-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:16 + в цитатник
Заливная рыба
Ингредиенты
  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

для украшения:

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон

Рецепт приготовления

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.

Лук и морковь крупно нарезать.

 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.

 Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

 Рыбу отделить от костей.

 В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

 На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

 Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

 Выложить рыбу.

 Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА С ЩАВЕЛЕВЫМ СОУСОМ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:06 + в цитатник
Рыба с щавелевым соусом
Ингредиенты
  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Рецепт приготовления

Вкусная, нежная рыбка. Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Лук мелко покрошить.

 Щавель мелко нарезать.

 На растительном масле обжарить лук.

 Добавить щавель, 2-3 ст.л. воды.
Тушить 2-3 минуты.

 Добавить сливки, перемешать.

 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.

 Соус выложить в блендер, перемешать.

 Рыбу обвалять в муке.

 Затем в яйце (яйцо посолить).

 И снова в муке.

 Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.

 Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

 Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник
 
Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем. Булочки с плавленым сыром
 

Тесто:
  • 200 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
  • плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Булочки с плавленым сыром
 
 
Верхний край надрезала вот так
Булочки с плавленым сыром
 
 
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
 
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
 
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
 
Вкуснее всего со сладким чаем!
Приятного чаепития!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОЛОМОНЫ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник




Слова автора: "Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском friends рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане Smile 


На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать Wink Wink Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовлено заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой good дети очень полюбили этот рецепт good girl_claping идет лучше любых отбивных good2"
 
Нам понадобится:
  • - телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
  • - соевый соус
  • - картофельный крахмал
  • - масло для обжарки

** соль не используется в рецепте

(Я делала из куриной грудки, можно и из индейки тоже)
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми Smile

Приятного аппетита! nyam2 good friends



П.С. Готовьте, не пожалеете! Уверена, они у вас в миг разлетятся! Мы  кушали с вареной картошкой и овощами...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:20 + в цитатник



Цыпленок табака - это для меня еда из детства... Мама готовила, а иногда и покупали уже готовых. Но сама я еще ни разу не делала. Просто, легче курицу пожарить нарезанную, чем целиком. Но сегодня что-то прям так захотелось именно цыпленка табака сделать, детей покормить...

Информация из Википедии, может быть вам будет интересно:

Способ приготовления (тоже из Википедии)

Тушку промойте, разрежьте грудку, цыплёнка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем (черным перцем обычно смазывают обильно).
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыплёнка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику.
 
Я готовила иначе.
Цыпленка разрезала по грудке . Отбила, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг) Смешала раст. масло, чеснок, соль, перец. Натерла им тушку и оставила мариноваться часа на полтора. Хорошо раскалила сковородку, налила немного раст. масла и еще добавила сливочного масла. Положила цыпленка разрезом вниз. Сверху поставила кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри. Мы кушали с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.

 

http://kulinariya123.blogspot.com/search?updated-m...A00&max-results=7#PageNo=2

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С БРЕНДИ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:47 + в цитатник

Подавайте этот паштет из куриной печени с бренди с хлебными палочками, маринованным луком и маринованными огурчиками. Его можно приготовить за 4 дня до подачи на стол.

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

На 8 порций вам потребуется:           

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

САЛАТ С АВОКАДО И КУКУРУЗОЙ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:41 + в цитатник

Этот салат - прекрасный вариант для того, чтобы просто перекусить. Он достаточно легкий за счет овощей и в то же время сытный за счет авокадо. Но это не значит, что его нельзя подать в качестве приятного дополнения к какому-нибудь блюду их рыбы или птицы.
Помидорки черри в этом рецепте можно заменить обычными помидорами, нарезанными на средние кубики.

Ингредиенты:

1 кочан зеленого салата (в идеале романо или латук)
200 г консервированной кукурузы
1 крупное авокадо
150 г помидорок-черри
2 ст.л. лаймового сока
красный перец на кончике ножа
соль по вкусу

Помидорки нарезаем на четвертинки или половинки. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, нарезаем на кубики. Четверть от всего количества авокадо кладем в чашу блендера. Добавляем лаймовый сок, перец, соль и 60 мл воды. Перемалываем в пюре.

Салат с авокадо и кукурузой

В салатнике смешиваем нарванный руками салат, кукурузу, авокадо и помидорки. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРИБЫ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:37 + в цитатник

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Ингредиенты на 4 порции:

40 г сливочного масла
450 г грибов (у меня шампиньоны и лисички)
2 зубчика чеснока
120 мл сливок 22-33%
1 небольшое яйцо
2 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

 

Грибы моем и тонко нарезаем.

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Подаем горячими.

Грибы в сливочной заливке

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:30 + в цитатник

Салат-коктейль из сыра

Ингридиенты:

-  твердый сыр - 150 г
-  яблоко зеленое - 1 шт.
-  апельсин - 1 шт.
-  ветчина - 100 г
-  лимонный сок - 1 ст. ложка
-  маслины и салат для украшения

Нарежьте соломкой сыр и яблоко. Нарезанное яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Порежьте 1 апельсин кружочками, затем очистите от кожуры, разрежьте каждый кружок на 4 части. Нарежьте соломкой ветчину.

Подавать салат-коктейль нужно так: в большие фужеры или вазочки положите по листу зеленого салата, выложите перемешанный салат, полейте майонезом и украсьте лимоном и маслинами.

Альпийский салат

Ингридиенты:

-  консервированная красная фасоль - 1 банка (или отварить 100-200 г свежей)
-  консервированная кукуруза - 1 банка
-  лук (желательно красный салатный) - 2 шт.
-  яблочный уксус - 1/2 стакана
-  вареный картофель - 2 шт.
-  кориандр, хмели-сунели, черный перец

Лук сбрызните уксусом, добавьте специи. Затем добавьте фасоль и кукурузу, слив жидкость. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте. Можно добавить порезанный кубиками вареный картофель.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Ингридиенты:

-  крабовые палочки - 100 г
-  свежий огурец - 1 шт.
-  зеленый салат - 1 пучок
-  зеленый горошек - 2 ст. ложки
-  лук - 1 шт. (или 8-10 стрелок зеленого)
-  зелень - 1 пучок
-  майонез или сметана - 100 г
-  перец, соль

Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложите в салатник, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной, поперчите и посолите.
  www.lady.ru/vkusno/9-ф

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СОЧЕТАЕМОСТЬ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник

Первые и вторые блюда

а) зернобобовые

Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

 

б) овощи и фрукты

Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).

Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).

Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).

Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.

Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.

Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

 

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Сахар — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.

Ананас — кардамон, кумин.

Банан — ванилин, плоды манго.

Боярышник — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.

Виноград (изюм) — кардамон, имбирь, апельсин (корки).

Вишня — кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.

Гранат — имбирь, фенхель.

Груша — кардамон, манго (плоды), фенхель.

Ирга — кумин, кардамон, мускатный орех.

Калина — кардамон, кумин, плоды манго.

Клубника ("Виктория") — имбирь, корка лимона, манго, кумин.

Клубника (лесная) — кумин, калинджи, фенхель, имбирь.

Крыжовник — кумин, фенхель, имбирь.

Курага — фенхель.

Лимон — ванилин, фенхель, плоды манго.

Малина — мята, кумин, плоды манго.

Мандарин — мята, кумин, кардамон.

Облепиха — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

Рябина красная — куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.

Рябина черноплодная — кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя — плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая — плоды манго, кардамон, фенхель.

Смородина белая — лимон, кумин, мята.

Смородина красная — лимон, апельсин (корка), кумин, манго плоды.

Смородина черная — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

Финик — кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.

Черемуха черная — кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

Яблоки — фенхель, ванилин.

Земляника — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

 

Молочные

Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

Йогурт — тмин, черный перец.

Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь