Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:54
+ в цитатник
Сегодня предлагаю вам рецепт невероятно мягких и пышных булочек на дрожжах.
С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей, а творожные булочки нереально мягкие и потрясающе вкусные!
Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:39
+ в цитатник
Желатин – это клей животного происхождения.
Для его производства используются сухожилия, кости, связки крупного рогатого скота, а также используется рыбья чешуя и кости. Не имеет запаха, цвета, вкуса. Это прозрачная субстанция. Имеет обозначение Е441. Продается в пакетиках в виде порошка.
Существует два вида: А и В.
Желатин А – это обработка шкур свиней кислотой.
Желатин В – это щелочная обработка костей рогатого скота.
Но свойства обоих типов одинаковы.
Желатин используется при приготовлении различных блюд: холодец, вторые блюда, крем, желе, украшения для тортов, пирогов.
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:38
+ в цитатник
Прежде чем правильно сварить креветки, их нужно уметь правильно выбрать. Есть несколько признаков, позволяющих понять, что вы сделали правильный выбор. Итак, креветки должны быть одинаковыми по окраске, блестящими и иметь закорючку – хвост. Такие креветки правильные независимо от их размера. Креветки могут различаться по размеру. Но в данном случае выбирать нужно не те, что покрупнее, а те, размер которых меньше. Дело в том, что креветки, меньшие по размеру являются холодноводными, т. е. атлантическими, и их мясо включает больше полезных веществ.
Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:15
+ в цитатник
Как правильно варить рис?
Каждая хозяйка знает, как полезен рис, сколько ценных веществ он содержит. Благодаря своим ценным качествам он просто незаменим для людей, имеющих в анамнезе нервные расстройства и не раз обращавшихся с жалобами на заболевания сердца и сосудов. Но вот чем рис беден, так это витаминами, поэтому чаще всего его подают на стол в сочетании с овощами, а готовят с молоком, сметаной или фруктами. Однако о том насколько полезен рис, мы мало задумываемся, когда с наслаждением поглощаем золотистый плов, завтракаем молочной рисовой кашей или угощаем гостей роскошным салатом, в котором важную роль играет белоснежный рассыпчатый рис.
Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:10
+ в цитатник
•Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикройте пленкой.
•Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.
•Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на приготовление.