-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Малосольная сельдь с молодым картофелем и сладким луком.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:37 + в цитатник

Это блюдо, с которого начал свой мастер-класс шеф-повар ресторана «Амстердам» Денис Чистяков, кажется до боли знакомым. Оно не может не напомнить россиянам классическую закуску к водке. От отечественного аналога это блюдо отличается качеством сельди, которая должна быть выловлена именно в северном море и быть очень жирной. А еще секрет этого блюда — в маринаде, в котором готовится красный сладкий лук.


59798 (600x450, 340Kb)
На одну порцию нам понадобятся следующие продукты:

- филе сельди слабосоленое – 100 гр.
- картофель молодой, отваренный в мундире – 70 гр.
- масло подсолнечное ароматное – 20 гр.
- лук-сибулет (шнитт) – 30 гр.
- красный винный уксус – 50 гр.
- сахар – 10 гр.
- перец черный молотый – по вкусу
- укроп, зеленый лук и веточки кресс-салата – для украшения



Готовим так:

Лук режем тонкими кольцами и готовим маринад для него: смешиваем винный уксус, подсолнечное масло и сахар, добавляем черный молотый перец. В этот маринад помещаем кольца лука, чуть перетираем их с маринадом, чтобы кольца остались целыми, оставляем на 2 минуты.









Охлажденное филе сельди нарезаем кусочками наискосок, раскладываем по тарелке.





Теплый отварной картофель режем тонкими кружочками прямо в кожуре – это придает ему особый вкусовой оттенок (крайние кусочки откладываем в сторону).




Выкладываем лук в центр тарелки. Все блюдо посыпаем черным молотым перцем, картофель сдабриваем растительным маслом.





Затем украшаем веточками укропа и крупно нарезанными перышками зеленого лука. Отдельное эстетическое удовольствие — смотреть, как Денис Чистяков украшает закуску: как художник, быстрыми, решительными движениями. Сразу просится определение «графика по сельди»…




Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Рецепты от шеф-повара
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку