-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Кролик с розмарином тушеный в вине

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Я первый раз кролика готовила. Моя мама не ела крольчатину, дома ее  не готовила , поэтому я к крольчатине не привыкла. Как то решила приготовить, может моим домашним понравится.
Порыскала по рецептам на разных кулинарных сайтах, заинтересовалась рецептом Гленды (Графоман), не столько рецептом, сколько способом обработки крольчатины перед готовкой:
 

«привет! хочу поделиться своим рецептом пригоовления кролика(этому способу приготовления меня научили мои итаьянские родственники).Первым делом куски кролика кладут на хорошо разогретую сковородку,посыпав солью.После того,как кролик «отдаст свой сок»,кусочки заново помыть,и,обсушить.Таким образом кролик теряет «запах».Затем,в хорошо разогретую сковородку налить оливкового масла,поджарить чеснок и веточки розмаина,затем хорошо поджарить кролика,залить белым вином,и до готовности.Если вина не достаточно,то добавить горячей воды.Вкус получается слегка кисловатым,в зависимоси от вкуса вина.»

Взяла на вооружение, только кое-что изменила в рецепте.
Продукты:
кролик 1400 г
белое вино 300-400 мл
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
розмарин 1 веточка
(я еще майоран добавила, пропадал в холодильнике)
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Кролика разделать на кусочки. Обжаривать на масле, щедро посыпая солью.

2.Жарила частями , до выделения сока, потом промыла горячей водой .

3.Розмарин снять с веточки, чеснок очистить. Можно все измельчить в блендере. Я просто ножом порубила, и еще с ч.л. соли перетерла, добавила примерно 2-3 ст.л. оливкового масла и ст.л. лимонного сока.

5. Кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем и смазать приготовленной смесью.
Я оставила до вечера, примерно на 4 часа.


6. Духовку разогреть до 200 гр.
Переложить кусочки кролика в форму и залить вином. Я сверху неплотно прикрыла кусочком фольги. Запекался кролик почти час.
В конце фольгу сняла, чтобы кусочки чуть подрумянились.


7. Подавала с макаронами и простым салатиком.
Ничего, запах чесночно-розмариновый. Ребенок ел, если бы папа не травил нам душу, рассказами про пушистых и ушастых, было бы вА-А-бще отлично !

Автор мастер-класса Vesy

 

Серия сообщений "Кролик/индейка":
Часть 1 - Стифадо из кролика
Часть 2 - Кролик с розмарином тушеный в вине
Часть 3 - Кролик в горчичном соусе
Часть 4 - Заяц
...
Часть 26 - Утка, запеченная в духовке
Часть 27 - Запеченная утка
Часть 28 - На улице холодно❄️🌪? Делайте шашлыки дома🙂🔥!

Рубрики:  Кулинария/Завтраки, обеды и ужины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку