-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ОЧИЩЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:25 + в цитатник

200 гр несолёного сливочного масла.

Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — это  очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Это масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике. Дымиться оно начинает только при 205 °C, поэтому пригодно для жарения.
Как правило, оно производится путем плавления масла, при плавлении различные компоненты разделяются по плотности. Вода испаряется, молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процеживают.

Ингредиенты:

 

1. Растапливаем масло на медленном огне. Снимаем все пенки.

 

2. Растопленное масло оставляем отстояться. Нам надо, чтобы все молочные белки ушли в осадок.

 

3. Аккуратно сливаем верхнее прозрачное масло, оставляя белый осадок на дне. Из 200 гр масла у меня получилось 150 гр топлёного очещенного масла. В книге On Cooking повара часто используют это масло для жарки, вместо растительного, для придания продукту более сливочный и нежный вкус.

http://hellokitchen.ru/927/clarified-butter/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС "ПЕСТО"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник

 

4278666_4901387729_49262885f4_Pesto_M (600x436, 161Kb)

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых популярных итальянских  соусов .

Настоящее Песто  готовится   на основе оливкового масла, базилика ,семян пинии  и твердого сыра

Иногда с добавлением вяленых томатов.

Песто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные  для нас кетчуп и майонез,

отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб

С чем обычно едят Песто?

 

1)макароны

С Песто,самые обычные макароны превращаются в кулинарный шедевр

2 )рыба

Если филе лосося или любой другой рыбы смазать соусом и запечь в духовке,можно получить очень нежную рыбу с пикантным вкусом

3) пицца

Попробуйте при приготовлении  пиццы заменить томатный соус на Песто

4 )овощи

Любые овощи ,запеченные в духовке или на мангале, с свежеприготовленным Песто просто тают во рту

5)Салат

Любой салат можно заправить Песто вместо майонеза или масла

6)Мясо

Песто идеально подходит к мясу,как к жареному,так и запеченному,и даже в качестве маринада

Рецепт соуса Песто

В основе классического Песто  используют достаточно редкие ингредиенты Семена пинии и сыр Пекорино,мы их заменим на обычный твердый сыр пармезан и орешки кешью или кедровые,получится не менее вкусно

4278666_6023783982_0e806267e9_Basil_Pesto_O (700x468, 231Kb)

Базилик  50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орешки или орешки кешью  3 ст. л.

Оливковое масло  100 мл

Чеснок. 2-3 зуб.

Тщательно промытые листья базилика ,высушите полотенцем

Крупными кусочками  нарежьте чеснок, кубиками порежьте сыр , орешки обжарьте   на сковороде без масла

Классически для  приготовления соуса Песто при  смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и  пестик,но можно пользоваться блендером

Все ингредиенты измельчите в блен­дере или ступке до однородной консистен­ции.

Соус готов!

Песто хорошо храниться  в герметично закрытой емкости  5 дней в холодильнике  или замороженным в течении 1 месяца в морозилке

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУГУВАЧКИ (ОНИ ЖЕ ЧЕБУРЕКИ)

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Нам потребуется:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Кулинарный жир – 75 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Масло сливочное — 100 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Кипяток крутой — 1 стакан
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Мука пшеничная
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Брынза — 600-700 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Лук зеленый — 1 пучок
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Зелень петрушки — 1 пучок
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Зелень укропа — 1 пучок
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Соль
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Масло растительное

Жир режем на кусочки, заливаем кипятком и, помешивая, добавляем муку
Замешиваем тесто
На крупной терке натираем брынзу и 
добавляем в нее мелко порубленную зелень.
Тщательно все перемешиваем

Из теста формируем шарики и начинаем раскатывать ругувачки
Начиняем их нашей брынзой. Часть мы сделали с зеленью...
...а часть - просто с брынзой. Вкусно вышло и так, и этак
Сворачиваем нашу лепешку с начинкой пополам, как чебурек, и придавливаем края вначале пальцами,
а затем вилкой
На сковороду наливаем масло, накаливаем и осторожно выкладываем ругувачки.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон
Ругувачки вышли просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224218107/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник
закрытый пирог с капустой

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирная) — 200 гр.
  2. Майонез (с нейтральным вкусом) — 200 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  4. Сахарный песок — 1 ч. ложка
  5. Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  6. Яйцо куриное — 6 шт.
  7. Капуста белокочанная — 500 гр.
  8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. Масло растительное – 3 ст. ложки
  10. Соль  и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Готовим заливное тесто.

В миске при помощи венчика взбиваем 3 яйца с сахаром и солью по вкусу. Далее добавляем к ним сметану и майонез, после чего тщательно смешиваем ингредиенты. Просеиваем муку через сито и разрыхлитель и вмешиваем данную смесь в сметано-яичную массу. Таким образом,  вымешиваем нежное тесто однородной консистенции: без комочков.


Шаг 2: Приготовление начинки.

3 яйца, предназначенных для начинки, необходимо отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и охладить таким образом.

Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. С головки капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее  и мелко шинкуем. Репчатый лук также очищаем и промываем, после чего нарезаем тонкими  полукольцами или же кубиками. В сковороду вливаем немного растительного масла, после чего ставим ее на средний огонь. Нагреваем масло и добавляем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение нескольких минут до нежного золотистого оттенка. Далее отправляем к луку измельченную капусту и тушим ее на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте иногда помешивать ее, чтобы она не пригорела.

В конце готовки капусту необходимо посолить и поперчить, после чего смешать ее с измельченными вареными яйцами.


Шаг 3: Формируем и запекаем изделие.

Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него две трети тестовой массы. Распределяем его ложкой по всей поверхности формы. На этот слой выкладываем остывшую яично-капустную начинку, после чего покрываем ее равномерным слоем оставшегося теста. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем изделие 30-40 минут.


Шаг 4: Подаем нежнейший пирог с капустой.

В теплом или охлажденном виде нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или в виде закуски. В моей семье такой пирог особенно любят уплетать вместо хлеба с разнообразными супами и даже бульонами. Сочетаются они по правде бесподобно.

Приятного Вам аппетита!


Советы:

— Проверить готовность пирога можно простой спичкой. Для этого проколите ею запекающийся пирог: если на спичке не останется кусочков теста,  и она с легкостью войдет в него, то блюдо готово. В ином случае изделие необходимо еще некоторое время выдержать в духовке.

— Для того, чтобы тесто равномерно и хорошо пропеклось необходимо очень четко соблюдать температурный режим, а также в первые 20 минут приготовления блюда как можно реже открывать дверцу духовки, чтобы туда не заходил холодный воздух.

— В качестве соуса к пирогу можно использовать сметану, любой сливочный или томатный вариант.

— На блюде украсить пирог можно листами салата или же веточками свежей зелени петрушки или укропа.

http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/nezhneyshiy-pirog-s-kapustoy.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРА, СЫРА И ЯБЛОКА

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:30 + в цитатник

Салат из помидора, сыра и яблока

Салат со свежим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 спелый помидор (150 г)
  • 1 зеленое яблоко (150 г)
  • 50 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана
  • соль

 

Приготовление:

Помидор порезать небольшими брусочками. Яблоко очистить от кожуры, порезать самыми маленькими тонкими брусочками. Сыр порезать маленькими тонкими брусочками. Сложить все в салатник. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправить сметаной, посолить, перемешать.

http://kamelena.ru/recipe/Salat-iz-pomidora-syra-i-yabloka/html/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:23 + в цитатник

Для приготовления котлет из рыбы нам понадобится:
2 кг рыбы;
1 кг лука;
1 булочка бутербродная;
2 яйца;
соль, перец.



Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Булочку замочить в воде.
Из рыбы выбрать кости. Разделать на кусочки (можно купить готовое филе).
Через мясорубку пропускаем рыбу, поджаренный лук и предварительно вымоченную булочку. Добавляем яйца, солим и перчим.
На дно казана выкладываем шелуху от лука.
Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем. Формируем рыбные котлеты и укладываем на луковую шелуху. Заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты.

Варим рыбные котлеты 40 минут на среднем огне.

Приятного  аппетита!

 

http://vkusnoo.com.ua/index.php/2012-04-18-12-07-37/item/28-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8Bhtml

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник

Это выглядит как мороженое. Но это не так. Это клубничный мусс. И он легкий, воздушный и освежающий. Главное, что этот рецепт готовится всего 5 минут. Что может быть лучше?
61027926_4965974_de2f4810 копия (650x487, 168Kb)


Ингредиенты:

d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)1 яичный белок
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)100 грамм сахарной пудры
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)200 грамм нарезанной свежей клубникой
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Свежие фрукты для украшения

Приготовление:

Это все, что нужно для этого рецепта. Нет, я не шучу, это так. Сахарная пудра, яичный белок и клубника.
Для начала необходимо мелко нарезать клубнику.
Для начала необходимо мелко нарезать клубнику.Взбивайте яичный белок в течение двух минут.
Используя миксер взбивайте белок на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Потом добавьте мелко порезанную свежую клубнику.
Увеличьте скорость и на высокой скорости взбивайте в течение 5 минут
Вот так он будет выглядеть, когда вы закончите. Очень легкий и пушистый десерт.
Перелейте мусс в миску и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Достаньте мусс из морозильной камеры, положите на порционные тарелки и
украсьте свежими фруктами.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223319211/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОМЛЕТ ИЗ ДУХОВКИ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 01:33 + в цитатник

Омлет как в детском саду

Высокий пышный омлет из духовки.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 12 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формы

Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

Приготовление:

Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИВНАЯ КОСМЕТИКА

Пятница, 15 Июня 2012 г. 01:07 + в цитатник


В состав пива входят хмель и пивные дрожжи. Хмель - природный источник гормона молодости, а пивные дрожжи содержат витамин В, очень полезный для кожи и волос.


Маска для сухой кожи
В маленькой кастрюльке смешайте 2 ст.ложки светлого пива, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку растительного масла . Слегка подогрейте. помешивая. чтобы мед полностью растворился.
и остудите. Распарьте лицо над отваром ромашки и круговыми . движениями нанесите на влажную кожу пивную массу. Когда маска впитается, умойтесь прохладной кипяченой водой .

Омолаживающая маска
Крупную очищенную картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки светлого
пива и хорошенько перемешайте. Нанесите на очищенное лицо, сверху накройте влажной марлевой салфеткой .Через 10-15 минут снимите маску ватным диском, смоченным в воде или отваре ромашки

Питательная маска для комбинированной кожи
Смешайте 2 ст. ложки пива, 1 ст. ложку овсяных хлопьев, желток и 2 капли масла шалфея. Нанесите на лицо в 2-3 слоя. Через 15 минут смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной водой.

Маска для рук
Сварите крупную картофелину (примерно 150 г), разомните и добавьте треть стакана горячего пива. Нанесите толстым слоем на руки, наденьте на них полиэтиленовые пакеты и укутайте в полотенце. Смойте маску через 15 минут.

Ванна с пивом

В теплую воду (примерно 3б градусов) влейте пиво из расчета 1 литр пива на каждые 100 литров воды. Принимайте ванну в течение 7·10 минут. Такая ванна cдeлает вашу кожу шелковистой.

http://www.vsluhblog.ru/2011/11/pivnaya-kosmetika.html

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

СВИНИНА В МОЛОКЕ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:53 + в цитатник
Свинина в молоке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Свинина в молоке"
  • Свинина (одним куском) — 600-700 г
  • Молоко (горячее) — 0,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснoк — 3 зуб.
  • Кориандр (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Перец черный (можно горошком или молотый,по вкусу)
Рецепт "Свинина в молоке"
Свинина в молоке ингредиенты Все специи смешать и обвалять в них мясо.

Свинина в молоке Масла,и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде.

фото Свинина в молоке Нарезать пластиками чеснок и обжарить в течении двух минут.

Свинина в молоке Свинина На чеснок положить мясо обваленное в специях.

Свинина в молоке Молоко Влить горячее молоко к мясу.

Свинина в молоке Масло растительное Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.В середине тушения можно мясо перевернуть.Если соус выкипает раньше времени,можно добавить тёплого молока.

Свинина в молоке Масло сливочное Мясо готово.Вкус не забываем.Обязательно попробуйте.

Свинина в молоке Чеснoк Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65698/html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь