Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ |
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить рыбные гнездышки:
- Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;
- Форму смазать растительным маслом;
- Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.
- В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)
- Запекать рыбные гнездышки 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпать рыбные гнездышки тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.
Метки: рыба запеченая |
ЛУКОВЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ |
![]() |
Вкусное и оригинальное блюдо для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.
|
||||||||||||||||||||||||||||
Тесто для блинов замешивается из лука, хлеба, яиц, молока, муки и соды.
8 головок лука измельчить на комбайне, добавить с пол-батона белого хлеба, также измельченного, 3 яйца, чайную ложечку соды, 0,7 л молока (можно заменить на кефир), соль по вкусу, щепотку сахара. Муки необходимо столько, чтобы по густоте тесто было как на обычные блины. Жарить, как обычные блины, возможно также жарить на сале.
Варианты начинок самые разнообразные. Например, сосиски пропустить через мясорубку, немного поджарить, заправить сметаной и тертым сыром, после чего прослаивать блины.
Очень вкусно с творогом и зеленью, рублеными крутыми яйцами со сливочным маслом, сыром, майонезом и жареными шампиньонами.
Приятного аппетита!!!
Метки: закуска блинчики лук |
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК |
![]() |
Отличная луковая закуска будет гармонировать с любыми блюдами.
|
|||||||||||||||||||||||||
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Из луковиц удалить середину, отложить в сторону. Выставить полученные лукошки на жаропрочную посуду с бортиками, открытой стороной вверх. Вылить на дно бульон и накрыть фольгой. Выпекать лук около 20 минут до мягкого состояния. Готовый лук достать из формы. Удалить остатки жидкости с посуды, а лук вернуть на форму.
Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне слегка обжарить бекон. Луковые серединки порезать и добавить к бекону. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета. Убрать с плиты, высыпать хлебные крошки, сыр и петрушку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Полученной смесью начинить луковые лукошки. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета сыра.
Метки: закуска лук |
ЖАРЕНЫЙ СЫР |
![]() |
Жареный сыр – рецепт очень вкусных и необычных котлеток из жаренного в панировке сыра. :)
|
|||||||||||||||||||
Метки: сыр |
АБРИКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК |
![]() |
Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.
|
|||||||||||||||||||||||||
Как приготовить чизкейк творожный с абрикосами:
1. Перемешиваем муку, какао, ваниль и 6 ст. л. сахара.
2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. Ставим в холодильник на 15 минут.
3. Готовим начинку: в блендере смешиваем творог, яйца, сахар, абрикосы.
4. Достаем наше тесто, откладываем 7-8 ст. л. крошки для посыпки, а остальную выкладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом или застеленной пергаментной бумагой, придавливая руками. Делаем небольшие бортики.
5. Выливаем нашу смесь на корж. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
6. Выпекаем чизкейк 30 мин. при 180 градусах, а затем еще час при 150 градусах.
7. Вынимаем чизкейк только тогда, когда он полностью остынет.
Метки: чизкейк |
ЧИЗКЕЙК ИЗ ТЫКВЫ |
![]() |
Для любителей тыквы и не только;)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предварительно разогреть духовку до 165 градусов.
В большой миске взбить до однородности сыр, сахар и ваниль. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Тыкву спюрировать блендером или толкушкой. Печенье измельчить в блендере или потереть на крупной терке. 1 стакан масла смешать с печеньем. Полученную смесь выложить в разъемную форму для выпечки, хорошо распределяя массу по всей форме пальцами. Сверху выложить сырную смесь, разровнять.
В миске смешать тыквенное пюре, корицу, гвоздику и мускатный орех и оставшийся стакан масла. Выложить полученную массу на сырную смесь. Выпекать 35-40 минут до готовности. Готовый чизкейк охладить, поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками
Метки: чизкейк |
СУККУЛЕНТЫ |
Суккулентные растения, или Grasso («жирные») пользуются у итальянцев особой, трепетной любовью. В Италии невозможно найти ни одного окна, балкона или патио, где не красовались бы разнообразные суккуленты.

Слово "суккулент" происходит от латинского "succus" – «сок».
Суккуленты – растения с толстыми, сочными стеблями или листьями. В природе суккуленты в своих мясистых листьях и стеблях накапливают воду, собранную из ночной росы или запасённую в короткий период дождей.
Восковой налет на листьях и побегах служит суккулентам естественным средством защиты от палящих солнечных лучей и уменьшает испарение влаги.

Таким образом, под влиянием сложных природных условий суккулентные растения сумели приспособиться к ним, превратив свои органы в надёжные и вместительные резервуары для хранения воды. Свой водный запас экономные суккуленты начинают понемногу расходовать тогда, когда наступают тяжёлые времена.
Благодаря такой способности собирать и экономить воду в «чёрные дни» засухи и зноя, разнообразные суккуленты прекрасно приспособились к самым трудным условиям обитания. Поэтому суккулентные растения очень неприхотливы и легки в уходе, с их выращиванием справится любой начинающий цветовод и даже ребёнок.

К тому же, все суккуленты очень красивы – причудливые стебли, интересные толстые и плотные листья, эффектные листовые розетки, яркие цветки суккулентов по нраву многим любителям растений.

Суккулентам нужно минимум ухода: изначально поместить растения в подходящий субстрат с хорошим дренажом и поставить на солнечное место, лишь иногда поливать. Совсем немного стараний - зато потом можно круглый год любоваться красивыми суккулентными растениями, становящимися с каждым годом всё краше!

Среди суккулентов самую обширную группу составляют кактусы. Другая большая группа суккулентов – сочные растения из семейства молочайных, толстянковых и лилейных. В третью группу выделяются стеблевые и листовые суккуленты из других семейств.





































Метки: цветы |
Без заголовка |

Вот это, реально, всех убивает...
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!
Метки: огурцы |
КОМПОЗИЦИИ ИЗ БУТОНОВ, ЛЕПЕСТКОВ И СОЦВЕТИЙ |
Самый нежный и ласковый месяц в году, а также природа и настроение, которые ему сопутствуют, вдохновил нас на создание коллекции изысканных и романтичных способов оформления цветочных композиций. Истоки такого стиля аранжировки можно найти во Франции времен рококо - самого женственного из всех исторических стилей - и на буддийском Востоке, где цветы почти обожествляются.
Идея, которая лежит в основе - поэзия цветка, причем каждый должен раскрываться во всей красе, а это, как правило, его верхняя часть - бутоны, цветоложе (если по научному), соцветия и даже отдельные лепестки. Они выглядят очень компактно, но при этом потрясающе.
Мы отыскали у флористов несколько вариантов подобной аранжировки, и большинство из них не потребует от вас каких-то хитростей и сложных навыков. Достаточно лишь выбрать подходящие цветы и отрезать основную часть стебля, либо оставить совсем небольшую часть для погружения в воду.
Этот способ аранжировки трепетно любим современными декораторами, которые умеют приковывать внимание к деталям. А вы можете просто повторить то, что увидите на картинках, среди которых найдете:
Нужен ли какой-то повод для создания подобной красоты? Их предостаточно! День рождения и свадьба, романтический ужин и воскресный обед или даже спонтанно возникшее желание порадовать себя, любимую. Получите удовольствие от просмотра этой галереи на тему цветочных композиций и добавьте приятных эмоций в свою жизнь, окружая себя их хрупкой красотой!
Что же касается цветочных композиций, в которых явно чувствуется “восточная тематика”, мы готовим для вас отдельную галерею, не пропустите.
__________________________
Этот флористический прием отлично украшает стол, точнее, используется как индивидуальный букетик для каждого гостя, подобно тому, как на свадьбах дарятся бонбоньерки. Приятная и изысканная мелочь, подчеркивающая особое расположение к присутствующим и изысканный вкус хозяев.
Настольные бутоньерки создаются по тому же принципу, что и свадебные. Но повод застолья может быть любым. В композиции участвует один цветок, несколько или цветы плюс зелень. Главное - компактность, это прекрасная альтернатива пышным букетам, которые рискуют помешать комфортному общению за столом.
__________________________
Большинство композиций, которые вы здесь увидите, создаются тремя способами: (1) только из одного вида и оттенка цветов, (2) из одного типа цветов разных оттенков, (3) из разных цветов и разных оттенков, гармонирующих друг с другом.
__________________________
Яркие и сочные, как правило, в них обязательно присутствует желтый + любой другой достаточно насыщенный цвет или несколько ярких. Желательно делать выбор в пользу 1-2 видов цветов.
Они могут свободно плавать в низких чашах, а можно сплести из них венок или даже расположить ярусами на стеклянной (хрустальной, серебряной) этажерке для фруктов.
__________________________
Для романтической композиции традиционно используются цветы розовых, белых, сиреневых и нежно-голубых оттенков. Чем светлее тона, - тем более нежным получится итог. Красным обычно подчеркивает атмосферу “особого случая”.
Прекрасно выглядят в сочетании с чайными свечами, на эту тему посмотрите также нашу специальную галерею, ссылка в конце публикации.
__________________________
И самый чувственный способ украшения - использование лепестков, чаще всего роз, но особый шик - экзотические растения. Посмотрите оригинальные примеры.
__________________________
Посмотрите другие галереи по этой теме:
Метки: декор идея цветы |