Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Заварное тесто для эклеров. |
Заварное тесто для эклеров
Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
Автор Игорь http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-eklerov/
Рецепт от Марины:
2 стакана воды вскипятить,
добавить туда 200 г масла или маргарина сливочного,
добавить 2 стакана муки,
прокипятить, мешая быстро 1 минуту, снять с огня, дать чуть подостыть и взять миксер и по одному вбивать туда
8 яиц.
Выкладывать ложкой трубочки или как шарики (тогда будут петишу) на подогретый противень, печь на среднем огне.
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
Часть 3 - Заварной бисквит.
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая Выпечка,тесто,кондитерское/десерты Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |