Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОДОЙ ЗЕЛЕНЬЮ |
![]() |
Я часто использую для этого омлета зелень чеснока или чесночные стрелки (очень ароматно получается), но прекрасно подойдет любая свежая сочная зелень — крапива, щавель, лебеда, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, зелень одуванчиков.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Белки отделить от желтков. Хорошо взбить по отдельности: | |
![]() |
|
| На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить мелко нарезанную зелень: | |
![]() |
|
| Потушить около минуты, мешая: | |
![]() |
|
| Белки вылить на зелень: | |
![]() |
|
| Быстро перемешать: | |
![]() |
|
| Подержать под крышкой около минуты: | |
![]() |
|
| Затем вылить желтки, посолить и перемешать. Подержать еще минуту под крышкой: | |
![]() |
|
| Сразу подать: | |
![]() |
|
Метки: омлет |
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
![]() |
Альтернатива распространенному у нас жульену. Грибы лучше брать среднего или крупного размера.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Шампиньоны вымыть. Острым ножом вырезать ножку с частью мякоти шляпки и мелко нарезать : | |
![]() |
|
| Грудинку, лук и чеснок измельчить: | |
![]() |
|
| Грудинку подрумянить на сковороде: | |
![]() |
|
| Добавить лук: | |
![]() |
|
| Выложить грибы и обжарить: | |
![]() |
|
| Добавить 2 слоловые сметаны и потушить: | |
![]() |
|
| Полученную массу выложить в миску и остудить: | |
![]() |
|
| Сыр мелко натереть: | |
![]() |
|
| К остывшей массе добавить столовую ложку сухарей, чеснок. Посолить, поперчить: | |
![]() |
|
| Грибные шляпки выложить в смазанную маслом форму: | |
![]() |
|
| Нафаршировать шляпки полученной массой: | |
![]() |
|
| Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут: | |
![]() |
|
| Вынуть из духовки и снять фольгу: | |
![]() |
|
| Посыпать сыром: | |
![]() |
|
| Поставить в духовку еще на 5-10 минут: | |
![]() |
|
| До расплавления сыра: | |
![]() |
|
| Подавать как горячую закуску или на гарнир: | |
![]() |
|
Метки: грибы закуска |
КАБАЧКИ В БЕКОНЕ |
![]() |
Эта оригинальная горячая закуска идеально подойдет для вечеринок, если вы собираетесь устраивать стол-фуршет. Яркая, сочная, необычная, она обязательно привлечет внимание ваших гостей.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Кабачки вымыть, отрезать кончики и плодоножки: | |
![]() |
|
| Каждый кабачок разрезать вдоль на 4 части: | |
![]() |
|
| Баланшировать в кипящей соленой воде 5 минут. Вынуть и охладить: | |
![]() |
|
| Каждый ломтик кабачка обернуть полосками бекона: | |
![]() |
|
| Выложить в смазанную сливочным маслом форму: | |
![]() |
|
| Сверху смазать тертым чесноком: | |
![]() |
|
| Густо посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
| Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов: | |
![]() |
|
| Запекать до желаемой степени румяности сыра: | |
![]() |
|
| Подавать сразу горячими: | |
![]() |
|
Метки: закуска кабачки |
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ |
![]() |
Обалденно вкусная и сытная закуска. Неплохо идет и в холодном виде, но поданная теплой разлетается моментально.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Сыр и чеснок мелко натереть. Смешать с зеленью и майонезом. Помидоры нарезать ломтиками: | |
![]() |
|
| Рыбу нарезать кусками: | |
![]() |
|
| Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью: | |
![]() |
|
| Смочить в яйцах, взбитых с перцем: | |
![]() |
|
| Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом: | |
![]() |
|
| Обжарить до румяной корочки с обеих сторон: | |
![]() |
|
| Рыбу выложить на блюдо и намазать сырно-чесночной пастой: | |
![]() |
|
| Покрыть ломтиками помидоров: | |
![]() |
|
| Сразу подать, оформив зеленью: | |
![]() |
|
Метки: закуска помидоры рыба жаренная |
РЫБНОЕ СУФЛЕ |
![]() |
Очень нежная закуска, которую можно приготовить из любой малокостной рыбы или филе.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбу припустить в небольшом количестве воды с солью и специями в течении 7-10 минут: | |
![]() |
|
| Яйца взбить со сливками: | |
![]() |
|
| Добавить измельченные помидоры, тертый сыр: | |
![]() |
|
| Рыбу разобрать на филе. Добавить в яичную смесь. Посолить, добавить любимые специи и перемешать: | |
![]() |
|
| Порционные формочки или общую форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями: | |
![]() |
|
| Наполнить подготовленной смесью: | |
![]() |
|
| Формы поместить в лоток, в который налить немного воды. Поставить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
| Запекать 25-30 минут до загустевания массы: | |
![]() |
|
| Подавать суфле сразу в горячем виде: | |
![]() |
|
Метки: рыба красная суфле |
РЫБА В ХЛЕБЕ |
![]() |
Попробовала такой батончик у друзей на пикнике (там его запекали над углями). Очень понравился и решила повторить дома, внеся небольшие изменения. Вкусно, что просто язык не поворачивается фаст-фудом назвать...
|
![]() |
Ингредиенты: |
| Срезать сверху 1/3 треть батона: | |
![]() |
|
| Из нижней части вынуть мякиш. Из верхней тоже можно немного удалить: | |
![]() |
|
| Рыбу нарезать средними кубиками. Добавить майонез (сметану), тертый сыр, зелень, чеснок. В начинку также хорошо идут помидоры (у меня не оказалось под рукой). Щедро посыпать специями и перемешать: | |
![]() |
|
| Полученной массой наполнить выемку в батоне и накрыть хлебной «крышкой»: | |
![]() |
|
| Положить батон на лист фольги, края поднять и соединить сверху. Поместить на поднос и поставить в духовку при 200 градусах на 10 минут: | |
![]() |
|
| Затем фольгу развернуть, «крышку» батона смазать майонезом (сметаной) и вернуть в духовку: | |
![]() |
|
| Через 7 минут «крышку» снять и зарумянивать рыбу еще 10 минут: | |
![]() |
|
| При подаче нарезать батон поперек вместе с «крышкой» ломтями: | |
![]() |
|
Метки: рыба красная бутерброды |
БИТОЧКИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ |
![]() |
С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной рис и тертый сырок: | |
![]() |
|
| Лук измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения): | |
![]() |
|
| Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях: | |
![]() |
|
| Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: | |
![]() |
|
| Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами: | |
![]() |
|
Метки: рыбные котлеты |
КРЫЛЫШКИ В МАЙОНЕЗЕ |
![]() |
Крылышки по этому рецепту получаются необыкновенно золотистого цвета. А на вкус — сама нежность с хрустящей корочкой.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| В миске смешать майонез, соевый соус, лимонный сок и специи: | |
![]() |
|
| Крылышки вымыть, удалить волоски и залить полученным соусом. Поставить в холодильник на 30-60 минут: | |
![]() |
|
| Поставить в средне нагретую духовку на самый низ. Запекать около 45 минут: | |
![]() |
|
| Примерно до такой корочки: | |
![]() |
|
| Подавать с любимым соусом: | |
![]() |
|
Метки: куриные крылышки |
КРЫЛЫШКИ В СЫРНО-СУХАРНОЙ КОРОЧКЕ |
![]() |
Эти крылышки я однозначно охарактеризовала бы как «улетающие в миг». А готовить их проще простого.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 10 куриных крылышек:
|
| К растопленному сливочному маслу добавить мелко натертый сыр, горчицу, паприку: | |
![]() |
|
| Полученной массой обмазать каждое крылышко: | |
![]() |
|
| Затем, не жалея, обвалять в сухарях, смешанных с солью, слегка вдавливая их: | |
![]() |
|
| Подготовленные крылышки выложить на противень: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
| Запекать 20-30 минут до желаемой корочки: | |
![]() |
|
| Подавать сразу горячими с любимым соусом: | |
![]() |
|
Метки: куриные крылышки |
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ |

Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.
Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/
Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.
Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного остыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.
Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелко нарезанную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Метки: закуска куриный рулет |