-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОДОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник

 

Воздушный омлет с молодой зеленью
Я часто использую для этого омлета зелень чеснока или чесночные стрелки (очень ароматно получается), но прекрасно подойдет любая свежая сочная зелень — крапива, щавель, лебеда, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, зелень одуванчиков.
 
Воздушный омлет с молодой зеленью Ингредиенты:
  • 4-5 яиц
  • 1-2 пучка молодой сочной зелени
  • 80 г сливочного масла
  • Соль
Белки отделить от желтков. Хорошо взбить по отдельности:
Воздушный омлет с молодой зеленью
На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить мелко нарезанную зелень:
Воздушный омлет с молодой зеленью
Потушить около минуты, мешая:
Воздушный омлет с молодой зеленью
Белки вылить на зелень:
Воздушный омлет с молодой зеленью
Быстро перемешать:
Воздушный омлет с молодой зеленью
Подержать под крышкой около минуты:
Воздушный омлет с молодой зеленью
Затем вылить желтки, посолить и перемешать. Подержать еще минуту под крышкой:
Воздушный омлет с молодой зеленью
Сразу подать:
Воздушный омлет с молодой зеленью

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:19 + в цитатник

 

farshirovanie-shampinoni_19
Альтернатива распространенному у нас жульену. Грибы лучше брать среднего или крупного размера.
 
farshirovanie-shampinoni_01 Ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г грудинки
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Сухари
  • Соль, молотый черный перец
Шампиньоны вымыть. Острым ножом вырезать ножку с частью мякоти шляпки и мелко нарезать :
farshirovanie-shampinoni_02
Грудинку, лук и чеснок измельчить:
farshirovanie-shampinoni_03
Грудинку подрумянить на сковороде:
farshirovanie-shampinoni_04
Добавить лук:
farshirovanie-shampinoni_05
Выложить грибы и обжарить:
farshirovanie-shampinoni_06
Добавить 2 слоловые сметаны и потушить:
farshirovanie-shampinoni_07
Полученную массу выложить в миску и остудить:
farshirovanie-shampinoni_08
Сыр мелко натереть:
farshirovanie-shampinoni_09
К остывшей массе добавить столовую ложку сухарей, чеснок. Посолить, поперчить:
farshirovanie-shampinoni_10
Грибные шляпки выложить в смазанную маслом форму:
farshirovanie-shampinoni_11
Нафаршировать шляпки полученной массой:
farshirovanie-shampinoni_12
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут:
farshirovanie-shampinoni_13
Вынуть из духовки и снять фольгу:
farshirovanie-shampinoni_14
Посыпать сыром:
farshirovanie-shampinoni_15
Поставить в духовку еще на 5-10 минут: 
farshirovanie-shampinoni_16
До расплавления сыра:
farshirovanie-shampinoni_17
Подавать как горячую закуску или на гарнир:
farshirovanie-shampinoni_18

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАБАЧКИ В БЕКОНЕ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник

 

Фунтики из кабачков в беконе
Эта оригинальная горячая закуска идеально подойдет для вечеринок, если вы собираетесь устраивать стол-фуршет. Яркая, сочная, необычная, она обязательно привлечет внимание ваших гостей.
 
Фунтики из кабачков в беконе Ингредиенты:
  • 2 молодых кабачка
  • 1 упаковка полосок сырокопченого бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Соль, сливочное масло
Кабачки вымыть, отрезать кончики и плодоножки:
Фунтики из кабачков в беконе
Каждый кабачок разрезать вдоль на 4 части:
Фунтики из кабачков в беконе
Баланшировать в кипящей соленой воде 5 минут. Вынуть и охладить:
Фунтики из кабачков в беконе
Каждый ломтик кабачка обернуть полосками бекона:
funtiki-is-kabachkov-v-grudinke_05
Выложить в смазанную сливочным маслом форму:
Фунтики из кабачков в беконе
Сверху смазать тертым чесноком:
Фунтики из кабачков в беконе
Густо посыпать тертым сыром:
funtiki-is-kabachkov-v-grudinke_08
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Фунтики из кабачков в беконе
Запекать до желаемой степени румяности сыра:
Фунтики из кабачков в беконе
Подавать сразу горячими:
Фунтики из кабачков в беконе

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник

 

Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Обалденно вкусная и сытная закуска. Неплохо идет и в холодном виде, но поданная теплой разлетается моментально.
 
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком Ингредиенты:
  • 800 г рыбного филе (треска, минтай, судак)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 помидора
  • 250 г твердого сыра
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Сыр и чеснок мелко натереть. Смешать с зеленью и майонезом. Помидоры нарезать ломтиками:
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Рыбу нарезать кусками:
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью:
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Смочить в яйцах, взбитых с перцем:
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом:
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон:
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Рыбу выложить на блюдо и намазать сырно-чесночной пастой:
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Покрыть ломтиками помидоров:
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Сразу подать, оформив зеленью:
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБНОЕ СУФЛЕ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:47 + в цитатник

 

Рыбное суфле с помидорами
Очень нежная закуска, которую можно приготовить из любой малокостной рыбы или филе.
 
Рыбное суфле с помидорами Ингредиенты:
  • 300 г рыбы (у меня — семга)
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • ½ стакана сливок
  • 1-2 помидора
  • Сливочное масло, панировочные сухари
  • Соль, специи по вкусу
Рыбу припустить в небольшом количестве воды с солью и специями в течении 7-10 минут:
Рыбное суфле с помидорами
Яйца взбить со сливками:
Рыбное суфле с помидорами
Добавить измельченные помидоры, тертый сыр:
Рыбное суфле с помидорами
Рыбу разобрать на филе. Добавить в яичную смесь. Посолить, добавить любимые специи и перемешать:
Рыбное суфле с помидорами
Порционные формочки или общую форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями:
Рыбное суфле с помидорами
Наполнить подготовленной смесью:
Рыбное суфле с помидорами
Формы поместить в лоток, в который налить немного воды. Поставить в духовку при 200 градусах:
Рыбное суфле с помидорами
Запекать 25-30 минут до загустевания массы:
Рыбное суфле с помидорами
Подавать суфле сразу в горячем виде:
Рыбное суфле с помидорами

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА В ХЛЕБЕ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник

 

Рыба в хлебе
Попробовала такой батончик у друзей на пикнике (там его запекали над углями). Очень понравился и решила повторить дома, внеся небольшие изменения. Вкусно, что просто язык не поворачивается фаст-фудом назвать...
 
Рыба в хлебе Ингредиенты:
  • 1 (лучше свежий)
  • 500 г рыбного филе (у меня -)
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонеза или сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Любимые специи для рыбы
Срезать сверху 1/3 треть батона:
Рыба в хлебе
Из нижней части вынуть мякиш. Из верхней тоже можно немного удалить:
Рыба в хлебе
Рыбу нарезать средними кубиками. Добавить (сметану), тертый , зелень, . В начинку также хорошо идут помидоры (у меня не оказалось под рукой). Щедро посыпать специями и перемешать:
Рыба в хлебе
Полученной массой наполнить выемку в батоне и накрыть хлебной «крышкой»:
Рыба в хлебе
Положить на лист фольги, края поднять и соединить сверху. Поместить на поднос и поставить в духовку при 200 градусах на 10 минут:
Рыба в хлебе
Затем фольгу развернуть, «крышку» батона смазать майонезом (сметаной) и вернуть в духовку:
Рыба в хлебе
Через 7 минут «крышку» снять и зарумянивать рыбу еще 10 минут:
Рыба в хлебе
При подаче нарезать поперек вместе с «крышкой» ломтями:
Рыба в хлебе

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БИТОЧКИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:32 + в цитатник

 

Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
 С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
 
Биточки из консервированной рыбы "Одесские" Ингредиенты:
  • 1 банка любой консервированной рыбы
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • Сухари для панировки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной рис и тертый сырок:
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Лук измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения):
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях:
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами:
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРЫЛЫШКИ В МАЙОНЕЗЕ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:19 + в цитатник

 

kurinie-krilishki-v-maioneze_6
Крылышки по этому рецепту получаются необыкновенно золотистого цвета. А на вкус — сама нежность с хрустящей корочкой.
 
kurinie-krilishki-v-maioneze_7 Ингредиенты:
  • Куриные крылышки
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Приправа для курицы
В миске смешать майонез, соевый соус, лимонный сок и специи:
kurinie-krilishki-v-maioneze_1
Крылышки вымыть, удалить волоски и залить полученным соусом. Поставить в холодильник на 30-60 минут:
kurinie-krilishki-v-maioneze_2
Поставить в средне нагретую духовку на самый низ. Запекать около 45 минут:
kurinie-krilishki-v-maioneze_3
Примерно до такой корочки:
kurinie-krilishki-v-maioneze_4
Подавать с любимым соусом:
kurinie-krilishki-v-maioneze_5

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КРЫЛЫШКИ В СЫРНО-СУХАРНОЙ КОРОЧКЕ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:12 + в цитатник

 

Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Эти крылышки я однозначно охарактеризовала бы как «улетающие в миг». А готовить их проще простого.
 
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке Ингредиенты:

На 10 куриных крылышек:

  • 2-3 столовые ложки тертого твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 1,5 чайные ложки молотой паприки
  • Панировочные сухари
  • Соль
К растопленному сливочному маслу добавить мелко натертый сыр, горчицу, паприку:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Полученной массой обмазать каждое крылышко:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Затем, не жалея, обвалять в сухарях, смешанных с солью, слегка вдавливая их:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Подготовленные крылышки выложить на противень:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Поместить в духовку при 180 градусах:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Запекать 20-30 минут до желаемой корочки:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Подавать сразу горячими с любимым соусом:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:04 + в цитатник

Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного остыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелко нарезанную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь