-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ОЛАДЬИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:54 + в цитатник

Ингредиенты:

капуста (молодая-весенняя)200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.

Приготовление:

Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем.
В емкости соединяем капусту,яйцо,сметану, тёртый твёрдый сыр, рубленную мелко зелень,соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса. Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладьев. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово...


Подаём сразу,горячие,да со сметанкой!
 
 
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104913
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СТОЖКИ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:46 + в цитатник



Что надо:
Фарш
вареные яйца
луковица
сыр
картофель
майонез

Что делать:
Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного лука, затем слой вареного, порезанного яйца.
На яйцо слой натёртого сырого картофеля ввиде стожка, затем натёртый сыр и полить майонезом.
Запечь до готовности.

Взяв за основу это блюдо можно делать очень много разных видов стожков. Фарш, сыр и майонез — это неизменно, а вот начинки — кому что нравится. Например, обжаренные с луком шампиньоны. А вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Главное — сделать их небольшими, порционными, и куполообразными (как стог сена). И ещё, если делать с сырым картофелем — как можно быстрее поставить запекаться, а то картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе.
 

Источник: shaleni.net Омичка-Светлана

http://www.nyam-nyam.net/blog/main-dishes/66.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ДРОЖЖИ ДЛЯ ВОЛОС

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:43 + в цитатник

Отличная маска, помогающая остановить выпадение волос, зуд, перхоть. Дрожжи – главный источник витаминов группы В, которые регулируют большинство процессов, связанных со здоровьем волос. Маска устраняет вышеперечисленные проблемы, делает волосы по настоящему живыми,блестящими, густыми и сильными.

  • полстакана кефира
  • кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
  • 1 чайная ложка меда ( если нет, можно сахар)

Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно.

Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос, пока от проблем не останется даже воспоминаний! Очень многие косметологи и парикмахеры рекомендуют эту маску своим клиентам, поэтому маска спасла уже многие шевелюры.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ОСТРАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 01:18 + в цитатник


 
Данное блюдо получается довольно сытное.
 
— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль

Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
 
Процесс приготовления
 

Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке.
Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Пока печень варится, готовлю соус.
В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец. Взбиваю венчиком.
Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю. Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука. Режу лук полукольцами. 
Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.
Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю. Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом. Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю. Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь. Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.

http://alimero.ru/blog/recepti/5726.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:01 + в цитатник

Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.

Потребуется:  

8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки (1 ст.= 125 гр)
2 ст. л. воды
1 л теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
Форма свыокими бортами 25х35

                                              Приготовление:

1. Растопить маргарин и поставить его остывать.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену, чтобы, когда вы переворачивали посуду, они не вытекали.
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером.
4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать.
5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко.
7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.

Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку.

Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25
Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин. Вам нужно ориентироваться на свою духовку. Температура в ней дожна быть низкой, может вам нужно будет ее даже уменьшить, чем я указала, а то не расслоится.
Дать хорошо остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

http://vkus-landia.ru/component/k2/item/48-umnoe-pirozhnoe.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:08 + в цитатник


 

 
Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался).
 

 
Залить кипятком, как прогреется - слить.
 

 
Вскипятить рассол: на литр воды - 4 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли; залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной эссенции (положила 3 ст.ложки 9% уксуса) и 2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка спирта). Закатать...

 

http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/16.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ И С СЫРОМ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:20 + в цитатник

 

3518263_kotleti (434x352, 217Kb)

Очень простой рецепт, доступный набор продуктов, а вкус очень необычный, нежный, легкий. Мне немного напоминает шашлык из детства - с кислинкой, благодаря яблочку.

 

Ингредиенты:

Филе куриное - 0,5кг.

Сыр твердый - 100г.

Яблоко - 1 крупное. 

Лук репчатый - 1 штука.

Чеснок - 3 зубчика.

Яйцо - 1 штука.

Сметана - 1 столовая ложка.

Крупа манная - 4 столовые ложки.

Соль, перец - по вкусу.

Мука для обваливания.

Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить получившийся фарш и поставить его в холодильник на пол часа. Сформовать котлеты. Обвалять их в муке, жарить на растительном масле с двух сторон. Затем прикрыть крышкой и довести до готовности. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с яблоком и с сыром  Куриные котлеты с яблоком и с сыром  Куриные котлеты с яблоком и с сыром  Куриные котлеты с яблоком и с сыром

 

http://oblacco.com/post220761628/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИЦЦА НА КАРТОШКЕ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:12 + в цитатник
 

Картофель сырой-3 шт. средние, яйца-2 шт, помидоры-2 шт., ветчина ( или колбаса) - 200 гр., майонез, сыр, мука-2 ст.л., перец сладкий.


Трем картофель на терке, если много влаги, отжимаем. Добавляем яйца и муку, чтоб получилось достаточно густо. Выкладываем в форму, у меня сковорода-20 см., делаем бортики и ставим в разогретую духовку 180 гр. на 10-15 минут. Тем временем нарезаем соломкой ветчину, трем сыр, режем помидоры кружочками перец полосками. Достаем форму из духовки, даем немного остыть. Раскладываем ветчину и помидоры, перец.Посыпаем сыром, смазываем майонезом и ставим в духовку минут на 30-40.
 Вот такая получилась. 

http://www.njami.ru/post220824907/

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВКУСНАЯ КУРОЧКА

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:04 + в цитатник

1337507292_5 (600x463, 54Kb)

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки
Для кляра: 2 белка, 3 ст.л. крахмала, соль, перец
Для соуса: 1 ст.л. крахмала, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежего имбиря (натертого на мелкой терке), 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки красного перца, растительное масло для жарки,2 ст.л.

Способ приготовления:
В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.
В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.
В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).
Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты). Верните к соусу курицу и прогрейте.

http://di-via.ru/post220784457/#

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧАЙНАЯ ТАЙНА ШАШЛЫКА

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник

 

4524271_post551125744143 (700x466, 138Kb)

Секрет маринада для этого шашлыка,открыл мне мой друг.

Его шашлык всегда получается сочным  и очень вкусным.

Все дело в самом обыкновенным дешевом чае.

Для начала нужно приготовить чайный маринад.

Для этого сто грамм обыкновенный заварки заливаете 1 л кипятка,настаиваете

Когда заварка остынет,ее нужно процедить и залить ей кусочки нарезанного для шашлыка мяса на 3 часа.

Затем чай сливается ,а мясо засыпается смесью пряных трав:душица,базилик,эстрагон,кориандр,красный и черный перец и все хорошо перемешивается.

Добавляется 2 кг нарезанного крупными кольцами лука и еще на 2 часа оставляем настаиваться.

Соль добавляем уже перед приготовлением самого шашлыка.

Пробуйте,хороших шашлыков!

 

http://professorseleznev.ru/post220777669/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь