Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПОДУШКИ ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ |

МАТЕРИАЛЫ: розовая пряжа «Сюжет» (30% шерсти/70% акрил, в 100 гр./225 м), ткань желаемого цвета, крючок № 2,5.. Размер: 26×26 см.
ВЫПОЛНЕНИЕ: вяжется только верхняя часть подушки по правилам вязания квадрата, делая в начале каждого р. в.п. подъема и замыкая р. в конце соед. ст. Вязать по сх. По размеру данного квадрата сшить подушку и набить ее синтапоном или ватой и закрепить на одной стороне связанное полотно вручную.
Подушка цвета чайной розы
МАТЕРИАЛЫ: белая акриловая пряжа (100 гр./300 м), ткань цвета чайной розы, крючок № 2,5. Размер: 30×30 см..
ВЫПОЛНЕНИЕ:вязание подушки состоит из 2-х элементов:
1-й элемент -квадрат – выполняется по сx. 1;
2-й элемент – обвязка по краю подушки – выполняется по сх.2.
Для начала выполнения обвязки провязать 280 е.п. и замкнуть в круг соед. ст. 1 р.: ст. б/н., провязывая по 1 ст. б/н в каждую в.п. цеп., а в каждую 70-ю в.п. вязать так: 1 ст. б/н, 3 в.п. и 1 ст. б/н в ту же п. Далее вязать по сх. Когда оба элемента будут связаны, сшить из ткани наволочку и нашить на нее оба элемента, набить синтапоном.
Метки: крючок подушка |
УЗОР - КРУЖЕВНЫЕ ЦВЕТЫ |


Метки: крючок кружево |
ШАЛЬ ИЗ МОТИВОВ |

Вам потребуется: 500г белой пряжи „Флора.Софист -2”( 26% вискозы, 18% дралона, 56% полиамида, 400м/100г); крючок №2.
Метки: шаль крючок |
РЫБА ИЗ БИСЕРА |
Рыба - украшение на стену.
Трудоемкость – 2-3 дня или в зависимости от размера изделия и прилежания мастера )
Необходимо:
- проволока медная или иная: толстая (1-2 мм) для каркаса и тонкая для соединения деталей.
- круглогубцы, кусачки, тонкогубцы для работы с проволокой или хотя бы ножницы
- разноцветные пластмассовые или стеклянные бусины, крупный бисер. У нас использовано достаточно много оттенков, можно ограничиться меньшим количеством, используя цветовую схему по собственному вкусу.
(Каждая из наших картинок открывается в размер 800 х 600, около 100 кб)
1. Выбрать эскиз рыбки – например, с наклеек (из книг, Интернета) или придумать форму рыбки самостоятельно.
2. Выгнуть круглогубцами или тонкогубцами контур рыбки из толстой проволоки (сделав предварительный эскиз на бумаге в полную величину или – при хорошем глазомере – просто глядя на исходную картинку). Предусмотреть возможность прикрепления глаза. У нас размер рыбы - 30 см от носа до хвоста, но можно плести более ювелирное изделие )
3. Зафиксировать контур рыбы тонкой проволокой. В ходе заполнения контура можно эти проволочки убирать, скрепляя каркас рабочей проволокой.
4. Прикрепить к контуру кусок тонкой проволоки, удобный в работе (полметра) и начать заполнять контур бусинами. По мере окончания проволоки присоединять новую.
5. Бусины можно располагать по-разному. Здесь последовательно плетутся отдельные чешуйки «цветочком» - прикрепляется крупная бусина, вокруг нее обводятся дуги из мелких бусин или бисера. У нас 2 дуги, можно сделать больше. Дуги прикрепляются по краям и скрепляются между собой хотя бы раз: проволока проводится через бусинку предыдущего ряда.
6. удобнее начинать плести чешуйку из угла, последовательно заполняя плоскость. В сложных случаях угол становится развёрнутый (180о))
7. Плавники здесь выполнены в технике параллельного плетения: параллельные ряды бисера скрепляются друг с другом по мере необходимости. Некоторые ряды бисера укорочены для создания расширения.
8. Хвост декорирован рядом крупных бусин, можно обойтись без них, просто заполнив хвост параллельными рядами бисера.
9. Глаз собрать из бусин аналогично чешуйкам. При желании украсить рот "помадой"
10. Рыба готова! Вешаем за проволочку на гвоздик )
|
|
БУСЫ-КОЛЬЕ ИЗ ГАЛСТУКА |
Метки: украшения |
МАКРАМЕ, ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИДЕИ |
Метки: макраме |
СХЕМЫ ДЛЯ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА |


























Метки: кружево |
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР |
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.
http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43605289486/Domashniy-plavlennyiy-syir.
Метки: сыр плавленный |
ШНИЦЕЛИ ПО-РУМЫНСКИ |
Ооочень вкусные шницели......
Состав:
-Мякоть свинины - 600 гр
-Томатная паста - 2 ст.ложки (я брала сладкий кетчуп)
-Сыр твердый -100 гр
-Яйца - 2 шт
-Мука -3 ст.ложки
-Соль, сок лимона - по вкусу
-Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Свинину помыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отбить. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
2.Натереть сыр на мелкой терке. Смешать яйца, томатную пасту, соль, 1 ст.ложку муки. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.
3.Свинину обвалять в муке, затем в яично-томатной смеси. Обжарить на растительном масле с двух сторон 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса
Метки: шницель |
ЗАКУСКА "ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ" |
|
1.Начинаем процесс приготовления закуски с натирания на мелкой терке плавленного сыра(чтобы он хорошо натирался,перед тем положите его в морозильную камеру минут на 20).
|
|
|
2.Затем натираем любой твердый сыр и вареные яйца на той же терке.И добавляем мелко нарезанный чеснок.
|
|
|
3.Получившуюся массу разделяем на три части.В первую - добавляем майонез,перемешиваем.
|
|
|
4.Во вторую часть добавляем мелко нарезанную зелень,а также щавель и шпинат.Заправляем все это сметаной.
|
|
|
5.В третью часть добавляем мелко-мелко нашинкованный репчатый лук и красный молотый перец.Заправляем все это томатным соусом.
|
|
|
|
|
|
7.Берем хлебцы и делим их на три равные части.
|
|
|
8.Из сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы.
|
|
|
9.А теперь начинаем творческий процесс украшения.Для этого тонко нарезаем огурец,редис и морковь(поперек) и с их помощью делаем цветочки.
|
|
|
10.Морковные цветочки - с зеленой массой.
|
|
|
11.А вот и огуречные цветики!
|
|
Метки: закуска салат огурцы морковь щавель шпинат оформление блюд |