Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КВАС |
Количество рецептов приготовления кваса из сухарей довольно велико, приведем наиболее популярные из них.
Простой хлебный квас
500 г ржаного хлеба, 10 л воды, 1 стакан сахара.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, залить водой, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место. Через трое суток первый квас готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодное место. В осадок добавить сухари, сахар, долить воды и настаивать 2-3 дня. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз квас будет вкуснее. Этот квас (особенно прохладный) очень хорошо утоляет жажду.
Метки: напитки |
БЕЛЯШИ |

Нельзя обделить вниманием жаренные пирожки и беляши. Всеми любимые и сытные домашние беляши с хрустящей корочкой не идут ни в какое сравнение с готовыми покупными.
для теста:
для начинки
кроме того
Замесить дрожжевое тесто. Молоко нагреть до 40°С. Размешать в молоке соль и сахар. Вспыпать дрожжи (на дрожжах смотрите инструкцию – есть дрожжи, которые разводят в жидкости, а есть такие, которые всыпают только вместе с мукой). Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Время зависит от активности дрожжей и окружающей температуры. Опара должна хорошо вспениться, дрожжи активироваться. На поверхности появляется пенная шапка. После чего опару перемешать и добавить порциями муку. Замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, но не должно быть слишком крутым. Затем налить на руки примерно 1-2 ст.л. растительного масла. Еще раз хорошо обмять тесто, придавая ему форму шара. “Обмасленное” тесто потом не будет прилипать к стенкам. Убрать тесто для расстойки в теплое место на 30 минут.
Пока тесто на подходе, займемся начинкой. Лук порезать мелким кубиком, смешать с фаршем, посолить и поперчить. В фарш нужно добавить немного холодной кипяченой воды, примерно 50 -100 мл (зависит от фарша).
После того как тесто поднялось и увеличилось в объеме примерно вдвое, его нужно обмять. Разделить тесто примерно поровну. Из порции теста на присыпанной мукой поверхности скатать “колбаску”, разделить на небольшие кусочки, обмакнуть с обеих сторон в муке.
Кусочки теста раскатать на тонкие лепешки. На середину лепешки положить примерно столовую ложку фарша. Затем с одной стороны притянуть край теста к середине и собирать края теста в гармошку, так чтобы получились ровные защипы, а в центре оставить “дырочку”.
На сковороде разогреть примерно 1 стакан растительного масла. В сковороду выложить беляши “дырочкой” вниз. Обжаривать с двух сторон до румянной корочки.
Беляши подавать горячими с чаем.
Метки: беляши пирожки |
СЫРНЫЙ РУЛЕТ |
400 гр. сыра (типа российский)
100 гр. ветчинной нарезки (вкуснее с мясом, желательно постным, т к сыр и без того жирный)
4 ст. л. крем-чиз ( можете самостоятельно приготовить сырный крем или что лучше чесночный сразу)
50 гр. сливочного масла
чёрный молотый перец ( иль просто используйте разные специи по вкусу, я предпочитаю микс)
1 крупный зубок чеснока
петрушка
Сыр поместить в целофановый кулёк и плотно завязать.
Положить его в кипящую воду на 15 мин.
Тем временем приготовить начинку: растереть крем-чиз со сливочным маслом, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, перец и тщательно перемешать.
Вынуть сыр из пакета, уложить на доску, смазанную рстительным маслом и раскатать толщиной 5 мм.
Поверх сыра уложить ветчинную нарезку (мясо-можно кусочками, можно молотое с лучком и морковочкой).

На нарезке размазать начинку и скрутить рулетом.
Делать нужно быстро, потому, что сыр очень быстро остывает.

Полученный рулет обернуть фольгой и отправить на пару часов в холодильник.

Метки: сырный рулет |
ЗАКУСОЧНЫЙ ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ |
Метки: закуска рыба красная |
БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ |
![]() |
Последний раз брала с собой на природу. Ушли на ура...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Хлеб нарезать ломтиками. Сверху выложить нарезанную ломтиками рыбу: | |
![]() |
|
| Крутые яйца нарубить. Добавить измельченную зелень, чеснок, горчицу, лимонный сок. Заправить майонезом: | |
![]() |
|
| Массу нанести толстым слоем поверх рыбы. Подавать можно сразу в сопровождении свежего огурца: | |
![]() |
|
Метки: бутерброды рыба копченая |
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ |
![]() |
Закуска с малосольной красной рыбой, которая украсит любой стол. Делается просто, съедается очень быстро.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Сыр растереть с размягченным сливочным маслом, майонезом, измельченным чесноком и укропом: | |
![]() |
|
| Полученной массой хорошо смазать поверхность лаваша: | |
![]() |
|
| Сверху выложить листья салата: | |
![]() |
|
| Разложить ломтики семги: | |
![]() |
|
| Аккуратно свернуть лаваш вместе с начинкой рулетом: | |
![]() |
|
| Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час: | |
![]() |
|
| Нарезать поперек ломтиками и выложить на блюдо: | |
![]() |
|
Метки: закуска рулет лаваш рыба красная |
БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ |
![]() |
Это блюдо советую приготовить мужчинам на завтрак. За уши не оттащишь, пока не закончится. Количество продуктов берите на глаз, но все же основные пропорции приведу.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для кляра:
Панировочные сухари для обвалки Масло для жарки |
| Смешать все компоненты кляра средней густоты. Слегка подсолить: | |
![]() |
|
| Сыр и ветчину произвольно нарезать, желательно одинаковой формы. Сложить попарно: | |
![]() |
|
| Хорошо смочить в кляре: | |
![]() |
|
| Обвалять в сухарях, не жалея: | |
![]() |
|
| Выложить в сковороду с большим количеством разогретого масла: | |
![]() |
|
| Хорошо зарумянить с обеих сторон: | |
![]() |
|
| Отцедить от масла на бумажной салфетке: | |
![]() |
|
| Подавать сразу с большим количеством зелени, овощей и любимыми соусами: | |
![]() |
|
Метки: бутерброды |
ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА |
![]() |
Эта простая запеканка может стать хорошим сытным завтраком, в свое время была студенческим ужином, а для кого-то может стать хорошим способом утилизации остатков продуктов в холодильнике. Здесь приведу принцип приготовления, а наполнители можете варьировать на свой вкус...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для заливки:
|
| Хлеб нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла: | |
![]() |
|
| Отдельно на небольшом количестве масла зарумянить нарезанные мясные продукты: | |
![]() |
|
| Добавить нашинкованные грибы и жарить 3-4 минуты, мешая: | |
![]() |
|
| В глубокой миске смешать хлеб, колбасу с грибами, тертый сыр, нарезанные помидоры, сладкий перец, чеснок. Хорошо посыпать специями, досолить: | |
![]() |
|
| Яйца взбить с молоком, майонезом, горчицей и небольшим количеством соли: | |
![]() |
|
| Продукты выложить в форму для запекания. Залить яично-молочной смесью: | |
![]() |
|
| Запекать 20-25 минут при 190-200 градусах: | |
![]() |
|
| К сожалению, такую запеканку нужно есть сразу в горячем виде: | |
![]() |
|
Метки: запеканка хлебная |
ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ |
![]() |
Омлет получается очень пышно и нежно. Для наполнения используйте, что есть под рукой — молоко, кефир, простоквашу, кислое молоко, йогурт.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут в подсоленной воде: | |
![]() |
|
| Яйца взбить в пышную пену с молоком, солью и специями: | |
![]() |
|
| Добавить муку, тертый сыр и аккуратно перемешать: | |
![]() |
|
| В смазанную форму выложить слоем капусту: | |
![]() |
|
| Залить подготовленной смесью: | |
![]() |
|
| Первые 15 минут запекать при 200 градусах: | |
![]() |
|
| Затем накрыть фольгой и запекать еще 15 минут при максимальном огне: | |
![]() |
|
| При подаче посыпать зеленым луком: | |
![]() |
|
Метки: капуста цветная омлет |
ЯЗЫК С ОВОЩАМИ В ЯЙЦАХ |
![]() |
Легкое и сочное блюдо грузинской кухни, но при этом хорошо насыщает. Подойдет и для завтрака, и для не тяжелого ужина.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| На сливочном масле слегка потушить луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить нарезанный кубиками или соломкой язык и прогреть: | |
![]() |
|
| Добавить измельченные помидоры, уксус. Подсолить, поперчить и потушить 7-8 минут: | |
![]() |
|
| Полученную массу выложить слоем в лоток для запекания: | |
![]() |
|
| Яйца взбить со сметаной, мукой и солью: | |
![]() |
|
| Залить язык с овощами: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
| Запекать до румяной корочки около получаса: | |
![]() |
|
| При подаче порционно нарезать и посыпать зеленью: | |
![]() |
|
Метки: язык |