-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:48 + в цитатник
 
  • Филе одной селёдки, мелко порезанное
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст. ложки сметаны

Перемешайте подготовленные ингредиенты. Вкуснейший салат готов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:22 + в цитатник
Кукурузная запеканка со шпинатом

Скажу честно, рецепт не мой, увидела в журнале. Я к шпинату отношусь с прохладцей, почти никогда его не использую, только для зеленого борща. Но этот рецепт подкупил меня наличием в ингредиентах кукурузной муки, а выпечку с ней я обожаю. Сделала эту запеканку — оказалось не просто хорошо — супер! Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • 200 гр шпината
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 яйца
  • 250 гр творога
  • 1 ч. ложка соды
  • 1.5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 пучок зелёного лука
  • 0.5 стакана растопленного маргарина
  • 1 ч. ложка соли

Шпинат, перец и лук мелко порезать, яйца взбить и все перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С минут 30. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Если палка сухая — значит изделие готово. Вкусно, быстро и красиво.

http://www.vsemzastol.ru/bakery/653

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОТЛЕТКИ ИЗ БРОККОЛИ

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Котлетки из брокколи

 

Ингредиенты:

  • 500 гр брокколи
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр твердого сыра (чеддер или моцарелла)
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Перец
  • Зелень и дополнительные специи (по желанию)

Брокколи мелко режем, добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, сухари и специи. Все хорошо перемешиваем, делаем руками котлетки, выкладываем на смазанный лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Запекаем 10 минут до золотистого цвета. Всего через 15 минут у Вас на столе будет шикарное и очень полезное блюдо, а уж какое вкусное…

 

http://www.vsemzastol.ru/snacks-sandwiches/973

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАЛЬМАРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник



Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно! 

 

http://forum.say7.info/topic26311.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАК МЯГКО ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник
Мягкий способ очистить кишечник при помощи вкуснейшей конфеты тройного слабительного действия, которая гарантировано «вышибает дно» за 8 часов. 


После новогодних пиршеств, хорошо бы почиститься малость. Чтобы кишечник не мешал выводить старые глупости и принимать новые плюшки. 

Настоящая находка у меня была в прошедшем году, прошла все виды испытания на себе, на семье, на друзьях. Вкусное, мягкое, гарантировано вышибающее дно за 8 часов, натуральное средство. Включает все 3 вида слабительных эффектов. Не создает привыкания и абсолютно безопасное. 

Главное удержаться и не съесть больше 1 чайной ложки! Теперь даже детей не придется уговаривать. Сами просить будут: 

ОПИСАНИЕ И УПОТРЕБЛЕНИЕ: 

Очень мягкое, натуральное, вкусное. Главное удержаться и не съесть больше чайной ложки! Можно применять длительно – привыкания не вызывает, безвредно совершенно. Обладает всеми тремя видами действия слабительных, кого не проймет одно, проймет третье. 

1. улучшает перистальтику кишечника 

2. увеличивает осмотическое давление в кишечнике 

3. как масленное слабительное
 

1 чайную ложку на ночь – не больше! Через 8 часов быть в пределах десяти скачков до читального зала. 

Не применяйте всей семьей одновременно – создадите сильную конкуренцию. 

Применять подряд не больше 5-7 дней, только людям страдающим запорами следует потом применять 1 раз в 3 дня. 

СОСТАВ и ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

- 100 гр чернослива 
- 100 гр изюма или инжира 
помыть и ошпарить кипяточком, пропустить через мясорубку 
- 100 гр. масло оливковое (можно миндальное) 
- 100 гр. меда 
- 50 гр. лист сены – помолоть на кофемолке либо взять из фильтр-пакетиков (в них помол более грубый, можно и 60 гр.)
 

Перемешать все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь. Закрыть в посуде с крышечкой, хранить в холодильнике – хватает надолго и хранится хорошо. 

1 чайную ложку на ночь – не больше! 

Курс – 5-7 дней 

Каждый из компонентов конфеты обладает еще и антипаразитарным действием. 

http://beyourself.ucoz.ru/blog/mjagkoe_ochishhenie_kishechnika/2012-01-03-206

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

ЛЕПЕСТКИ ШИПОВНИКА: РОЗОВАЯ ВОДА, ЛОСЬОН, СИРОП

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:20 + в цитатник

Роза, розовое масло

 

Наступает пик цветения шиповника — видовой розы. Его цветы не только красивы и ароматны, но еще и полезны. Не менее, чем всем известные с детства плоды. Что можно сделать из лепестков шиповника? Например, розовую воду.

Розовая вода достаточно проста в приготовлении, поэтому со времен Клеопатры это востребованное и популярное косметическое средство - природный и благоухающий тоник и антисептик в одном флаконе.  Розовая вода промышленного производства является побочным продуктом при производстве розового масла. В Болгарии говорят, что розовое масло дороже золота. Неудивительно: ведь для того, чтобы получить один килограмм эфирного масла розы, надо вручную собрать около четырех тонн лепестков. Используют для этого лепестки роз старинных групп и видовые розы: r. damascena, r. sempervirens, r. moschata, r. centifolia.



Лепестки собирают сразу, как только распустились розы - на рассвете. В это время они содержат больше всего необходимых полезных веществ. Непосредственно после сбора их укладывают в перегонные кубы, чтобы они не потеряли аромат или не началось брожение. Затем от лепестков, залитых водой, отгоняют дистиллят, который и разделяют на розовую воду и розовое масло, всплывающее наверх в очень небольших количествах. Но умные женщины вполне могут обойтись самостоятельно приготовленным настоем лепестков.

Базовый рецепт

2 ст. ложки мелко измельченных лепестков шиповника заливают стаканом кипятка, укутывают емкость махровым полотенцем,  настаивают 20-30 минут, процеживают и разливают по флаконам (на неделю хватает бутылочки от морковного сока Тедди). Недельный запас можно хранить на дверце холодильника, дальше нужно приготовить новый. Для длительного хранения можно разлить в формочки для льда и заморозить.

Розовый лед

Лепестки шиповника заливают на сутки холодной минеральной водой, разливают в формочки для льда и замораживают. Волшебными кубиками можно протирать утром лицо после умывания. Выбор воды зависит от типа кожи: для жирной и проблемной лучше выбрать более насыщенную солями воду ("Ессентуки", "Нарзан"), для нормальной и сухой кожи подойдет что-то более нейтральное по составу ("Святой Источник"). Воду нужно хорошо взболтать в бутылке, перелить в кастрюльку и оставить на 30-40 минут, чтобы уменьшить содержание углекислоты.

Спиртовой лосьон

Стакан лепестков заливают стаканом водки в непрозрачной бутылке, закрывают крышкой и ставят в темное место на  две недели. Затем процеживают и разливают по флаконам. Хранить лосьон можно на дверце холодильника.

В былые времена с розовой водой принимали ванны: они придает коже упругость, эластичность, матовость. Также тонизирует кожу головы, снимает воспалительные процессы, усиливает кровообращение и способствует росту волос.



Но в странах Азии и Ближнего Востока она издавна используются не только в косметических, но и в гастрономических целях, придавая особую прелесть восточным лакомствам. Например, индийские сладкие шарики "гулабджамуны" пропитывают сиропом с добавлением розовой воды. И сделать такой сироп, чтобы употребить его, например, с мороженым, которого так сильно хочется в жаркую погоду, - совсем не сложно.

Розовый сироп

Собирать лепестки шиповника или розы для сиропа, как и для розовой воды, лучше всего утром. Вид и сорт растения здесь не имеет значения, важно одно — они не должны горчить. И определить, подходят ли они, можно простым способом: просто попробовав их на вкус. На него влияет несколько факторов: сорт, почва, погодные условия. Иногда достаточно удалить нижнюю часть лепестков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.

Собрав подходящие на свой вкус лепестки, уложите их в стеклянную емкость ровными слоями, пересыпая каждый сахаром и слегка приминая. А затем уберите в темное прохладное место. Через некоторое время лепестки дадут сок, и вы получите душистый и очень вкусный сироп, которым можно ароматизировать шербеты, компоты, ягодные соусы. И конечно, хорошо добавлять его в мороженое.

 

http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003446

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

БЛИЦЗАПЕКАНКА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:08 + в цитатник
 
Фото


Всего 3 ингредиента и в результате очень вкусненькая сочная сладкая запеканочка.

Итак, нужно всего-то:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре (у меня духовка без градусов, с циферками...).
 

http://forum.say7.info/topic42802.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:25 + в цитатник
Котлеты с грибами и сыром
Сочные натуральные свиные котлеты с начинкой. Однозначно, рецепт для особых случаев...


 


 

 
Котлеты с грибами и сыром Ингредиенты:
  • 1200—1300 г мякоти свинины
  • 300 г свежих грибов
  • 200 г сыра (у меня — смесь сыров)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Мука, панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Мясо нарезать слайсами поперек волокон. Тонко отбить с одной стороны :
Котлеты с грибами и сыром
Пласты посолить, поперчить. Сложить стопкой и оставить:
Котлеты с грибами и сыром
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить. Масло отцедить:
Котлеты с грибами и сыром
Остудить и соединить с тертым сыром:
Котлеты с грибами и сыром
На край мясного пласта выложить столовую ложку начинки:
Котлеты с грибами и сыром
Свернуть «голубцом»:
Котлеты с грибами и сыром
Обвалять в муке:
Котлеты с грибами и сыром
Смочить во взбитых с солью яйцах:
Котлеты с грибами и сыром
Запанировать со всех сторон в сухарях:
Котлеты с грибами и сыром
Полученные изделия отправить на 15-20 минут в морозилку:
Котлеты с грибами и сыром
Затем выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла (полуфритюр):
Котлеты с грибами и сыром
Хорошо зарумянить со всех сторон на сильном огне:
Котлеты с грибами и сыром
Перенести на бумажные салфетки:
Котлеты с грибами и сыром
Выложить в жаропрочную форму и поместить в духовку при 230-240 градусах на 5-7 минут:
Котлеты с грибами и сыром
Подавать сразу горячими с  гарниром на выбор:
Котлеты с грибами и сыром

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kotlety-s-gribami-i-syrom-eliseevskie

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЩИПКОВЫЙ МАССАЖ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КОНТУРА ЛИЦА

Пятница, 22 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник

Отлично, если молодая кожа шеи не требует никаких дополнительных косметических средств. Плохо, когда возрастные изменения приводят к тому, что шею приходится закрывать шейными платками, мечтать об омолаживающих процедурах и с ненавистью смотреть на свое отражение в зеркале.

Есть несколько нехитрых рецептов, которые помогут вам поддерживать кожу этой части головы в тонусе, тем самым, отодвигая естественное старение.

Во-первых, сам метод не является панацеей и требует дополнительных процедур: очистки, увлажнения, ухода.

Во-вторых, главное требование этого метода – регулярность. Пусть вы будете проделывать эти процедуры не каждый день. Но регулярно перед зеркалом 10-15 минут вы должны уделять этим упражнениям.

Речь идет о китайском щипковом массаже.

  • Массаж выполняют быстрыми движениями, чтобы между щипками не было больших  пауз.
  • Массаж должен сопровождаться ощущениями, похожими на пощипывания на морозе.
  • Начинаем массаж от центра подбородка, затем переходим к зоне под подбородком. Постепенно поднимаемся к ушам, запрокидывая голову вверх.
  • Шею массируем сверху вниз, наклоняя голову в сторону, противоположную усилиям.

Данный комплекс даст коже ощущение омоложения и свежести.

http://arkalika.ru/2012/03/schipkovii-massage-lica/

 

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ОТДЕЛКА КРАЯ ЦЕПОЧКОЙ КОЛЕЧЕК

Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:55 + в цитатник
 

Отделка края цепочкой колечек


Первое колечко не представляет трудности - цепочка из 20 ВП, замкнутая в кольцо и обвязанная ст. без нак. Второе вяжется так же, как последующие, только крепить его пока не к чему. А далее вяжется так:

1. Набираем цепочку из 20 воздушных петель.
Отделка края цепочкой колечек, 1



2. Протягиваем ее вместе с нитью снизу в предыдущее кольцо.
Отделка края цепочкой колечек, 2


Отделка края цепочкой колечек, 2-1



3. Замыкаем кольцо.
Отделка края цепочкой колечек, 3


4. Поворачиваем вязание на левую сторону и вяжем на цепочке 6 ст . без накида.
Отделка края цепочкой колечек, 4Отделка края цепочкой колечек, 4-1


Обратите внимание на рабочую нить, которая протянута через предыдущее кольцо.

5. Поворачиваем вязание обратно и присоединяемся ст. с нак. к 6-му столбику колечка, находящегося через одно от того, которое вяжем.
Отделка края цепочкой колечек, 5Отделка края цепочкой колечек, 5-1

6. Вытягиваем колечко и вяжем на нем еще 14 ст. без накида (всего = 20).
Отделка края цепочкой колечек, 6



7. Втягиваем кольцо вместе с рабочей нитью в исходное положение.
Отделка края цепочкой колечек, 7



8. Довязываем еще 10 ст. без накида (до 30-ти) и делаем соединительный ст. с основным вязанием.
Отделка края цепочкой колечек, 8Отделка края цепочкой колечек, 8-1



9. Цепочка из 3-х ВП в место вязания.
Отделка края цепочкой колечек, 9



Если не расправлять колечки, то получится вот такая отделка:
Отделка края цепочкой колечек, 9-1
 

 

http://vse-sama.ru/master-klassy-krjuchkom/otdelka-kraja-cepochkoj-kolechek-ot-melochj.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь