Акварели мягкие разводы. Петербургский художник и профессор Сергей Темерев. ...
Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия - (0)Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия Вечная Русь Праздник в Кремле ...
Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны - (0)Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны. ...
Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. - (1)Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. ...
Сказка о художнике и чудных словах - Степан Дмитриевич Эрьзя - (0)Сказка о художнике и чудных словах | СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ...
Тайны мира с Анной Чапман (2011-2013) |

О передаче: Это может показаться невероятным, но бессмертие возможно, и человечество в ближайшем будущем раскроет его секрет. Некоторые уже сейчас пытаются воссоздать рецепты древних алхимических эликсиров, благодаря которым человек избавится от болезней и будет жить вечно...

Вся правда без цензуры
Тайны мира с Анной Чапман. Воздух, которым я дышу (22.11.2013)


Метки: Тайны мира с Анной Чапман (2011-2013) Документальное кино |
Спенсер Туник и его обнажённый мир |

Спенсер Туник — человек, который с помощью фотографии раскрывает сущность человеческого тела и его места в этом мире.
Уже 20 лет нью-йоркский фотограф Спенсер Туник создает иллюстрации «человеческого искусства» по всему миру. Сотни и тысячи добровольцев соглашаются скинуть одежду и попозировать. Философия фотографа такова, что отдельные люди без одежды, собранные в толпу, трансформируются в совершенно новые формы. Он ставит себе цель создать архитектурное произведение из плоти, где масса обнаженных человеческих тел сливаются с ландшафтом или противопоставляются архитектурным строениям.

Предлагаем вашему вниманию фотографии, как создавались некоторые инсталляции Туника.
Внимание: на фотографиях изображены обнаженные человеческие тела. Нагота является основой для искусства Туника.

Фотография как магия- фотограф Артур Трэш (Arthur Tress) |
Фотография как магия

24 ноября 1940 года
родился известный американский
фотограф Артур Трэш

Я не хочу, чтобы Артур меня фотографировал. Может случиться, что я вовсе не готов увидеть того человека, которого он во мне разглядит. И я знаю — он увидит настоящего меня.

1. Артур Трэш (Arthur Tress) – один из самых знаменитых и скандальных фотографов современной Америки. В своем творчестве он пытается с помощью фотографии проникнуть в тайны снов и мечтаний – по-детски невинных, по-юношески неосознанных, по-взрослому сексуальных. Даже если вы далеки от подобного современного искусства, его необычные фотографии заслуживают быть увиденными.
Метки: Артур Трэш (Arthur Tress) знаковые фотографии |
Сны и фантазии польского фотохудожника: Михал Карч (Michal Karcz) или просто Карезоид (Karezoid) |
Сны и фантазии польского фотохудожника: Михал Карч (Michal Karcz) или просто Карезоид (Karezoid)









Метки: Михал Карч (Michal Karcz) Карезоид (Karezoid) польские фотографы cны и фантазии фотохудожник |
Владимир Познер об Израиле, России и "пятом пункте". ИНТЕРВЬЮ |
В Москве Биньямин Нетаниягу общался не только с Путиным, но и с российскими СМИ. Он дал интервью мэтру тележурналистики России Владимиру Познеру.
А наш корреспондент Яна Брискман, воспользовавшись возможностью, взяла эксклюзивное интервью у самого Познера – обладателя девяти премии ТЭФИ: о российско-израильских отношениях и имидже России в глазах бывших соотечественников.

Легендарный российский тележурналист и ведущий, многократный лауреат премии ТЭФИ Владимир Познер на уходящей неделе взял интервью у находившегося с рабочим визитом в Москве главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу. Корреспондент 9 Канала Яна Брискман, пользуясь редкой возможностью, проинтервьюировала самого мэтра российской журналистики. Мы предлагаем вам полную запись эксклюзивного интервью Владимира Познера.

Вы только что взяли интервью у Биньямина Нетаниягу, нашего премьер-министра. Ваши впечатления об этом человеке?
Во-первых, я его знаю: я его интервьюировал в середине девяностых. Когда он был в Вашингтоне, он пришел в программу, которую мы делали с Филом Донахью, и он тогда показался мне чрезвычайно умелым, обаятельным и умным собеседником. Правда, тогда он был, пожалуй, порезче. Сейчас он как-то более благодушен. Но очень тверд, определенен, и я должен сказать, что я же волей-неволей сравниваю того или иного человека с тем опытом, который у меня есть, и, конечно, он производит очень хорошее впечатление. Он очень четко высказывается. Помимо обаяния, помимо ума, и обаяния ума, что совсем редко бывает, помимо чувства юмора, что очень важно, есть абсолютно четкое понимание ситуации, как он ее видит, и он его излагает. В общем, я получил от этого интервью, как говорили в советское время, удовлетворение. Шестое чувство советского человека. Глубокое удовлетворение.
Москва на протяжении долгих лет продавала оружие ближневосточным странам, но Израилю очень важны хорошие отношения с Россией. Важны ли России хорошие отношения с Израилем?

Я считаю, что если Россия считает себя страной демократической или идущей к демократии, то чрезвычайно важно, чтобы у России были соответствующие партнеры. Так вот: на Ближнем Востоке, на мой взгляд, – я подчеркиваю, на мой взгляд, – единственная демократическая страна – это Израиль. Все арабские государства – совсем другой коленкор. И, несмотря на разницу в размерах, конечно же, крайне важно, чтобы у России были близкие – на мой взгляд, опять же, – близкие отношения с Израилем. Кроме того, умственный потенциал не зависит от размеров. И это мы знаем точно. Давид победил Голиафа, несмотря на разницу в размерах.
В русскоязычной израильской среде отношение к нынешнему российскому руководству скорее негативное.
Да.
И это несмотря на то, что практически все средства массовой информации в России контролируются государством, и более того, существует такой проект, как Russia Today. Почему, на ваш взгляд, это происходит?
Я полагаю, что если бы СМИ не контролировались государством, если бы не было у России такого телевизионного канала, как Russia Today, отношение было бы гораздо лучше. Люди прекрасно понимают, что такое пропаганда, а тем более, те, которые отсюда приехали. Вернее, туда приехали. Они знают, что это за страна. Russia Today им не будет рассказывать, они сами как-нибудь знают, они прекрасно понимают, что такое пропаганда, и им она не нравится. И кроме того, большинству людей не может нравиться, что государство контролирует средства информации, потому что тогда это не информация, тогда это контролируемая информация, и это как раз то, от чего люди уезжают, то, что им не нравится. Поэтому я вполне понимаю. Кроме того, у некоторых очень плохие воспоминания. Воспоминания о государственном антисемитизме, воспоминания просто об антисемитизме, о невозможности просто устроиться на работу, о невозможности учиться в некоторых высших учебных заведениях, потому что они евреи: это помнят. О том, что в паспорте было написано: "Национальность – еврей", и сразу было понятно, "пятый пункт" говорили, и все понимали, что "пятый пункт" – это не потому, что там написано "казах", а по другой причине. Все эти вещи не забываются, и требуется время и какие-то усилия в этой стране, чтобы изменить это отношение.
У вас уникальная судьба, вы родились в Париже, жили в США, в Германии. Какую страну вы считаете родиной?
Францию, конечно. Я там родился, мама француженка, дома был только французский язык, ну, и потом, как показал опыт, я просто стал понимать в какой-то момент, что я именно там себя чувствую дома. Больше, чем где-либо. Я, наверное, нигде не чувствую себя дома полностью, потому что я все время был где-то, все время ездил, так случилось. Но именно там я себя чувствую более всего "у себя". И это миллион мелочей, это не политическая система, нет-нет, это то, как люди общаются, как они едят, как они ходят, как они жестикулируют, какой у них юмор, какая музыка звучит. Это все много-много мелочей, которые: "А, вот. Вот это – мое". Франция – на первом месте. На втором месте Нью-Йорк. Не Соединенные Штаты, а город Нью-Йорк. На третьем месте – мой дом около Патриарших прудов.
Интервью с журналистом Владимиром Познером
"Мировой порядок", 22 ноября 2013 года
Метки: Владимир Познер об Израиле России и "пятом пункте". ИНТЕРВЬЮ |
Эротический календарь на 2014 |

Нестандартный календарь на 2014 год выпустила польская компания Lindner, которая занимается производством гробов. Новый календарь стал далеко не первым, который представили польские гробовщики, — первый подобный буклет вышел в преддверии 2010 года .
Эротический календарь на 2014 год польский производитель ритуальных товаров посвятил природе, гробам из натурального дерева и «красоте женского тела». В большинстве своем на моделях нет одежды — они предстают в легких белых накидках, скрывающих лишь самые интимные места. На сайте компании Lindner пока что представлены лишь шесть девушек из 12; оставшиеся, как ожидается, появятся в 2014 году.Первый календарь, вышедший осенью 2009 года, выглядел намного скромнее последней работы. Но своим первым буклетом Lindner шокировал всю Польшу. И дело даже не во фривольности снимков, сколько в сочетании красоты и смерти (к примеру, фото невесты, сидящей на гробе).

Спустя год производитель гробов выпустил календарь, посвященный Америке 30-х годов. Здесь девушки запечатлены на фоне бильярдных столов, ящиков с алкоголем и с оружием в руках. На одном из снимков участница календаря пытает полуобнаженного мужчину в окружении гробов.
Метки: Польша календарь Lindner Эротический календарь на 2014 |
Сегодня мы вспоминаем жизнь великого Фредди в фотографиях. |
Яркие фото-моменты из жизни Фредди Меркьюри


23 ноября 1991 года Фредди Меркьюри сделал официальное заявление о том, что болен СПИДом. На следующий день легендарный музыкант скончался от бронхиальной пневмонии, развившейся на его фоне. Сегодня мы вспоминаем жизнь великого Фредди в фотографиях.
Смотрите также выпуск – Фредди Меркьюри, ты в наших сердцах

Метки: Фредди Меркьюри биография голос музыка музыкант певцы сцена талант |
Теренс Донован (Terence Donovan, 1936-1996) |
17 знаковых фотографий Теренса Донована
Теренс Донован (Terence Donovan, 1936-1996) — легендарная фигура в мире фотоиндустрии. Он был одним из тех новаторов, которые в 1960-е годы радикально изменили подход к фотографии моды.
(Всего 17 фото)
Метки: Фотография Теренс Донован (Terence Donovan 1936-1996) легенда модели |
10 заповедей плюс 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии |
10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии
Мы живем вроде бы в цивилизованном обществе. И даже более-менее соблюдаем 10 заповедей: не убиваем, не крадем, не… ну, так далее. Но общество, отчего-то, все так же непримиримо в отношении множества вещей. Скажем, не так давно в Санкт-Петербурге приняли закон о “запрете пропаганды гомосексуализма”. Приняли с очень непонятными формулировками, после которых впору запрещать концерты Бориса Моисеева и изымать из продажи диски Элтона Джона. Радетели за “нравственность” ссылались так же на Библию: “Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них” (Библия, Левит 20:13). Но в Библии, написанной черт знает когда, есть еще куча запретов, за нарушение которых впору полмира забить камнями до смерти. Например, под смертным запретом находятся…
(Всего 10 фото)
Метки: 10 заповедей библия запрет Десять библейских запретов |
С днём рождения Олечка и Аннушка! |






"Взрослеть" - унылая пора...
Ну типа осень, только хуже.
Штрихи колючего пера
чуть реже по бумаге кружат,
чуть больше талии охват,
чуть суше губы, твёрже взгляды,
чуть злее смех,
чуть громче мат,
чуть толще слой губной помады...
Чуть-чуть весомее грехи,
чуть-чуть заметнее огрехи.
Чуть-чуть печальнее стихи,
чуть-чуть ободранней доспехи...
Да, видно, время повзрослеть
пришло ко мне - как к прочим многим.
Но третью выданную треть
я начинаю без тревоги.
Ещё смеюсь и матерюсь,
ещё пишу, дышу, воюю.
Ещё в глаза врагу смотрю,
ещё люблю, грешу, целую...
Ещё не кончена игра -
ну типа, ищущий обрящет.
"Взрослеть" - чудесная пора,
я буду - больше, лучше, чаще.



Метки: С днём рождения Олечка и Аннушка подруженькам стихи Анна Рубинштейн |
Я устал быть один...Я устала. Усталость мою не понять... |




Метки: Евгений Шубинский стихи Чезара Крамер Усталость |
Живые рисунки художницы Карлы Миалинн |

Талантливая американская художница Карла Миалинн творит чудеса с помощью набора цветных карандашей. Её картины сложно отличить от фотографий, настолько они реалистичны!

Для создания своих удивительных рисунков художница Карла Миалинн (Karla Mialynne) не использует ничего сверхъестественного. Только цветные карандаши, иногда акриловые краски и маркеры.
Фотографии своих работ рядом с «инструментами», которые использовались для их создания, она выкладывает в Instagram. Смотря на детально прорисованное оперение разноцветных птиц или на всплеск волны на закате солнца, трудно поверить в то, что эта красота нарисована самыми обычными материалами.

Метки: Живые рисунки американская художница Карла Миалинн (Karla Mialynne) |
День, когда я перестала торопить своего ребенка… |
Originally posted by
The Day I Stopped Saying “Hurry Up!”
День, когда я перестала говорить “Поторопись!”
(скорее, быстрей, поторапливайся, бегом, поспеши – выберите то, что обычно говорите вы:))

Когда вы живете сумасшедшей жизнью, каждая минута должна быть на счету. Вы чувствуете, как должны проверить что-то из списка, уставиться в экран, или спешить в следующее запланированное место. И как бы я ни пыталась распределить свое время и внимание, и сколько бы разных задач ни пыталась решить - у меня все равно не хватало времени, чтобы все успеть.
Такой была моя жизнь в течение двух безумных лет. Мои мысли и поступки контролировались электронными уведомлениями, ринг-тонами, и наполненным до отказа расписанием. И хотя всеми фибрами души мой внутренний контролер хотел бы найти время для всех дел в моем перегруженном плане, этого не получалось.
Так случилось, что шесть лет назад я была благословлена спокойным, беззаботным, остановись-и-понюхай-розу ребенком.
Когда мне нужно было уходить, она наслаждалась поиском блестящей короны в моей сумке.
Когда мне нужно было быть где-то пять минут назад, она требовала пристегнуть ее игрушечное животное к сиденью автомобиля.
Когда мне нужно было быстро перекусить в Subway, она не могла перестать говорить с пожилой женщиной, похожей на ее бабушку.
Когда у меня было тридцать минут, чтобы добежать куда-то, она просила меня остановить коляску, чтобы приласкать каждую собаку, мимо которой мы проходили.
Когда у меня был полностью расписанный день, начиная с 6 утра, она просила меня разбить яйца, чтобы взболтать их очень медленно и осторожно.

Мой беззаботный ребенок был подарком моему Типу А, но я не замечала этого. О нет, когда ты живешь сумасшедшей жизнью, ты имеешь туннельное видение, прогнозируя только то, что идет следующим на повестке дня. И все, чему нельзя было поставить галочку в расписании, было пустой тратой времени.
Метки: любовь дети про жизнь родительство |
Длиною в осень... |

Метки: Светлана Пугач стихи фотограф Amelia Fletcher |
«Млечные фотографии красоток».Лондонский фотограф Ярослав Визоркевич . |

Вдохновленный винтажными иллюстрациями в стиле pin-up 1940-х и 1950-х годов, Лондонский фотограф Ярослав Визоркевич предложил хороший молочный поворот в своей альбома под названием «Млечные фотографии красоток».
Пин–ап – фривольные рисунки или фотографии с девушками, которые стали популярны в Америке еще с конца 19–го века. Сам термин «пинап» (Pin-up) появился только в 1941 и обозначал вырезанные из журналов и газет картинки для пришпиливания. С начала это было хобби, которое со временем породило оригинальный вид американского искусства.
Прикольную фотосессию в стиле Pin-up создал фотограф Ярослав Визоркевич (Jaroslav Wieczorkiewicz). На страницах календаря MILK 2014 появились сексапильные красотки в экстравагантных нарядах из молока.
Серия состоит из красивых обнаженных женщин с брызгами молока и воды, которые выглядят как будто они одеты в молочные наряды.

Хотя фотографии выглядят единым целым, такой эффект был достигнут многократным наслоением брызг молока буквально из сотен отдельных фотографий.
Чтобы создать каждую фотографию, требовалось сделать около 200 кадров, когда молоко плескали на разные места тела моделей. Затем эти отдельные фотографии совмещали воедино с помощью Photoshop в единое изображение, создавая иллюзию, что девушка носит одно молочное платье.
Метки: Ярослав Вечоркевич (Jaroslav Wieczorkiewicz) польские художники фотография пин-ап молоко pin up pin-up «Milky Pin-Ups» эротика |
Я готова целовать твои пяточки... |

Всемирному Дню ребенка посвящается )...

Право не носить колготы и все, что «кусается».
Право тягать кота за хвост, если он не хочет гладиться.
Право на блинчики по утрам, а не кашу какую-нибудь невкусную.

Право догрызать морковку, которую мама терла в салат, а хвостик остался.
Право на первую клубничку с грядки.
Метки: Права ребенка |
Красота и экспрессивность женского тела в работах талантливого итальянца Марко Главиано. |


«Мне подарили фотоаппарат, когда мне было пять, и я начал снимать свою сестру-красавицу», — вспоминает Марко.
На снимках легендарного итальянца девушки никогда не отведут взгляда. Они страстные, уверенные в себе и бесконечно прекрасные. Ведь они супермодели. И именно Марко Главиано приложил к этому руку.

Феномен супермодели возник в

Кроме того, Марко Главиано был первопроходцем в цифровой фотосъемке: первая цифровая фотография, опубликованная в американском журнале мод, была фотография Марко Главиано для Vogue в 1982 году.

Архитектор по образованию Марко Главиано несколько лет работал дизайнером декораций для театральных постановок, а также играл в джазовом оркестре. Начав экспериментировать с фотографией, Марко понял, в чем его призвание.

«Я стараюсь ничего не усложнять, снимаю с минимальным оборудованием, чтобы сконцентрироваться на изображении».
За свою карьеру он снял более 500 обложек и рекламных кампаний. Его работы выставлялись и находятся в коллекциях ведущих галерей и музеев мира. В портфолио мастера не только ню и фэшн: Марко Главиано снимает ландшафты, а так же портреты известных джазовых музыкантов и не только.

Метки: Вызывающее ню Дразнящее портфолио Марко Главиано итальянские фотографы |
Восход рисует вновь Иерусалим...Художник Виктор Кинус. Израиль. |


Иерусалим. Кфар-Шауль 1

Иерусалим. Кфар-Шауль 2

Иерусалим. Кфар-Шауль 3

Небольшой натюрморт с рюмкой, размер 50х60 см. Написан в сентябре, совсем недавно.


Метки: Виктор Кинус израильские художники Восход рисует вновь Иерусалим Андрей Дементьев ВЕЧНЫЙ ГОРОД |
Oсенняя хабанера |


Метки: Фотохудожник Б. Кульмагамбетов Татьяна Пешкова осенняя хабанера НЮ |
Картины с двойным смыслом. Оптические иллюзии в живописи Олега Шупляка. |
Мастер оптических иллюзий, украинский художник Олег Шупляк
Метки: Олега Шупляк Украинские художники Оптические иллюзии |
В дореволюционной России литераторы любили похулиганить. .. |
Мистификация - попытка введения кого-либо (читателей, публики и т.п.) в заблуждение, выдавая несуществующее явление или факт за действительное. Литературной мистификацией считаются произведения, авторство которых приписано другому лицу (реальному или вымышленному) или народному творчеству.
Обычай зашифровывать свою фамилию или заменять ее другой ведет свое начало с незапамятных времен. Далеко не всегда под литературным произведением стоит истинная фамилия его создателя. По различным причинам авторство часто маскируется. Предлагаем больше узнать о самых ярких литературных мистификациях 20 века и псевдонимах писателей.
В дореволюционной России литераторы любили похулиганить. Так появились Козьма Прутков и Черубина де Габриак. В 20 веке самой известной литературной мистификацией стал французский романист Эмиль Ажар. А сегодня интернет дает просто неограниченные возможности для этого.Что заставляет талантливых людей прятаться за чужой маской?
В середине января писатель Григорий Чхартишвили у себя в блоге официально заявил, что Анатолий Брусникин и Анна Борисова — это он. Два писательских проекта, развивавшиеся параллельно с 2008 года, оказались в буквальном смысле авторскими — придуманными Чхартишвили и реализованными им при конспирологическом содействии издательства «АСТ». Причем один из них стал успешным: стартовый роман никому не известного Брусникина разошелся тиражом больше 600 тыс. экземпляров.
Литературные мистификации — всегда поле для экспериментов как над читателем и писателем, так и над рынком, обществом и государством. Они показывают, что свободы слова как таковой — когда каждый может сказать все что угодно — не существует. То, что говорит писатель, прямо зависит от того, кто он такой и как его воспринимает потенциальный читатель, особенно начиная с ХIХ века, когда писатель стал медийной фигурой, подобно общественно-политическому деятелю. Некоторые вещи можно сказать только от лица кого-то другого — тогда у тебя есть шанс быть услышанным и понятым правильно.

Псевдоним Черубина де Габриак
Автор Русская поэтесса Елизавета Дмитриева (1887–1928)
Мистификация В августе 1909 года в петербургский журнал «Аполлон» приходит письмо, подписанное буквой «Ч», и в нем стихи неизвестной поэтессы — столь изящные, что лучшие авторы Серебряного века, включая Гумилева, Кузмина и Анненского, решают немедленно их опубликовать. Иллюстрации к ним делает сам Евгений Лансере, один из ведущих художников тех лет.
Таинственная сочинительница периодически звонит в редакцию и сообщает кое-что о себе. Например, что зовут ее Черубина де Габриак, что она испанка, но пишет по-русски, что она красавица и глубоко несчастна. Литературная Россия сходит с ума от восторга, вся редакция «Аполлона» заочно влюблена в незнакомку.
Разоблачение
Пока инкогнито не было раскрыто, преподавательница Петровской женской гимназии Елизавета Дмитриева от своего имени писала едкие критические заметки о стихах Черубины де Габриак и задавалась вопросом, а уж не мистификация ли это — провоцируя литературную общественность на проведение собственных расследований и тем самым подогревая интерес к таинственной испанке, то есть фактически создавая «известную поэтессу» из воздуха.
Отчасти поэтому все раскрылось довольно быстро: уже в конце 1909 года поэт Михаил Кузмин выяснил, что по телефону от лица де Габриак говорила именно Дмитриева, девушка очень умная и талантливая, но вовсе не писаная красавица, да вдобавок еще и хромая от рождения. Заочно влюбившиеся в испанскую красавицу петербургские кавалеры были разочарованы. Впрочем, Гумилев и Волошин ухаживали за самой Дмитриевой, а не за Черубиной, и даже стрелялись из-за нее у Черной речки, при этом, правда, очень боясь попасть друг в друга.
Смысл мистификации
Стихи Дмитриевой нравились Максимилиану Волошину, но когда он привел поэтессу к Маковскому, одному из издателей «Аполлона», на того они впечатления не произвели. Возможно, из-за того, что ему показалась неказистой сама Елизавета. Мистификацию Волошин и Дмитриева придумали летом 1909 года в Коктебеле. Строго говоря, это была классическая пиар-раскрутка, осуществленная за 90 лет до того, как это понятие вошло в русский язык.
Цитата «Я стою на большом распутье. Я ушла от тебя. Я не буду больше писать стихи. Я не знаю, что я буду делать. Макс, ты выявил во мне на миг силу творчества, но отнял ее от меня навсегда потом. Пусть мои стихи будут символом моей любви к тебе».
(Из письма Елизаветы Дмитриевой Максимилиану Волошину)
Метки: Литературные мистификации псевдонимы поэты писатели |
Причудливо-нежный сюр от художницы из Израиля- Ора Тамир (Ora Tamir) |

Ора Тамир (Ora Tamir) начала рисовать в то время, когда дети ее возраста обычно играли "в классики" или прыгали на скакалке.
То, что считалось болезнью, которая быстро пройдет, превратилась в хроническое "заболевание".
Попытка описать картины Оры походит на тщетную попытку передать ощущения от снов или фантазий.
Используя мягкие соболиные кисти и масляные краски, художница пишет (или рассказывает?) в своих символических картинах целые истории.
Ее сюрреалистические, чувственные полотна выражают основные эмоции и наслаждаются, разбирая, замысловатые сети мыслей человека.
Живопись Оры, несмотря на явные футуристические качества, служат источником неземной красоты. Художница не планирует свои картины заранее, они создаются совершенно интуитивно.
Каждое полотно это результат усердных и длительных, а порой и мучительных трудов, полных любви.
Персонажи картин связаны с Орой лично, они затрагивают душу зрителя и делятся с ним своими чувствами. Первый шаг картины - это идея.
Деревянная доска покрывается гипсом и шлифуется до появления очень гладкого "подшерстка". Масляные краски и кисти соболя используются для создания фона. После того, как он высохнет, наносится следующий слой. Так рождаются истории и образы, которые восхищают нас. Картина будет развиваться и изменяться еще долго, пока
Ора наконец не скажет: "Они чувствуют себя хорошо".

Метки: Ора Тамир Ora Tamir израильские художники aмериканские художники сюр |
И мир опять предстанет странным, Закутанным в цветной туман!Пейзажный фотограф Janek Sedlar |



Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран -
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман!






Метки: Janek Sedlar Янек Седлар чешские художники пейзажный фотограф лес |
Все тайны съемок легендарного фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» |

«Соба́чье се́рдце» — двухсерийный чёрно-белый (а также копия, тонированная под сепию) телефильм Владимира Бортко, экранизацияодноимённого произведения Михаила Булгакова (получившего известность в самиздате до горбачёвской перестройки).
Первый показ этого телевизионного фильма состоялся 20 ноября 1988 года по Центральному телевидению.
Повесть «Собачье сердце» впервые была опубликована в СССР в 1987 году (журнал «Знамя»), за год до выхода картины на экран.

1920-е годы. Москва. Профессор Филипп Филиппович Преображенский (Евгений Евстигнеев), выдающийся хирург, достиг замечательных результатов в омоложении. Продолжая свои исследования, он задумал небывалый эксперимент — операцию по пересадке человеческогогипофиза и семенных желёз собаке. Бродячий пёс Шарик стал подопытным животным, получил доступ в великолепную квартиру профессора и хорошее питание. Донором органов стал погибший в пьяной драке Клим Чугункин — алкоголик, дебошир и хулиган.
Результаты операции превзошли ожидания. У Шарика вытянулись конечности, выпала шерсть, сформировалась речь. По Москве поползли слухи о чудесах, творящихся в доме профессора. Преображенскому же скоро пришлось пожалеть о содеянном.
Хотя с Шариком и происходило нечто вроде очеловечивания, от Клима Чугункина ему передались черты характера и пагубные привычки.
Но это не помешало ему адаптироваться в новом обществе, в том числе стать начальником подотдела очистки Москвы от бродячих животных.
Шариков (Владимир Толоконников) превращает жизнь профессора Преображенского и обитателей его квартиры в кошмар. Подстрекаемый председателем домкома Швондером (Роман Карцев), он пишет доносы на своего «создателя», требует выделить ему жилплощадь и угрожает револьвером.
Профессору, увидевшему в Шарикове Клима Чугункина, ничего не остаётся, как признать свой эксперимент неудавшимся и вернуть Шарикова в его первоначальное состояние.
Метки: тайны съемок Владимир Бортко «Собачье сердце» |
Акварели Myoe Win Aung - мир Востока в его повседневных проявлениях |

Работы художника очень популярны за Западе, но выставляются в осно Сезон дождей.
Нечасто встречаются авторы, которые с такой разносторонностью, полнотой и любовью пишут картины о своей стране. Художник Myoe Win Aung посвятил все своё творчество родной Бирме, её будням и праздникам, мирянам и монахам, поселкам и городам.
Акварели Myoe Win Aung оживляют мир Востока в его повседневных проявлениях. Этот мир спокоен, облачен в нежные тона, загадочен и слегка задумчив, как улыбка Будды. Казалось бы, сюжеты его картин просты, но есть что-то завораживающее и притягательное в фигуре одиного путника, идущего сквозь заросли в свете вечернего солнца.
Работы художника очень популярны за Западе, но выставляются в основном на выставках в Мьянме и Сингапуре.( http://www.adme.ru/)

Пагоды
Серия сообщений "cингапурские художники":
Часть 1 - Художник Ching Keck How.Я предназначен для жизни краткой и веселой.
Часть 2 - Любовь - это космос, у космоса - нет предела... Художник Nik Helbig
Часть 3 - Акварели Myoe Win Aung - мир Востока в его повседневных проявлениях
Часть 4 - Xудожницa Limzy: aкварельные рисунки из цветочныx лепестков.
Часть 5 - Моим постоянным читателям и друзьям
...
Часть 29 - Cингапурские художники в моём дневнике - 2019
Часть 30 - Цветы и акварель... Lim Zhi Wei / Love Limzy
Часть 31 - Женщина, весна, цветы. Сколько любви и красоты... Грейс Чао/Grace Ciao (Singapore)
Метки: Myoe Win Aung мир Востока cингапурские художники Пагоды дождя Восток |
«Некоторые любят погорячее» |


15 июля 1959 года на экраны вышел фильм «Некоторые любят погорячее» с Мэрилин Монро в главной роли. В советском прокате фильм назывался «В джазе только девушки» и был невероятно популярен. Мы собрали самые интересные факты о съемках и прокате фильма.
Метки: «В джазе только девушки» интересные факты о фильме Мэрилин Монро прокат съемки фильм |
Осень в Питере |

Про Питер
фото Питера- http://www.drive2.ru/users/jenyag/blog/288230376152057895/
Спасибо Дима-
странник_дождя за идею и стихи!

Метки: Осень в Питере Арчет фото Питера |
«Д’Артаньян и три мушкетёра» |
Интересные факты о старом фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра»

На днях в кинотеатрах страны состоялась премьера новой экранизации романа Александра Дюма-отца «Три мушкетёра». Мы решили вспомнить хорошо всем знакомый и очень любимый старый фильм «Д’Артаньян и три мушкетёра» и подобрали для вас любопытные факты и фотографии со съемок этого советского мини-сериала.

Смотрите также выпуск – Первые каскадеры советского кино, За кадром культовых фильмов, Интересные особенности фильма «Место встречи изменить нельзя», Интересные факты о «Служебном романе»
(Всего 12 фото)
Метки: «Д’Артаньян и три мушкетёра» премьера съемки факты фильм |
Русский язык в том не виноват, что на нем разговаривают люди... |


Метки: анекдоты смешное о русском языке |
Она умела летать.Caras Ionut |



Метки: Дойна Бабчинская проза Caras Ionut Карас Йонат румынские художники фотоиллюстрации фотоарт сюр |
Если Ты хочешь изменить Мир – люби! |


Метки: Если Ты хочешь изменить Мир – люби |
Ты больше меня не слышишь... |



Метки: Елена Ломакина Игорь Приклонский |
Кнопочки - переходы для вашего дневника |
Метки: Кнопочки - переходы для вашего дневника |
Там , на неведомых дорожках - цифровые миры : художник Сарел Терон ( Sarel Theron ) |

Там , на неведомых дорожках ,
цифровые миры : художник Сарел Терон ( Sarel Theron )
Сарел Терон – художник-фрилансер, работающий в стиле цифрового мэт-пэйнтинга. Он родился в Кейптауне, ЮАР, и работал над множеством проектов для местных и международных заказчиков, в том числе создавал иллюстрации для обложек книг, декорации для рекламы, концепт-арты для игр и курсы обучения для журналов.
Matte Painting («Маскировка») – это крупномасштабные рисованные изображения, используемые в кинематографе, на телевидении и в производстве компьютерных игр для создания в кадре иллюзии окружающей среды, которую по каким-либо причинам невозможно заснять натурой или воспроизвести с помощью материальных декораций.



Метки: Сарел Терон Matte Painting («Маскировка») художник-фрилансер в стиле цифрового мэт-пэйнтинга Sarel Theron Черных Юрий (Болдырев) стихи южноафриканские художники |
«Алиса в стране чудес» : фильм и книга |

Когда «Алису в стране чудес» впервые издали на русском языке в 1879 году, многие литературные критики пришли в ужас от того, насколько странна была эта книга. В своих разгромных рецензиях они призывали всех родителей проходить мимо этого ужаса и никогда не покупать его своим детям. Где те критики сейчас, и где «Алиса», пережившая сотни переизданий, десятки экранизаций, обожаемая детьми и взрослыми.
Уже столько поколений постигало мудрость и абсурд из обеих «Алис». Поднимите руки те, кто не знаком с классификацией нормальности от Чеширского кота. Вот вы двое, идите и прочитайте книжку хотя бы раз, она короткая. В остальных мы и не сомневались. Но кроме Чеширского кота и стишка про «хливких шорьков» в книге еще много смешного и глубокого.
Редакция AdMe.ru собрала в этом материале 40 правил жизни девочки Алисы Лидделл, которые она выучила, путешествуя по Стране Чудес и Зазеркалью. Выучите их и вы.
1. Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
2. Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Метки: «Алиса в стране чудес» фильм и книга |
Дойна Бабчинская. Ведьма. |


Метки: Дойна Бабчинская Ведьма ФОТОГРАФ Штеба Татьяна |
Греческий художник , скульптор и дизайнер Адам Мартинакис (Adam Martinakis) |
Греческий художник и скульптор Адам Мартинакис (Adam Martinakis) создает футуристические фрагментарные цифровые скульптуры. Каждое сюрреалистическое изображение человека имеет свою собственную историю.
По-крайней мере, об этом говорит сам автор. Как ни странно, но даже при наличии неполного фрагментарного изображения человека, зрителю передается целая гамма чувств и эмоций. Большинство цифровых скульптур Адама Мартинакиса (Adam Martinakis) именно фрагментарны, то есть состоят из нескольких частей. Та же скульптура под названием «Золотой мальчик», состоит то ли из проводов, то ли из линий отпечатков пальцев и это придает скульптуре ореол загадочности и многозначительности.




































Метки: Adam Martinakis Адам Мартинакис греческие художники польские художники изобразительное искусство живопись цифровая живопись женский образ скульптура сюрреализм |
Московская художница Светлана Колосова: сказки на ладошках |

Сама автор признается, что идеей нарисовать сюжет сказки на руке стала индийская традиция Mehndi, в которой ладони невесты перед свадьбой расписываются хной. Столь кардинально расписывать руки художница не решилась и ограничилась акриловыми .
И дарит людям наслаждение
Талантливая московская художница Светлана Колосова, которая рисует невероятные шедевры прямо на ладонях, согласилась дать интервью для LifeGlobe и поделиться с нашими читателями секретами своего таланта, историей своего творческого пути и другими интересностями своей творческой жизни, с которыми вы можете ознакомиться здесь и сейчас. Не исключено, что слова Светланы вдохновят вас создать нечто прекрасное, и посмотреть на мир совсем другими глазами.


Светлана, Напишите, пожалуйста о том, где и когда Вы родились. Часто так бывает, что именно место раннего детства влияет на дальнейшую творческую деятельность. Было ли с вами так?
Метки: Московская художница Светлана Колосова Светлана Колосова pоссийские художники сказки на ладошках сказки |
На любой вкус: 1000 фильмов от Дениса Балина |
1000 фильмов на любой вкус от Дениса Балина |
|
SltlalLlKlelRl - спасибо за ссылку!
Оригинал взят в 1000 фильмов на любой вкус


Метки: 1000 фильмов на любой вкус от Дениса Балина |
"Путеводитель по Израилю (только и исключительно) для детей". |
В издательстве «Книжники» вышел путеводитель по Израилю для детей. Нет, не «путеводитель по Израилю для тех, кто едет туда с детьми», а совершенно особенная книжка для детей, которые отправляются в путешествие по Израилю. Чтобы не родители таскали ребенка за собой, а он сам знал, куда тащить родителей. А также чем их кормить, что им показывать и как сделать так, чтобы их потрогал живой лемур, — хотят они этого или нет. Про каждую израильскую достопримечательность (например, про Стену плача, или Иерусалимский зоопарк, или Мертвое море) в этом путеводителе написано:
— Что это за место;
— Что нужно рассказать про это место родителям, чтобы они как следует всё поняли;
— На какие штуки очень стоит обратить внимание (взрослые их обычно просто не замечают);
— Что совершенно необходимо сфотографировать.
Увы, весь огромный маленький Израиль в одну книжку, конечно, никогда не смог бы поместиться. Поэтому «Букник-младший» и автор путеводителя, писатель Линор Горалик, решили создавать и публиковать дополнительные главы. Ну, чтобы родители не расслаблялись:)
Метки: Линор Горалик Путеводитель по Израилю |
А осень, как и наша жизнь, такая разная всегда бывает...Художник Валерий Рыбаков. |






Метки: Римма Костенич Дневник осени.. Художник Валерий Рыбаков |
5 пар вставных зубов-ох уж эти евреи... |

Очень богатый зубной врач Розенблюм эмигрирует в Америку. Поскольку вывезти всё свое состояние за границу не представляестся возможным, он всё продал и сделал себе пять пар драгоценных вставных протезов. Однако стоимость протезов намного превышает сумму, которую можно провезти через таможню США.
Он прибыл в Нью-Йорк, и, когда подошла его очередь, таможенник спросил, для чего ему нужны пять пар вставных зубов. Розенблюм объясняет:
— Евреи, соблюдающие кашрут, держат два набора посуды: один для мясного, другой для молочного. Я так религиозен, что держу также две пары зубов: для мясной пищи и для молочной.
Таможенник слегка удивился, но сказал:
— ОК! Для этого вам нужны две пары зубов. Как насчет еще трех пар?
Зубной врач объясняет:
— Понимаете, очень религиозные евреи еще держат отдельную посуду для мясного и молочного специально для Песаха. Я же так религиозен, что для этого держу отдельные пары зубов!
— О, вы действительно очень крепки в своей вере, если так соблюдаете все традиции, — сказал таможенник. — Однако позвольте спросить, для чего еще пятая пара?
Розенблюм беспокойно оглядывается, подзывает таможенника поближе, наклоняется к нему и шепчет:
— Знаете, если честно, иногда так хочется пожевать кусочек бекона...
© Художник Евгений Абезгауз
Метки: зубной врач 5 пар вставных зубов ох уж эти евреи... Художник Евгений Абезгауз |
Неделя россиийского кино в Израиле |


«Легенда № 17», рассказывающий о восхождении к славе великого советского хоккеиста Валерия Харламова. Настоящее семейное кино. По словам режиссера «Легенды 17» Николая Лебедева, притягательность фильма заключается в простой истории, позволяющей включиться самой разнообразной аудитории. Лента рисует очень сложные объемные характеры, живые, вызывающие сочувствие и переживание, заставляющие зрителя искренне верить происходящему на экране. В главных ролях – Данила Козловский, которого называют секс-символом современного российского кино, и мэтр Олег Меньшиков, блистательно воссоздавший образ легендарного тренера Анатолия Тарасова.
Первый российский фильм-катастрофа «Метро», снятый по одноименному роману Дмитрия Сафонова, может составить серьезную конкуренцию голливудским картинам. Фильм стал триумфатором петербургского фестиваля «Виват кино России!», получив гран-при и приз за лучшую операторскую работу. Секрет успеха «Метро» в неожиданных поворотах сюжета, которые невозможно предугадать. Более двух часов фильм держит в напряжении и рождает бурю эмоций. Одна из составляющих зрительского интереса – звезды российского кино, исполнители главных ролей Сергей Пускепалис, Анатолий Белый и Светлана Ходченкова.
Фильм «Интимные места», премьера которого состоялась летом на фестивале «Кинотавр» в Сочи, один из самых нашумевших в нынешнем году. Режиссеры-дебютанты Наташа Меркулова и Алексей Чупов создали экранный декамерон, собрав истории нескольких современных москвичей, страдающих комплексами, неудовлетворенностью и несбыточными сексуальными фантазиями. Фильм откровенно провокативен: герои разрешают себе воплотить желаемое в жизнь, фантазируют, живут, не стесняясь собственной природы. В ролях – популярная Юлия Ауг, неизменно стильная Олеся Судзиловская и экстравагантный Юрий Колокольников.
Еще одной премьерой «Недели российского кино» станет фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил». Лента рассказывает о жизни эдакого героя нашего времени - биолога, который устраивается в школу учителем географии. В его жизни не все гладко: конфликты на работе, ссоры с женой, неустроенность, постоянное ощущение одиночества… Но он живет, как умеет: ходит в походы, иногда выпивает с друзьями, неожиданно для себя влюбляется в собственную ученицу. Фильм получил главный приз кинофестиваля «Кинотавр», а исполнитель главной роли, Константин Хабенский - приз "За лучшую мужскую роль."
Фильм Карена Оганесяна «Марафон» наполнен грустью и юмором одновременно. Главный герой картины Толик (Михаил Пореченков) - неуспешный, нелюбимый, потерявший веру в себя. Его жизнь не удалась, спортивная карьера не состоялась, жена ушла к другому. Все меняет случайная встреча со странной незнакомкой Анной Ильиничной (Екатерина Васильева), которая предлагает ему принять участие в необычном марафоне в далекой Америке.
Если вы соскучились по хорошему кино, вам непременно нужно посмотреть фильм Георгия Параджанова «Все ушли». Весь глубочайший по смыслу сюжет можно собрать в одну фразу – «Все мы родом из детства». Искренняя и непосредственная игра актеров, великолепная работа съемочной группы. Картина такая светлая и чистая, словно слышишь милый сердцу рассказ о своем собственном детстве.
В программу «Недели российского кино в Израиле» также включена лента «Игра в правду»
Все фильмы будут показаны с использованием самой современной киноаппаратуры, соответствующей уровню международных кинофестивалей и гарантирующей высокое качество изображения и звука. Фестиваль новых работ кинематографистов России заинтересует не только русскоязычных израильтян: все фильмы снабжены титрами на иврите.Программа фестивальной недели очень разнообразна. Но это еще не все сюрпризы, которые приготовили организаторы.
Гостей фестиваля ждет настоящий подарок - концерт с участием специального гостя фестиваля Андрея Макаревича и израильского исполнителя Миши Голдовского.
Они впервые представят израильтянам необычную совместную работу - альбом «Начало», где собраны лучшие песни Макаревича, переведенные на иврит. В записи участвовали музыканты «Оркестра креольского танго», которым Андрей Вадимович руководит много лет. Песни в концерте сопровождаются переводом/титрами.

«Легенда № 17» — российский художественный фильм 2013 года режиссёра Николая Лебедева производства студии «ТриТэ». Фильм рассказывает о восхождении к славе советского хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче Суперсерии СССР — Канада 1972 года
Гала-премьера фильма состоялась 10 апреля 2013 года в Москве в кинотеатре «Октябрь».
| Название: | Легенда №17 |
| Год: | 2013 |
| Страна: | Россия |
| Слоган: | - |
| Режиссер: | Николай Лебедев |
| Жанр: | Биографические, Драмы, Русские,Спортивные |
| Время: | 02:14:24 |
| В главных ролях: | Данила Козловский, Олег Меньшиков,Владимир Меньшов, Роман Мадянов,Светлана Иванова, Алехандра Грепи,Борис Щербаков, Гёц Отто, Александр Лобанов, Валентин Смирнитский |
В фильме рассказывается о становлении советского хоккеиста Валерия Харламова.
Фильм открывают яркие воспоминания о детских переживаниях во время забега быков в Испании, откуда была родом мать Харламова. Затем действие переносится в Москву, где молодой хоккеист знакомится со знаменитым тренером Анатолием Тарасовым, который отправляет Валерия вместе с его другом Александром Гусевым в уральский Чебаркуль, где им предстоит выступать за местную «Звезду». Преодолев сложности в команде низшей лиги, Валерий показывает результативный хоккей и в конце сезона возвращается в Москву, где Тарасов приглашает его присоединиться к ЦСКА, но на первых порах проверяет характер Харламова, его способность полностью отдавать свою жизнь хоккею.
Харламов проходит испытания Тарасова и постепенно становится одним из ведущих нападающих ЦСКА, а затем и сборной СССР. Тренер создаёт тройку нападения Михайлов—Петров—Харламов. Параллельно вокруг Тарасова плетёт интриги куратор хоккея из ЦК КПСС Эдуард Борисович Балашов, сына которого тренер когда-то отчислил из команды. Балашов пытается перетянуть Харламова на свою сторону, акцентируя внимание на излишней жёсткости Тарасова, но хоккеист отказывается подписывать какие-либо бумаги против своего тренера.
На фоне развития хоккейной карьеры Харламова показана и история его знакомства и любви с Ириной, которая старается поддержать хоккеиста в трудные моменты.
После скандального матча между сборной СССР и «Спартаком», когда Тарасов в знак протеста против судейства увёл сборную со льда, расстроенный Харламов попадает в аварию и серьёзно травмирует ногу (в фильме этот эпизод биографии хоккеиста переставлен на 4 года назад). После операции Валерий начинает разрабатывать ногу с тем, чтобы как можно скорее вернуться на лёд, так как на 1972 год назначена первая в истории серия встреч сборной СССР с канадскими профессионалами. Превозмогая боль, Харламов начинает тренироваться и новый тренер сборной Всеволод Бобров, назначенный вместо Тарасова, включает Валерия в состав команды, улетающей на игры в Канаду. Тарасов приходит проводить команду в аэропорт и говорит напутственные слова Харламову.
Советские хоккеисты прилетают в Монреаль. Канадцы уверены в победе своей команды, и всячески пытаются доказать это СССР: на пресс-конференции канадский журналист заявляет, что в случае победы советской команды съест вечерний выпуск газеты, а на телешоу два лидера канадской сборной Фил Эспозито и Бобби Кларк, намекают, что они раздавят СССР и, наконец, перед самим матчем Боброву под номер кладут газету с карикатурой, где советские хоккеисты в роли сопливого ученика учатся играть в хоккей у канадского «учителя».
Начинается матч. Канадцы выигрывают вбрасывание и уже через полминуты открывают счет в матче. На шестой минуте счет удваивается. Но вскоре сборная СССР сравнивают счет, а во втором тайме Харламов выводит команду вперед. Свою вторую шайбу Валерий забросил, накрутив нескольких соперников, после этого гола все зрители аплодируют Харламову. В перерыве тренер канадцев говорит своим подопечным, что это не матч, а война, и что с этим «номером семнадцатым» надо разобраться. Во время игры Бобби Кларк с размаху бьет Харламова клюшкой по задней части колена больной ноги. Однако последний отказывается покинуть игру, несмотря на угрозу стать инвалидом и возвращается на лед. В конце матча Валерий делает голевую передачу. По окончании матча Фил Эспозито говорит, что поражен игрой и скоростью Харламова.
Эпизодично показывается почти телепатическая связь между тренером Тарасовым, переживающим события в Москве, и игроками на арене стадиона. Параллельно Харламову представляется коррида.
Сборная СССР забивает ещё несколько шайб при активном участии Харламова и, тем самым, одерживает победу.
Метки: «Легенда № 17» фестиваль россиийского кино в Израиле |
Весельем, зажигая зал, Наш клоун небо рисовал…- художник-сюрреалист Клаудио Соуза Пинто (Claudio Souza Pinto) |

Весельем, зажигая зал,
Наш клоун небо рисовал...



Метки: Клаудио Соуза Пинто (Claudio Souza Pinto) бразильские художники современные художники сюр маски живопись сюрреализм клоун стихи Ольга Уваркина |
Художник-карикатурист Апофигей Пройдёмтес (Proidemtes) |

Так уж устроена наша жизнь, что видеть все её, скажем так, странности и сохранять совершенный нейтралитет крайне сложно, а потому особенно радуют те, кто, даже живя с широко открытыми глазами, ухитряется сохранить оптимизм и чувство юмора. Именно с таким художником-карикатуристом, известным под псевдонимом Апофигей Пройдёмтес (Proidemtes), мы и знакомимся сегодня.
Его чувство юмора превращает в остроумные шутки всё, на что падает его пытливый взгляд. Его записи трудно читать, не улыбаясь. Апофигей Пройдёмтес - это остроумный, эрудированный человек, влюбляющий в себя каждого, кто заглянул на гостеприимный огонёк его творчества. Лёгкий, слегка язвительный, шутливый стиль его записок воспринимается легко, читается на одном дыхании, втягивает в мысленные диалоги, поднимает настроение и учит смотреть даже на мрачные аспекты нашей жизни с юмором, находя в них капли позитива и веры в то, что всё не так уж и плохо несмотря на…
Метки: Художник Апофигей Пройдёмтес карикатура смешные зверушки афоризмы |
Работы Алемани - недостающее звено между поэзией и живописью. |
Алекс Алемани (Alex Alemany) родился 5 января 1943 года в городе Гандия, Испания. Изучал изобразительное искусство в Королевской художественной академии "de San Carlos” в Валенсии, закончил ее в 1966 году со степенью бакалавр. Его учителями были такие известные испаские художники, как Франсиско Лозано, Энрике Хинеста, Хенаро Лахуэрта и Фелипе M Гарин. В 1965 году он отправился в Париж, чтобы продолжить учебу у французских современных художников.
В 1968 году Алекс учился в Лондоне, в Национальной портретной галерее.
В то время он работал под влиянием различных художественных тенденций, в основном, абстрактного экспрессионизма. За эти годы Алемани перепробовал несколько авангардных направлений, погружаясь в основное русло каждого из них, пока не нашел свой собственный стиль, более соответствующий его чувствительной поэтической натуре. В 1970 году, вернувшись к реализму, он написал первые работы, в стиле, известном как "Магический реализм". Работы Алемани - недостающее звено между поэзией и живописью.

Метки: Алекс Алемани (Alex Alemany) испанские художники |
Наполненый душой твоею, Питер....Зуев Алексей |

Зуев Алексей
Наполненый душой твоею, Питер...

Метки: Алексей Зуев pоссийские художники питерские художники графика Санкт-Петербург осенний Петербург стихи Святослав Бородин |
Фотопроект «Зодиак» польского фотографа Аркадиуша Браницки (Arkadiusz Branicki) |

По мнению Аркадиуша Браницки (Arkadiusz Branicki), все на свете должно быть просто. Поэтому для своих работ он выбрал стиль минимализма, без всяких лишних деталей и наворотов.
AdMe.ru представляет фотопроект «Зодиак», в котором Аркадиуш показал, что в каждом человеке есть творческое начало. Самыми крутыми получились чувствительные Рыбы.
Овен — настоящий человек вдохновения. Творческие идеи зарождаются в его мозгу с головокружительной скоростью. Но если не начать их воплощать в жизнь, они так же быстро погаснут. Только перейдя от слов к делу овен может добиться творческого успеха.
К Тельцам вдохновение приходит внезапно и они ничего не могут с этим поделать, только творить, пока есть силы. Песни на пять минут, двухчасовые балеты, даже романы страниц на 700 — не их масштаб. Они мыслят куда большими формами — мостами, дворцами, небоскребами. Удел людей этого знака — архитектура.
Близнецы — прекрасные актеры, им под силу любые роли. Играя на сцене, они могут забыть о реальности, полностью перевоплотившись в своего персонажа.
Метки: Аркадиуш Браницки (Arkadiusz Branicki) Женщины и их знак зодиака ЭРОТИКА НЮ Аркадиуша Браницки (Arkadiusz Branicki) польские художники Фотопроект «Зодиак» |
Иллюстратор Малика Фавр создала алфавит, который детям лучше не показывать. |


KamaSutra Teaser from malika favre on Vimeo.



Метки: Малика Фавр (Malika Favre) Malika Favre французские художники эротические рисунки графика иллюстрации образ женщины алфавит камасутра-алфавит ню |
Черепахи…что ты о них знаешь? |




Метки: Черепахи Тина Макарова фотограф Джефф Кремер |