Блинный торт с кремом. Состав: для блинов: 500 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара 200 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя соль по вкусу растительное масло для жарки
для крема: 100 г орехов 1 банка сгущенного молока ванильный сахар по вкусу
Все гениальное очень просто! Рецепт для тех, кто не умеет, и для тех, кто умеет печь торты, но нет времени. Можно использовать любой корж, печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Хочу сказать, что в рецепте используются сырые яйца. Для тех, кто не приемлет использование сырых яиц - есть выход.
Способ приготовления: Абрикосы помыть, дать стечь воде. Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг). Открытую посуду ставим в микроволновку на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок. Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем. Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой. Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками. У вас получится две пол-литровые баночки и еще чуть-чуть – на пробу.
Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.
Состав: фрукты, ягоды, ваниль, сахар, можно использовать немного молочного пломбира для сливочного вкуса.
Способ приготовления: Ягоды и фрукты размельчите в блендере до состояния кашицы (на фото – вариации из малины, апельсина, киви, черника+ванильное мороженое).