-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


ТРИ рецепта нежнейшего сметанника

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:27 + в цитатник
Сметанник – нежнейший пирог или торт, который готовится из теста на основе сметаны. Это лакомство просто поражает огромным количеством способов приготовления! Несомненно лишь то, что какой бы вариант вы не выбрали – это угощение бесподобно вкусно!

1.
3.смет_2534 (491x300, 135Kb)

2.
1.smetannik (383x300, 147Kb)

3.
2.Сметанник (319x300, 127Kb)


1.Очень вкусный сметанник.


Сегодня мы дарим вам рецепт очень вкусного сметанника, который станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

смет_2534 (350x214, 53Kb)

Чтобы приготовить очень вкусный сметанник, вам понадобится:

сметана – 500 г
яйца – 5 шт.
мука – 500 г
сахар – 500 г
сода (гашеная) – 1 ч. л.
какао – 2 ч. л.
мак – 100 г
изюм – 100 г
орехи измельчённые – 100 г
сгущёнка варёная 1 банка

Как приготовить очень вкусный сметанник:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, гашеную соду и перемешать. В полученную смесь добавить сметану и хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Тесто разделить на 5 равных частей. В первую часть добавить какао, во вторую – мак, в третью – изюм, в четвёртую – измельчённые орехи. В оставшуюся часть теста не добавлять ничего.
3. Поочерёдно выпечь пять коржей при температуре духовки 180 градусов.
4. Коржи остудить.
5. Смазывая каждый корж варёной сгущёнкой, сформировать торт следующим образом: корж с какао – корж с маком – корж с изюмом – корж с орехами – корж без добавок.
6. Если осталась сгущёнка, обмазать ею боковинки торта.
7. Торт поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Для того, чтобы сделать лакомство более ароматным, в процессе приготовления теста следует добавить немного ванильного сахара. Готовый сметанник можно украсить измельчёнными поджаренными орешками, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

2.Недорогой, быстрый в приготовлении рецепт сметанника.


Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан магазинной (не жирной) сметаны, 1 стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. какао. щепотка соли, 1/2 ч.л. гашеной соды, ваниль.

Рецепт приготовления:

smetannik (350x274, 35Kb)

Смешайте яйца с сахаром и ванилью, подождите немного, чтобы сахар растворился.

Добавьте крахмал, сметану, соль и соду. Дайте постоять пять минут.

Медленно вмешайте муку и какая (если хотите шоколадный корж).

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой, влейте смесь и поставьте в горячую (180 градусов) духовку минут на 20. Дверцу не открывайте пока корж не подрумянится.

Разрежьте корж ниткой, пропитайте любым кремом (сырым сгущенным молоком, сметанной взбитой с сахаром или жидким вареньем – желательно кислым )

Дайте остыть и подавайте! Я просто пекла в форме для кекса, потому получился такой сметанник.

П.С. Фантазируйте с рецептом сметанника, проложите коржи фруктами или ягодами, сделайте разные кремы.
Приятного аппетита!

3.Нежный пирог сметанник.


Пирог сметанник, по-моему, всем пирогам пирог. Говорю не из той позиции, что расхваливаю свой рецепт, а потому, что действительно очень вкусный пирог, который к тому же и не «давит», т.е. его можно кушать и просто так, ничем не запивая. После такого угощения ваши гости останутся в восторге.

Сметанник (480x451, 78Kb)

Пирог сметанник рецепт:

Для теста:

мука – 1,5 – 2 стакана;
сахар – 2 столовые ложки;
молоко – 0,5 стакана;
соль – 1 чайная ложка;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – 50 грамм;
дрожжи сухие – 1 пакетик ( 8 грамм);
растительное масло.

Для начинки:

сметана – 300 грамм;
сахар – 4 столовые ложки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 3 - Сметанный хлеб
...
Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 23 - Татарские пирожки

Рубрики:  Выпечка/Пироги сладкие
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку