-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:02 + в цитатник



user posted image

2 кальмара почистить, отварить в соленой воде, отрезать хвостики, но не выкидывать.
70 гр крабовых палочек порезать кубиками
50 гр твердого сыра на мелкую терку
1 зубчик (маленький) чеснока
укроп, соль, майонез
нарезать хвостики кальмаров и все перемешать.
Начинить кальмары плотно и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденные кальмары нарезать кольцами. 

http://forum.kulina.ru/topic3407s40.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:44 + в цитатник





2 селедки перекрутить 2 раза
4 шт среднего лука - перекрутить
1 ст манки + 1ст оливкового масла (можно растительное) + 1 ст томатного сока = заварить
Все смешать. Соль по вкусу.

Мои дополнения: масла можно меньше чуток, а вообще вкусно на бутерброд с кофе утром )))

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАПУСТА С АДЖИКОЙ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:39 + в цитатник


Капуста
1 свекла (средняя, сырая)
3 ст.л. соль
3 ст.л. сахар
3-4 ст.л. уксус 9%
150-200 г аджики (У меня была в баночках по 270г аджика томатный соус, O*GREEN)

Порезать кусками (квадратиками) капусту. Сложить слоями в 3-х литровую банку: капусту, перемазать аджикой и кружочки свеклы. Положить соль, сахар, уксус. Залить доверху кипятком. Через 3-5 дней готова.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:23 + в цитатник







Говяжью вырезку порезать как на отбивные (у меня получилось 6 кусков), отбить, посолить, поперчить, смазать внутреннюю сторону готовой французской горчицей с зернами.
На сливочном масле обжарить лук полукольцами и грибы (шампиньоны), посолить, поперчить, добавить приправу KOTANYI смесь французских трав с грибами.
Начинку выложить на отбитое мясо и свернуть рулетиком (я закрепляла ниткой).
Рулетики обжарить на сковородке до румяной корочки.
В казанок налить 400-500 мл воды, добавить примерно 1,5 ст ложки приправы для стейка (KOTANYI), дать закипеть и опустить туда обжаренные рулетики. Тушить на маленьком огне 1,5 часа. 

http://forum.kulina.ru/topic3407s200.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:14 + в цитатник





и поближе:


Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.

Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу
закладывать продукты и заливать желе.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БОРОВИЧКИ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:11 + в цитатник


Фаршированные печенью трески.

1 банка печени трески (можно минтая),
12 яиц (можно больше, начинка осталась),
1 небольшая луковица.

Сварить яйца вкрутую. Почистить и отрезать 1/3 от яйца для шляпки. Осторожно вынуть желтки и помять их вилкой с печенью, добавить мелко нарезанный лук, солить не надо т.к. печень достаточно соленая.
Сделать крепкую заварку чая, процедить через ситечко и в ней прокипятить шляпки 10 мин ( на вкус яиц это не повлияет).
Теперь можно фаршировать яйца, в шляпку тоже положить немного начинки, чтоб лучше держались и не съезжали
Украсить зеленью.. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУШИ ПО РУССКИ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:06 + в цитатник




В тонкий ломтик соленого огурца заворачиваем: кусочки картошки, крицы, моркови вареной и скрепляем колечком лука (можно добавить капельку майонеза)


В тонкий ломтик свежего огурца заворачиваем: кусочек вареной картошки, любую соленую рыбу (по рецепту селедка, но у меня была соленая форель), скрепляем колечком лука.


В тонкие ломтики колбасы заворачиваем: соленый огурец, картошку и морковку (вареные), скрепляем колечком яйца, посыпаем зеленым горошком и добавляем майонез.

Вариант с соленым огурцом делала в гостях уже не один раз, только вместо курицы можно положить любую копченую колбасу. У мужчин под водочку уходило на УРА!

http://forum.kulina.ru/topic3407s160.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник





посмотрите какое тесто пузырчатое получается, делала уже два раза.

Состав

мука 4 стакана, яйцо1, масло растительное 1 ст.л., молоко2 ст.л., соль, масло для фритюра, филе баранины700 г, лук репчатый 5 средних луковиц, перец свеже молотый черный

Для теста
вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

Смешайте
мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для
пинг понга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки,
накройте второй половиной и края придавите.

http://forum.kulina.ru/topic3407s140.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник

Салат “Сельдь под шубой” до сих пор остаётся одним из любимых салатов на новогоднем столе.

Нам потребуется:

  • соленая селёдка – 1-2 шт
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 3 шт
  • свекла – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • майонез – 300 г 
  •  
  • Селедку очистить от шкуры и костей. Порезать небольшим кубиком размером не более 1 см.

 Овощи предварительно отварить и остудить. Картофель и свеклу варить по отдельности. Овощи очистить. Картофель порезать мелким кубиком.

 Репчатый лук порезать мелким кубиком.

 Картофель выложить на дно широкого блюда с низкими бортиками. Полить майонезом.

 На слой картофеля выложить слой селедки. На селёдку выложить лук.

 На лук – слой потертого на крупной терке яблока. Сразу залить майонезом, чтобы яблоко не потемнело.

 Следующим слоем будет тертая на крупной терке морковь. Ее тоже смазать майонезом.

 Верхний слой свекла, потертая на крупной терке. Верх обильно смазываем майонезом. Для того чтобы сделать на рыбе чешую нужно свеклу порезать тонкими пластиками и круглой формочкой (это может быть банка из под маслин) нарезать из кружка полукольца. Полукольца выложить сверху имитирую чешую. Полосками из вареной свеклы сделать окантовку головы. Глаз вырезать в форме эллипса. Рот вырезать формочкой “сердце” и немного заострить по боками. Плавники выложить полосками. Украсить салат свежей зеленью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ В КОСМЕТИКЕ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник

    Как это ни удивительно, но чем проще продукт, тем эффективней его воздействие на нашу кожу. Взять, к примеру, самый обыкновенный картофель, который мы любим кушать в вареном, печеном, тушеном и жареном виде. Мало того, что он содержит в большом количестве такие полезные для нашего организма вещества, как растительный белок, калий, фосфор, витамины В1 и С, но еще и способен при правильном применении сделать нашу кожу свежее, нежнее, моложе, чище и тд. и тп.

А кто же не хочет быть "всех милее, всех румяней и белее"? Да все хотят, конечно! Поэтому принимаемся за работу, вооружившись волшебным картофельным клубнем!

ОЧИЩАЕМ

   жирную и пористую кожу

   Картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль (все - по столовой ложке) перемешать до образования кашицы. Нанести ватным тампоном слой за слоем - следующий по мере подсыхания предыдущего. Смыть через 20-30 минут теплой водой, затем ополоснуть холодной, подкисленной лимонным соком.

   Смешать сырую тертую картофелину, взбитый яичный белок, толокно или крахмал. Нанести на 20 минут - до высыхания, затем смыть прохладной водой. Если кожа очень жирная, с элементами угревой сыпи, добавить 2-3 капли 3-процентной перекиси водорода.

   сухую кожу

   Смешать стакан картофельного пюре, разведенного молоком до густоты сметаны, чайную ложку борной кислоты и столовую ложку крема для бритья. Полученную пасту нанести на лицо и шею, растереть кончиками пальцев в течение 1-2 минут, затем смыть теплой водой. Крем можно 2-3 дня хранить в холодильнике.

ПИТАЕМ

   сухую кожу

   Эта маска называется шведской. Сваренную в мундире одну картофелину измельчить, добавить яичный желток, столовую ложку оливкового масла и теплое молоко. Молока должно быть столько, чтобы получилось нечто вроде густой сметаны. Если налить его слишком много и маска окажется очень жидкой, можно исправить свой промах с помощью пшеничной муки или толокна. Для очень сухой кожи вместо молока лучше положить сметану. Смесь нанести на кожу, сверху прикрыть теплым сухим полотенцем, через 20 минут снять его и смыть маску.

   кожу любого типа

   Смешать сырую тертую картофелину, чайную ложку сухого молока, яичный желток, несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Нанести маску на 20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

   Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель, добавить щепотку соли, 1 ч. ложку сухого молока, смешать с половиной яйца, добавить несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой, ополоснуть прохладной водой.

ОМОЛАЖИВАЕМ

   кожу любого типа

   Теплое жидкое картофельное пюре нанести на лицо и шею, дать остыть и слегка подсохнуть. Через 20—30 минут смыть теплой водой и нанести крем, соответствующий типу кожи. Картофельный лифтинг прекрасно очищает и подтягивает кожу, разглаживает морщины.

   Сырую картофелину натереть на мелкой терке, отжать сок и наложить на глаза. Снять через 20-30 минут. Остатки смыть теплой водой. Маска разглаживает морщинки и снимает отеки.

   Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, кашицу поместить между двумя слоями марли. Наложить на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой. Рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а также при отечности лица и морщинах. Разглаживает, смягчает, увлажняет и тонизирует кожу. При угрях такую маску надо держать не меньше часа.

   Натереть на мелкой терке сырой картофель и огурец, смешать, нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть водой, в которую добавлено немного лимонного сока, высушить на воздухе, смазать оливковым маслом и сделать массаж. Эта маска - хорошее профилактическое средство от морщин.

   Для предупреждения и лечения морщин очень эффективна маска из молодого картофеля, отваренного в мундире. Из очищенного горячего картофеля приготовить пюре, смешать с 2 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой глицерина. Маску в теплом виде нанести на лицо и покрыть компрессом на 20 минут, затем смыть теплой водой. После маски лицо протереть настоем липового цвета.

   шею

   Картофельное пюре смешать с 1 ст. ложкой растительного масла или взбитым яйцом, нанести горячим на шею, сверху положить салфетку из хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут смыть теплой водой.

   Еще один способ возвратить молодость шее: размять две горячие картофелины, добавить желток, по 1 ч ложке и глицерина, можно добавить также по 1 ч. ложке растительного масла и лимонного сока. Смесь нанести на шею, сверху положить компрессную бумагу и завязать полотенцем. Через 20 минут компресс снять, шею вымыть теплой водой, смазать жирным кремом.

ОТБЕЛИВАЕМ

   Приготовить пюре из отваренного в кожуре картофеля, добавить 1 желток и молоко, чтобы при  размешивании получилась кашицеобразная масса густоты сметаны. Смесь подогревают на водяной бане до 35-38 градусов Цельсия и накладывают на лицо в виде маски на 20 минут. Можно сверху положить компресс. При жирной коже вместо желтка берется белок. Маска смывается прохладной водой.

   2 ст. ложки картофельной муки смешать с таким же количеством 5-процентной перекиси водорода. Сразу же нанести на лицо, когда высохнет, смыть теплой водой, слегка подкисленной лимонным соком. Эта маска помогает бороться с веснушками.

   Очистить сырую картофелину и тонко нарезать на ломтики. Наложить на лицо на 15 минут, затем умыться теплой водой. Смягчает и отбеливает кожу, она становится упругой и приобретает естественный блеск.

УСПОКАИВАЕМ

   сухую кожу

   Протереть лицо тампоном, смоченным в свежем картофельном соке, который увлажняет кожу и снимает раздражения.

   Отварную картофелину размять с 2 ст л сметаны или сливок, половиной желтка и 1 ч л меда. Эта маска отлично снимает раздражение на коже.

   Сок или кашицу из сырого картофеля смешать с мукой или толокном, нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Можно сделать маску из вареной картошки, которая поможет стереть с лица следы бессонной ночи. Стакан пюре смешать с соком одного лимона, нанести на кожу и смыть через 20-30 минут теплой водой. Затем ополоснуть холодной или протереть кожу кубиком льда.

САМЫЕ НЕЖНЫЕ РУЧКИ

   При обветренной коже рук делают следующую аппликацию. Очищают 2 сваренные в мундире картофелины и растирают их с 2 чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу наносят толстым слоем на руки, покрывают марлей. Через 15-20 мин смывают водой и втирают в кожу питательный крем.

   Для огрубевшей, сухой, потрескавшейся или обветренной кожи рук полезна аппликация из отварного картофеля с молоком. Отваривают 5 картофелин, растирают их в кашицу и добавляют 5 столовых ложек молока. Кашицу наносят теплой на кожу и держат 10 мин, потом делают массаж. Затем вымывают руки холодной водой и наносят крем. Можно в эту кашицу просто погрузить руки до остывания картофеля.

   Разминают 2-3 вареные картофелины, смешивают их с молоком и 1 столовой ложкой растительного масла. Теплую смесь нанести на руки, завернуть их целлофаном и махровым полотенцем, держать 15-20 мин. Эта аппликация пригодна для огрубевшей, шелушащейся кожи рук с трещинами.

   При загрубевшей, шелушащейся, покрасневшей, шероховатой коже делают 1-2 раза в неделю по вечерам 10-15-минутные ванночки из отцеженного отвара картофеля. После ванночки смазывают руки жирным кремом и надевают х/б перчатки.

   Если обветренные, покрасневшие на морозе руки подержать 10-15 минут в теплой воде из-под отварного картофеля, а затем в холодной воде (можно попеременно повторять эти ванночки несколько раз), то кожа рук заметно улучшится.

   При ожогах накладывается протертый сырой картофель на обожженный участок на 30-40 минут. При необходимости процедуру можно повторять несколько раз.

   Для отбеливания кожи рук их натирают картофельным пюре, приготовленным на молоке, оставляют его на 20 минут. после чего снимают молоком и споласкивают водой. Кожа после этой процедуры приобретает приятную мягкость и белизну. 

 

http://www.passion.ru/beauty/potato/index.html

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь