-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:48 + в цитатник
   

Эти Шарики пользуются у  большим успехом , так как  при достаточно простом приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные!


  • слоеное тесто – 450г

  • рыбное филе – 400г

  • луковица – 1 шт.

  • желток яичный для смазки

  • соль

Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз остатки форели, жирной и сочной, поэтому она без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см

Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.

Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

 

www.diary.ru/~vkusno-bistro/p141883328.htm

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ И ТОРТИК

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЕ СВЕЧИ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:31 + в цитатник

Rp253087_large

 
  • 200 г - шоколадного печенья
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. - сгущенного молока
  • 1/2 - плитки шоколада
  • вишня замороженная
  • для пламя:
  • 1 ч.л. сл. масла
  • 1 ч.л. сгущенки     
  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешать до однородной массы (смотреть по консистенции, возможно масло и сгущенку добавить больше)
  3. Разделить на порции. В каждую порцию добавить по 1 вишне.
  4. Сформировать свечи(можно поставить в холодильник).
  5. Растопить шоколад (я делала в микроволновке) (по желанию добавить сл. масло).
  6. Полить свечи.
  7. Масло взбить со сгущенным молоком.
  8. Из пекарской бумаги сделала конус. Выложила сливочную массу и сделала пламя.
  9. Поставить в холодильник.                                                                                  
            

www.koolinar.ru/recipe/view/88162

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ





Что нужно:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАЛИВНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:05 + в цитатник

 

 

                                                                                                                       Ингридиенты:

 

бульон
желатин
ветчина
сыр
майонез
чеснок

Способ приготовления:

Любой прозрачный бульон (можно даже из кубиков). Желатин разбавить в бульоне. Ветчину тонко порезать. Потереть сыр, немного майонеза и чуть-чуть чесночка.
Всё завернуть в ветчину рулетиком. Сложить в ёмкость и залить бульоном.
Оставить застывать. Порезать на порции и подать к столу - необычный и красивый рецепт!

saechka.ru/kitchen/187/5001

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:40 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник

Майонез без яиц

Ингредиенты для майонеза без яиц:

300 мл растительного масла,
3 ст.л. сока лимона,
150 мл свежего молока,
1 ст.л. горчицы,
соль по вкусу


Приготовление майонеза без яиц:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Смешайте растительное масло с молоком, добавьте соль и горчицу, взбейте блендером.

Добавьте сок лимона и взбейте майонез до загустения, посолите по вкусу. Можно добавить специи или пряности.

С такого количества ингредиентов получится 500 мл домашнего и вкусного майонеза без яиц!

www.receptik.com/2010/12/27/majonez-bez-yaic.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

БЛЮДО ДЛЯ ПРИНЦА

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:13 + в цитатник
16422-real

Ингредиенты:

1.Филе курицы -1.5кг.
2.Грибы(шампиньоны)-1кг.
3.Лук -1шт.
4.Мёд -2ст.лож.
5.Зелень(петрушка,рукола)
6.Майонез -3ст.лож.

Способ приготовления:

 

1.пожарить грибы и лук 2.отбить филе курицы 3.в филе завернуть грибы,лук,зелень. 4.сверху обмазать..мёдом и майонезом 5.сверху посыпать зеленью 6.в духовку на 30-40мин.


                   www.edimdoma.ru/recipes/16422

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник

 

   

http://otvetin.ru/uploads/posts//1293787819_kurinye-grudki-v-souse.jpg

 

Если в ваших планах приготовить что-то неординарное, обратите внимание на этот рецепт, который занял одно из призовых мест на состязании по приготовлению курочки в Далласе. Изюминка рецепта – необычное сочетание курицы и квашеной капусты с пикантным соусом.

Что понадобится для приготовления

Пять куриных грудок
Три четверти стакана квашеной капусты
Пять кусочков сыра (любого, но в оригинальном рецепте использовалась моцарелла)
Свежая зелень петрушки или кинзы
Соль, черный молотый перец

Для заливки

Две столовых ложки натурального йогурта
Столовая ложка майонеза
Столовая ложка кетчупа


Приготовление

Миксером или ручным венчиком смешиваем все ингредиенты для заливки. Куриные грудки выкладываем на смазанный маслом противень с бортиками, в сковородку или в форму для запекания. Можно грудки нарезать небольшими пластинами, а можно оставить целыми. Сверху раскладываем квашеную капусту, накрываем ломтиками сыра и поливаем приготовленной заливкой. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение часа. Готовую курочку посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Можно приготовить сразу с гарниром. Картошку нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дно формы, на нее – куриные грудки, потом капусту, сыр и залить соусом. Время запекания такое же.          

otvetin.ru/recept/21339-chto-prigotovit-iz-kurinoj-grudki.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 21:33 + в цитатник


 

Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться.
Пирог очень удачный - вкусная начинка и сочные тонкие слои теста.
При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.



пирог из лаваша с куриными желудками

 ююбю.тывиывт  

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца

НАЧИНКА

250г лука, 700~800г куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона, 500г картофеля



Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности (см. рецепт тушеные куриные желудки).


пирог из лаваша с куриными желудками


Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.


пирог из лаваша с куриными желудками

Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.


пирог из лаваша с куриными желудками

Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх смазать оставшейся сметанной массой.


пирог из лаваша с куриными желудками


Поставить в духовку при t=180~200°C на 20~25 мин

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь