-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:54 + в цитатник
Нам очень нравится хлеб на кефире, печем его в хлебопечке и духовке. Сегодня я решила снова поэкспериментировать и добавить в тесто кроме пшеничной муки хлопья геркулеса (овсянкой, требующей варки). Такой хлеб получается вкусным и полезным, он содержит кальций и грубые волокна. Для прочей полезности в рецепт овсяного хлеба можно добавить отруби.

IMG_4140 (450x330, 101Kb)


Рецепт приготовления белого хлеба на кефире с геркулесом представлен в пошаговых фото для хлебопечки LG, где нет предварительного прогревания ингредиентов до комнатной температуры. В хлебопечи Панасоник во многих режимах прогрев имеется, поэтому нагревать кефир в таких моделях не требуется. Кроме кефира в дрожжевое тесто никакая жидкость не добавляется, ну разве только яйцо и масло.

Ингредиенты:



Кефир – 320 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 500 гр.
Овсяные хлопья (геркулес) – 60 гр. (примерно 0,5 гранёного стакана)
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:

Кефир нужно немного подогреть, чтобы он не был холодным.

В форму хлебопечки добавляем все ингредиенты в указанной последовательности.

В хлебопечке LG HB-1001 CJ сначала закладываются все жидкие ингредиенты, затем сыпучие. Вы закладывайте ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции для вашей печки.

Когда продукты заложили, отправляем форму в печь, выбираем программу «СПЕЦИАЛЬНЫЙ». Эта программа предназначена для приготовления хлеба по рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров, а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр), и с применением дополнительных добавок (например: изюм, орехи и т.д.). В нашем случае мы добавляем овсяные хлопья, поэтому эта программа наиболее оптимальна для такого хлеба.

Если в вашей печке нет такой программы, вы можете использовать программы: РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ.
Нажимаем СТАРТ и ждём оповещения о готовности хлеба.


Когда домашняя хлебопекарня вас известит о том, что хлеб готов, вынимаем его из формы с помощью кухонного полотенца, ставим на деревянную дощечку или решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Разрезав булку овсяного хлеба, мы убеждаемся в том, что хлеб очень воздушный, хрустящий и ароматный, с небольшими вкраплениями овсянки.


Если у вас на кухне нет такой помощницы, как хлебопечка, не расстраивайтесь.
Этот дрожжевой овсяный хлеб на кефире можно приготовить в духовом шкафу.

Овсяный хлеб на кефире в духовке



Тесто для хлеба лучше всего замешивать в глубокой посуде. В еле тёплом кефире разводим дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и растительное масло, затем всыпаем хлопья и начинаем постепенно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

Когда хлебное тесто вымесили, накроем его кухонным полотенцем и оставим бродить в тёплом месте на 2 часа.

Когда тесто на кефире подошло, обминаем и выкладываем его в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом, даём ещё немного подойти (около 30-40 минут) и отправляем печь в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность хлеба с овсяными хлопьями проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Затем, вынув горячий хлебец из формы, до полного остывания держим на решетке или деревянной поверхности, укутав кухонным полотенцем.

За рецепт и пошаговые фото приготовления овсяного хлеба благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба!

Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
...
Часть 19 - Коржики на сметане!
Часть 20 - Пряники на кефире.
Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 23 - Татарские пирожки

Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку