-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


2 рецепта пастормы из индейки

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Марципан_вкусный


 


ПАСТОРМА ИЗ ИНДЕЙКИ

1361698367_pastorma1 (300x239, 23Kb) 

 

1361698358_pastorma (300x241, 25Kb)

 

Индюшиная пастрома

Рецепт lapka с форума kuharka.ru

Продукты

1,25 кг филе индейки
5 зубчиков чеснока
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. соевого соуса (без сахара)
2 ст.л. горчицы (без сахара)
2 ст.л. густого сиропа на сорбите
Сок 1 лимона

Способ приготовления

1.Шпигуем чесноком филе.
2.Смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем этим маринадом мясо и оставляем на несколько часов. Время от времени переворачиваем.
2.Нагреваем духовку до высокой температуры (220 градусов). Обмазываем кусок мяса со всех сторон сиропом и горчицей. Кладем на противень достаточно большой лист фольги. Выкладываем мясо и поливаем сверху маринадом.
4.Заворачиваем и запекаем примерно 1 час, до готовности мяса.
5.Разворачиваем, нарезаем красивыми ломтями и поливаем образовавшимся соком. Подаем в горячем или холодном виде.

У меня взяло больше времени. Запекалось примерно 1.5 часа . В остальном следовала рецепту и не прогадала. Мясо получается сочное и нежное, с приятным вкусом. Я от себя еще посыпала его сверху молотым кайенским перцем. Для аромата.
Прекрасно подходит и для бутербродов, и как горячее блюдо.
http://diet-clinic.ru/index.php/forum/govorim-obo-...zdnichnyj-stol-ili-malaya-krov


Пастрома

Рецепт с кукинга

Очень ленивый рецепт. Но замечательно вкусный. Можно делать не только из индюшиной грудки, но и из куриной. Обмазки могут быть разными. Простор для фантазии. И каждый раз будет новый вкус и великолепный результат.
Продукты

1/2 грудки индейки (~1,200 кг)
соль, перец, сладкая паприка, чеснок
растительное масло

Способ приготовления

1.Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой.
2.Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец + растительное масло до состояния кашицы. Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 градусов).
3.Духовка работает 15 минут,затем выключаем ее. После чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! Получается как магазинная пастрома.
Я готовила поздно вечером и оставила мясо в духовке на ночь. Утром получила шикарный готовый продукт.
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки - она дает вкус и прикопченный запах , и можно добавить соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее.

 

 


La@Perla

 

Серия сообщений "Кролик/индейка":
Часть 1 - Стифадо из кролика
Часть 2 - Кролик с розмарином тушеный в вине
...
Часть 20 - Куриная пасторма (очень легко и быстро)
Часть 21 - ДОМАШНЯЯ ПАСТОРМА В КРАСНОМ ВИНЕ
Часть 22 - 2 рецепта пастормы из индейки
Часть 23 - Принципы приготовления кролика. Принципы Лазерсона.
Часть 24 - Очень вкусный тушеный кролик | Рецепт кролика с овощами
...
Часть 26 - Утка, запеченная в духовке
Часть 27 - Запеченная утка
Часть 28 - На улице холодно❄️🌪? Делайте шашлыки дома🙂🔥!

Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку