выравнивающая кожу
2ст. ложки чёрной смородины без хвостиков, хорошо размять до состояния пюре, добавить 1 десертную ложку мёда, всё хорошо перемять. Если густо, то добавить немного минеральной воды без газа или кипячёной воды комнатной температуры, нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

- Если протирать кожу лица соком чёрной смородины, разведённым кипячёной водой 1:1 в течение сезона, утром и вечером, то кожа станет упругой и заметно помолодеет на несколько лет.

- Сок чёрной смородины втирают так же в кожу головы за полчаса перед купанием. После регулярного втирания хотя бы 2 раза в неделю, волосы становятся послушными, блестящими, быстрее и гуще растут.

- Для жирной кожи
2 ст. ложки красной и белой смородины измять, добавить куриный белок, нанести на кожу на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

- Лосьон от сухости и увядания
Горсть свежих измельчённых корней девясила залить 2 стаканами белого сухого вина, довести до кипения, убавить огонь и кипятить ещё 15 минут. Остудить, процедить, протирать лицо утром и вечером. Хранить в холодильнике.
Автор: Наталья Алексеева

http://mail.yandex.ru/neo2/#message/2250000000544693855

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ГОЛУБЦЫ В САВОЙСКОЙ КАПУСТЕ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:46 + в цитатник

Эти голубцы делаются проще из-за того, что фарш заворачивается в листья  савойской  капусты .Они очень легко отделяются по сравнению с обычной и намного мягче.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста «Wirsing» (капуста савойская) — 1 шт. (большой вилок),
  • Фарш, свинина, говядина 50% на 50% — 1 кг,
  • Рис — 200гр,
  • Сметана — 200гр,
  • Копчённый бекон — 200гр.,
  • Морковь — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Специи по вкусу,
  • Мясной бульон — 1 ст.
1. Капустные листы отделить и промыть.  Забросить  их в большую кастрюлю с кипящей водой для бланширования — минутки на  две.
2. А тем временем отварить рис до полуготовности и смешать с мясным фаршем, солью, чёрным перчиком и по желанию чесноком. Получился фарш.

3. Готовый фарш завернуть в бланшированные листья и зацепить палочками для чистки зубов, чтобы они не разворачивались при обжарке.
4. Завёрнутые  голубчики обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.

5. В отдельной посуде обжарить в следующей последовательности: бекон, лук, морковь и остатки мелко нарезанной капусты.
6. Залить всё это сметаной и стаканом бульона. Получилась зажарка.
7. В глубокую кастрюлю сложить обжаренные голубцы и залить получившейся зажаркой, дать закипеть, газ убавить и дать тушиться минут 30- 40.
Голубцы - простой рецепт (08)

8. Отварной картофель или картофельное пюре к таким голубчикам — в самый раз.

http://amari02.ru/post219373992/

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОПИСАНИЕ КИСТЕЙ ДЛЯ МАКИЯЖА

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник

1. Большая кисть для компактной или рассыпчатой пудры. Рекомендуется натуральный ворс.
2. Кисть для румян. Рекомендуется натуральный ворс.
3. Веерная кисть. Используется для смахивания сухих частичек косметики с лица. Легкими движениями кисть смахивает осыпавшиеся тени, не размазывая их. Рекомендуется натуральный ворс.
4. Большая косая кисть для румян и коррекции скул. Рекомендуется натуральный ворс.
5. Кисть для контурной коррекции. Рекомендуется натуральный ворс.
6. Кисть для растушевки теней "бочонок" позволяет мягко растушевать тени, удобна для дуговой глазной впадины над подвижным веком.
7. Малая косая кисть для коррекции носа.
8. Кисть для тональной основы, для жидкий корректоров. Используется только синтетическое волокно.

9. Кисть кабуки - для рассыпчатой или компактной пудры. Хорошо вбирает пудру, легко растушевывает.
10. Большая кисть для теней. Большую кисть для теней используют для нанесения светлых теней на большую площадь века. Аналогичные кисти меньшего размера используют для нанесения разных оттенков теней , подбирая размер кисти по необходимости.
11. Плоская короткая кисть для растушевки. Используется для мягкой растушевки теней вдоль века.
12. Кисть для растушевки теней. Рекомендуется натуральный ворс.
13. Кисть для губ. Используется для проработки контура, для нанесения помады. Рекомендуется синтетическое волокно.
14. Кисть для "растяжки" линий глаз - теней, карандаша.
15. Кисть для смягчения карандашной линии.
16. Косая кисть для смягчения карандашной линии.
17. Кисть для растушевки. Рекомендуется натуральный ворс.
18. Малая кисть для жидких консилеров. Используется для точечной коррекции и для коррекции мелких участков лица.
19. Косая кисть для проработки бровей. С помощью косой кисти для бровей можно растушевать карандаш для бровей, или мягко скорректировать брови с помощью теней.
20. Расческа для бровей.
21. Спонж (аппликатор). Используется для нанесения сухих или жидких теней для век.
22. Расческа для бровей.
glWeOEGXikU (600x469, 52Kb)

http://morvenna.ru/post219308336/?upd

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

К ЗАВТРАКУ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:08 + в цитатник

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Состав:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Дрожжи мокрые – 20 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
  • Колбаса вареная – 300 г

 

Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.

Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:

 

http://zhen-sovet.com

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:00 + в цитатник

Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого красно-оранжевого цвета.



апельсиново-лимонное варенье


 

 

СОСТАВ

4 апельсина, 1 лимон, сахар

У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Залить холодной водой и оставить на ночь. Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.

 

На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти. Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.
С вымоченной цедры слить воду.

 

Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)

Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.


 

апельсиново-лимонное варенье

 

http://www.good-cook.ru/kons/kons_044.shtml

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:51 + в цитатник

 

 










































http://efachka.ru/post219123068/?upd

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧАЙ-БАЛЬЗАМ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:33 + в цитатник

 



Монастырский чай
Если его пить, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечно-сосудистой системой.
Смешать:
* полстакана плодов шиповника;
* полстакана корня девясила;

Смесь залить 5 л воды, поставить на минимальный тихий огонь на 1-2 часа. Снять с огня, и добавить:

* 1 ст. ложку травы зверобоя;
* 1 ст. ложку травы душицы;
* 1 ст. ложку корня солодки;
* 2 ч. ложки любого чая, который обычно пьёте;
* 1 ст. ложку травы чабреца;
* 1 ст. ложку берёзовых почек;
* 1 ст. ложку травы мелиссы;
* 1 ст. ложку хвоща полевого.
Настоять, процедить. Пить, как чай.

_____________________________________________________________________________


Омолаживающий
чай

Нарежьте
яблоко вместе с косточками и положите его в
термос.


Добавьте 2 ст. ложки смородинового листа, 2 ст. ложки
ягод облепихи, 1
ст. ложку мяты и 1 ст. ложку зверобоя.


Залейте
кипятком и оставьте настаиваться на ночь.


Утром настой
процедите и пейте его как чай в течение дня.
___________________________________________________________________________

Полезный
чай для зрения

На чайник (0.5 л) возьмите 1 ч. ложку зеленого
чая, 2 цветка бархатцев, 3
цветка календулы, 2 листка крапивы, 2
листка калины, 1 молодой листок
топинамбура, 2 веточки мяты примерно
по 5 см. Залить 0,5 л кипятка и
накрыть полотенцем на 30 минут.
Выпивать в течение дня, разбавляя водой в
чашке. Остатками заварки
можно утром промыть глаза и ополоснуть лицо.

Главные компоненты
этого чая – цветки бархатцев. Они хорошо укрепляют
зрение, так как
содержат лютеин. Остальные травы можно менять в
зависимости от их
наличия. Пить такой чай можно все время. Неделя чай, неделя перерыв. В
перерывы
можно пить чай из шиповника.

http://konctanciya.info/post219164743/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь