-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЯЙЦА КОКОТ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 17:43 + в цитатник

Что бы такого приготовить на завтрак, чтобы и не банально, и вкусно, и быстро? Яйца кокот - вполне подходящий вариант: просто, изящно и совсем недолго :)



Конечно, яйца тут вовсе не соло. Многое зависит от начинки-сюрприза, которая может быть абсолютно любой. Я расскажу о трех возможных вариантах. Сначала - яйца кокот во французском стиле.


Ингредиенты:

2 яйца
4-5 некрупных шампиньонов
2-3 столовых ложки жирной сметаны (25%) или сливок
половина луковицы
несколько кружочков кабачка
сливочное масло для смазывания форм

Приготовление:

1. Лук и грибы измельчаем, кабачок чистим и нарезаем кружочками. Кабачок быстро обжариваем на сковороде до золотистого цвета (или запекаем в духовке), солим. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы, солим и обжариваем все вместе минут 5.



2. Добавляем сметану и перемешиваем, отставляем в сторону. Формы (если у вас есть специальные кокотницы - хорошо, если нет, можно обойтись керамическими формочками, или даже чайными чашечками - будет еще лучше!) смазываем внутри сливочным маслом. Заполняем до середины грибной начинкой. Сверху выкладываем кусочки кабачков.



3. Сверху разбиваем яйцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. Можно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в форму. В сковороду наливаем воду на 2-3 см (чтобы слой воды доходил примерно до середины формочек), дно простилаем полотняным полотенцем. Верх формочек закрываем пищевой пленкой. И ставим в сковороду с водой, на средний огонь, на 5-10 минут. Нам нужно, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким. Под пленкой желток может "заплыть", если не хотите, чтобы это произошло, поставьте формочки в сковороду сначала без пленки, чтобы яйцо слегка схватилось. А уже потом накрывайте пленкой - тогда желток останется аккуратным.



4. Формочки вынимаем, ставим на сухое полотенце, обтираем и подаем с подсушенным хлебом. Желток должен растекаться, если подцепить его ложкой: осталось перемешать яйцо с содержимым и есть, издавая неопределенные звуки от удовольствия :)

В итальянском стиле:

Порезать половинку помидора, листья базилика, несколько кубиков копченого проволоне (можно заменить копченым сулугуни), перемешать. Это мой любимый вариант начинки.



В норвежском стиле:

Ложка сметаны или сливок, измельченный укроп, несколько кусочков семги холодного копчения.




Я делала начинку даже просто из обжаренного лука, смешанного со сметаной - вкусно! А можно обойтись и просто ложкой сливок с солью и перцем - вместе с яйцом в итоге получится нежнейший крем. Бекон, тунец, овощи, сыр, мясо, птица - в ход может пойти любое любимое сочетание.

 

http://its-al-dente.livejournal.com/12599.html#cutid1

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШТРУДЕЛИ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:42 + в цитатник

Единственный десерт мимо которого я  не могу пройти равнодушно.

Подборка великолепных рецептов самых вкусных штруделей от известного кондитера Александра Селезнёва

4278666_2 (700x443, 349Kb)

 

Штрудель яблочный

1 (419x700, 376Kb)

Для теста:

250 г муки 1 яйцо

100 мл теплой воды 5 ст. ложек растительного

масла 1 щепотка соли

Для начинки:

1 кг яблок

170 г изюма

100 г сладкой булки

50 г масла

40 г сахара

10 г лимонного сока

10 г корицы
В муку выбить яйцо, добавить масло и соль, замесить тесто, в процессе добавляя понемногу воды (тесто должно получиться не очень сухим и не очень жидким).

Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным маслом (оно должно полностью покрывать тесто). Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Вытянуть на пергаменте тесто очень тонко (важно, чтобы оно было очень тонким, почти прозрачным).

Равномерно распределить начинку на тесте.

Аккуратно поднимая край пергамента, скатать рулет.

Выпекать при температуре 180 °С 40 минут.
Начинка

Булку нарезать на маленькие кубики и поджарить на масле.

Сахар перемешать с корицей.

Изюм залить лимонным соком.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Перемешать яблоки, гренки, сахар и изюм.

Штрудель с тыквой и творогом
2 (423x700, 460Kb)
Для теста:

300 г муки

2 ст. ложки растительного

масла 1 щепотка соли 100 г растопленного сливочного масла для смазки

Для начинки:

500 г натертой тыквы 500 г творога 2-3 ст. ложки сахара 4 яйца (если большие — то 2-3)

1 пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масла 100 г сливок (или сметаны) 1 ч. ложка соли
Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто до прозрачности тонкими прямоугольными листочками. Каждый хорошо смазать растопленным маслом, сложить один на другой, распределить равномерно начинку и свернуть рулетом, верх тщательно смазать растопленным маслом.

Рулеты сложить на промасленный противень (или пергамент).

Выпекать при температуре 180 °С 30—40 минут (до золотистого цвета). После остывания сверху выпечку посыпать сахарной пудрой.

Начинка

Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут. Сок слить.

Творог протереть сквозь сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву.
Творожный Штрудель с клубникой

3 (428x700, 419Kb)
Для теста:

200 г муки 1 яйцо

50 мл теплой воды

1    щепотка соли

2    ст. ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:

250 г клубники 550 г яблок 50 г сахара

1    ч. ложка лимонного сока 500 г творога

40 г сливочного масла

2    пакетика ванильного сахара
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него яйцо. Посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто теплую воду. 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность — это поможет удалить из теста воздух.

Скатать из теста шар, слегка смазать его растительным маслом, поместить на 30 минут под нагретую миску или накрыть пленкой.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно его растягивать. Повторять процесс, пока тесто не станет прозрачным.

На пласт теста положить творог, сверху клубнику и яблоки. Завернуть в рулет, смазать растительным маслом и выпекать при температуре 220 °С 20 минут.

Начинка

Клубнику нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками.

Смешать творог и ванильный сахар.

Штрудель со сливами

4 (429x700, 378Kb)

Для теста:

250 г муки

70 г сливочного масла 20 мл растительного масла 80 г воды 1 щепотка соли

Для начинки:

500 г слив 50 г сахара

50 г панировочных сухарей 1 яйцо

ванилин, корица — по вкусу 25 г сахарной пудры
Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Тесто тонко раскатать, оставить ненадолго, чтобы подсохло, сбрызнуть растительным маслом.

На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку. Подвернуть края теста внутрь и свернуть его рулетом.

Положить штрудель на смазанный противень, смазать растительным маслом и выпекать при температуре 220 °С 20-30 минут.

Остывший штрудель нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

Начинка

Из слив удалить косточки и смешать с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и яйцом.
Штрудель с вишней
5 (428x700, 418Kb)
Для теста:

300 муки

2 ст. ложки манной крупы 1 щепотка соли

1    яичный желток

1-2 ст. ложки маргарина 6 ст. ложек сливок 10 ст. ложек воды

Для начинки:

2    ст. ложки маргарина

3    ст. ложки панировочных сухарей

500 г свежей или

мороженой вишни 50 г сахарной пудры 1/4 ч. ложки молотой корицы . 1 ч. ложка крахмала
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина.

Выпекать при температуре 220 °С 25 минут.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Начинка

Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
Штрудель с сухофруктами

6 (421x700, 422Kb)

Для теста:

600 г муки

0,5 стакана молока

0,5 стакана сахара

60 г сливочного масла

З яйца

0,5 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли ванилин — на кончике ножа

Для начинки:

300 г варенья 150 г сухофруктов корица — по вкусу 3 ст. ложки сахара 1 яйцо
Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, влить молоко, положить яйца, масло, сахар, ванилин, соду и замесить крутое тесто.

Раскатать из теста пласт толщиной 0,3 см. На поверхность выложить слоем варенье с сухофруктами.

Тесто скатать в виде рулета, смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей и выпекать на противне, смазанном маслом, при температуре 220 °С 20 минут.

Начинка

Сухофрукты замочить на 2 часа, затем мелко нарезать и смешать с вареньем.
Штрудель с персиками
7 (456x700, 452Kb)
Для теста:

250 г муки 1 щепотка соли 50 г маргарина 50 г воды

50 г растительного масла

Для начинки:

500 г персиков

500 г нектарин

400 г творога (нежирного)

1 яичный желток

100 г сахара

0,5 лимона (сок)

50 г изюма

50 г миндальной стружки 30 г маргарина (для смазки)
Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто, сформовать из него шар, смазать растительным маслом и оставить на 1 час.

Раскатать тесто до прозрачности, смазать растопленным маргарином и выложить на него творог, оставив по 2 см с краев, посыпать творог изюмом с миндальной стружкой, сверху положить персики и нектарины. Подвернуть края теста и свернуть в рулет.

Выпекать при температуре 200 °С 25-30 минут, периодически смазывая маргарином.

Начинка

Творог смешать с лимонным соком, сахаром и желтком. Изюм смешать с миндальной стружкой. Персики и нектарины очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Штрудель с орехами
8 (423x700, 405Kb)

Для теста:

100 г соленого масла 0,5 стакана воды (кипятка) 13/4 стакана муки 1 яйцо

Для начинки:

100 г молотых орехов 150 г изюма 100 г кунжута 3/4 стакана сахара

3    ст. ложки корицы 1 лимон (цедра)

4    ст ложки персикового варенья

150 г сахарной пудры
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, добавить сливочное масло. Месить тесто, постепенно добавляя теплую воду, пока оно не станет эластичным.

На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать вареньем, сверху поместить начинку и свернуть в рулет. Сделать на рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.

Выпекать при температуре 190 °С 45 минут, пока штрудель не зарумянится.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Начинка

Перемешать до однородной массы орехи, изюм, варенье, кунжут, сахар, корицу и тонко натертую лимонную цедру.
Штрудель с маком и грецким орехом
9 (439x700, 472Kb)
Для теста:

500 г муки

200 г сливочного масла 1 стакан воды соль по вкусу

Для начинки:

250 г мака

250 г сахарной пудры 3 ст ложки абрикосового

варенья 100 г грецких орехов 1 л воды
Из муки, 150 г масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью. Каждую часть раскатать скалкой и растянуть. Дать постоять несколько минут.

Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет.

Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при температуре 230 °С, затем 20-30 минут — при 200 °С.

Готовый штрудель оформить вареньем. Нарезать в горячем виде и охладить.

Начинка

Мак залить кипятком и проварить 10 минут. Отжать, добавить сахарную пудру, орехи, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.

 

Грушевый штрудель

10 (427x700, 378Kb)
Для теста:

350 г готового слоеного

теста (3 пласта) 3 сухаря 1 яйцо

Для начинки:

25 г изюма 150 г грецких орехов

1    лимон

500 г груш (твердых) 40 г сахара

2    шт. гвоздики

0,5 ч. ложки молотой

корицы 1 пакетик ванильного сахара

сахарная пудра (для посыпки)
Разморозить слоеное тесто. 3 пластины положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30 х 30 см. Раскрошить сухари и посыпать крошками поверхность теста, оставить кромку 1,5 см. Распределить начинку.

Смазать края пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет. Концы хорошо закрепить и ровно обрезать.

Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом, и смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С 17-20 минут.

Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной 2 см.
Начинка

Изюм залить водой и размочить. Орехи измельчить. Груши очистить, удалить косточки, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком.

В сахар добавить немного воды и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варить без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Удалить гвоздику. Охладить и смешать с орехами.
Деревенский штрудель

11 (428x700, 382Kb)
1 кг картофеля

(сваренного в мундире) 300 г муки

750 г яблок (кисловатых) 1 яйцо

100 г сливочного масла 150 г сметаны 100 г сахара соль
Картофель очистить и мелко натереть. Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли.

На посыпанной мукой поверхности скатать из теста валик толщиной 5 см. Отделить от него кусочки теста длиной 6 см и тонко раскатать их. Смазать сметаной. Каждое яблоко разрезать на 4 части. Удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками. Выложить поверх теста. Посыпать сахаром.

Нагреть духовку до 220 °С. Пластинки теста осторожно завернуть рулетами. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник. Переложить в него рулеты. Выпекать около 30 минут. Подавать горячими.
Мясной штрудель

12 (434x700, 390Kb)

300 г слоеного теста

1    булочка

2    луковицы

1    зубчик чеснока

2    ст. ложки растительного масла

400 г мясного фарша 1 яйцо

1 ст. ложка горчицы 1 ч. ложка соды 1/2 ч. ложки черного перца 1/4 ч. ложки чабера
Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой.

Мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать.

Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром.

Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 минут выпекать до появления поджаристой корочки.
Штрудель с картофельным пюре
13 (430x700, 349Kb)

500 г картофеля (разваристого) 200 г петрушки (корень) 2 яблока

1/2 пучка лука-порея

(молодого) 20 кровяных колбасок

(тонкие колечки) 4 листа штрудельного теста

(готового) 1 яйцо (белок) соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Картофель и корень петрушки (очистить, нарезать на кубики) сварить в подсоленной воде до готовности (20 мин.). Воду слить, овощи отпарить, пюрировать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, вмешать молодой лук-порей.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, каждое разрезать поперек на 16 колец. Кольца обжарить без жира с двух сторон до золотистого цвета.

На каждый лист теста выложить в середину немного пюре, сверху положить одно яблочное кольцо, посыпать мелко нарезанной кровяной колбасой, опять пюре, яблоко, колбаса и т.д. Тесто смазать по краю белком и завернуть с начинкой пакетом, края слепить. Пакетики положить на противень швом вниз и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

К этому просится квашенная капуста и хороший сливочный соус.

SelenArt

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ВАТРУШКИ "ПОДСОЛНУХИ"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:28 + в цитатник
Photo edited with http://www.tuxpi.com
НА 4 ПОРЦИИ
• картофель 800 г
•яйцо 1шт.
• масло сливочное 1 ст. ложка
• мука 2 ч. ложки
•листья зеленого салата 4 шт.
для фарша:
• грибы 200 г
•лук репчатый 1 головка
• морковь вареная 80г
• яичный желток 1 шт.
• масло растительное 2 ст. ложки
•масло сливочное 1 ст. ложка
• перец черный молотый
•соль

■ Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
■ Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут,
■ Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».
■ Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "Готовим детям"
Lenyr

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КРЕМ-БРЮЛЕ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:49 + в цитатник

Вишневое крем-брюле рецептВишневое
крем-брюле

Для приготовления
вишневого крем-брюле
понадобится:

  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/3 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1/4 чашки сахара + немого сахара для посыпания готового десерта
  • ванильный сахар
  • несколько вишен (из компота или свежих)

Приготовление десерта:

  1. Смешайте сливки с молоком в кастрюльке, подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Постепенно вводите остывшую сливочно-молочную смесь в растертые с сахаром желтки. Хорошо размешайте, постарайтесь выгнать из смеси воздух.
  4. В формочки для запекания положите по несколько вишен, залейте миксом из желтков и сливок, поставьте на водяную баню в предварительно разогретую до 170◦С духовку и выпекайте минут 25-30.
  5. Готовый десерт охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей посыпьте вишневое крем-брюле сахаром и поставьте на несколько минут в духовку, включив функцию «гриль».

рецепт кофейного крем-брюлеКофейное крем-брюле

Для приготовления
кофейного крем-брюле
понадобится:

  • 1 1/4 чашки жирных сливок
  • 1/3 чашки молока
  • 1/2 чашки свежесваренного эспрессо
  • 1/2 чашки сахара
  • ваниль
  • 7 желтков

Приготовление десерта:

  1. В кастрюльке смешайте сливки, молоко, эспрессо. Не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.
  2. Разотрите желтки с сахаром. Постепенно вводите сливочную массу в растертые желтки. Если понадобится, процедите смесь через мелкое ситечко.
  3. Наполните формочки для запекания сливочно-яичной массой, поставьте на водяную баню в предварительно разогретую до 170◦С духовку и готовьте минут 25-20. Дайте крем-брюле остыть, поместите в холодильник на пару часов, перед подачей посыпьте десерт сахаром и поставьте на пару минут в духовку, включив функцию «гриль».

Приятного аппетита!

 

 DrinkInform. Журнал о напитках и не только

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:27 + в цитатник

Ингридиенты:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина

 
Приготовление:
1) Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
2) Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
3) Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
4)Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
 
http://vk.com/lunchtime
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

2-Х НЕДЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник

Программа по похудению, которая даёт очень хорошие результаты, уменьшая вес и объёмы. Сразу опишу плюсы программы:

  • Нет сильного чувства голода.
  • Достаточно большое количество белка, который долго усваивается организмом.
  • Клетчатка помогает очищению организма от шлаков, выводит избыток холестерина.
  • Кисломолочные продукты восполняют недостаток полезных бактерий.

Акцент питания делается на овощи.

1. Вода. Меняем питьевой режим: пьём каждые 2 часа – по 1 стакану чистой воды. Суточная норма воды - 30 мл чистой воды на 1 кг. Если Вы весите 85 кг, то методом вычисления узнаем, что в день нужно выпивать 2.5 литра воды (85х30 = 2.55). Пьём не вовремя еды!! Или за 15 минут до еды, или 1 час после. Повторюсь, специально акцентируя внимание на слове ВОДА. Потому многие это слово смело заменяют на жидкость, куда включают и соки, и чаи, и настойки трав. Но надо пить именно воду!

Польза большого количества воды очевидна. Во-первых, сильно облегчается выделение избытка соли. Во-вторых, когда мы много пьем, то выделяем мочу с низкой концентрацией всех веществ, которые нужно выделить. Это уменьшает опасность образования камней. И, в-третьих, с мочой выделяются токсические продукты, как введенные с пищей или воздухом, так и образующиеся внутри организма. Многие из них почка не может концентрировать, а выводит в той же концентрации, что и в крови. Чем больше объем мочи, тем скорее очищается организм. Если утром натощак выпивать стакан воды — то начинается процесс очищения организма. Вся жидкость, выпитая утром, выводится из организма, очищая его.

2.Питание и пищевые добавки

2-х недельный приём пищи, который исключает соль:

1 неделя:

  • Утром овсяная каша
  • Сырые овощи в неограниченном количестве в любое время
  • Низкокалорийный жидкий йогурт или кефир
  • Маленькое количество нежирного творога или брынзы без соли
  • 1 вареный яичный белок в день
  • 1 зелёное яблоко
  • Морская капуста
  • 1 пакетик "ЖКТ-транзит" в день до еды в течение 7-10 дней

2 неделя:

  • К продуктам первой недели добавляем рыбу и мясо
  • Сокращаем потребление кисломолочной продукции
  • "Лимфо-транзит" согласно инструкции

Утро:

  • Натощак выпить согласно инструкции Фильтрум или уголь активированный.
  • Через 15 минут выпить 1 ст.л. льняного масла. Запивать льняное масло можно 1 стаканом тёплой воды с добавлением 1 ч.л. лимонного сока и мёда.
  • В течение дня съесть 1 ложку клетчатки и 1 ложку перемолотого семени льна или скраб для кишечника.
  • В течение дня поливитамины, фолиевая кислота и йод согласно инструкции.
  • Женщинам после 40 лет настой шалфея 3 раза в день по 1/3 стакана в течение месяца.

*Морская капуста уменьшают поглощение жира более чем на 75 процентов. Альгинат - натуральное волокно, содержащееся в морских водорослях, останавливает поглощение жира лучше, чем большинство препаратов против ожирения, которые можно купить в аптеке. Морские водоросли улучшают процесс пищеварения, ускоряя обмен веществ.

*Семя льна. Употребляя семена льна для похудения можно решить не только проблему избыточного веса, но и многие другие проблемы: оздоровить пищеварительную систему; улучшить иммунные функции организма; улучшить состояние кожи и волос. Чтобы избавиться от 2 кг в месяц, нужно ежедневно употреблять не менее 1 столовой ложки семян льна. Для этого их нужно перемолоть, можно в кофемолке, и употреблять самостоятельно или в качестве добавки к пище

*Льняное масло. Каждый день на голодный желудок нужно принимать всего 1 столовую ложку льняного масла, которая полностью удовлетворит суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудение при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона.

*"Фильтрум" или активированный уголь. Он связывает и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, яды, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубина, холестерина, мочевины, метаболитов, ответственных за развитие эндогенного токсикоза. Если не найдёте Фильтрум, то угольные таблетки – 1 таблетка на 1 кг массы тела. К примеру, если вес 85 кг, то необходимо выпить 9 таблеток, предварительно растворив в 1/3 стакана воды.

*Фолиевая кислота ускоряет обмен веществ в организме и укрепляет иммунитет.

*Йод активизируют щитовидную железу, ускоряя обмен веществ.

3. Движение – это дополнительный приток кислорода, который препятствует образованию шлаков. Выведению шлаков способствуют велосипедные и пешие прогулки, плавание. Если времени нет совсем:

  • Пройдите или пробегите лестницу вашего дома с первого по последний этаж 2-3 раза в обе стороны.
  • Включите музыку и потанцуйте возле плиты в процессе приготовления пищи.
  • Пройдите пешком до магазина и обратно.
  • Возьмите за правило каждый вечер гулять в течение получаса.

4. Водные процедуры:

  • Баня/сауна помогают разгрузить почки и печень, потому что часть продуктов обмена выводится с потом. Поддержать выделительную систему поможет воздействие холодом, т.е. душем, после парной.
  • Скраб способствует улучшению микроциркуляции крови, отшелушивает ороговевшие клетки кожи и "открывает" ее для полезных веществ. Отлично подходит пилинг из кофейной гущи или обычной соли.
  • Следует принимать ванну с добавлением морской соли. Морская соль способствует выведению из тканей воды, шлаков и при этом не сушит кожу. Растворите в горячей воде 1 килограмм соли и вылейте в ванну. Температура воды не должна превышать 37 градусов, время приема ванны – 10-15 минут, после чего необходимо ополоснуться под душем теплой водой и закутаться в одеяло. Такие ванны следует принимать 1 неделю каждый день. Следующие 2 недели через два дня, следующие 3 недели – 1 раз в неделю. Перед процедурой следует очистить кожу при помощи скраба.
  • Купите щётку и делайте массаж тела щёткой, который усилит кровообращение.
  • Контрастный душ способствует поднятию тонуса и улучшению кровообращения и циркуляции лимфы, через которую уносятся продукты обмена. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.
  • После душа или ванны используем кремы, потому что питание и увлажнение очень важны.

P.S. : Самое главное в этой программе - частое питание. Хотите есть - ешьте овощи. Ещё есть - опять овощи. Овощей много - на дворе лето. Делайте разнообразные салаты без майонеза и соли.

http://arkalika.ru/2012/06/programma-pohudeniya/

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:09 + в цитатник

 

Баклажаны с сыром и сметаной

 
 
Необходимые продукты:
яйцо вареное - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
сыр сулугуни - 200 г
сметана - 300 г
баклажаны - 4 шт.
эстрагон или мята - 3-4 веточки
соль
Способ приготовления:

Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.

Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.

Запеките баклажаны до готовности. Охладите.

При подаче полейте сметаной

http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/42693/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:05 + в цитатник

 

Баклажаны с куриным филе
 
 
Необходимые продукты:
баклажаны - 800 г
курица (филе) - 400 г
сметана - 300 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 3 головки
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
соль
гвоздика молотая
перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.

Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.

Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.

Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.

http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/42697/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГОРЯЧИЙ КРЕМОВЫЙ ШОКОЛАД

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:25 + в цитатник
1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара
 
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:15 + в цитатник

 

Салат из кальмаров с курицей

 

Очень вкусный салатик - просто и сытно!
 
Салат из кальмаров с курицей Ингредиенты:

 

  • 2 вареные куриные грудки
  • 500 г кальмаров
  • 4-5 яиц
  • 1 крупная луковица
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Обмять руками:
Салат из кальмаров с курицей
У кальмаров удалить пленку, отварить:
Салат из кальмаров с курицей
Яйца крупно нарубить:
Салат из кальмаров с курицей
Курицу нарезать средними кусочками:
Салат из кальмаров с курицей
Добавить нашинкованных кальмаров, лук:
Салат из кальмаров с курицей
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей хорошо охладить:
Салат из кальмаров с курицей

http://www.liveinternet.ru/users/tanuuusa/post221303264#

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь