Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ОЧИЩЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО |

200 гр несолёного сливочного масла.
Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — это очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Это масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике. Дымиться оно начинает только при 205 °C, поэтому пригодно для жарения.
Как правило, оно производится путем плавления масла, при плавлении различные компоненты разделяются по плотности. Вода испаряется, молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процеживают.
Ингредиенты:

1. Растапливаем масло на медленном огне. Снимаем все пенки.

2. Растопленное масло оставляем отстояться. Нам надо, чтобы все молочные белки ушли в осадок.

3. Аккуратно сливаем верхнее прозрачное масло, оставляя белый осадок на дне. Из 200 гр масла у меня получилось 150 гр топлёного очещенного масла. В книге On Cooking повара часто используют это масло для жарки, вместо растительного, для придания продукту более сливочный и нежный вкус.

http://hellokitchen.ru/927/clarified-butter/
Метки: масло |
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС "ПЕСТО" |

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых популярных итальянских соусов .
Настоящее Песто готовится на основе оливкового масла, базилика ,семян пинии и твердого сыра
Иногда с добавлением вяленых томатов.
Песто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные для нас кетчуп и майонез,
отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб
С чем обычно едят Песто?
1)макароны
С Песто,самые обычные макароны превращаются в кулинарный шедевр
2 )рыба
Если филе лосося или любой другой рыбы смазать соусом и запечь в духовке,можно получить очень нежную рыбу с пикантным вкусом
3) пицца
Попробуйте при приготовлении пиццы заменить томатный соус на Песто
4 )овощи
Любые овощи ,запеченные в духовке или на мангале, с свежеприготовленным Песто просто тают во рту
5)Салат
Любой салат можно заправить Песто вместо майонеза или масла
6)Мясо
Песто идеально подходит к мясу,как к жареному,так и запеченному,и даже в качестве маринада
Рецепт соуса Песто
В основе классического Песто используют достаточно редкие ингредиенты Семена пинии и сыр Пекорино,мы их заменим на обычный твердый сыр пармезан и орешки кешью или кедровые,получится не менее вкусно
Базилик 50 г
Сыр пармезан 50 г
Кедровые орешки или орешки кешью 3 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Чеснок. 2-3 зуб.
Тщательно промытые листья базилика ,высушите полотенцем
Крупными кусочками нарежьте чеснок, кубиками порежьте сыр , орешки обжарьте на сковороде без масла
Классически для приготовления соуса Песто при смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и пестик,но можно пользоваться блендером
Все ингредиенты измельчите в блендере или ступке до однородной консистенции.
Соус готов!
Песто хорошо храниться в герметично закрытой емкости 5 дней в холодильнике или замороженным в течении 1 месяца в морозилке
Метки: соус |
РУГУВАЧКИ (ОНИ ЖЕ ЧЕБУРЕКИ) |

Метки: чебуреки |
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ |

В миске при помощи венчика взбиваем 3 яйца с сахаром и солью по вкусу. Далее добавляем к ним сметану и майонез, после чего тщательно смешиваем ингредиенты. Просеиваем муку через сито и разрыхлитель и вмешиваем данную смесь в сметано-яичную массу. Таким образом, вымешиваем нежное тесто однородной консистенции: без комочков.
3 яйца, предназначенных для начинки, необходимо отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и охладить таким образом.
Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. С головки капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее и мелко шинкуем. Репчатый лук также очищаем и промываем, после чего нарезаем тонкими полукольцами или же кубиками. В сковороду вливаем немного растительного масла, после чего ставим ее на средний огонь. Нагреваем масло и добавляем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение нескольких минут до нежного золотистого оттенка. Далее отправляем к луку измельченную капусту и тушим ее на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте иногда помешивать ее, чтобы она не пригорела.
В конце готовки капусту необходимо посолить и поперчить, после чего смешать ее с измельченными вареными яйцами.
Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него две трети тестовой массы. Распределяем его ложкой по всей поверхности формы. На этот слой выкладываем остывшую яично-капустную начинку, после чего покрываем ее равномерным слоем оставшегося теста. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем изделие 30-40 минут.
В теплом или охлажденном виде нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или в виде закуски. В моей семье такой пирог особенно любят уплетать вместо хлеба с разнообразными супами и даже бульонами. Сочетаются они по правде бесподобно.
Приятного Вам аппетита!
— Проверить готовность пирога можно простой спичкой. Для этого проколите ею запекающийся пирог: если на спичке не останется кусочков теста, и она с легкостью войдет в него, то блюдо готово. В ином случае изделие необходимо еще некоторое время выдержать в духовке.
— Для того, чтобы тесто равномерно и хорошо пропеклось необходимо очень четко соблюдать температурный режим, а также в первые 20 минут приготовления блюда как можно реже открывать дверцу духовки, чтобы туда не заходил холодный воздух.
— В качестве соуса к пирогу можно использовать сметану, любой сливочный или томатный вариант.
— На блюде украсить пирог можно листами салата или же веточками свежей зелени петрушки или укропа.
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/nezhneyshiy-pirog-s-kapustoy.html
Метки: пирог заливной |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРА, СЫРА И ЯБЛОКА |

Салат со свежим необычным вкусом.
Помидор порезать небольшими брусочками. Яблоко очистить от кожуры, порезать самыми маленькими тонкими брусочками. Сыр порезать маленькими тонкими брусочками. Сложить все в салатник. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправить сметаной, посолить, перемешать.
http://kamelena.ru/recipe/Salat-iz-pomidora-syra-i-yabloka/html/
Метки: салат помидоры яблоки |
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ |
Для приготовления котлет из рыбы нам понадобится:
2 кг рыбы;
1 кг лука;
1 булочка бутербродная;
2 яйца;
соль, перец.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Булочку замочить в воде.
Из рыбы выбрать кости. Разделать на кусочки (можно купить готовое филе).
Через мясорубку пропускаем рыбу, поджаренный лук и предварительно вымоченную булочку. Добавляем яйца, солим и перчим.
На дно казана выкладываем шелуху от лука.
Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем. Формируем рыбные котлеты и укладываем на луковую шелуху. Заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты.
Варим рыбные котлеты 40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!

http://vkusnoo.com.ua/index.php/2012-04-18-12-07-37/item/28-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8Bhtml
Метки: рыбные котлеты |
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС |

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223319211/
Метки: мусс |
ОМЛЕТ ИЗ ДУХОВКИ |

Высокий пышный омлет из духовки.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.
Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
Метки: омлет |
ПИВНАЯ КОСМЕТИКА |

В состав пива входят хмель и пивные дрожжи. Хмель - природный источник гормона молодости, а пивные дрожжи содержат витамин В, очень полезный для кожи и волос.
Маска для сухой кожи
В маленькой кастрюльке смешайте 2 ст.ложки светлого пива, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку растительного масла . Слегка подогрейте. помешивая. чтобы мед полностью растворился.
и остудите. Распарьте лицо над отваром ромашки и круговыми . движениями нанесите на влажную кожу пивную массу. Когда маска впитается, умойтесь прохладной кипяченой водой .
Омолаживающая маска
Крупную очищенную картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки светлого
пива и хорошенько перемешайте. Нанесите на очищенное лицо, сверху накройте влажной марлевой салфеткой .Через 10-15 минут снимите маску ватным диском, смоченным в воде или отваре ромашки
Питательная маска для комбинированной кожи
Смешайте 2 ст. ложки пива, 1 ст. ложку овсяных хлопьев, желток и 2 капли масла шалфея. Нанесите на лицо в 2-3 слоя. Через 15 минут смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной водой.
Маска для рук
Сварите крупную картофелину (примерно 150 г), разомните и добавьте треть стакана горячего пива. Нанесите толстым слоем на руки, наденьте на них полиэтиленовые пакеты и укутайте в полотенце. Смойте маску через 15 минут.
Ванна с пивом
В теплую воду (примерно 3б градусов) влейте пиво из расчета 1 литр пива на каждые 100 литров воды. Принимайте ванну в течение 7·10 минут. Такая ванна cдeлает вашу кожу шелковистой.
http://www.vsluhblog.ru/2011/11/pivnaya-kosmetika.html
Метки: маска пиво |
СВИНИНА В МОЛОКЕ |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65698/html
Метки: буженина |