Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЦУКИНИ |
Количество порций вкусного завтрака – 3
1. Цукини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
2. Из каждого кусочка цукини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком.
3. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками.
4. В каждый «бочонок» цукини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
5. Отправляем цукини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут.
6. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
Если добавить в «бочонки» нарезанную кубиками ветчину, то завтрак станет гораздо сытнее.
Метки: яйца кабачки помидоры |
БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА |
Натуральный яблочный уксус числится в списке прекрасных рецептов для ухода за всеми типами волос. После смешивания всех компонентов уксусный бальзам хранят в прохладном месте в стеклянной емкости. Наносят бальзам на чистые мокрые волосы, слегка подогрев и тщательно перемешав средство. Смывать средство не надо, поэтому бальзам очень удобен в применении, а на волосах остается приятный запах. Кроме приведенных ниже рецептов можно экспериментировать и добавлять в бальзамы подходящие типу волос эфирные масла и другие компоненты.
Основными компонентами каждого бальзама являются яблочный уксус (15 мл), сок алоэ (30 мл) и 4 стакана воды. Далее к этой смеси добавляют необходимые компоненты (при этом эфирные масла надо растворять в самом яблочном уксусе):
- Для посеченных и уставших волос с ломкими кончиками добавляют 7 капель эфирного масла иланг-иланга и 18 капель сандалового масла.
- Для волос с повышенной жирностью добавляют 13 капель масла иммортель, 10 капель мелиссового масла и две-три капли масла лаванды.
- Для ускорения роста волос используют масло лаванды (5 капель), масло пихты (10 капель) и масло мяты перечной (10 капель).
- Для избавления от перхоти и посеченных кончиков волос используют 10 капель ванильного масла, 10 капель лимонного масла и 5 капель масла лаванды.
Все эти бальзамы оказывают видимый эффект. Уже после первого применения этого средства волосы становятся мягкими, блестящими, шелковистыми и объемными, а кожу головы приятно жжет, что повышает рост волос.
http://beautyhealthclub.ru/
Метки: волосы |
САЛАТ-ЗАКУСКА "БАНКЕТ" |
| Куриная грудка | 1 шт |
| Киви | 2 шт |
| Ананасы консервированные | 1/3 большой банки |
| Солёный арахис жареный | 100 г |
| Майонез | по вкусу |
Метки: ананас киви орехи салат мясной |
ШАУРМА ПО ДОМАШНЕМУ |
|
|
Ингредиенты: Лаваш тонкий Сыр 200 гр Яйца 2 шт Куриная грудка Морковка по корейски Соль перец Зелень Лук порей
|
Лу порей нарежем полукольцами и потушим до мягкости.
Курицу (филе) гриль или копченую или отварную мелко порежем. Так же порежем и сыр мелкими брусочками.
Яйца взобьем и отправим на сковородку к луку. Сделаем омлет.
Омлет остудим и нарежем тонкими брусочками.
Ну а теперь чистое творчество. На лаваш выкладываем начинку – морковку по корейски, курицу, сыр
Добавим немного омлета и польем соусом (майоне+кетчуп)
Завернем и в микроволновку разогреть. Шаурма готова.
http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post222570189/
Метки: лаваш |
КОНФЕТЫ "ВЕЧЕРНИЙ КИЕВ" |

150 г. черного шоколада (+200 г. для глазировки)
30 г. сливочного масла
150 мл. сливок (33%)
2 ст. л. рома
1/2 ст. фундука
100 г. какао
1. Разломайте шоколад на кусочки и уложите в миску. Добавьте к шоколаду сливочное масло.
2. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Аккуратно перемешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Влейте в смесь ром.
3. Поставьте шоколадную смесь в холодильник, чтобы она немного застыла, и выньте за 15 минут до использования.
4. Добавьте в смесь какао и тщательно перемешайте.
5. Сформируйте конфеты: берите по ложке шоколадной смеси, скатывайте из нее шарики. Поверх каждой конфетки вдавите по орешку фундука.
6. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки конфет.
7. Уложите конфеты на сито с крупными дырочками. Поставьте сито на большую тарелку и глазируйте конфеты сверху шоколадом.
8. Поставьте конфеты в холодильник для охлаждения.
http://dashamalahova.com/dashyny_retsepty/439/konfety-vecherniy-kiev.html
Метки: шоколад конфеты |
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА |
Согласно легенде, им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. Его начинку делали из антоновских яблок. Можно себе представить, какой аромат встречал гостей.

Когда нет антоновки, можно использовать любые кислые фрукты. Если фрукты сладкие, то их сбрызгивают лимонным соком.
Пирог получается очень нежный.
Ингредиенты:
Для коржа:
• 250 г муки (при необходимости добавить еще)
• 100 г сметаны
• 150 г сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
• 1 яблоко;
• 2 груши;
• 150 г вишни без косточек.
Для Заварного крема:
• 200 г сметаны
• 240 г сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. муки
• 2 г ванилина
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем однородное, мягкое тесто, которое можно лепить. Руками распределить тесто по форме, чтобы получились высокие бортики. Тесто проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоко, груши очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм).
Для заливки взбивать сметану с сахаром, яйцом, мукой и ванилином до растворения сахара.
Из холодильника вынуть форму Выложить на тесто фрукты. Вишню распределить между дольками груш и яблок и залить сметанным кремом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 час.
Подавать охлажденным.
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=138106
Метки: пирог яблочный |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА "ИЗУМРУД" |

http://lenyar.ru/post222500163
Метки: варенье |
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
Мягкие яблочные печенья
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!
* источник: www.cook-talk.com
** 1 чашка - 240мл
Метки: печенье |
САЛАТ С ОГУРЦОМ, КИВИ И МЯТОЙ |

Салат, где много свежести и мало калорий.
Ингредиенты:
1 большой огурец или 2-3 маленьких
2 спелых киви (3 если мелкие)
2-3 перышка зеленого лука
мята
соус Винегрет: дижонская зернистая горчица+оливковое масло+сок 1 лайма+1 ч. ложка сахара (по желанию)
Приготовление:
1. Очистить и разрезать небольшими кубиками огурец.
2. Почистить и разрезать небольшими кубиками киви.
3. Мелко нашинковать зеленый лук, мелко порезать листья мяты.
4. Все смешать и залить соусом. Посолить-поперчить по вкусу.
http://lovekitchen.ru/post222342238
Метки: киви салат с огурцами |
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Такие нежные, вкусные и сочные котлетки получаются с добавлением творога.

![]() |
Ингредиенты:
|
| Овсянку замочить в сливках на 20 минут: | |
![]() |
|
| К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
![]() |
|
| Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр: | |
![]() |
|
| Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету: | |
![]() |
|
| Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: | |
![]() |
|
| Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности: | |
![]() |
|
| Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу: | |
![]() |
|
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety-nezhnye#more-31349
Метки: творог котлеты куриные |