-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Заварное тесто для эклеров.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Заварное тесто для эклеров
 

Заварное тесто для эклеров



Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
Заварное тесто для эклеров
Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
Заварное тесто для эклеров
Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Заварное тесто для эклеров
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
Заварное тесто для эклеров


Автор Игорь  http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-eklerov/

 

Рецепт от Марины:


2 стакана воды вскипятить,
добавить туда 200 г масла или маргарина сливочного,
добавить 2 стакана муки,
прокипятить, мешая быстро 1 минуту, снять с огня, дать чуть подостыть и взять миксер и по одному вбивать туда
8 яиц.
Выкладывать ложкой трубочки или как шарики (тогда будут петишу) на подогретый противень, печь на среднем огне.

 

 

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
Часть 3 - Заварной бисквит.
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 06:33 (ссылка)
Ларочка!!)С Новым Годом!)Счастья тебе и Здоровья!!)Пусть будет хорошо!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 06:45ссылка
Спасибо, Мариночка! Всего тебе тоже самого хорошего, здоровья, счастья, успехов!
Я сейчас дома, послезавтра летим опять "на работу" :)

Я всё собираю рецепты эклеров, никак не соберусь испечь, может, в 2012 году...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 06:46ссылка
Ой-у меня всегда шикарные получались-могу дать свой рецепт!!!
Счастливой тебе дороги!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 06:55ссылка
Спасибо!
Конечно, давай свой рецепт! Он у тебя есть в дневе? Если нет, то напиши, я процетирую.

У меня всегда дилемы - что с собой брать, какие рукоделия... Всё взять не могу, надо делать выбор :(
Обратно приеду только в мае....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 07:12ссылка
А там нельзя что купить??
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 06:50 (ссылка)
2 стакана воды вскипятить , добавить туда 200 г масла или маргарина сливочного, добавить 2 стакана муки, прокипятить мешая быстро 1 минуту, снять с огня, дать чуть подостыть и взять миксер и по одному вбивать туда 8 яиц!! выкладывать ложкой трубочки или как шарики(тогда будут петишу) на подогретый противень, печь на среднем огне
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 07:06ссылка
Спасибочки!
Я твой рецепт вписала в пост, ты не возражаешь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 07:13ссылка
Ради Б-га, Ларочка-это ж я тебе дала-делай с ним что хочешь-это годами проверенный рецепт!!!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 07:29ссылка
В Чунцине мало что для меня есть... :) Там в основном ткани, вот занимаюсь шитьём. Хорошо, что когда-то взяла с собой старенькую машинку Веритас - пригодилась! Пришлось китайский моторчик купить. Скоро выставлю свои швейные "шедевры".
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 07:38ссылка
Какая ты молодечик-а я вот только когда-то вязала,а сейчас ни фига не делаю!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 07:50ссылка
Забот у тебя и так хватает! Ну, если сможешь как в том приколе:
"С работы пришла - быстренько убралась, постирала, погладила, сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла - и всё!!! Делай, что хочешь!!!"
Тогда и связать что-то можно )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку