-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

Суббота, 07 Января 2012 г. 01:02 + в цитатник
Рецепт салата с индейкой
 

Что нужно:

индейка жареная - 200 г филе яблоки моченые - 160 г чернослив - 80 г майонез - 120 г листья салата - 4 шт. зелень соль

Как приготовить "Салат с индейкой":

  • Филе индейки тонко нарежьте. Чернослив ошпарьте и выньте косточки. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте ломтиками.
  • Подготовленные продукты уложите на листья салата, посолите, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник

Ещё один вариант блюда «гости на пороге», правда здесь я немного лукавлю..
Просто начинку можно сделать практически любую, но моя любимая начинка готовится довольно долго.
Поэтому пока выкладываю рецепт с этой начинкой, а потом со временем добавлю ещё несколько быстрых рецептов начинок.

Опять же, я не буду в этом рецепте приводить точное количество ингредиентов, потому что у всех разные размеры лаваша, капуста и фарш могут ужариваться по-разному, так что дам объёмы частями, на фотках будет всё хорошо видно.

— армянский тонкий лаваш
— квашеная капуста
— говяжий фарш
— лук
— свежий укроп
— растительное масло
— кипяток
— свежий укроп
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Сначала я измельчила одну крупную луковицу и обжарила её на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавила квашеную капусту, всё хорошо перемешала, включила сильный огонь и, постоянно помешивая, обжаривала минут 5-7
Потом добавила фарш (общая масса начинки в это время должна выглядеть так: 1/3 ужаренной капусты и 2/3 сырого фарша), и эту смесь фарша и капусты я на сильном огне обжаривала ещё минут 7-10
После этого налила в сковородку кипятка так, что бы он на 2-3 мм покрывал начинку, добавила специи, убавила огонь на самый минимум и тушила 20 минут, редко помешивая (исправляя ошибки — лучше поснимать всплывающий жир)
Лаваш нарезала на квадратики нужного размера (смотрите сами, какого размера вам нужны пирожки), (ещё одна тонкость — если нарезали лаваш раньше времени, то уберите его обратно в пакет, иначе он сильно затвердеет, доставайте непосредственно перед жаркой самих пирожков)
После того, как начинка потушилась 20 минут, я включила огонь на полную мощность и выпарила лишнюю жидкость, не забывая, постоянно помешивать; за пару минут до готовности добавила измельчённую зелень укропа
Разложила начинку на квадратики лаваша
Завернула конвертиком и обжарила на сковороде с растительным маслом (исправляя ошибки — масло лучше всего использовать совсем чуть-чуть, буквально слегка смазать сковороду кисточкой, иначе пирожки получаются очень жирными), и в первую очередь нужно выкладывать пирожки на сковороду местом соединения
Жарятся пирожки буквально по 1,5 минуты с каждой стороны
 

http://drunkard.ru/?p=2748#more-274

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВКУСНЫЙ РИС

Среда, 04 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник

Готовим обыкновенный, но очень вкусный рис. Базовый рецепт использует для измерения не вес, а объем - так проще рассчитать количество бульона. Если рис подается к курице - лучше бульон куриный, к рыбе – рыбный, к говядине - говяжий. Вместо бульона можно использовать воду.

Продукты
рис на порцию 75 мл
масло растительное    по вкусу
соль    по вкусу
луковицы  1 шт.
бульон куриный на порцию 150 мл
 

Итак, как приготовить вкусный рис:

Мелко режем лук.

Наливаем в сковородку растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрывало слой риса целиком. Чем тоньше слой риса и больше площадь поверхности - тем более вкусный и ароматный рис получается. Поэтому, чтобы получился действительно вкусный рис, лучше всего для приготовления использовать широкую сковородку с крышкой.

В масло опускаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

И прямо в масло высыпаем рис. Промывать его не надо, промывают рис уже на производстве, и после повторной промывки дома он в итоге станет липким.

Рис с луком аккуратно перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло рис - тогда он получится рыхлым, каждое зернышко будет отдельно. Но мешаем только один раз, чтобы не поломать зернышки. И выливаем в сковородку горячий, почти кипящий, бульон.

Накрываем рис крышкой, сделав минимальный огонь, и оставляем на 15 минут (если рис белый - на 40). Главное - не поднимать крышку и не проверять, а то уйдет пар, готовить придется дольше, а жидкость добавлять.

Сняв крышку через 15 минут, проверьте готовность риса и наличие жидкости под ним. Бульона не останется (или почти не останется), а рис будет готов.

Влажный от пара рис накройте полотенцем и оставьте для впитывания влаги минут на 10.

Готовый рис можно подавать к любому блюду. Особенно вкусный рис получится, если добавить маленький кусочек масла. Это базовый рецепт, добавлять к нему можно различные овощи, специи или мясо.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ С ГОРОШКОМ И ТМИНОМ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:56 + в цитатник

Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить через несколько минут тмин. Добавить зелень и горошек и обжаривать несколько мин., чтобы прогреть. Приправить солью и черным молотым перцем, накрыть и держать в тепле до подачи на стол.

Продукты
масло оливковое  2 ст. ложки
лук красный  1 шт.
семена тмина  1.5 ч. ложки
салат зеленый  0.5 кочана
горошек зелёный  200 г

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БРОККОЛИ С ТВОРОГОМ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:45 + в цитатник

Брокколи разобрать на соцветия и положить в миску. Добавить половину сливочного масла, сметану, творог, яйца, манную крупу и примерно 0,5 ч. л. мускатного ореха. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Выложить на противень готовую смесь и запекать ее в умеренно прогретой духовке примерно 50 минут. Приготовить соус: растопить оставшееся масло, добавить муку и размешать так, чтобы не было комков. Влить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовым соусом залить горячую запеканку и дать постоять около 5 минут.

Продукты
капуста брокколи  800 г
масло сливочное  60 г
творог  200 г
сыр  100 г
сметана  170 мл
яйца  4 шт.
масло растительное  1 ст. ложка
крупа манная  1 ст. ложка
мука  1 ст. ложка
сливки  0.5 стакана
орех мускатный тертый   по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу
соль    по вкусу
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БРОККОЛИ В ВИНЕ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:38 + в цитатник

Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.

Продукты
капуста брокколи  1 кг
чеснок  1 зубчик
масло оливковое  5 ст. ложек
соль  1 ч. ложка
перец белый молотый дважды   на кончике ножа
вино белое сухое  2 чашки
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БИГОС

Среда, 04 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания, затем варить до готовности. Квашеную капусту мелко порубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Добавить жареные шпик и свинину, вареную колбасу и копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованное томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец и соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности.

Продукты
капуста квашеная  540 г
капуста свежая 500 г
свинина  150 г
колбаса вареная  120 г
грудинка копченая  100 г
томат-пюре  60 г
шпик (шпиг, шпек)  40 г
грибы сушёные  20 г
сахар  20 г
луковицы  2 шт.
перец чёрный молотый    по вкусу
соль    по вкусу
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник
 1 порция

Кочан капусты очистить, нарезать небольшими кусочками и опустить в подсоленный кипяток на 10 минут.

В глубокую кастрюлю положить бланшированную капусту, добавить сметану, масло и тушить до готовности под закрытой крышкой. При подаче посыпать зеленью.

Продукты (на 1 порцию)
капуста белокочанная  1000 г
сметана  200 г
масло топлёное  50 г
укроп    по вкусу
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГОРОШЕК С ЛАТУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Горошек с латуком и зеленым луком
 

Сезон свежего молодого горошка очень невелик. Как только зеленые стручки появятся на грядках и на прилавках, быстренько берите их и спешите домой, чтобы приготовить этот чудесный и полезный гарнир к семге.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук зеленый (белые и светло-зеленые части) – 10 шт.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 стакана
Салат-латук – 1 кочан
Бульон куриный или вода – ½ стакана
Соль
Перец черный молотый
Мята свежая, нарезанные листья – ¼ стакана
Сыр сливочный – 1 ст. л.
 

Растопите масло в сковороде на умеренном огне. Разрежьте зеленый лук продольно на две части. Выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты (только до размягчения, не подрумянивайте лук). Чуть увеличьте огонь. Добавьте горошек и листья латука. Готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5-8 минут (замороженный горошек – 3-4 минуты). Добавьте мяту и сливочный сыр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Если нужно, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте с жареной или запеченной семгой. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=90167

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

АЗЕЛИЛА ИЗ ЯИЦ

Среда, 04 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник

5 яиц, сваренных вкрутую, пропустить через мясорубку с 1/2 стакана очищенных грецких орехов. К полученной массе добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, зелень (укроп, киндза), 0,1 кг сливочного масла, посолить, хорошо перемешать и выложить на тарелку. Поверхность разровнять и посыпать зернами граната.

Продукты
яйца отварные вкрутую 5 шт.
орех грецкий  0.5 стакана
лук репчатый    по вкусу
зелень укропа    по вкусу
зелень кинзы    по вкусу
масло сливочное  100 г
соль    по вкусу
гранат зерна   по вкусу
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь