-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ГОРОХОВЫЙ СУП СО СВИНЫМИ НОЖКАМИ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник

Лущеный горох предварительно замочить в теплой воде на ночь. Свиные ножки тщательно промыть, положить горох, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и продолжать варить 3-4 часа.

Лук порей вымыть и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать тоже кубиками.  Зелень сельдерея промыть и обсушить.

Положить все подготовленные продукты в гороховый суп, и продолжать варить 30 минут, до полной готовности картофеля.

Колбасу говяжью очистить,положить в гороховый суп за 10 минут до готовности. Свиные ножки и колбасу вынуть, колбасу нарезать, а мясо у свиных ножек отделить от костей. Мясо и колбасу  можно подать отдельно, или положить в суп за 5 минут до готовности.

822

Необходимые продукты

  • горох 300 гр.
  • ножки свиные2 шт.
  • лук порей3 шт.
  • сельдерей (корень)100 гр.
  • картофель4 шт.
  • колбаса говяжья200 гр.
  • сельдерей4 веточки
  • сольпо вкусу

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И СЫРОМ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник

 Налить  куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут.

Лук порей перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварное белое мясо курицы тоже нарезать, и поджарить на сливочном масле вместе луком пореем. Веточки петрушки связать кулинарной ниткой.

В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем, веточки петрушки. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться  пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУП ОВОЩНОЙ С БРЫНЗОЙ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:49 + в цитатник

 100 г брынзы,
2 картофелины,
1 небольшую морковь;
1 соленый огурец,
1 банку (250 грамм) консервированного зеленого горошка;
соль, перец, лавровый лист;
сметана и зелень.

Картофель нарезать брусочками, морковь потереть на крупной терке, залить водой (1 литр), варить с момента закипания воды 5 минут. Добавить нарезанный огурец, дать закипеть, проварить минуты 4-5, добавить натертую брынзу и консервированный горошек (с жидкостью из банки), перец и лавровый лист. Попробовать, при необходимости досолить. Довести до кипения. Суп готов.
Подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУП ОВСЯНЫЙ С ГРИБАМИ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник

Крупа овсяная - 300г
Шампиньоны - 200г
Морковь - 100г
Корень петрушки и сельдерея - 50г
Лук репчатный - 1 головка
Перец, соль, зелень, сметана - по вкусу

Грибы отварить, нарезать пластинками. Петрушку и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить в грибной отвар.
Туда же положить и нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу, варить 10 минут.
Добавить овсяную крупу и варить до готовности.
Перед подачей добавить зелень и заправить сметаной

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:39 + в цитатник

Рецепт картофельного супа на курином бульоне

Общее время приготовления по рецепту – 35 мин

Что нужно на 4 порции картофельного супа на курином бульоне:

 • 2 ст.ложки сливочного масла
• 1 нарубленная луковица
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 800 г брокколи
• 750 г нарезанной кубиками картошки
• 750 мл куриного бульона
• 750 мл воды
• 1 3/4 ч.ложки соли
• 1/4 свежемолотого черного перца
• 75 г тертого Пармезана

Как приготовить картофельный суп на курином бульоне:

1. Срезать мелкие соцветия с брокколи и отложить в сторону. Стебли нарезать на кубики.

2. В большой кастрюле растопить масло на умеренном огне. Добавить лук, готовить, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 мин.

3. Добавить чеснок, стебли брокколи, картошку, бульон, воду, соль и перец. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне пока овощи не станут почти мягкими, около 10 мин.

4. В блендере перемолоть суп до однородного пюре. Вернуть суп в кастрюлю и хорошенько подогреть. Добавить соцветия брокколи и варить на медленном огне пока они не станут мягкими, около 5 мин. Добавить 4 ст.ложки Пармезана в суп и тщательно размешать. Подавать, присыпав оставшимся сыром.

5. Картофельный суп на курином бульоне готов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУП-ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
   

3_sup-pyure_ovoshchnoy_miks (260x390, 20Kb)Ингредиенты

5 морковок

3 картофелины

1 корешок сельдерея

2 стебелька лука-порея

3 ст. л. сливочного масла, соль

Приготовление

Нарежьте морковь, корень сельдерея и стебли лука-порея, потушите в сливоч. масле до мягкого состояния

Залейте овощи кипяченой горячей водой или же бульоном, добавьте порезанный кубиками картофель, посолите и варите до готовности.

 

источник

Отвар из овощей вылейте в миску, а овощи измельчите при помощи блендера или миксера в пюре.

Соедините пюре с отваром, поставьте на огонь, дайте закипеть и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

Подавайте с сырными гренками (предварительно приготвьте их - запеките ломтики черствого хлеба, посыпанные сыром, в духовке на среднем огне).

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУП ПО-ТУРЕЦКИ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:48 + в цитатник
   

Мне очень нравится суп по-турецки, очень вкусный и аппетитный суп! Попробуйте! Я уверенна он также понравится и вам.

sup_po_turezki

Ингредиенты:

Для приготовления супа вам потребуется: 150 – 200 гр. копченой грудинки (или корейки), 4-5 картофелин, 1 банка консервированного горошка, морковь, лук, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сельдерея (стебель), соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде. 2. Мелко нарежьте лук.

3. Морковь натрите на мелкой терке.

4. Мелко нарежьте сельдерей.

5. В отдельной кастрюле перемешайте лук, морковь, сельдерей.

6. Добавьте немного воды и сливочное масло. Тушите овощи на слабом огне в течении 15 минут.

7. Мелко нарежьте курицу.

8. Добавьте к овощам курицу.

Добавьте к овощам горох, пусть все тушится еще 5 минут. Затем опустите тушеные овощи и курицу в бульон с вареным картофелем. Мне нравится есть этот суп со сметаной, сметана придает супу особый, пикантный вкус.

 

http://www.vkusnogotovim.com/sup-po-turetski/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РОЗЫ ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:26 + в цитатник

 

о



Ингредиенты:  
Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины
Фрукты: яблоки, айва и др.
Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды
Сахар для посыпки

Способ приготовления:
   
С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.
С сахара и воды сварить сироп.
Кожуру отварить до готовности - около 5 мин.
Вынуть и дать стечь сиропу.
Плоское блюдо посыпать сахаром. С кожуры свернуть розочки и сверху обсыпать сахаром
Дать слегка обсохнуть.xarchevnya.ru/torti/37777-rozy-dlja-ukrashenija-tortov.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник

Маринованный лук для салата

Маринованный лук – спасение для тех, кто терпеть не может луковый вкус в салатах. Маринованный же лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову!      

Состав: 
  • 3 -4 луковицы
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. 9%-ого уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кипяченой воды
Подготовить продукты
Лук нарезать тонкими полукольцами
Соединить продукты для маринада
Лук ошпарить
Залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 ч
Лучок готов!

Из указанного количества продуктов выходит около 100 г – достаточное количество маринованного лука для салата. Если же Вы собрались приготовить маринованный лук в качестве дополнения к шашлыку, то можете смело увеличить количество ингредиентов втрое.

www.rezepty.ru/marinovannyy-luk-dlya-salata
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

НОВОГОДНИЙ ТОРТ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:06 + в цитатник


Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:

Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 2
Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 3
Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 4
Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 5
Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 6
Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 7
Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 8<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 9
Намазываем фруктовый фарш.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 10
Затем сворачиваем в рулетик.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 11
Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 12
В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 13
Вот такая гора рулетиков у меня получилась.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 14
Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 15
Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 16
Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 17
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 18
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 19
И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.


ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь