Совсем недавно словом “стейк” называли исключительно стейк из говядины, большой, ароматный и сочный. Но времена изменились, готовку перестали считать скучной и нудной, все стало проще и человечнее. Хотите стейк из лосося? Нет проблем! Стейк из страуса? Пожалуйста! И, разумеется, стейк из свинины – блюдо вкусное и красивое, достойное высокого звания стейка. Если, конечно, знать как его приготовить.
Будучи более демократичным блюдом, стейк из свинины проще в обхождении, нежели его собрат из говядины, и готовить его легче, но есть несколько нюансов, без знания которых вместо сочного стейка у вас получится сухая и безвкусная подметка из того, что когда-то было мясом. Но вы не бойтесь: вместе мы разберемся, как этого избежать.
Именно так я представляю себе хорошую домашнюю кухню: несложное и недорогое блюдо, приготовленное со знанием дела, и поэтому вкусное настолько, что хочется сразу попросить добавки. Я знаю, о чем говорю: приготовив эти рулетики из курицы, я съел две порции, а такое происходит примерно раз в тысячелетие. Даже если у вас уже есть любимый рецепт рулетиков из курицы с начинкой, не проходите мимо: я готов спорить, что мой – вкуснее. И вот почему.
Сначала мы замаринуем мясо в секретном маринаде (возьмите его на заметку, он подходит не только для этого блюда), затем добавим начинку, свернем рулетики из курицы, обжарим их, чтобы получить хрустящую, зажаристую кожицу, и только после этого отправим в духовку. Готовое блюдо будет сочным, ароматным, с небанальной начинкой и фантастически вкусным, а если вам и этого мало, в конце рецепта я расскажу про невероятный соус, с которым можно подать как рулетики из курицы, так и другие блюда из мяса, которые вы приготовите.
Натуральные энергетические напитки, приготовленные своими руками, — незаменимое средство на случай, когда нужно поскорее взбодриться.
Всем хорошо известно, насколько обычные «энергетики» опасны для здоровья, но не все знают, что энергетические напитки можно приготовить самим и только из натуральных продуктов. Стоит ли говорить об их пользе для здоровья? Натуральный энергетик зарядит вас энергией, придаст сил, повысит работоспособность, умственные способности и нервную устойчивость.
Батончик из сухофруктов — очень вкусное и полезное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его просто и удобно брать с собой, чтобы перекусить и зарядиться энергией на весь день.
Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй.
Готовим энергетический батончик-мюсли.
Для приготовления батончика понадобится смесь любых сухофруктов в любом соотношении. Главное — выбирать сухофрукты, которые не были обработаны химикатами.
В качестве орехов можно взять грецкий или смесь орехов.
Рецепты энергетических батончиков
Рецепт №1
Ингредиенты:
сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
грецкие орехи — ½ стакана;
овсяные хлопья — 1 стакан;
1 спелый банан;
мёд — 1—2 ч.л.
Еще один рецепт из разряда быстро, вкусно и полезно.
Что-то мы в последнее время подсели со старшим сыном на фруктовые батончики. А тут на днях попался рецепт аналогичных батончиков в новой книге по детскому питанию.
Я немного изменила технологию приготовления (в их рецепте готовые батончики подсушивались в духовке, и убрала сгущённое молоко или масло и мед), но сам принцип оставила прежним.
Положить в них можно практически любые, находящиеся дома ингредиенты.
Ингредиенты:
1 стакан смеси из овсяных и пшено-рисовых хлопьев
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. рубленых цукатов и других орехов (кешью, миндаль)
200-250 г кураги
2-3 ст.л. изюма
1 ст.л. сушеной клюквы
2-3 ст.л. любого фруктового пюре (по желанию или необходимости)
50 г шоколада для глазури (по желанию)
Уж не знаю, почему его так назвали авторы, но этот торт нууу оооооочень вкусный и коварный, как сказал мой муж (потому что съесть его можно много)))!
Готовила я его по рецепту совершенно уникального, на мой взгляд, издания, которое точно нигде не купить. В нем много интересных рецептов.
Заинтриговала? Ну хоть немного? :) Так вот, открываю секрет: это кулинарная книга компании, в которой я работаю (работала, пока не ушла в декретный отпуск) и называется она "100 рецептов". В ней собрана сотня рецептов от лучших шеф-поваров Краснодара. По ней хочется приготовить абсолютно все!
В прошлом году вышло издание для покупателей, но как-то я обошла его своим вниманием. А вот в новом году хочу наверстать упущенное.
Итак, привожу рецепт с моими небольшими дополнениями.
Салат "Белый танец", рецепт с фото, который я вам предлагаю, очень красиво смотрится на праздничном столе. Хотя этот салат я делала первый раз, всем он очень понравился, поэтому спрос на него будет не только в праздники, но и в будни.
Слоеный салат с курицей и сыром по рецепту с фото выставляю на конкурс "Праздничный стол для Лиги Кулинаров"
Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана.
Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы.
В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что?
Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, попробовать приготовить краффины даже без начинки стоит!
Очень красивый десерт!
В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой.
Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть.
Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь.
Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.
Для приготовления булочек с лимонной начинкой нам понадобится:
Для теста:
молоко — 250 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
сливочное масло — 60 г;
мука пшеничная — 500 г;
сахар — 2,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Познакомить нас с азами голландской национальной кухни согласился шеф-повар ресторана «Амстердам» Денис Чистяков.
Конечно, давая мастер-класс по блюдам голландской кухни, нельзя не вспомнить о сэндвичах. Отличие от наших аналогов в том, что в этом многоэтажном сооружении используется совсем не ветчина и колбаса, а лучшее свежеприготовленное мясо, и не майонез, а вкуснейший нежный соус на его основе. И, наконец, они запекаются в духовке. Термообработка расплавляет сыр и делает все блюдо нежно-хрустящим, сочным и аппетитным.
Это блюдо, с которого начал свой мастер-класс шеф-повар ресторана «Амстердам» Денис Чистяков, кажется до боли знакомым. Оно не может не напомнить россиянам классическую закуску к водке. От отечественного аналога это блюдо отличается качеством сельди, которая должна быть выловлена именно в северном море и быть очень жирной. А еще секрет этого блюда — в маринаде, в котором готовится красный сладкий лук.
Наверняка каждая хозяйка вспоминает вкусные радости своего детства, многие из которых уже подзабыты. А зря. Вкусная ароматная выпечка родом из детства обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Одним из таких блюд являются сметанные лепешки, которые можно было встретить в школьных столовых. Как оказалось, существует большое количество рецептов такой выпечки, многие из которых уже видоизменены, но по-своему вкусны. Для тех, кто хочет окунуться в воспоминания и узнать, как сделать сметанные лепешки, приведено несколько рецептов.
Достаточно несложный рецепт, простые продукты и великолепное блюдо готово. В одном можно быть уверенным: в нем известны все компоненты, чего нельзя сказать о магазинной продукции.
В этом рецепте все, как вы любите: сочная, вкусная и полезная рыба, ароматные овощи в качестве гарнира, насыщенный соус, чтобы сдобрить все это великолепие – и, что самое главное, готовится все это за один прием и в одной форме для запекания. Проще не придумаешь, но есть пара нюансов, без знания которых все получится, как обычно – рыба отдельно, овощи отдельно, водичка (которую и соусом-то не назовешь) сама по себе.
В качестве своеобразного реверанса перед жителями испанской страны Басков, где готовят похожее блюдо, я решил взять хека – рыбу из отряда трескообразных с плотным белым мясом, которое в готовом виде разделяется на крупные волокна. Хек доступен (во всяком случае, замороженный), стоит весьма гуманно, но если его передержать, он получится сухим – и вот тут очень кстати придется гарнир из сочных овощей и густой, ароматный соус. Ну что, я вас убедил? В таком случае, за мной!
Человеческий организм остро нуждается в витаминах, которых очень много в зеленом луке. Выращивать зеленый лук можно даже в квартире на подоконнике, и одним из способов в данном случае может стать лук в пластиковой бутылке. О том, как посадить лук в бутылку я хочу с вми поделиться.
Существует много способов выращивания витаминной зелени.В зеленых культурах содержится много витаминов.Это огромная польза для организма,особенно в зимнее время.Я в этом видео хочу показать СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ВИТАМИННОЙ ЗЕЛЕНИ БЕЗ ЗЕМЛИ.В качестве субстрата можно использовать опилки,туалетную бумагу,кокосовый субстрат,вермикулит и даже вату.
В этом видео хочу показать супер способ выращивания лука на зелень в пакете без земли.
Есть много способов выращивания лука круглый год.
Сегодняшний способ очень легкий, он без земли. Я покажу два варианта выращивания лука в пакете.
В качестве субстрата применяются опилки и туалетная бумага.
Покупая целую утку, всегда знаешь, что и как можно применить – пожарить грудки, приготовить конфи из утиных ножек, жир вытопить, из костей сварить костей бульон… Но все это мы уже делали, а ведь с уткой можно поступить гораздо проще – запечь ее целиком. Запеченная утка в духовке – неизменно выше всяких похвал. Просто не верится, что это так легко.
Запеченная утка
6 порций
1 утка весом 1,8-2 кг.
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. китайской смеси “5 специй” (по желанию)
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов Beefbar Junior , Zoлотой и «Антрекот».
Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Таким он когда-то предстал и мне.
Надо сказать, что двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этих гусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три, как приготовить гуся.
Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:00
+ в цитатник
Вытынанка — искусство, пришедшее к нам с давних времен. Это вырезание из бумаги фигур, содержащих определенный орнамент. Вырезание вытынанки — дело долгое и кропотливое, требующее усидчивости и терпения. Результатом же стараний станет изящная поделка, стильный декор для украшения окна или елки. Для вырезания вытынанки лучше всего использовать специальный рукодельный силиконовый коврик и тонкий канцелярский нож. Предлагаем вырезать такие вытынанки с силуэтами петухов (изображения увеличиваются при клике) — как относительно простые, так и довольно сложные в исполнении. Начните с самого простого варианта, попробуйте свои силы — возможно, окажется, что это именно то прикладное искусство, к которому стремилась ваша душа:
Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:54
+ в цитатник
Символ 2017 года - огненный петух, поэтому сегодня у нас творчество связанное с петухами. Красивые картинки и шаблоны с петухами, которые мы собрали, можно использовать для украшения дома к Новому году. Вы можете вырезать трафарет, а потом перенести изображение петушка на открытку, стекло окна или стенгазету. Также можете поупражняться в искусстве вырезания из бумаги. Красные, алые петушки придадут вашему дому особую торжественную атмосферу!
Кабачки, запечённые с сыром и перепелиными яйцами - вкусная закуска, которая подойдёт для завтрака или ужина к любому гарниру. Часть кабачков я запекла целиком под сыром, а часть где были крупные семечки сделала с перепелиными яйцами. Получилось очень вкусно!
Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.
№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это “чистильщик” организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают “движение” еды и уничтожает “плохие” гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в её состав входит липотропное вещество “бетаин”, которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
Удивительно, но из скромного набора продуктов можно приготовить вкуснятину и пример тому кабачки, запеченные с помидорами и сыром, сделать которые можно без особых хлопот.
Кабачки мягкие, пропитанные соком от помидоров. Помидоры после нагревания размягчаются и по фактуре прекрасно сочетаются с кабачками.
Ингредиенты, чтобы приготовить кабачки в микроволновке с сыром
2 шт. кабачков среднего размера;
2 шт. маленьких сочных помидор или 1 большой томат;
В первый раз я попробовал бельгийские вафли очень давно, и в тот момент даже представить не мог, что когда-нибудь окажусь в Бельгии. Это уже потом я выяснил, что в Бельгии существует два основных типа вафель – овальные льежские, мягкие и плотные, и прямоугольные брюссельские, более воздушные и с хрустящей корочкой (собственно, когда говорят “бельгийские вафли”, обычно имеют в виду именно их), – а в тот момент был буквально сражен необычным контрастом текстур, который и отличает вафли от обычных оладий.