-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КВАС

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:20 + в цитатник

Хлебный квасКоличество рецептов приготовления кваса из сухарей довольно велико, приведем наиболее популярные из них.

 

Простой хлебный квас

500 г ржаного хлеба, 10 л воды, 1 стакан сахара.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, залить водой, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место. Через трое суток первый квас готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодное место. В осадок добавить сухари, сахар, долить воды и настаивать 2-3 дня. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз квас будет вкуснее. Этот квас (особенно прохладный) очень хорошо утоляет жажду.   

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЕЛЯШИ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:54 + в цитатник

Нельзя обделить вниманием жаренные пирожки и беляши. Всеми любимые и сытные домашние беляши с хрустящей корочкой не идут ни в какое сравнение с готовыми покупными.

для теста:

  • молоко – 500 мл
  • соль – 1.5-2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 800-1000 г
  • дрожжи быстродействующие – 1 пак. (10 г)

для начинки

  • фарш смешанный -  600 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль, перец черный

кроме того

  • растительное масло для жарки

 Замесить дрожжевое тесто. Молоко нагреть до 40°С. Размешать в молоке соль и сахар. Вспыпать дрожжи (на дрожжах смотрите инструкцию – есть дрожжи, которые разводят в жидкости, а есть такие, которые всыпают только вместе с мукой). Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Время зависит от активности дрожжей и окружающей температуры. Опара должна хорошо вспениться, дрожжи активироваться. На поверхности появляется пенная шапка. После чего опару перемешать и добавить порциями муку. Замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, но не должно быть слишком крутым. Затем налить на руки примерно 1-2 ст.л. растительного масла. Еще раз хорошо обмять тесто, придавая ему форму шара. “Обмасленное” тесто потом не будет прилипать к стенкам. Убрать тесто для расстойки в теплое место на 30 минут.

 Пока тесто на подходе, займемся начинкой. Лук порезать мелким кубиком, смешать с фаршем, посолить и поперчить. В фарш  нужно добавить немного холодной кипяченой воды, примерно 50 -100 мл (зависит от фарша).

 После того как тесто поднялось и увеличилось в объеме примерно вдвое, его нужно обмять. Разделить тесто примерно поровну. Из порции теста на присыпанной мукой поверхности скатать “колбаску”, разделить на небольшие кусочки, обмакнуть с обеих сторон в муке.

 Кусочки теста раскатать на тонкие лепешки. На середину лепешки положить примерно столовую ложку фарша. Затем с одной стороны притянуть край теста к середине и собирать края теста в гармошку, так чтобы получились ровные защипы, а в центре оставить “дырочку”.

 На сковороде разогреть примерно 1 стакан растительного масла. В сковороду выложить беляши “дырочкой” вниз. Обжаривать с двух сторон до румянной корочки.

 Беляши подавать горячими с чаем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЫРНЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:38 + в цитатник

400 гр. сыра (типа российский)
100 гр. ветчинной нарезки (вкуснее с мясом, желательно постным, т к сыр и без того жирный)
4 ст. л. крем-чиз ( можете самостоятельно приготовить сырный крем или что лучше чесночный сразу)
50 гр. сливочного масла
чёрный молотый перец ( иль просто используйте разные специи по вкусу, я предпочитаю микс)
1 крупный зубок чеснока
петрушка

Сыр поместить в целофановый кулёк  и плотно завязать.
Положить его в кипящую воду на 15 мин.
Тем временем приготовить начинку: растереть крем-чиз со сливочным маслом, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, перец и тщательно перемешать.
Вынуть сыр из пакета, уложить на доску, смазанную рстительным маслом и раскатать толщиной 5 мм.
Поверх сыра уложить ветчинную нарезку (мясо-можно кусочками, можно молотое с лучком и морковочкой).




На нарезке размазать начинку и скрутить рулетом.
Делать нужно быстро, потому, что сыр очень быстро остывает.




Полученный рулет обернуть фольгой и отправить на пару часов в холодильник.



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник

 

Бутерброды с копченой рыбой
Последний раз брала с собой на природу. Ушли на ура...
 
Бутерброды с копченой рыбой Ингредиенты:
  • 250 г копченой рыбы
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез, горчица, лимонный сок
  • Хлеб
Хлеб нарезать ломтиками. Сверху выложить нарезанную ломтиками рыбу:
Бутерброды с копченой рыбой
Крутые яйца нарубить. Добавить измельченную зелень, чеснок, горчицу, лимонный сок. Заправить майонезом:
Бутерброды с копченой рыбой
Массу нанести толстым слоем поверх рыбы. Подавать можно сразу в сопровождении свежего огурца:
Бутерброды с копченой рыбой

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник

 

Рулет из лаваша с семгой
Закуска с малосольной красной рыбой, которая украсит любой стол. Делается просто, съедается очень быстро.
 
Рулет из лаваша с семгой Ингредиенты:
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 400 г тонкой нарезки малосольной красной рыбы
  • 1 баночка плавленого сливочного сыра
  • ½ упаковки салата
  • 2-3 зубчика чеснока, немного укропа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны
Сыр растереть с размягченным сливочным маслом, майонезом, измельченным чесноком и укропом:
Рулет из лаваша с семгой
Полученной массой хорошо смазать поверхность лаваша:
Рулет из лаваша с семгой
Сверху выложить листья салата:
Рулет из лаваша с семгой
Разложить ломтики семги:
Рулет из лаваша с семгой
Аккуратно свернуть лаваш вместе с начинкой рулетом:
Рулет из лаваша с семгой
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час:
Рулет из лаваша с семгой
Нарезать поперек ломтиками и выложить на блюдо:
Рулет из лаваша с семгой

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник

 

Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
Это блюдо советую приготовить мужчинам на завтрак. За уши не оттащишь, пока не закончится. Количество продуктов берите на глаз, но все же основные пропорции приведу.
 
Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной Ингредиенты:
  • 200 г ветчины
  • 200 г сыра

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовые ложки с горкой муки

Панировочные сухари для обвалки

Масло для жарки
Смешать все компоненты кляра средней густоты. Слегка подсолить:
Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
Сыр и ветчину произвольно нарезать, желательно одинаковой формы. Сложить попарно:
Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
Хорошо смочить в кляре:
Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
Обвалять в сухарях, не жалея:
Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
Выложить в сковороду с большим количеством разогретого масла:
Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
Отцедить от масла на бумажной салфетке:
Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
Подавать сразу с большим количеством зелени, овощей и любимыми соусами:
Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:49 + в цитатник

 

Хлебная запеканка
Эта простая запеканка может стать хорошим сытным завтраком, в свое время была студенческим ужином, а для кого-то может стать хорошим способом утилизации остатков продуктов в холодильнике. Здесь приведу принцип приготовления, а наполнители можете варьировать на свой вкус...
 
Хлебная запеканка Ингредиенты:
  • 4-6 ломтиков любого хлеба (в том числе и черного)
  • 300 г мясных продуктов (у меня — сарделька, копченая колбаска и кусочек салями)
  • 300 г консервированных или свежих грибов
  • 150 г сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • Чеснок, зелень, специи, соль по вкусу

Для заливки:

  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла:
Хлебная запеканка
Отдельно на небольшом количестве масла зарумянить нарезанные мясные продукты:
Хлебная запеканка
Добавить нашинкованные грибы и жарить 3-4 минуты, мешая:
Хлебная запеканка
В глубокой миске смешать хлеб, колбасу с грибами, тертый сыр, нарезанные помидоры, сладкий перец, чеснок. Хорошо посыпать специями, досолить:
Хлебная запеканка
Яйца взбить с молоком, майонезом, горчицей и небольшим количеством соли:
Хлебная запеканка
Продукты выложить в форму для запекания. Залить яично-молочной смесью:
Хлебная запеканка
Запекать 20-25 минут при 190-200 градусах:
Хлебная запеканка
К сожалению, такую запеканку нужно есть сразу в горячем виде:
Хлебная запеканка

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:42 + в цитатник

 

Омлет с цветной капустой и сыром
Омлет получается очень пышно и нежно. Для наполнения используйте, что есть под рукой — молоко, кефир, простоквашу, кислое молоко, йогурт.
 
Омлет с цветной капустой и сыром Ингредиенты:
  • ½ среднего кочана цветной капусты
  • 6 яиц
  • 100 г любого сыра
  • 1 стакан  молока (кефира, ряженки, йогурта, кислого молока, простокваши)
  • 1 столовая ложка муки
  • Сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец
Капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут в подсоленной воде:
Омлет с цветной капустой и сыром
Яйца взбить в пышную пену с молоком, солью и специями:
Омлет с цветной капустой и сыром
Добавить муку, тертый сыр и аккуратно перемешать:
Омлет с цветной капустой и сыром
В смазанную форму выложить слоем капусту:
Омлет с цветной капустой и сыром
Залить подготовленной смесью:
Омлет с цветной капустой и сыром
Первые 15 минут запекать при 200 градусах:
Омлет с цветной капустой и сыром
Затем накрыть фольгой и запекать еще 15 минут при максимальном огне:
Омлет с цветной капустой и сыром
При подаче посыпать зеленым луком:
Омлет с цветной капустой и сыром

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЯЗЫК С ОВОЩАМИ В ЯЙЦАХ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:34 + в цитатник

 

Язык с овощами в яйцах по-грузински
Легкое и сочное блюдо грузинской кухни, но при этом хорошо насыщает. Подойдет и для завтрака, и для не тяжелого ужина.
 
Язык с овощами в яйцах по-грузински Ингредиенты:
  • 1 отварной говяжий язык
  • 4 яйца
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зелень
На сливочном масле слегка потушить луковицу:
Язык с овощами в яйцах по-грузински
Добавить нарезанный кубиками или соломкой язык и прогреть:
Язык с овощами в яйцах по-грузински
Добавить измельченные помидоры, уксус. Подсолить, поперчить и потушить 7-8 минут:
Язык с овощами в яйцах по-грузински
Полученную массу выложить слоем в лоток для запекания:
Язык с овощами в яйцах по-грузински
Яйца взбить со сметаной, мукой и солью:
Язык с овощами в яйцах по-грузински
Залить язык с овощами:
Язык с овощами в яйцах по-грузински
Поместить в духовку при 200 градусах:
Язык с овощами в яйцах по-грузински
Запекать до румяной корочки около получаса:
Язык с овощами в яйцах по-грузински
При подаче порционно нарезать и посыпать зеленью:
Язык с овощами в яйцах по-грузински

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь