-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЦУКИНИ

Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:40 + в цитатник
  • Цукини – 1 шт. (средний)
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (небольшие)
  • Зелень петрушки – 6-7 веточек
  • Соль, специи – по вкусу

Количество порций вкусного завтрака – 3

1. Цукини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).

2. Из каждого кусочка цукини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком.

3. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками.

4. В каждый «бочонок» цукини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

5. Отправляем цукини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут.

6. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!

Если добавить в «бочонки» нарезанную кубиками ветчину, то завтрак станет гораздо сытнее.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:30 + в цитатник



Натуральный яблочный уксус числится в списке прекрасных рецептов для ухода за всеми типами волос. После смешивания всех компонентов уксусный бальзам хранят в прохладном месте в стеклянной емкости. Наносят бальзам на чистые мокрые волосы, слегка подогрев и тщательно перемешав средство. Смывать средство не надо, поэтому бальзам очень удобен в применении, а на волосах остается приятный запах. Кроме приведенных ниже рецептов можно экспериментировать и добавлять в бальзамы подходящие типу волос эфирные масла и другие компоненты.

Основными компонентами каждого бальзама являются яблочный уксус (15 мл), сок алоэ (30 мл) и 4 стакана воды. Далее к этой смеси добавляют необходимые компоненты (при этом эфирные масла надо растворять в самом яблочном уксусе):

- Для посеченных и уставших волос с ломкими кончиками добавляют 7 капель эфирного масла иланг-иланга и 18 капель сандалового масла.

- Для волос с повышенной жирностью добавляют 13 капель масла иммортель, 10 капель мелиссового масла и две-три капли масла лаванды.

- Для ускорения роста волос используют масло лаванды (5 капель), масло пихты (10 капель) и масло мяты перечной (10 капель).

- Для избавления от перхоти и посеченных кончиков волос используют 10 капель ванильного масла, 10 капель лимонного масла и 5 капель масла лаванды.

Все эти бальзамы оказывают видимый эффект. Уже после первого применения этого средства волосы становятся мягкими, блестящими, шелковистыми и объемными, а кожу головы приятно жжет, что повышает рост волос.
 

http://beautyhealthclub.ru/

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

САЛАТ-ЗАКУСКА "БАНКЕТ"

Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:06 + в цитатник

 

 

 

 

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт
Киви 2 шт
Ананасы консервированные 1/3 большой банки
Солёный арахис жареный 100 г
Майонез по вкусу

Приготовление:

Курицу порвать руками,киви и ананас нарезать кусочками,орехи потолочь мелкими кусочками.
Перемешать все ингредиенты.
Добавить майонез и опять перемешать. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!


 
 
http://www.liveinternet.ru/users/tanuuusa/post222507209
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШАУРМА ПО ДОМАШНЕМУ

Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:01 + в цитатник

 

Шаурма новинка!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий

Сыр 200 гр

Яйца 2 шт

Куриная грудка

Морковка по корейски

Соль перец

 Зелень

Лук порей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лу порей нарежем полукольцами и потушим до мягкости.

Курицу (филе) гриль или копченую или отварную мелко порежем. Так же порежем и сыр мелкими брусочками.

Яйца взобьем и отправим на сковородку к луку. Сделаем омлет.

Омлет остудим и нарежем тонкими брусочками.

Ну а теперь чистое творчество. На лаваш выкладываем начинку – морковку по корейски, курицу, сыр

Добавим немного омлета и польем соусом (майоне+кетчуп)

Завернем и в микроволновку разогреть. Шаурма готова.

 

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post222570189/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОНФЕТЫ "ВЕЧЕРНИЙ КИЕВ"

Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:50 + в цитатник

 

Конфеты «Вечерний Киев»

150 г. черного шоколада (+200 г. для глазировки)

30 г. сливочного масла

150 мл. сливок (33%)

2 ст. л. рома

1/2 ст. фундука

100 г. какао


Способ приготовления

1. Разломайте шоколад на кусочки и уложите в миску. Добавьте к шоколаду сливочное масло.

2. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Аккуратно перемешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Влейте в смесь ром.

3. Поставьте шоколадную смесь в холодильник, чтобы она немного застыла, и выньте за 15 минут до использования.

4. Добавьте в смесь какао и тщательно перемешайте.

5. Сформируйте конфеты: берите по ложке шоколадной смеси, скатывайте из нее шарики. Поверх каждой конфетки вдавите по орешку фундука.

6. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки конфет.

7. Уложите конфеты на сито с крупными дырочками. Поставьте сито на большую тарелку и глазируйте конфеты сверху шоколадом.

8. Поставьте конфеты в холодильник для охлаждения.

http://dashamalahova.com/dashyny_retsepty/439/konfety-vecherniy-kiev.html

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:38 + в цитатник

Согласно легенде, им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. Его начинку делали из антоновских яблок. Можно себе представить, какой аромат встречал гостей.

Вариация на тему цветаевского яблочного пирога

Когда нет антоновки, можно использовать любые кислые фрукты. Если фрукты сладкие, то их сбрызгивают лимонным соком.
Пирог получается очень нежный.

Ингредиенты:

Для коржа:
• 250 г муки (при необходимости добавить еще)
• 100 г сметаны
• 150 г сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
• 1 яблоко;
• 2 груши;
• 150 г вишни без косточек.

Для Заварного крема:
• 200 г сметаны
• 240 г сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. муки
• 2 г ванилина
 

Вариация на тему цветаевского яблочного пирога


В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем однородное, мягкое тесто, которое можно лепить. Руками распределить тесто по форме, чтобы получились высокие бортики. Тесто проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Яблоко, груши очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм).
Для заливки взбивать сметану с сахаром, яйцом, мукой и ванилином до растворения сахара.

Из холодильника вынуть форму Выложить на тесто фрукты. Вишню распределить между дольками груш и яблок и залить сметанным кремом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 час.

Подавать охлажденным.

 

 

http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=138106

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА "ИЗУМРУД"

Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник

 


Собирать крыжовник, конечно, не самое приятное занятие, но о колючках забываешь, когда вспоминаешь о том, как хорош горячий чай зимними вечерами с вареньем из этих полезных ягод.

Необходимые продукты
• Крыжовник - 1 кг
• сахарный песок - 1,3 кг
•вишневые листья.


Способ приготовления
Взять 6-8 вишневых листочков на 1 л воды и прокипятить в течение 10 мин. Этим отваром залить крыжовник и оставить на ночь. Утром из 2 стаканов воды и 1,3 кг сахара приготовить сироп и, когда он закипит, опустить в него ягоды. Варить в три приема, каждый раз доводя до кипения и снимая с огня на некоторое время.
Рецепт из журнала"ЕДА для всей семьи"

Lenyr 
   

http://lenyar.ru/post222500163

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:30 + в цитатник

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.



Мягкие яблочные печенья
 

  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.


В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.


Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.


У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).


В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.





На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.



Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

* источник: www.cook-talk.com

** 1 чашка - 240мл

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ С ОГУРЦОМ, КИВИ И МЯТОЙ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник

 

4087391_000bhycb_1_ (460x600, 229Kb)

Салат, где много свежести и мало калорий.

 


Ингредиенты:
1 большой огурец или 2-3 маленьких
2 спелых киви (3 если мелкие)
2-3 перышка зеленого лука
мята
соус Винегрет: дижонская зернистая горчица+оливковое масло+сок 1 лайма+1 ч. ложка сахара (по желанию)

Приготовление:
1. Очистить и разрезать небольшими кубиками огурец.
2. Почистить и разрезать небольшими кубиками киви.
3. Мелко нашинковать зеленый лук, мелко порезать листья мяты.
4. Все смешать и залить соусом. Посолить-поперчить по вкусу. 

 

http://lovekitchen.ru/post222342238

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 19:46 + в цитатник

Такие нежные, вкусные и сочные котлетки получаются с добавлением творога.

Куриные котлеты

 
Куриные котлеты Ингредиенты:

 

  • Около 800 г куриного фарша
  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • ½ стакана сливок
  • 1 луковица
  • 1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
  • Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Овсянку замочить в сливках на 20 минут:
Куриные котлеты
К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Куриные котлеты
Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр:
Куриные котлеты
Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету:
Куриные котлеты
Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
Куриные котлеты
Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности:
Куриные котлеты
Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:
Куриные котлеты

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety-nezhnye#more-31349

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь