-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:40 + в цитатник

Те, кто не любит куриные желудки, меня не поймут. А вот любителям желудков эта бутербродная намазка придётся по вкусу. Масса очень приятная - мягкая, солоноватая, с кисловатым хрустящим лучком.



бутербродная масса из куриных желудков


   

СОСТАВ

300г куриных желудков, 1 маленькая луковица (50г), 2 варёных яйца, 50~70г сметаны или майонеза, 5 ч ложек 3% уксуса, ~1,5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа

Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они не чищенные).

Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через мясорубку с крупной решёткой.

Варёные яйца мелко изрубить.

Лук порезать очень тонкими четверть кольцами. Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на 2~5 минут. Затем уксус тщательно слить. Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного молотого чёрного перца.

 

Получится рассыпчатая масса. Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез. Попробовать и при необходимости досолить.


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ МАСОК

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:02 + в цитатник

Рецепты шоколадных масок в домашних условияхОдна из особенностей любого праздника состоит в том, что в доме скапливается огромное количество шоколада. Так много, что наедаешься им быстро и надолго. Куда девать остаток? Что ж, попробуем хоть немного избавиться от чувства вины перед своей фигурой за все съеденные шоколадные калории, использовав шоколад с пользой для нашей красоты.

Будучи известен еще со времен древних племен ацтеков и майя, шоколад занимает особое место в нашей жизни вообще и в косметологии в частности. Ведь шоколад, особенно темный и горький, богат особыми антиоксидантами – полифенолами – и обладает превосходными тонизирующими свойствами. Кроме того, он содержит витамины и такие полезные для кожи минералы, как магний, сера, кальций, железо, медь, цинк, фосфор и марганец – настоящая кладовая красоты, уступающая разве что морской соли.

Маска для сияющей шелковой кожи

Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (примерно 20 г), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка кокосового молочка (за неимением можно заменить 1 ст. ложкой сметаны), 1 ст. ложка белой глины (продается в аптеке). Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте остальные ингредиенты, размешивая до однородной массы. Нанесите маску на очищенное лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

Маска отлично подходит для сухой и чувствительной кожи.

Крем-маска «Шоколад»

Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (20-30 г), 1 ч. ложка овсяной муки или любого крахмала, 1 ч. ложка оливкового (миндального, кокосового, кунжутного) масла. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте масло и муку (или крахмал), размешивая до однородной массы. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

Эта маска подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной, кроме жирной. Она имеет нежную структуру и обворожительный запах шоколада. Благодаря ненасыщенным кислотам шоколада активизируется выработка коллагена и восстановление липидного слоя. Идет активное увлажнение и питание кожи, активизируется обновление клеток, что повышает ее упругость и эластичность.

Скраб для лица «Южноамериканский»

Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (примерно 20 г), ½ ч. ложки мелкой столовой соли. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Смешайте шоколад и соль. Массирующими круговыми движениями нанесите остывшую до теплого состояния маску на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.

Этот скраб прекрасно очищает, разглаживает и смягчает кожу.

Впрочем, если вам жалко настоящего шоколада, его с успехом может заменить какао-порошок, который тоже имеет в своем составе антиоксиданты и какао-масло. Вот несколько рецептов с использованием какао-порошка.

Маска для любого типа кожи

Вам понадобится: 1 ст. ложка порошка какао, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка овсянки. Смешайте все ингредиенты. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи. Слегка помассируйте, чтобы отшелушить мертвые клетки. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Сметана хорошо увлажняет и питает кожу. Молочная кислота, содержащаяся в ней, смягчает кожу, отшелушивая отжившие клетки. Овсянка – тоже мягкое, но очень эффективное отшелушивающее средство. Обладая антибактериальными свойствами, мед отлично очищает даже глубокие поры кожи. Он также обладает противовоспалительными свойствами.

Маска для жирной, проблемной кожи

Вам понадобится: 1 ст. ложка какао-порошка, по ½ ч. ложки куркумы и молотой корицы, оливковое масло. Смешайте какао и специи. Разведите смесь до состояния сметаны. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи. Слегка помассируйте, чтобы отшелушить мертвые клетки. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять раздраженность или воспаление и повысить тонус кожи. После массажа сполосните кожу водой. Куркума – отличная основа для масок и скрабов. Обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом. На Востоке ее накладывают на раны и ожоги. Корица содержит полезные дубильные вещества.

Скраб для лица «Наследие ацтеков» (отшелушивает и питает)

Вам понадобится: 1 ст. ложка оливкового масла (для сухой/чувствительной кожи) или 2 ст. ложки кефира (для жирной/комбинированной кожи), 1-2 ст. ложки какао-порошка. Какао смешайте со сметаной или растительным маслом. Полученную массу нанесите массирующими движениями на очищенное и распаренное лицо, шею и зону декольте, оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.

Этот скраб придает коже упругость, свежесть и здоровый вид.

Скраб для тела «Кофе-шоколад»

Вам понадобится: молотый кофе, какао-порошок, оливковое масло. Смешайте равные пропорции какао и кофе, разведите смесь оливковым маслом до густоты сметаны. Помассируйте этим скрабом увлажненное тело, затем смойте теплой водой.

Кофе содержит ценные эфирные масла и энзимы. Оливковое масло способствует сохранению гладкой и красивой кожи. Оно содержит много жирных кислот, которые помогают восстановить жировой баланс кожи, а также антиоксидантов, которые защитят кожу и сделают ее бархатистой.

Иногда кожа после маски с шоколадом или какао приобретает золотистый оттенок. Этот оттенок можно удалить, протерев лицо ватным тампоном, смоченным в любом растительном масле или сметане.

Источник – «Женский журнал Стерва»

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ "БЕНЕФИС"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:26 + в цитатник

 

Салат с кальмарами "Бенефис"
Это мой любимый салат из кальмаров, поэтому готовлю его часто — и по поводу, и без повода.
Салат с кальмарами "Бенефис" Ингредиенты:
  • 3-4 тушки кальмаров
  • 5 яиц
  • 1 плавленый сырок
  • 2-3 зеленых сладких перца
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Кальмары сложить в холодную воду, довести до кипения и варить 2 минуты. Воду слить:
Салат с кальмарами "Бенефис"
Вареные яйца крупно нарубить:
Салат с кальмарами "Бенефис"
Лук нарезать тонкими полукольцами:
Салат с кальмарами "Бенефис"
Перец нарезать соломкой:
Салат с кальмарами "Бенефис"
Кальмары — тонкими кольцами:
Салат с кальмарами "Бенефис"
Подмороженный сырок натереть:
Салат с кальмарами "Бенефис"
Посолить, поперчить и смешать с майонезом:
Салат с кальмарами "Бенефис"
Хорошо охладить. При подаче выложить на листья салата:
Салат с кальмарами "Бенефис"

http://harch.ru/headline/salat-iz-kalmarov-benefis

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Салат с кальмарами и ветчиной

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:56 + в цитатник

 

Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна"
Вкусный, сытный и очень нежный салат.
 
Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна" Ингредиенты:
  • 1 банка консервированного кальмара или 2 тушки отварного
  • 150 г ветчины
  • 100 г колбасного сыра
  • 3 яйца
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Нашинковать тонкой соломкой ветчину:
Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна"
Кальмаров:
Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна"
Сладкий перец:
Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна"
Лук:
Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна"
Сыр натереть на крупной терке:
Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна"
Яйца нарубить:
Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна"
С горошка слить жидкость:
Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна"
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей хорошо охладить:
Салат с кальмарами и ветчиной "Дафна"

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБА С МОРЕПРОДУКТАМИ ПОД СЫРОМ

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:36 + в цитатник
 
Рыба с морепродуктами под сыром
Быстрая горячая закуска на праздничный стол. Не дешевая, но вполне по конкурирует с любым жюльеном.
 
Рыба с морепродуктами под сыром Ингредиенты:
  • Около 400 г рыбного филе
  • 2 тушки кальмара
  • 300 г очищенных креветок
  • 150 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока + немного цедры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Кальмары залить кипятком и оставить на 5 минут. Снять пленку:
Рыба с морепродуктами под сыром
Рыбу нарезать средними кусочками, кальмары нашинковать полукольцами. Добавить креветки, полить лимонным соком:
Рыба с морепродуктами под сыром
Добавить соевый соус, сметану, лимонную цедру, чеснок, соль, специи и перемешать:
Рыба с морепродуктами под сыром
Массу выложить в лоток для запекания:
Рыба с морепродуктами под сыром
Густо посыпать тертым сыром:
Рыба с морепродуктами под сыром
Отправить в духовку при 210-220 градусах:
Рыба с морепродуктами под сыром
Вынуть буквально через 10 минут:
Рыба с морепродуктами под сыром
Слегка остудить, разделить на порции и подать:
Рыба с морепродуктами под сыром

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТОРТ-ШИШКА

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:11 + в цитатник


Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА.ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!


Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.


Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.


Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.


Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.


Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости


Собрала шишку, чередуя крем.


Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.


Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.


Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.


«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.



Шишка готова и даже хвостик.

Торт получился огромный

Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.

Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.

И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.

Вот в разрезе

И кусочек

Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.

Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.

Я лепила шишку с большим удовольствием!

Угощайтесь!

Какая вкуснятина!Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша!

Приятного аппетита!С наступающими!!!



Источник всей этой красоты Здесь

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:04 + в цитатник

Очень вкусно! Быстро готовятся!

ПОНАДОБИТСЯ

·        1 куриное филе

·       200 г. твердого сыра

·       1 – 2 яйца

·       майонез

·       соль, черный молотый перец

·       зелень

·       белые панировочные сухари

·       растительное масло

·       кинза и зерна граната для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки, немного отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сложить в кастрюльку  и оставить  на несколько часов или на ночь в холодильнике.

2.    Сыр натереть на крупной терке.

3.  Яйца взбить миксером, подсолить, поперчить, хорошо взбить.

4.    Кусочки куриного филе обвалять  сначало в панировочных сухарях, потом окунуть в яйцо  и обвалять в тертом сыре. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

5.    Перед подачей на стол прогреть 5 минут в духовке при средней температуре. Украсить веточками кинзы и зернами граната!!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЯЙЦА-ПАШОТ

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:49 + в цитатник
Ингридиенты:
свежие яйца
2 шт.
уксус 9%
1 ст.л.
соль
1 ч.л.

Приготовление:
Подготовить продукты
Подготовить продукты
В кастрюлю влить воду для варки яиц, добавить соль и уксус, довести до кипения,
В кастрюлю влить воду для варки яиц, добавить соль и уксус, довести до кипения, убрать огонь до минимума
Яйцо осторожно разбить, переложить в небольшую ёмкость
Яйцо осторожно разбить, переложить в небольшую ёмкость
Поднести к воде, аккуратно опустить в воду, не давая прилипнуть ко дну (осторожн
Поднести к воде, аккуратно опустить в воду, не давая прилипнуть ко дну (осторожно подвинуть ложкой)
Варить 1-4 мин (до нужной густоты желтка). Когда белок затвердеет, яйцо готово
Варить 1-4 мин (до нужной густоты желтка). Когда белок затвердеет, яйцо готово
Обрезать края белка, подавать тёплым
Обрезать края белка, подавать тёплым
Дополнительные инструкции:

В рецепте яиц-пашот вместо воды может использоваться молоко, бульон и даже вино. Уксус можно и не добавлять, но он препятствует растеканию белка

Читать полностью: http://www.rezepty.ru/retsept-yaitspashot

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛУК ОСТРЫЙ

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:12 + в цитатник

Это блюдо, на мой взгляд, подойдёт и как закуска самостоятельная, особенно к водочке, и как дополнение к гарниру к любому мясу, очень даже интересно получается с шашлыком. Вам понадобится:

лук - 2 головки приличные,

масло сливочное - 230 гр.,

соус чили - 1\2 стакана

сахар коричневый 1\4 стакана,

водка или другая какая горилка - 1-2 ч.ложки,

сыр пармезан - 1 стл ложка,

соус табаско - по вкусу немного.

Готовим.

1. Нарезать лук тонкими полукольцами.

2. В посуде для духовки растапливаем сливочное масло.

3. Туда же высыпаем сахар, добавляем соус чили (не кетчуп), вливаем водку. Всё помешиваем.

4. Продолжая помешивать, добавляем в смесь немного соуса табаско. Мне самой часто не понятно, когда говорят немного. Но здесь по другому не скажешь.       Соус зверский,  жгучий перец. У всех вкус разный, но всё же начните с 3-4 капель.

5. Постоянно помешивая довести смесь до кипения и покипятить на слабом огне 4-5 мин.

6. Выложить лук в готовую смесь. Перемешать осторожно.

7. Посыпать натертым на мелкой тёрке сыром.

8. Поставить всё в духовку, разогретую до 180* на 25-30 мин. Переодически помешивать.

 

P.S. Так как всё готовится на сливочном масле, то подавать на стол это блюдо нужно в горячем виде. Если в ходе застолья лучок остывает, то подогреваю его в микроволновке.

       По причине неприлично не демократичной цены на пармезан, заменила его любым другим твёрдым сыром.

       Рецепт узнала уже достаточно давно и источник к сожалению не помню и вам подсказать не могу.

        Всем приятного аппетита.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь