Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ |
Те, кто не любит куриные желудки, меня не поймут. А вот любителям желудков эта бутербродная намазка придётся по вкусу. Масса очень приятная - мягкая, солоноватая, с кисловатым хрустящим лучком.

Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они не чищенные).
Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через мясорубку с крупной решёткой.
Варёные яйца мелко изрубить.
Лук порезать очень тонкими четверть кольцами. Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на 2~5 минут. Затем уксус тщательно слить. Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного молотого чёрного перца.
Получится рассыпчатая масса. Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез. Попробовать и при необходимости досолить.
Метки: куриные желудки паштет |
САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ |
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

ОН ЖЕ,НО В ДРУГОМ ОФОРМЛЕНИИ

САЛАТ "СКАЗКА"

САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА"

САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"

САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"

САЛАТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

САЛАТ "РАПСОДИЯ"

САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"

САЛАТ "СКАЗКА ДЛЯ ГУРМАНА"

САЛАТ "ОЛИВЬЕТТО"

САЛАТ "ЖЕМЧУЖНОЕ КОЛЬЕ"

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ СВЕКЛЫ С БЕКОНОМ

САЛАТ "А-ЛЯ ФУНЧЁЗА"

САЛАТ "ОГНИ ПАРИЖА"

Метки: салат |
РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ МАСОК |
Одна из особенностей любого праздника состоит в том, что в доме скапливается огромное количество шоколада. Так много, что наедаешься им быстро и надолго. Куда девать остаток? Что ж, попробуем хоть немного избавиться от чувства вины перед своей фигурой за все съеденные шоколадные калории, использовав шоколад с пользой для нашей красоты.
Будучи известен еще со времен древних племен ацтеков и майя, шоколад занимает особое место в нашей жизни вообще и в косметологии в частности. Ведь шоколад, особенно темный и горький, богат особыми антиоксидантами – полифенолами – и обладает превосходными тонизирующими свойствами. Кроме того, он содержит витамины и такие полезные для кожи минералы, как магний, сера, кальций, железо, медь, цинк, фосфор и марганец – настоящая кладовая красоты, уступающая разве что морской соли.
Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (примерно 20 г), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка кокосового молочка (за неимением можно заменить 1 ст. ложкой сметаны), 1 ст. ложка белой глины (продается в аптеке). Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте остальные ингредиенты, размешивая до однородной массы. Нанесите маску на очищенное лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.
Маска отлично подходит для сухой и чувствительной кожи.
Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (20-30 г), 1 ч. ложка овсяной муки или любого крахмала, 1 ч. ложка оливкового (миндального, кокосового, кунжутного) масла. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте масло и муку (или крахмал), размешивая до однородной массы. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.
Эта маска подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной, кроме жирной. Она имеет нежную структуру и обворожительный запах шоколада. Благодаря ненасыщенным кислотам шоколада активизируется выработка коллагена и восстановление липидного слоя. Идет активное увлажнение и питание кожи, активизируется обновление клеток, что повышает ее упругость и эластичность.
Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (примерно 20 г), ½ ч. ложки мелкой столовой соли. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Смешайте шоколад и соль. Массирующими круговыми движениями нанесите остывшую до теплого состояния маску на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.
Этот скраб прекрасно очищает, разглаживает и смягчает кожу.
Впрочем, если вам жалко настоящего шоколада, его с успехом может заменить какао-порошок, который тоже имеет в своем составе антиоксиданты и какао-масло. Вот несколько рецептов с использованием какао-порошка.
Вам понадобится: 1 ст. ложка порошка какао, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка овсянки. Смешайте все ингредиенты. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи. Слегка помассируйте, чтобы отшелушить мертвые клетки. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
Сметана хорошо увлажняет и питает кожу. Молочная кислота, содержащаяся в ней, смягчает кожу, отшелушивая отжившие клетки. Овсянка – тоже мягкое, но очень эффективное отшелушивающее средство. Обладая антибактериальными свойствами, мед отлично очищает даже глубокие поры кожи. Он также обладает противовоспалительными свойствами.
Вам понадобится: 1 ст. ложка какао-порошка, по ½ ч. ложки куркумы и молотой корицы, оливковое масло. Смешайте какао и специи. Разведите смесь до состояния сметаны. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи. Слегка помассируйте, чтобы отшелушить мертвые клетки. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять раздраженность или воспаление и повысить тонус кожи. После массажа сполосните кожу водой. Куркума – отличная основа для масок и скрабов. Обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом. На Востоке ее накладывают на раны и ожоги. Корица содержит полезные дубильные вещества.
Вам понадобится: 1 ст. ложка оливкового масла (для сухой/чувствительной кожи) или 2 ст. ложки кефира (для жирной/комбинированной кожи), 1-2 ст. ложки какао-порошка. Какао смешайте со сметаной или растительным маслом. Полученную массу нанесите массирующими движениями на очищенное и распаренное лицо, шею и зону декольте, оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.
Этот скраб придает коже упругость, свежесть и здоровый вид.
Вам понадобится: молотый кофе, какао-порошок, оливковое масло. Смешайте равные пропорции какао и кофе, разведите смесь оливковым маслом до густоты сметаны. Помассируйте этим скрабом увлажненное тело, затем смойте теплой водой.
Кофе содержит ценные эфирные масла и энзимы. Оливковое масло способствует сохранению гладкой и красивой кожи. Оно содержит много жирных кислот, которые помогают восстановить жировой баланс кожи, а также антиоксидантов, которые защитят кожу и сделают ее бархатистой.
Иногда кожа после маски с шоколадом или какао приобретает золотистый оттенок. Этот оттенок можно удалить, протерев лицо ватным тампоном, смоченным в любом растительном масле или сметане.
Источник – «Женский журнал Стерва»
Метки: маска шоколад |
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ "БЕНЕФИС" |
![]() |
Это мой любимый салат из кальмаров, поэтому готовлю его часто — и по поводу, и без повода.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Кальмары сложить в холодную воду, довести до кипения и варить 2 минуты. Воду слить: | |
![]() |
|
| Вареные яйца крупно нарубить: | |
![]() |
|
| Лук нарезать тонкими полукольцами: | |
![]() |
|
| Перец нарезать соломкой: | |
![]() |
|
| Кальмары — тонкими кольцами: | |
![]() |
|
| Подмороженный сырок натереть: | |
![]() |
|
| Посолить, поперчить и смешать с майонезом: | |
![]() |
|
| Хорошо охладить. При подаче выложить на листья салата: | |
![]() |
|
Метки: салат с кальмарами |
Салат с кальмарами и ветчиной |
![]() |
Вкусный, сытный и очень нежный салат.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Нашинковать тонкой соломкой ветчину: | |
![]() |
|
| Кальмаров: | |
![]() |
|
| Сладкий перец: | |
![]() |
|
| Лук: | |
![]() |
|
| Сыр натереть на крупной терке: | |
![]() |
|
| Яйца нарубить: | |
![]() |
|
| С горошка слить жидкость: | |
![]() |
|
| Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей хорошо охладить: | |
![]() |
|
Метки: салат с кальмарами |
РЫБА С МОРЕПРОДУКТАМИ ПОД СЫРОМ |
![]() |
Быстрая горячая закуска на праздничный стол. Не дешевая, но вполне по конкурирует с любым жюльеном.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Кальмары залить кипятком и оставить на 5 минут. Снять пленку: | |
![]() |
|
| Рыбу нарезать средними кусочками, кальмары нашинковать полукольцами. Добавить креветки, полить лимонным соком: | |
![]() |
|
| Добавить соевый соус, сметану, лимонную цедру, чеснок, соль, специи и перемешать: | |
![]() |
|
| Массу выложить в лоток для запекания: | |
![]() |
|
| Густо посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
| Отправить в духовку при 210-220 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть буквально через 10 минут: | |
![]() |
|
| Слегка остудить, разделить на порции и подать: | |
![]() |
|
Метки: кальмары рыба красная |
ТОРТ-ШИШКА |
Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА.ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!




















Источник всей этой красоты Здесь
Метки: торт шоколадный |
ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ |

Очень вкусно! Быстро готовятся!
ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез
· соль, черный молотый перец
· зелень
· белые панировочные сухари
· растительное масло
· кинза и зерна граната для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки, немного отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сложить в кастрюльку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить миксером, подсолить, поперчить, хорошо взбить.
4. Кусочки куриного филе обвалять сначало в панировочных сухарях, потом окунуть в яйцо и обвалять в тертом сыре. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Перед подачей на стол прогреть 5 минут в духовке при средней температуре. Украсить веточками кинзы и зернами граната!!!
Метки: отбивные |
ЯЙЦА-ПАШОТ |
В рецепте яиц-пашот вместо воды может использоваться молоко, бульон и даже вино. Уксус можно и не добавлять, но он препятствует растеканию белка
Читать полностью: http://www.rezepty.ru/retsept-yaitspashot
Метки: яйца |
ЛУК ОСТРЫЙ |
Это блюдо, на мой взгляд, подойдёт и как закуска самостоятельная, особенно к водочке, и как дополнение к гарниру к любому мясу, очень даже интересно получается с шашлыком. Вам понадобится:
лук - 2 головки приличные,
масло сливочное - 230 гр.,
соус чили - 1\2 стакана
сахар коричневый 1\4 стакана,
водка или другая какая горилка - 1-2 ч.ложки,
сыр пармезан - 1 стл ложка,
соус табаско - по вкусу немного.
Готовим.
1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
2. В посуде для духовки растапливаем сливочное масло.
3. Туда же высыпаем сахар, добавляем соус чили (не кетчуп), вливаем водку. Всё помешиваем.
4. Продолжая помешивать, добавляем в смесь немного соуса табаско. Мне самой часто не понятно, когда говорят немного. Но здесь по другому не скажешь. Соус зверский, жгучий перец. У всех вкус разный, но всё же начните с 3-4 капель.
5. Постоянно помешивая довести смесь до кипения и покипятить на слабом огне 4-5 мин.
6. Выложить лук в готовую смесь. Перемешать осторожно.
7. Посыпать натертым на мелкой тёрке сыром.
8. Поставить всё в духовку, разогретую до 180* на 25-30 мин. Переодически помешивать.
P.S. Так как всё готовится на сливочном масле, то подавать на стол это блюдо нужно в горячем виде. Если в ходе застолья лучок остывает, то подогреваю его в микроволновке.
По причине неприлично не демократичной цены на пармезан, заменила его любым другим твёрдым сыром.
Рецепт узнала уже достаточно давно и источник к сожалению не помню и вам подсказать не могу.
Всем приятного аппетита.
Метки: закуска лук |