Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ГОРОХОВЫЙ СУП СО СВИНЫМИ НОЖКАМИ |
Лущеный горох предварительно замочить в теплой воде на ночь. Свиные ножки тщательно промыть, положить горох, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и продолжать варить 3-4 часа.
Лук порей вымыть и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать тоже кубиками. Зелень сельдерея промыть и обсушить.
Положить все подготовленные продукты в гороховый суп, и продолжать варить 30 минут, до полной готовности картофеля.
Колбасу говяжью очистить,положить в гороховый суп за 10 минут до готовности. Свиные ножки и колбасу вынуть, колбасу нарезать, а мясо у свиных ножек отделить от костей. Мясо и колбасу можно подать отдельно, или положить в суп за 5 минут до готовности.
822
Метки: суп гороховый |
КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И СЫРОМ |
Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут.
Лук порей перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварное белое мясо курицы тоже нарезать, и поджарить на сливочном масле вместе луком пореем. Веточки петрушки связать кулинарной ниткой.
В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем, веточки петрушки. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
Метки: суп рисовый |
СУП ОВОЩНОЙ С БРЫНЗОЙ |
100 г брынзы,
2 картофелины,
1 небольшую морковь;
1 соленый огурец,
1 банку (250 грамм) консервированного зеленого горошка;
соль, перец, лавровый лист;
сметана и зелень.
Картофель нарезать брусочками, морковь потереть на крупной терке, залить водой (1 литр), варить с момента закипания воды 5 минут. Добавить нарезанный огурец, дать закипеть, проварить минуты 4-5, добавить натертую брынзу и консервированный горошек (с жидкостью из банки), перец и лавровый лист. Попробовать, при необходимости досолить. Довести до кипения. Суп готов.
Подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью.
Метки: суп сырный суп овощной |
СУП ОВСЯНЫЙ С ГРИБАМИ |
Крупа овсяная - 300г
Шампиньоны - 200г
Морковь - 100г
Корень петрушки и сельдерея - 50г
Лук репчатный - 1 головка
Перец, соль, зелень, сметана - по вкусу
Грибы отварить, нарезать пластинками. Петрушку и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить в грибной отвар.
Туда же положить и нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу, варить 10 минут.
Добавить овсяную крупу и варить до готовности.
Перед подачей добавить зелень и заправить сметаной
Метки: суп грибной |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ |
Рецепт картофельного супа на курином бульоне
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Что нужно на 4 порции картофельного супа на курином бульоне:
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 1 нарубленная луковица
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 800 г брокколи
• 750 г нарезанной кубиками картошки
• 750 мл куриного бульона
• 750 мл воды
• 1 3/4 ч.ложки соли
• 1/4 свежемолотого черного перца
• 75 г тертого Пармезана
Как приготовить картофельный суп на курином бульоне:
1. Срезать мелкие соцветия с брокколи и отложить в сторону. Стебли нарезать на кубики.
2. В большой кастрюле растопить масло на умеренном огне. Добавить лук, готовить, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 мин.
3. Добавить чеснок, стебли брокколи, картошку, бульон, воду, соль и перец. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне пока овощи не станут почти мягкими, около 10 мин.
4. В блендере перемолоть суп до однородного пюре. Вернуть суп в кастрюлю и хорошенько подогреть. Добавить соцветия брокколи и варить на медленном огне пока они не станут мягкими, около 5 мин. Добавить 4 ст.ложки Пармезана в суп и тщательно размешать. Подавать, присыпав оставшимся сыром.
5. Картофельный суп на курином бульоне готов.
Метки: суп брокколи |
СУП-ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ |
Ингредиенты
5 морковок
3 картофелины
1 корешок сельдерея
2 стебелька лука-порея
3 ст. л. сливочного масла, соль
Приготовление
Нарежьте морковь, корень сельдерея и стебли лука-порея, потушите в сливоч. масле до мягкого состояния
Залейте овощи кипяченой горячей водой или же бульоном, добавьте порезанный кубиками картофель, посолите и варите до готовности.
Отвар из овощей вылейте в миску, а овощи измельчите при помощи блендера или миксера в пюре.
Соедините пюре с отваром, поставьте на огонь, дайте закипеть и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.
Подавайте с сырными гренками (предварительно приготвьте их - запеките ломтики черствого хлеба, посыпанные сыром, в духовке на среднем огне).
Метки: суп-пюре сельдерей |
СУП ПО-ТУРЕЦКИ |

Ингредиенты:
Для приготовления супа вам потребуется: 150 – 200 гр. копченой грудинки (или корейки), 4-5 картофелин, 1 банка консервированного горошка, морковь, лук, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сельдерея (стебель), соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде. 2. Мелко нарежьте лук.
3. Морковь натрите на мелкой терке.
4. Мелко нарежьте сельдерей.
5. В отдельной кастрюле перемешайте лук, морковь, сельдерей.
6. Добавьте немного воды и сливочное масло. Тушите овощи на слабом огне в течении 15 минут.
7. Мелко нарежьте курицу.
8. Добавьте к овощам курицу.
Добавьте к овощам горох, пусть все тушится еще 5 минут. Затем опустите тушеные овощи и курицу в бульон с вареным картофелем. Мне нравится есть этот суп со сметаной, сметана придает супу особый, пикантный вкус.
Метки: суп |
РОЗЫ ДЛЯ ТОРТОВ |

Ингредиенты:
Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины
Фрукты: яблоки, айва и др.
Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды
Сахар для посыпки
Способ приготовления:
С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.
С сахара и воды сварить сироп.
Кожуру отварить до готовности - около 5 мин.
Вынуть и дать стечь сиропу.
Плоское блюдо посыпать сахаром. С кожуры свернуть розочки и сверху обсыпать сахаром
Дать слегка обсохнуть.xarchevnya.ru/torti/37777-rozy-dlja-ukrashenija-tortov.html
Метки: десерт фрукты цветы для торта |
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК |
Маринованный лук – спасение для тех, кто терпеть не может луковый вкус в салатах. Маринованный же лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову!
Из указанного количества продуктов выходит около 100 г – достаточное количество маринованного лука для салата. Если же Вы собрались приготовить маринованный лук в качестве дополнения к шашлыку, то можете смело увеличить количество ингредиентов втрое.
Метки: закуска лук |
НОВОГОДНИЙ ТОРТ |

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

Намазываем фруктовый фарш.

Затем сворачиваем в рулетик.

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.



И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!
Источник
Метки: торт с сухофруктами |