2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
ТРИ рецепта нежнейшего сметанника |
Сегодня мы дарим вам рецепт очень вкусного сметанника, который станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Чтобы приготовить очень вкусный сметанник, вам понадобится:
сметана – 500 г
яйца – 5 шт.
мука – 500 г
сахар – 500 г
сода (гашеная) – 1 ч. л.
какао – 2 ч. л.
мак – 100 г
изюм – 100 г
орехи измельчённые – 100 г
сгущёнка варёная 1 банка
Как приготовить очень вкусный сметанник:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, гашеную соду и перемешать. В полученную смесь добавить сметану и хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Тесто разделить на 5 равных частей. В первую часть добавить какао, во вторую – мак, в третью – изюм, в четвёртую – измельчённые орехи. В оставшуюся часть теста не добавлять ничего.
3. Поочерёдно выпечь пять коржей при температуре духовки 180 градусов.
4. Коржи остудить.
5. Смазывая каждый корж варёной сгущёнкой, сформировать торт следующим образом: корж с какао – корж с маком – корж с изюмом – корж с орехами – корж без добавок.
6. Если осталась сгущёнка, обмазать ею боковинки торта.
7. Торт поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Для того, чтобы сделать лакомство более ароматным, в процессе приготовления теста следует добавить немного ванильного сахара. Готовый сметанник можно украсить измельчёнными поджаренными орешками, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
2.Недорогой, быстрый в приготовлении рецепт сметанника.
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан магазинной (не жирной) сметаны, 1 стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. какао. щепотка соли, 1/2 ч.л. гашеной соды, ваниль.
Рецепт приготовления:
Смешайте яйца с сахаром и ванилью, подождите немного, чтобы сахар растворился.
Добавьте крахмал, сметану, соль и соду. Дайте постоять пять минут.
Медленно вмешайте муку и какая (если хотите шоколадный корж).
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой, влейте смесь и поставьте в горячую (180 градусов) духовку минут на 20. Дверцу не открывайте пока корж не подрумянится.
Разрежьте корж ниткой, пропитайте любым кремом (сырым сгущенным молоком, сметанной взбитой с сахаром или жидким вареньем – желательно кислым )
Дайте остыть и подавайте! Я просто пекла в форме для кекса, потому получился такой сметанник.
П.С. Фантазируйте с рецептом сметанника, проложите коржи фруктами или ягодами, сделайте разные кремы.
Приятного аппетита!
3.Нежный пирог сметанник.
Пирог сметанник, по-моему, всем пирогам пирог. Говорю не из той позиции, что расхваливаю свой рецепт, а потому, что действительно очень вкусный пирог, который к тому же и не «давит», т.е. его можно кушать и просто так, ничем не запивая. После такого угощения ваши гости останутся в восторге.
Пирог сметанник рецепт:
Для теста:
мука – 1,5 – 2 стакана;
сахар – 2 столовые ложки;
молоко – 0,5 стакана;
соль – 1 чайная ложка;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – 50 грамм;
дрожжи сухие – 1 пакетик ( 8 грамм);
растительное масло.
Для начинки:
сметана – 300 грамм;
сахар – 4 столовые ложки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Тесто на сметане(майонезе)/кефире":
Часть 1 - ТРИ рецепта нежнейшего сметанника
Часть 2 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 3 - Сметанный хлеб
...
Часть 21 - Хлеб на кефире с овсяными хлопьями
Часть 22 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 23 - Татарские пирожки
Рубрики: | Выпечка/Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |