Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПРИХВАТКА |


Метки: крючок |
Без заголовка |
Метки: вышивка |
СУМКА |
Метки: крючок вязаные цветы |
ЦВЕТОК КРЮЧКОМ |
Метки: крючок вязаные цветы |
ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ |

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Метки: десерт яблоки творог |
Без заголовка |
Бисквитный торт с нектарином
![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита: |
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Разрезать на три части.
2. Масляный крем для бисквитного торта. Мягкое масло взбить миксером минуты 3. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая. Добавить алкоголь, по капле сок лимона и пасту Тирамису.
3. Бисквиты пропитать банановым сиропом, можно и другим. Смазать кремом.
4. Сложить торт из бисквитных коржей, украсить тонкими пластинами нектарина, начиная снизу (с основания), в шахматном порядке. Покрыть банановым или другим желе. На ночь поместить бисквитный торт в холодильник.
Американский чизкейк
![]() |
Ингредиенты:
Основа: |
Приготовление:
Для основы чизкейка можно использовать крошку печенья или специальные коржи для чизкейка. Если вы используете крошку печенья, то:
1. В чашке смешайте крошку и сахар, добавьте масло. Выложите в разъемную форму. Это будет ваша основа для чизкейка.
2. В чашке смешайте маскарпоне (сливочный сыр) и сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте сахарно-сырную смесь с яйцами миксером на высокой скорости.
3. Выложите нашу смесь на приготовленный корж и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выключите духовку и дайте настоятся чизкейку примерно 1 час в духовке.
4. После поместите в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на ночь. А уже после того, как он настоится, можно выложить нашу вишню.
Приятного чаепития!
Кефирный торт с ягодами
![]() |
Ингредиенты:
Для коржей: |
Приготовление:
Тщательно растираем яйцо с сахаром.Добавляем кефир, муку и разрыхлитель, замешиваем достаточно жидкое тесто (оно должно течь).Наливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (слой толщиной не более 1 см), всего будем выпекать 2 или 3 коржа. Каждый кефирный корж выпекаем примерно 30 минут при температуре 150 градусов, но смотрите, чтобы коржи не подгорели! Как тесто начнёт схватываться, проткните коржи вилкой.Теперь займёмся пропиткой.
В стакан кефира (можно побольше) добавляем 0,5 стакана сахара.Пока печётся второй, займёмся пропиткой коржа.Каждый корж тщательно, не жалея, смазываем пропиткой (как увидите, что она впиталась, смазываете ещё раз), иначе будет суховато. Выкладываем коржи друг на друга (если они не очень ровные, на этом этапе их можно подрезать).На середину торта выкладываем наши ягоды (чем больше, тем сочнее и вкуснее). Оставляем кефирный торт с ягодами пропитываться (лучше на ночь!).
Метки: чизкейк торт с фруктами торт с ягодами |
СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ |

Очень вкусный и лёгкий салат.
Практически все ингредиенты можно тем, кто сидит на диете.
Сельдь я брала нежирную, сметану можно заменить на йогурт, так что можно сказать, что салат состоит из продуктов для похудения, поэтому я вчера убедила себя в полезности салата и слопала двойную порцию. =)
На 3 порции:
– 125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
– 1/4 небольшого кочана капусты
– 1/2 пучка салата
– 1/2 зелёного яблока
– соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
– зелень укропа
Для заправки:
– 3 столовые ложки нежирной сметаны
– 1 чайная ложка с горкой горчицы
– пару щепоток сахара
– 2 чайные ложки маринада от сельди
Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла
Салат просто порвала на кусочки
Яблоко нарезала тонкими кусочками
Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка
Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала. Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу
http://drunkard.ru/?p=2684#more-2684
Метки: салат с сельдью |
КАНАПЕ... |
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
каперсы
масло сливочное
икра рыбная
майонез или масло
креветки - 12-16 шт.
сыр сливочный с хреном
паштет
|
Способ приготовления блюда:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.
В а р и а н ты: Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук. Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый. Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками. Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.¤ |
Метки: закуска |
БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ |
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
скумбрия копченая - 2 шт.
хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб - 1 пласт
масло сливочное - 6 ст. ложек
свекла вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт.
зелень укропа
|
Способ приготовления блюда:
Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками. Пласт хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы. Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.¤ |
Метки: бутерброды |