-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


СПАГЕТТИ С РЫБОЙ В КРАСНОМ СОУСЕ

Среда, 25 Января 2012 г. 21:24 + в цитатник

Спагетти с рыбой в красном соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Филе рыбы (у меня была телапия) 200 гр.
  2. Чеснок 2 дольки
  3. Лук репчатый 1 шт. средняя
  4. Растительное масло
  5. Кетчуп, томатный соус или паста 100 гр.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Зелень укропа или петрушки
  9. Спагетти 120 гр.

Приготовление:

  1. Поставить варить спагетти в подсоленной воде.
  2. На сковороду с растительным маслом выложить измельченные лук и чеснок, обжарить минуту до прозрачного состояния.
     
  3. Туда же добавить пасту, соус или кетчуп. Попробовать по вкусу, возможно для более яркого вкуса вам нужно будет добавить немного сахара, соли, перца, лимонного сока или лимонной кислоты. Оставить на маленьком огне на 7 минут.
     
  4. Филе рыбы нарезать полосками толщиной около 1 см и выложить в соус. Пожарить на небольшом огне еще около 7 минут.
     
  5. За минуту до окончания добавить мелко рубленую зелень.
     
  6. Воду от спагетти слить, оставив совсем немного (30-40 мл.).
  7. Выложить спагетти вместе с жидкостью в соус и все тщательно перемешать.
     
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕЛЕНГАС

Среда, 25 Января 2012 г. 21:18 + в цитатник

Запеченный пеленгас со сметанной корочкой

Ингредиенты:

  1. Пеленгас 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт. крупная
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Майонез 2 ст.л.
  7. Масло для смазки формы

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Майонез смешать со сметаной.
  4. В смазанную форму уложить рыбу, поперчить, посолить.
  5. Сверху рыбы посыпать луком.
  6. Полить рыбу майонезом со сметаной
  7. Запекать в духовке до золотистой корочки.
     
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С РЫБОЙ

Среда, 25 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник

Рулетики из кабачков с рыбой

Ингредиенты:

  1. Кабачок молодой (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный
  2. Майонез или сметана 2 ст.л.
  3. Перец сладкий болгарский ½ шт.
  4. Филе рыбы (любой) 100-150 гр.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Панировочные сухари 3 ст.л.
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе рыбы аккуратно нарезать на кусочки шириной около 3-5 см.
  2. Кусочки рыбы запанировать в смеси соли и панировочных сухарях.
  3. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
  4. Кабачок помыть, нарезать в длину на пластины, шириной не более 5 мм. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, или сковороде для гриля.
  5. Пластинки кабачка смазать смесью из майонеза или сметаны с измельченным чесноком.
  6. На край пластинки кабачка положить кусочек обжаренной рыбы, сверху ломтик перца и свернуть рулетиком.
    ruletiki-iz-kabachkov-s-ryboj6.jpg
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КРЕМ-СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ

Среда, 25 Января 2012 г. 21:07 + в цитатник

Крем-суп картофельный с рыбой

Ингредиенты:

  1. Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр.
  2. Картофель 6 шт. средней величины
  3. Сливки не жирные 100 мл.
  4. Соль
  5. Перец горошком 3 шт.
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Рыбные кости, хвост 200 гр.
  8. Зелень укропа

Приготовление:

  1. Рыбные кости и хвост выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и горошины душистого перца, залить полностью водой, варить после закипания около 30 минут.
  2. Полученный рыбный бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю, выложить порезанную мелкими кубиками картошку и варить ее в течение 15 минут после закипания.
  3. Филе рыбы нарезать не крупными кубиками, половину выложить в рыбный бульон к картофелю и варить около 7 минут с момента закипания. Посолить по вкусу.
  4. Взбить отварной картофель вместе с рыбой и бульоном при помощи блендера в однородную массу.
  5. Выложить в суп-пюре остальные ломтики рыбы, довести до кипения, поварить 3 минуты, а затем добавить сливки и перемешать.
  6. Теперь выложить в суп мелко рубленую зелень укропа, прогреть суп на медленном огне, но не кипятить.
     
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 25 Января 2012 г. 20:55 + в цитатник

Запеченая рыба в молочном соусе

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
  2. Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
  3. Помидоры 3 шт
  4. Сладкий перец 1-2 шт
  5. Соленый огурец 1-2шт

Для соуса:

  1. Молоко 1,5 % жирности 300 мл
  2. Яйца 2 шт
  3. Горчица 1 чайная ложка 

Приготовление:

  1. Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
  2. На рыбу уложить  нарезанный кружочками соленый огурец.
  3. Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
  4. По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
  5. Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока.  Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
  6. Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЫРНЫЙ СУП С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Среда, 25 Января 2012 г. 19:26 + в цитатник

Рецепт сырного супа с красной рыбой

Ингредиенты (ориентировочно на 1,5 литра воды):

  1. Филе красной рыбы 200 гр.
  2. Лук-порей 40 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий болгарский 1 шт..
  5. Картофель 3 шт.
  6. Плавленый сырок 150 гр.
  7. Зелень укропа

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите картофель в кипящую воду и поварите 5-7 минут.
  2. Перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь и лук-порей нарежьте тонкими пластинками.
  4. Перец, морковь и лук-порей выложите к картофелю, поварите 7-10 минут.
  5. Теперь добавьте в суп мелко порезанный плавленый сырок, дайте ему полностью раствориться в супе.
  6. Филе рыбы нарежьте не крупными кубиками, выложите в суп, поварите 5-7 минут.
  7. Добавьте в суп мелко рубленую зелень укропа, доведите до кипения и выключите суп.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК

Среда, 25 Января 2012 г. 19:22 + в цитатник

Ингредиенты:

  1. Филе морского языка (2-3 штуки);
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Стебель сельдерея 1-2 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт. крупный
  6. Зелень – петрушка и укроп
  7. Соус «Кальве» с лесными грибами
  8. Соль
  9. Перец

Приготовление:

  1. Филе рыбы слегка разморозить, посолить и поперчить, выложить на противень для запекания.
  2. Сверху на рыбу выложить порезанные овощи:  кольца репчатого лука, ломтики помидора, порезанные кубиками стебель сельдерея, болгарский перец и измельченная зелень.
  3. Выложить около половины тюбика соуса Кальве с лесными грибами (чайной ложечкой распределить по всей поверхности).
  4. Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов около 35 минут.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОМЛЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Среда, 25 Января 2012 г. 19:14 + в цитатник

Ингредиенты:
1.Сельдерей 1 не очень крупный корень
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Свежий лимон 1 шт.
4.Сметана 3 ст.л.
5. -
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Яйца 4 шт.
9.Мука 2 ст.л.
10. П.Сода 0.5 ч.л
10.Масло сливочное 1 ч.л.
11.Укроп, петрушка зелёная

Приготовление:
1.Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими брусками.
2.Лук репчатый очистить, порезать брусками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, выжать половину лимона, добавить соль.
3.Тушить сельдерей под крышкой 10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
4.Слить воду – тушеный сельдерей и лук заправить сметаной, мелко нарезанным зелёным сельдереем и укропом, тщательно перемешать.
5.Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды, щепоткой соли и немного п.соды. Взбить в густую пену белок и продолжая взибивать медленно вылить готовую массу муки с желтком .
6.Растопить в сковороде сливочное масло, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.
7.Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин. (это сделать будет не просто, потому что сода придаст пышность омлету, поэтому обжарить можно только с одной стороны которая потом станет внешней стороной)
8.Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета (которая не поджарена) положить готовые овощи и накрыть другой (поджареной). Украсить веточками укропа и зел. петрушки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ КОТЛЕТА С СЫРОМ

Среда, 25 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник

Куриная котлета с сыромНесколько дней назад одна из читательниц кулинарного блога попросила меня поделиться рецептом котлет из куриного фарша.

Вчера в магазине я как раз под эту просьбу купила пол килограмма готового куриного фарша и решила сделать куриные котлеты с сыром. Естественно, «магазинный» фарш не такой вкусный, как домашний. Но на приготовление своего фарша у меня абсолютно не было времени.

Тем не менее, котлеты получились очень сочными и нежными. Могу только представить, какими они получатся, если котлеты сделать из домашнего куриного фарша.

Ингредиенты:

  1. Куриный фарш 500 гр.
  2. Лук порей 100 гр.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Батон 100 гр.
  5. Молоко 50-70 гр.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Мускатный орех
  10. Сыр твердый 150-200 гр.
  11. Сухари панировочные
  12. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук порей измельчить или перекрутить через мясорубку. При желании его можно заменить обычным луком.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Батон размочить в молоке, пропустить через мясорубку.
  4. Смешать куриный фарш, булку, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить в фарш мускатный орех и яйцо.
  5. Из фарша сформировать  длинные тонкие лепешки, на каждую мясную лепешку положить по тоненькому кусочку сыра, размером меньшим, чем сама лепешка.
  6. Сверху накрыть второй такой е тонкой лепешкой.
  7. Котлеты запанировать в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне на растительном масле до готовности.
  8. http://zefira.net/kurinaya-kotleta-s-syrom/#more-1142
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 25 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник

Мой муж очень скептически относится ко всякого рода блюдам, название которых ему не известно либо он не предполагает, каким будет вкус того или иного сочетания ингредиентов. Поэтому я удивлена, сколько интересных вещей и сочетаний он не попробовал в своей жизни. До сих пор жюльен с курицей, который я периодически готовлю к приходу гостей, воспринимался «на ура», пока я не сделала это блюдо…

Все привыкли к тому, что жюльен подают в кокотницах. Но в моем рецепте в роли кокотниц выступили молодые кабачки, в которых я и запекла курицу с луком и сливочным соусом. Первоначально муж воспринял такую подачу жюльена настороженно, поэтому пришлось отрезать ему кусочек от своей порции, чтобы пригласить его за обеденный стол.

Мужу очень понравилось… но порции оказалось всего две (ем я очень быстро))) ).
 
Ингредиенты:

  1. Маленькие молодые кабачки (цуккини) 2 шт.
  2. Куриное филе 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт. Средняя
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Сливки 100 мл.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Мускатный орех
  8. Любимые сушеный травы – у меня укроп, орегано и тимьян
  9. Соль
  10. Перец
  11. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и серединки.
  2. Куриное филе и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле  на быстром огне в течение 7 минут.
  3. Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль и перец, мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
  4. Полученную массу разложить в серединки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут либо же в микроволновке до готовности.
  6. http://zefira.net/zhyulen-iz-kuricy/#more-4371
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь